Гость
Статьи
Делюсь радостью! …

Делюсь радостью! Купили дом!

Даже не верится, наконец-то этот момент настал. Всю жизнь по чужим углам мотались, и вот нашли вариант! Дом запущенный, предстоит много ремонта - но есть стены, есть электричество, рядом газ, надо …

715 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Бесплатная еда с огорода: угробить спину и здоровье, чтобы вспахать весной те сотки, которые не вспахивались н-ое кол-во лет, удобрить землю, купить инвентарь, возможно привлечь рабочую лошадку или арендовать трактор, семена купить, все это до осени окучивать, полоть, поливать, опрыскивать от вредителей, сделать теплицу. Все это бесплатно, правда?

для полива водопровод. участие человека для полива не требуется.

Гость
Гость

накоплений потому и нет, что все деньги уходили на аренду. а теперь свое жилье и участок земли есть, а это значит, что половина дохода в семье оставаться будет, потому что не надо будет тратиться на продукты. к тому же не надо будет аренду платить. а значит денег будет не много, а очень много. и быстро с долгом рассчитаются, а потому богатеть начнут.

Если до 50 не стали богатеть, то с какого перепугу после начнут? Нормальные люди до 30-35 лет решают жилищный вопрос, а не вбухивают 30 лет в аренду деньги. Посчитайте на досуге сколько бы вышло таких домиков как у автора за 30 лет съема чужого жилья?

Гость
Гость

богатым незачем. а бедные работать надо, чтобы покупать. а зачем работать, если в огороде бесплатные овощи?

Точно бесплатные?

Гость
Гость

вспахивает электроплуг. он все сам делает. спину ломать не надо совсем.
электроплуг сам окучивает, собирает. все сам делает. тебе только смотреть надо за его работой и радоваться бесплатным овощам. никакой трактор не нужен, если участок меньше 8 га.

Пишите еще, очень смешно.

Гость
Гость

Низкооплачиваемой работы всегда в деревне есть и выбора никакого - вы забыли это написать

в деревне работа оплачивается хорошо. но оплачивается она продуктами, а не деньгами.

Гость
Гость

для полива водопровод. участие человека для полива не требуется.

Вода бесплатная по водопроводу течет?

Гость

Поздравляю, счастья, уюта и благополучие вашему новому дому!
Очень рада за Вас.

Гость

Поздравляю, счастья, уюта и благополучие вашему новому дому!
Очень рада за Вас.

спасибо!

Гость
Гость

в деревне работа оплачивается хорошо. но оплачивается она продуктами, а не деньгами.

А потом эти продукты продавать? Или будете за коммуналку , налоги, врачей, школы, кружки, лекарства, одежду тоже продуктами расплачиваться?

Гость
Гость

Автор, вы похоже никогда и нигде не делали ремонт 😁 ремонт это кошмар .

Глаза бояться, руки делают. Главное есть уже где этот ремонт делать, а остальное шаг за шагом.
Я не один ремонт сделала, в том числе и в пустой бетонной коробке.

Гость
Гость

Вода бесплатная по водопроводу течет?

да. бесплатная из колодца.

Гость
Гость

А потом эти продукты продавать? Или будете за коммуналку , налоги, врачей, школы, кружки, лекарства, одежду тоже продуктами расплачиваться?

продукты едят все. врачи работают в больнице, но врачам нужна еда.

Гость
Гость

да. бесплатная из колодца.

Только что писали про водопровод. Читайте внимательно.

Гость
Гость

так зимой в деревне снег лежит. времени полно. можно и на работе поработать в пятерочке или магните. а значит и деньги будут. а потом полгода отдыхать в деревне и за плугом смотреть.

Leo

Поздравляю!

Гость
Гость

врачи и учителя работают за деньги. на деньги они покупают еду. на еду врач тратит 7,5 тыс рублей в месяц. и учитель на еду тратит 7,5 тыс рублей. в год 1 учителя тратит на еду 90 тыс рублей. обеспечивай едой одного человека в деревне и будешь иметь стабильный доход 7,5 тыс рублей. а если будешь двух человек обеспечивать, то доход твой будет ежемесячный 15 тыс рублей. и не забывай о том еще, в россии 50% населения составляют пенсионеры, которые имеют много денег, но которые не работают, а отдыхают. так вот пенсионеров этих и обеспечивай пропитанием, а они будут тебе все свои деньги отдавать. так что в деревне работы полно и денег в деревне хватает.

Гость

Вроде поздравить автора хотелось перед чтением темы, а сейчас только одно слова- ну и ну. Жесть. Совсем нет ума у дамы. Видимо уже и не будет.

