Даже не верится, наконец-то этот момент настал. Всю жизнь по чужим углам мотались, и вот нашли вариант! Дом запущенный, предстоит много ремонта - но есть стены, есть электричество, рядом газ, надо …
Бесплатная еда с огорода: угробить спину и здоровье, чтобы вспахать весной те сотки, которые не вспахивались н-ое кол-во лет, удобрить землю, купить инвентарь, возможно привлечь рабочую лошадку или арендовать трактор, семена купить, все это до осени окучивать, полоть, поливать, опрыскивать от вредителей, сделать теплицу. Все это бесплатно, правда?
для полива водопровод. участие человека для полива не требуется.
накоплений потому и нет, что все деньги уходили на аренду. а теперь свое жилье и участок земли есть, а это значит, что половина дохода в семье оставаться будет, потому что не надо будет тратиться на продукты. к тому же не надо будет аренду платить. а значит денег будет не много, а очень много. и быстро с долгом рассчитаются, а потому богатеть начнут.
Если до 50 не стали богатеть, то с какого перепугу после начнут? Нормальные люди до 30-35 лет решают жилищный вопрос, а не вбухивают 30 лет в аренду деньги. Посчитайте на досуге сколько бы вышло таких домиков как у автора за 30 лет съема чужого жилья?
Поздравляю, счастья, уюта и благополучие вашему новому дому!
Очень рада за Вас.
А потом эти продукты продавать? Или будете за коммуналку , налоги, врачей, школы, кружки, лекарства, одежду тоже продуктами расплачиваться?
так зимой в деревне снег лежит. времени полно. можно и на работе поработать в пятерочке или магните. а значит и деньги будут. а потом полгода отдыхать в деревне и за плугом смотреть.
Поздравляю!
А потом эти продукты продавать? Или будете за коммуналку , налоги, врачей, школы, кружки, лекарства, одежду тоже продуктами расплачиваться?
врачи и учителя работают за деньги. на деньги они покупают еду. на еду врач тратит 7,5 тыс рублей в месяц. и учитель на еду тратит 7,5 тыс рублей. в год 1 учителя тратит на еду 90 тыс рублей. обеспечивай едой одного человека в деревне и будешь иметь стабильный доход 7,5 тыс рублей. а если будешь двух человек обеспечивать, то доход твой будет ежемесячный 15 тыс рублей. и не забывай о том еще, в россии 50% населения составляют пенсионеры, которые имеют много денег, но которые не работают, а отдыхают. так вот пенсионеров этих и обеспечивай пропитанием, а они будут тебе все свои деньги отдавать. так что в деревне работы полно и денег в деревне хватает.
Вроде поздравить автора хотелось перед чтением темы, а сейчас только одно слова- ну и ну. Жесть. Совсем нет ума у дамы. Видимо уже и не будет.
Если бы это писала парочка детишек, только-только вылупившихся от родителей в глухих деревнях, поработавших первый год и подсобравших на собственный домик, я бы их искренне поздравила. Но блин! Двое дееспособных взрослых ! под *** лет! назанимав, где только можно! копеечную сумму! приобретают руину! в которую еще надо вбухать трижды столько! и говорят "поздравьте меня, сбылась мечта"! То что-то не так с этими людьми...
Если бы это писала парочка детишек, только-только вылупившихся от родителей в глухих деревнях, поработавших первый год и подсобравших на собственный домик, я бы их искренне поздравила. Но блин! Двое дееспособных взрослых ! под *** лет! назанимав, где только можно! копеечную сумму! приобретают руину! в которую еще надо вбухать трижды столько! и говорят "поздравьте меня, сбылась мечта"! То что-то не так с этими людьми...
так они могли в москве купить квартиру в новостройке без ремонта. думаешь они меньше потратили бы на ремонт? столько же и потратили бы, сколько нужно потратить на то, чтобы дом этот стал пригодным для комфортного проживания.
А где гарантия, что вы не останетесь без жилья? Смешные такие. Не дай бог, заболеет кто-то из близких, все отдашь, и не жалко. Но потом с нуля начинать и в избушке жить, пока на новую не заработаешь, а это несколько лет пахоты. Читать вас тошно, мерзких таких
Елка, это правда? Не новогодняя шутка?
Поздравляю! А как Александр решился? Дом правда хорош, в плане фундамента и крыши?
Где купили, далеко от вас? Ф.
поздравляю !
наливай , такой дом хорошей обмывки требует
Елка, это правда? Не новогодняя шутка?
Поздравляю! А как Александр решился? Дом правда хорош, в плане фундамента и крыши?
Где купили, далеко от вас? Ф.
