Представьте , если бы вы не работали , были домохозяйкой и муж бы вам выдавал деньги на СЕБЯ, то хватило бы вам 20 тысяч рублей в месяц( в Москве)? ВНИМАНИЕ! На себя - это не значит «на семью». На …
Согласна с Вами! Мне было бы тоже грустно жить с таким бюджетом на себя. Здоровье , хорошее питание, стоматология, массажи, тренажерка...все это стоит дороже, чем в раз месяц просто покраситься и на ногти сходить.
Речь шла именно про покраситься и на маникюр сходить. Причем тут хлебцы безглютеновые и питание?). Это отдельные статьи расходов. СПА мне например и даром не нужен, а массаж стоит дешево, его в 20000 можно впихнуть.
Речь шла именно про покраситься и на маникюр сходить. Причем тут хлебцы безглютеновые и питание?). Это отдельные статьи расходов. СПА мне например и даром не нужен, а массаж стоит дешево, его в 20000 можно впихнуть.
Да, дамы невнимательно прочли вопрос и топят упрямо своё. Написано же, что тема здоровья ( а это и массажи, стоматология, обследования и т.д) - отдельно. Только полоумный муж, содержащий жену, выдаст 20 К, например, на такие процедуры, как имплант у стоматолога поставить или брекеты установить и т.д. Также понятно, что крупные покупки по типу нового телефона / нового пальто ( хорошего) и т.д-тоже дополнительно идут, вне этой суммы. Сумма 20К только на ногти да косметику и идёт)) Зачем пытаться ещё сюда что- то впихнуть …
А вообще смешно читать, как некоторые понтуются, мол, для них на косметику это - копейки. Прям так и вижу, что все дамы в рф люкс покупают да из салонов красоты не вылезают ))) А кто ж тогда строчит посты о мужах жмотах, с которыми приходится «один огурец на всю семью делить»)))))))))))))
А вообще смешно читать, как некоторые понтуются, мол, для них на косметику это - копейки. Прям так и вижу, что все дамы в рф люкс покупают да из салонов красоты не вылезают ))) А кто ж тогда строчит посты о мужах жмотах, с которыми приходится «один огурец на всю семью делить»)))))))))))))
Да кто понтуется, меньшинство, всего несколько. И вполне реально, что для них это копейки. Большинство наоборот пишет об экономии бюджета)
Да кто понтуется, меньшинство, всего несколько. И вполне реально, что для них это копейки. Большинство наоборот пишет об экономии бюджета)
Копейками для них это будет, если пара лямов в месяц на карту капать будет, а понтоваться уколами в лицо, при этом покупая реплики Луи Виттон- это просто пух на себя набрасывать). Смешно, ей Богу).
А я при желании и пальто в сумму 20000 впихну). Не бывает такого, чтобы я двадцатку потратила только на парикмахера и косметику). В том месяце я только стриглась- 1000 р в частном кабинете у своего мастера, 500 р- маникюр с покрытием лаком для ногтей ( лак Шанель , купила на Авито у девы за 200 р, новый, тестер доя витрины). Осталось 18300. Ампулы Масил купила на ВБ, 4 шт 600 р, в секонде 2 футболки для дома 500 р. Все траты мои в том месяце.
Да, дамы невнимательно прочли вопрос и топят упрямо своё. Написано же, что тема здоровья ( а это и массажи, стоматология, обследования и т.д) - отдельно. Только полоумный муж, содержащий жену, выдаст 20 К, например, на такие процедуры, как имплант у стоматолога поставить или брекеты установить и т.д. Также понятно, что крупные покупки по типу нового телефона / нового пальто ( хорошего) и т.д-тоже дополнительно идут, вне этой суммы. Сумма 20К только на ногти да косметику и идёт)) Зачем пытаться ещё сюда что- то впихнуть …
20000 на свою жену? А чего так мало то?))) почему именно 20, а не 50?
Можно и 50, хоть 100, если закрыты все вопросы( нет кредитов и т.д). Да хоть миллион , если у мужчины доход в месяц на свои нужды 10 миллионов, но мы же рассматриваем , как я поняла, ситуацию в РФ.. тут в большинстве семей жены сами не только на ногти зарабатывают , но ещё и свой вклад в нужды семьи делают ( вместе на еду , ипотеку и т.д работают ). На самом деле, чтоб муж всё тянул на себе да ещё деньги на женские нужды жене не работающей выделял( и не во время декрета, а на постоянной основе) - не супер частое явление (((( Естественно, мы не рассматриваем маленький процент богатых. Там своя атмосфера и , конечно , там жены 20К за раз в салоне оставляют ))
Автор, это нормальная сумма, если весь форс-мажор оплачивается дополнительно.
Я в прошлом месяце только на стоматолога потратила в 3 раза больше, разумеется, муж оплатил и не предлагал мне «копить» или решать проблемы частями.