Адекват

Если бы это писала парочка детишек, только-только вылупившихся от родителей в глухих деревнях, поработавших первый год и подсобравших на собственный домик, я бы их искренне поздравила. Но блин! Двое дееспособных взрослых ! под *** лет! назанимав, где только можно! копеечную сумму! приобретают руину! в которую еще надо вбухать трижды столько! и говорят "поздравьте меня, сбылась мечта"! То что-то не так с этими людьми...

Гость
Адекват

Если бы это писала парочка детишек, только-только вылупившихся от родителей в глухих деревнях, поработавших первый год и подсобравших на собственный домик, я бы их искренне поздравила. Но блин! Двое дееспособных взрослых ! под *** лет! назанимав, где только можно! копеечную сумму! приобретают руину! в которую еще надо вбухать трижды столько! и говорят "поздравьте меня, сбылась мечта"! То что-то не так с этими людьми...

так они могли в москве купить квартиру в новостройке без ремонта. думаешь они меньше потратили бы на ремонт? столько же и потратили бы, сколько нужно потратить на то, чтобы дом этот стал пригодным для комфортного проживания.

Кема
Адекват

А где гарантия, что вы не останетесь без жилья? Смешные такие. Не дай бог, заболеет кто-то из близких, все отдашь, и не жалко. Но потом с нуля начинать и в избушке жить, пока на новую не заработаешь, а это несколько лет пахоты. Читать вас тошно, мерзких таких

Гость
Кема

А где гарантия, что вы не останетесь без жилья? Смешные такие. Не дай бог, заболеет кто-то из близких, все отдашь, и не жалко. Но потом с нуля начинать и в избушке жить, пока на новую не заработаешь, а это несколько лет пахоты. Читать вас тошно, мерзких таких

медицина в россии бесплатная.

Гость

Елка, это правда? Не новогодняя шутка?
Поздравляю! А как Александр решился? Дом правда хорош, в плане фундамента и крыши?
Где купили, далеко от вас? Ф.

Гость
Гость

Я вас огорчу , у автора нет никакого дома , развалюшку купил сожитель на деньги своей мамы.

Ель опять на те же грабли. Сейчас ремонт сделают и додосвидос. Или наследники мужика Ель потом из дома выпрут. Она даже не жена и долей ей не полагается.

ч-г

поздравляю !
наливай , такой дом хорошей обмывки требует

Гость

Елка, это правда? Не новогодняя шутка?
Поздравляю! А как Александр решился? Дом правда хорош, в плане фундамента и крыши?
Где купили, далеко от вас? Ф.

правда! я сама в изумлении, как все быстро произошло ) неделю назад только узнали про этот дом, а сегодня уже документы подписали!

дом в райцентре, от свекрови пять минут пешком идти

а так вообще все рядом - сбербанк, почта, магазины, автовокзал.. до электрички не очень близко, минут 10-15 пешком, практически центр поселка - но при этом переулок не проезжий, поэтому тихое место

фундамент норм, крыша в одном месте протекает - но это решаемо... дом несколько лет заброшенный стоял, растащили там все ценное, даже батареи спилили и ванну уволокли... полы кое где менять надо

гараж там еще есть, но мне не нравится, потолок сильно низкий, да и загораживает от солнца половину огорода, как бы его снести

ч-г

поздравляю !

выпей за меня ) я в завязке в очередной раз, на желание бросила еще в октябре )

фотка пока только одна, даже толком не снимали
сильно хламом все завалено, разгребать и разгребать
ibb. co/2SvxvCQ

Гость
Ель Сибирская

выпей за меня ) я в завязке в очередной раз, на желание бросила еще в октябре )

Так вы еще, простите, в завязке? )

Гость

Так вы еще, простите, в завязке? )

до 9 мая

Гость
Ель Сибирская

до 9 мая

А не сорветесь?

Гость
Ель Сибирская

правда! я сама в изумлении, как все быстро произошло ) неделю назад только узнали про этот дом, а сегодня уже документы подписали!

а так вообще все рядом - сбербанк, почта, магазины, автовокзал.. до электрички не очень близко, минут 10-15 пешком, практически центр поселка - но при этом переулок не проезжий, поэтому тихое место

фундамент норм, крыша в одном месте протекает - но это решаемо... дом несколько лет заброшенный стоял, растащили там все ценное, даже батареи спилили и ванну уволокли... полы кое где менять надо

гараж там еще есть, но мне не нравится, потолок сильно низкий, да и загораживает от солнца половину огорода, как бы его снести

Здорово! Расположение хорошее много значит. Когда начнёте ремонт, весной?

Гость

А не сорветесь?

не сорвусь, желание очень хорошее загадала )

Гость
ч-г

поздравляю !

Так обмывать нечего. Купил сожитель Ели за деньги своей мамы. Ель ни при делах как всегда. Сейчас сделает очередной ремонт сожителю.

Гость

Здорово! Расположение хорошее много значит. Когда начнёте ремонт, весной?

