Как такое возможно. Сегодня коллега жаловалась что за ремонт машины 50 тысяч нужно отдать, и говорит это все мои деньги. Я в шоке была. У нее зп ну тысяч 50, в провинции. У меня зарплата даже когда 22 …
Инвестиции нужны, чтобы хотя бы отбиться от инфляции.
Мы беднеем уже 10 лет благодаря нулевому экономическому росту.
Зарплаты не растут, а цены уходят в небеса.
Вот как бы "сложные" времена не были, а цены на проезд и коммуналку повысить не забыли.
И везде каждый месяц повышают цены, а зарплаты 10 лет не повышают.
За разговорами про патриотизм, банально лезут в карман.
Вообще-то 10 лет назад помню хороший квалифицированный программист зарабатывал тысяч 50-60. Сейчас совсем другие доходы
Кто говорит про депозиты? Хотя если человек плохо разбирается, то ему лучше застрахованный депозит. Про фонды сто раз писано, что это просто картиночки на экране и сколько фондов накрылось тазом, причем они ничем не обеспечены.
S&P 500 например или Индекс Мосбиржи. Те кто вложился в них на падении цен, получил хороший плюс, исторически они растут на длинных дистанциях. Что значит ничем не обеспечены? За ними мощнейшая экономика и топовые компании страны.
Правильно хотят.
Смысл работы в деньгах.
Как и всей экономики.
Вот наши родители всю жизнь пахали, как проклятые, а остались с голой жоппой, бутылки собирать в мусорке.
Потому что сначала вклады заморозили в 1991, потом дефолт 1998, потом доллар в 6 раз вырос, потом мировой кризис 2008.
В 2022 просто пришло время снова ободрать тех, у кого сбережения есть.
В России только нищщим и без перспектив можно быть, иначе обдирут :))
Я на продукты также трачу как и год назад, максимум на тысячу побольше. Подорожала техника
Это зависит от финансовой грамотности, я тоже с маленькой зп стараюсь откладывать. Есть те кто тупо на готовит проедает деньги в кафе, касается на такси. Меня тоже поражают люди без накоплений
Это зависит от финансовой грамотности, я тоже с маленькой зп стараюсь откладывать. Есть те кто тупо на готовит проедает деньги в кафе, касается на такси. Меня тоже поражают люди без накоплений
Вот с этим согласен - есть знакомый, который все сливает на баб и рестораны, еще у меня деньги иногда просит, хотя я меньше его зарабатываю
Вот с этим согласен - есть знакомый, который все сливает на баб и рестораны, еще у меня деньги иногда просит, хотя я меньше его зарабатываю
Есть такой контингент , чтобы впечатлить женщину могут сводить в долгой ресторан на несколько тысяч, оплатить такси, а потом оказывается что гол как сокол. Что этими людьми движет, не понятно.
я пишу про необходимое, а ты про ресницы и ногти и куда-то там выйти потусить. Ну ок
на питание минимум 100к
На развлечения 1500к
На машину около 50к
На жилье 500к
И далее можно продолжать...
На питание 100 k на одного ? Вы чем там питаетесь , мраморной говядиной каждый день ? )
На машину 50 K -на бензин ? Вы водителем работаете что -ли ? Если нет , то ей каждый месяц ремонт и вложения не нужны )
Есть такой контингент , чтобы впечатлить женщину могут сводить в долгой ресторан на несколько тысяч, оплатить такси, а потом оказывается что гол как сокол. Что этими людьми движет, не понятно.
Глупая гордость. Типо смотри какой я ох***ный, а ты лузер, неудачник, питаешься одной гречкой с макаронами, у тебя нет девушки и все в таком ключе
При 22 тыс накопить это надо впроголодь питаться и не покупать одежду, обувь лет 5
А вам какое дело
Квартплата 8000, еда 10000, таблетки 2000, корм и наполнитель коту 3000, по минимуму косметика и бытовая химия 1000, маме помощь 10000, транспорт 3000 машины нет, 37 тысяч как с куста. Одежда обувь стоматология мелкий ремонт - вот и не отложить.
или они тебе так говорят. я тоже всем окружающим говорю что нищеброд а сам благополучно инвестирую и сделал квартиру)
прожирают.....
Автор, мож у них и есть накопления, только не афишируют этого. Что последнее на ремонт отдают - врут просто
Да фиг с ними с копейками этими… мне вчера поведали наконец, на что общие знакомые в турциях зимуют. Оказалось раскрутили какую-то блогершу (ее Гуго то нашел не сразу) и по 50 млн раз в три месяца пилят с ее курсов.
Лежу теперь и осознаю, что все… ничтожный мой мирок, так и помру не изведав миллионов.
офигеть... а напишите ник этой блогерши.
Квартплата 8000, еда 10000, таблетки 2000, корм и наполнитель коту 3000, по минимуму косметика и бытовая химия 1000, маме помощь 10000, транспорт 3000 машины нет, 37 тысяч как с куста. Одежда обувь стоматология мелкий ремонт - вот и не отложить.
На кокаин надо меньше тратить, таблетки 2000 )))) С ума сошла
Согласен.
В целом, население будет беднеть.
Значит, будут падать цены на жилье.
Также обвалится рубль.
Поэтому, логично недвижимость сейчас продать и купить доллары.
На них недвижимость в Дубае или Турции, например.
В России и недвижимость иметь ненадежно.
Чтобы вкладывать в страну нужны хорошие перспективы у страны и экономики.
А пока просматривается прямо противоположное.
И постоянная ложь и некомпетентность управленцев.
Я не вижу оснований верить им, что они "вырулят" ситуацию.
столько лет все горят про падение цен на недвижимость, а они только растут. Квартиры всегда дорожать будут, особенно в Мск и СПб