правда! я сама в изумлении, как все быстро произошло ) неделю назад только узнали про этот дом, а сегодня уже документы подписали!
дом в райцентре, от свекрови пять минут пешком идти
а так вообще все рядом - сбербанк, почта, магазины, автовокзал.. до электрички не очень близко, минут 10-15 пешком, практически центр поселка - но при этом переулок не проезжий, поэтому тихое место
фундамент норм, крыша в одном месте протекает - но это решаемо... дом несколько лет заброшенный стоял, растащили там все ценное, даже батареи спилили и ванну уволокли... полы кое где менять надо
гараж там еще есть, но мне не нравится, потолок сильно низкий, да и загораживает от солнца половину огорода, как бы его снести
фотка пока только одна, даже толком не снимали
сильно хламом все завалено, разгребать и разгребать
ibb. co/2SvxvCQ
правда! я сама в изумлении, как все быстро произошло ) неделю назад только узнали про этот дом, а сегодня уже документы подписали!
а так вообще все рядом - сбербанк, почта, магазины, автовокзал.. до электрички не очень близко, минут 10-15 пешком, практически центр поселка - но при этом переулок не проезжий, поэтому тихое место
фундамент норм, крыша в одном месте протекает - но это решаемо... дом несколько лет заброшенный стоял, растащили там все ценное, даже батареи спилили и ванну уволокли... полы кое где менять надо
гараж там еще есть, но мне не нравится, потолок сильно низкий, да и загораживает от солнца половину огорода, как бы его снести
Здорово! Расположение хорошее много значит. Когда начнёте ремонт, весной?
пока весь хлам разберем, в пристройке доски хорошие на потолке - их можно на полы пустить.. придется ходить узнавать как воду/каналью/отопление подключить, в общем потихоньку-полегоньку будем делать ремонт
до марта аренда у нас проплачена, а там видно будет...
Ель,можно 2 вопроса,Что там с документами на земельный участок,и предоставила ли бабушка-продавец вам справку,что она не стоит на учете в ПНД? Я -Ирина, риэлтор из Спб.
ямщиком пойдешь на почту
Елка, а земля под домом кому принадлежит?
Ель,можно 2 вопроса,Что там с документами на земельный участок,и предоставила ли бабушка-продавец вам справку,что она не стоит на учете в ПНД? Я -Ирина, риэлтор из Спб.
насчет справки я и не подумала! она после инсульта, плохо ходит и плохо говорит, но в разуме
с землей пока ничего не делали, после праздников будем оформлять
так это как с водой. можно на колодец всю жизнь ходить, а можно водопровод провести и радоваться до конца своих дней. с огородом также. ты можешь с тяпкой и лопатой стоять и спину ломать, а можешь водопровод провести для автополива и электроплуг купить, который будет тебе землю пахать, картошку сажать, окучивать и убирать. так что и делать тебе особо не надо будет ничего, как ничего не надо делать тому, у кого есть в доме водопровод.
так это как с водой. можно на колодец всю жизнь ходить, а можно водопровод провести и радоваться до конца своих дней. с огородом также. ты можешь с тяпкой и лопатой стоять и спину ломать, а можешь водопровод провести для автополива и электроплуг купить, который будет тебе землю пахать, картошку сажать, окучивать и убирать. так что и делать тебе особо не надо будет ничего, как ничего не надо делать тому, у кого есть в доме водопровод.
электроплуг картошку убирает? может сразу ее и чистит, и варит?
Автополив и электроплуг у автора этой темы? У нее вон договор купли-продажи только через МФЦ оформлен и земельный участок не пойми на кого. А бабка-продавец после инсульта не в себе может быть, справки с ПНД нет. Автор даже не в курсе какие документы брать с продавца при покупке недвиги. Нотариус был? Или это норма оформлять сделку через МФЦ?
электроплуг имеет насадку для сбора картофеля. картошка из земли вылетает на на поверхности оказывается. ходи только и собирай ее. тут вопрос стоит покупать или в огороде бесплатно собирать. так зачем покупать, если огород есть? да и покупать думаешь легко? нужно же куда-то идти и картошку эту выбирать, на кассе пробивать и домой тащить и все будут тебя видеть за этим занятием. так что покупать не так и легко. в огороде бесплатную проще собирать.
Автополив и электроплуг у автора этой темы? У нее вон договор купли-продажи только через МФЦ оформлен и земельный участок не пойми на кого. А бабка-продавец после инсульта не в себе может быть, справки с ПНД нет. Автор даже не в курсе какие документы брать с продавца при покупке недвиги. Нотариус был? Или это норма оформлять сделку через МФЦ?
через нотариус доля оформляется.
нотариат обязателен в наше время ?