пока весь хлам разберем, в пристройке доски хорошие на потолке - их можно на полы пустить.. придется ходить узнавать как воду/каналью/отопление подключить, в общем потихоньку-полегоньку будем делать ремонт

до марта аренда у нас проплачена, а там видно будет...

Гость

Ель,можно 2 вопроса,Что там с документами на земельный участок,и предоставила ли бабушка-продавец вам справку,что она не стоит на учете в ПНД? Я -Ирина, риэлтор из Спб.

ч-г
Ель Сибирская

ямщиком пойдешь на почту

ч-г
Гость

богатым незачем. а бедные работать надо, чтобы покупать. а зачем работать, если в огороде бесплатные овощи?

бесплатные , но заёбистые

Гость

Елка, а земля под домом кому принадлежит?

Гость

Ель,можно 2 вопроса,Что там с документами на земельный участок,и предоставила ли бабушка-продавец вам справку,что она не стоит на учете в ПНД? Я -Ирина, риэлтор из Спб.

насчет справки я и не подумала! она после инсульта, плохо ходит и плохо говорит, но в разуме

с землей пока ничего не делали, после праздников будем оформлять

Гость
Ель Сибирская

всяко лучше, чем арендовать жилье

На чужом участке?Ель,у меня 2 вопроса.Что там с документами на земельный участок и предоставила вам бабушка-продавец справку,что она не состоит на учете в ПНД. Я Ирина-риэлтор из Спб.

Гость
Гость

На чужом участке?Ель,у меня 2 вопроса.Что там с документами на земельный участок и предоставила вам бабушка-продавец справку,что она не состоит на учете в ПНД. Я Ирина-риэлтор из Спб.

Два раза отправилось сообщение.Участок земельный кому принадлежит,И с чего вы решили,что бабушка в разуме?

Гость

Два раза отправилось сообщение.Участок земельный кому принадлежит,И с чего вы решили,что бабушка в разуме?

по общению с ней ) на вид адекватная

Гость
ч-г

бесплатные , но заёбистые

так это как с водой. можно на колодец всю жизнь ходить, а можно водопровод провести и радоваться до конца своих дней. с огородом также. ты можешь с тяпкой и лопатой стоять и спину ломать, а можешь водопровод провести для автополива и электроплуг купить, который будет тебе землю пахать, картошку сажать, окучивать и убирать. так что и делать тебе особо не надо будет ничего, как ничего не надо делать тому, у кого есть в доме водопровод.

Гость

так это как с водой. можно на колодец всю жизнь ходить, а можно водопровод провести и радоваться до конца своих дней. с огородом также. ты можешь с тяпкой и лопатой стоять и спину ломать, а можешь водопровод провести для автополива и электроплуг купить, который будет тебе землю пахать, картошку сажать, окучивать и убирать. так что и делать тебе особо не надо будет ничего, как ничего не надо делать тому, у кого есть в доме водопровод.

электроплуг картошку убирает? может сразу ее и чистит, и варит?

Гость
Гость

Автополив и электроплуг у автора этой темы? У нее вон договор купли-продажи только через МФЦ оформлен и земельный участок не пойми на кого. А бабка-продавец после инсульта не в себе может быть, справки с ПНД нет. Автор даже не в курсе какие документы брать с продавца при покупке недвиги. Нотариус был? Или это норма оформлять сделку через МФЦ?

Гость
Ель Сибирская

электроплуг картошку убирает? может сразу ее и чистит, и варит?

электроплуг имеет насадку для сбора картофеля. картошка из земли вылетает на на поверхности оказывается. ходи только и собирай ее. тут вопрос стоит покупать или в огороде бесплатно собирать. так зачем покупать, если огород есть? да и покупать думаешь легко? нужно же куда-то идти и картошку эту выбирать, на кассе пробивать и домой тащить и все будут тебя видеть за этим занятием. так что покупать не так и легко. в огороде бесплатную проще собирать.

Гость
Ель Сибирская

по общению с ней ) на вид адекватная

Вы вообще в курсе, что ваше общение с бабушкой в суде потом к делу не пришьешь? Равно как и ваши впечатления от этого общения?

Гость
Гость

Автополив и электроплуг у автора этой темы? У нее вон договор купли-продажи только через МФЦ оформлен и земельный участок не пойми на кого. А бабка-продавец после инсульта не в себе может быть, справки с ПНД нет. Автор даже не в курсе какие документы брать с продавца при покупке недвиги. Нотариус был? Или это норма оформлять сделку через МФЦ?

через нотариус доля оформляется.

ч-г
Гость

нотариат обязателен в наше время ?

Гость
Гость

Вы вообще в курсе, что ваше общение с бабушкой в суде потом к делу не пришьешь? Равно как и ваши впечатления от этого общения?

а как ты потом докажешь, что бабка не в себе была? на момент заключения сделки она была очень даже в себе.