Здравствуйте, подскажите пожалуйста входит ли первоначальный взнос в одобренную сумму ипотеки
Например если лимит ипотеки составляет 3 млн руб, то могу ли я найти квартиру стоимостью больше 3 млн рублей, а не достающие деньги внести как первоначальный взнос.
Или одобренная сумма банком уже входит с первоначальным взносом и купить жилье больше этой суммы нельзя
Одобренная сумма ипотеки - это сумма именно кредитных средств. Своих средств вы можете добавлять, сколько хотите. Но важно, чтобы они составляли не меньше 10-15-20 процентов (зависит от банка) от цены квартиры.
Одобренная сумма ипотеки - это сумма именно кредитных средств. Своих средств вы можете добавлять, сколько хотите. Но важно, чтобы они составляли не меньше 10-15-20 процентов (зависит от банка) от цены квартиры.
То есть если банк одобрил сумму в 3 миллиона, а первоначальный взнос миллион, то я могу взять квартиру за 4 миллиона и выплачивать банку я буду 3 миллиона?
То есть если банк одобрил сумму в 3 миллиона, а первоначальный взнос миллион, то я могу взять квартиру за 4 миллиона и выплачивать банку я буду 3 миллиона?
Все верно, кроме последнего предложения: банк дает вам 3 млн заёмных средств, а вернуть вы будете должны 3 млн плюс почти такую же сумму за проценты (в зависимости от процентной ставки на момент оформления ипотечного договора).
Получается первоначальный взнос не входит в одобренную сумму ипотеки и если квартира стоит больше одобренной суммы которую я хочу взять, то недостающие средства я могу внести как первоначальный взнос
Мы недавно приобретали квартиру в ипотеку. Но мы сами не бегали с бумажками по банкам и вообще не занимались этим вопросом, так как обратились к знакомому риелтору Павлу Сакаеву, он все сделал: от сбора и подачи документов на ипотеку, до подбора квартиры и проведения сделки. Очень рекомендую, столько головной боли, нервов и времени он нам сэкономил, вот его телефон 8926-922-35-84.