Да, у меня самой нет ни одного седого волоска в мои 37, моя мама начала седеть в 23, но у меня волосы тонкие, как у бабули по маминой линии, которая, как раз, очень поздно начала седеть, а у мамы волос раз в 8 больше, чем у меня, как у ее отца.
Я бы лучше красила, но имела объем шевелюры, как у моей мамы😊.
В целом да. Эпилировать руки это уже вообще! Гейша, прости тутка. ладно. актриса. но уж женщине обычной нафига так себя мучить. Между ног вообще личное дело, удалять или нет. волосы там не просто так растут. Гинекологи жутко ругаются на бритые лобки.
Я периодически брею лобок (во время менструации, летом), но мой муж любит, когда там есть волосы😂, при этом он не «пенсионер» (ему 36).
Сказал, что то, что волосы у меня там были, когда мы занимались сексом впервые, «снесло ему крышу»🤷🏻♀️ (конечно, они были аккуратно подстрижены).
Автор, это нормальная сумма, если весь форс-мажор оплачивается дополнительно.
Я в прошлом месяце только на стоматолога потратила в 3 раза больше, разумеется, муж оплатил и не предлагал мне «копить» или решать проблемы частями.
Маникюр конкретно я сама делаю дома потому, что у меня ОКР, и я дико боюсь заразиться гепатитом и т.д.
Но я на одежду трачу гораздо больше, чем большинство моих знакомых работающих женщин, т.к. шью на заказ, - размер у меня обычный, но я очень «заморочена» на тканях, оттенках и отделке, найти то, что меня не раздражает, мне очень сложно, в сентябре сшила 2 костюма и 2 блузы без учета стоимости ткани отдала моей портнихе 40 тыс.руб.
А седина ту же Екатерину Шульман, по мне, вообще не портит, и не мешает мужчинам в ее окружении смотреть на неё с обожанием😉.
У меня лично седины нет, как уже писала ранее, но когда появится, закрашивать ее не собираюсь потому, что свои здоровые волосы с седыми прядками выглядят гораздо лучше окрашенных красками, даже профессиональными.
Ещё заметила странную вещь: очень часто девы, которые тратят много времени, сил и средств на уход за собой, прям ненавидят тех, которые этого не делают🙄, предполагаю, что это внутреннее на «а что так можно было»🙄.
Я заморочена на одежде, например, но мне абсолютно безразличны те, которые безразличны к этой сфере жизни.
Тоже так поняла Автора, при таком раскладе это абсолютно нормальная сумма.
А седина ту же Екатерину Шульман, по мне, вообще не портит, и не мешает мужчинам в ее окружении смотреть на неё с обожанием😉.
Ну на Шульман смотрят с обожанием скорее как на умно говорящую тётку, а не как на симпатичную женщину. И у неё есть свой устойчивый имидж как раз такой серой мышки и учительницы истории, очень нарочитый, который просто ассоциируется только с ней.
Ещё заметила странную вещь: очень часто девы, которые тратят много времени, сил и средств на уход за собой, прям ненавидят тех, которые этого не делают🙄, предполагаю, что это внутреннее на «а что так можно было»🙄.
Я заморочена на одежде, например, но мне абсолютно безразличны те, которые безразличны к этой сфере жизни.
Наоборот. Очень часто девы, которые этого не делают, начинают усиленно доказывать другим, что им и так хорошо и вообще зачем это все, как не для мужиков (по их мнению). И эта ветка говорит о том же. Ну не занимаешься собой, проходи мимо и не участвуй в обсуждении.
На еду трачу где-то 15к, педикюр/маникюр - 3500, ресницы не наращиваю, но пользуюсь сывороткой топлэш, от которой свои как нарощенные. Уход за кожей покупаю раз в год от холи ленд, недешевый. Но его и хватает на год и больше иногда. Спортзал 3000 в месяц. Косметика тоже денег стоит, но ее и хватает на год и больше. Шмотки пару раз в год притариваю. Если размазать, то, наверное, хватит.
Вообще, самое приоритетное - это спорт и держать себя в форме. Пофиг, какие там у тебя салонные процедуры и маникюры, когда осанка плохая и лишний вес(
У меня есть пара таких подруг, которые всех, у кого не графичные брови и гель лак на ногтях, считают тупыми замухрышками. У них просто сильная вера, что эти примочки делают красивее
зависит от внешности
зависит от уровня нормы дамы
зависит от притязаний мужа
и кстати именно в Мск если говорить про Центр или ЮЗАО
неоправданно дорогие услуги в салонах красоты
волосы 10
эпиляция 5
ногти 5
брови?
ресницы?
спорт?
массаж?
загар?
стоматолог?
анализы и проч ДМС?
2023 год — ну нет конечно
Вы цены на одежду видели? Зачухлый масс маркет, а его уже и нет, тогда вместо него ноунейм вещи с вайлдбериса и озона — это минимум 1500 за единицу. Маникюры-педикюры можно на эту сумму сделать, брови, ресницы, кому актуально, а вот уже зубы, врачи, окрашивание волос — нет. Про косметологов и говорить нечего — там одна процедура может 20-30 стоить