В общем решила уволиться с работы, так как нет больше сил. Работы много зарплата мизер, коллектив отстой. В общем решила встать на пособие. А это плюс минус 10-15 тысяч. Как выживать на эти деньги …
Можно еще посмотреть интересные рецепты салатов из морковки изюм сахар, свекла майонез яйцо, блюда выходного дня салат оливье с чутком курицы, селедку под шубой с тонким слоем селелки.
Если продадут пол литра развесного молока, можно черствый батон пожарить помакав в молоко, размолоть сахар в кофемолке и посыпать пудрой.
Да все я знаю, я сто раз стояла на пособии. Один раз в месяц приходишь на отметку, тебе дают две вакансии, с бумажкой приходишь говоришь поставьте отметку, они ставят и уходишь.
Еще вспоминаю, из дешевых блюд еще блины с капустой и яйцом или с фаршем яйцом и рисом. Потом капустные котлеты, и гарнир свареная капуста жареная в сухарях.
Я такое не могу есть
Идите вы со своими минусами
Не звизди, никто тебе за просто так пятнашку платить не будет. Люди за такую пенсию по 40 лет работали.
Если вы из крупного города, то можно поискать сообщества, форумы, на которых раздают еду.
Вот у них и спросите. Тут женщина писала, что, получая 10 т. р. в месяц, будет не работать вообще, ей хватит. Было два дня назад. Спросите у неё, она знает.
Как часто предлагают работу в центре занятости?
Если центр занятости предлагает гражданину работу, которая не соответствует его квалификации или расположена слишком далеко от дома, он может отказываться сколько угодно раз без правовых последний. Причем ЦЗН не вправе предлагать одну и ту же вакансию дважды.
Цзн вправе предлагать работу по МРОТ, то есть 13 тр за 160 часов три раза отказался и гуляй без пособия
10 тыс долларов неплохой доход. а в каком вы штате?
Еще и ежегодно декларации подавать - не дай бог, лишняя копейка нетрудовая откуда-то капнет)) Можно подумать, на госслужбе платят нормально - в регионах попасть на зарплату в 30 тысяч это прям удача для госслужбы. В основном 18-20 тыс. зарплаты. И на кой нужна эта госслужба?
В первые 3 месяца пособие начисляется в размере 75 % среднемесячного заработка, в следующие 3 месяца в размере 60 % среднемесячного заработка. При этом размер пособия не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины пособия по безработице.
А через 6 месяцев что будет, если человек так и не наше работу?
зачем?
Да нее ,я так вставала, тоже думала строго, но они особо не вникают, если у тебя документы в порядке да и относятся с пониманием особенно сейчас, но это может мне повезло так с куратором, но там вроде и другие норм. У автора я так поняла приличная работа была и год они обязаны предоставлять аналогичную работу после какая попадёт.Я еще на время пособий учебу выпросила и вообще класс получилось. И деньги и знания новые бесплатно. Ну кароче попробовать стоит
Посмотрите видео, автор показывает, как формировать продуктовую корзину
https://m.youtube.com/watch?v=e4_vZONT7Z4
До чего нужно себя не любить чтобы жить на такое нищенское пособие.
И да-не думайте, что будет просто сидеть. Вам будут предлагать работу и отказаться вы не можете.
мозги себе вылечи..
Вот-вот. Я сама как-то числилась безработной полгода. Просто хотела отдохнуть. Но я материально могла себе это позволить. Пособие было просто приятным бонусом))) Но я тогда жила в маленьком городе и специальность у меня редкая. Мне просто не могли предложить никаких вакансий. Пришла раз в месяц, отметилась, деньги на карту пришли и до свидания. Но у большинства дела обстоят не так радужно, приходится ходить по собеседованиям. А кадровики откровенно не любят таких вот халявщиков и просто так не будут отказывать в работе. Так что это плохая идея.
Вот-вот. Я сама как-то числилась безработной полгода. Просто хотела отдохнуть. Но я материально могла себе это позволить. Пособие было просто приятным бонусом))) Но я тогда жила в маленьком городе и специальность у меня редкая. Мне просто не могли предложить никаких вакансий. Пришла раз в месяц, отметилась, деньги на карту пришли и до свидания. Но у большинства дела обстоят не так радужно, приходится ходить по собеседованиям. А кадровики откровенно не любят таких вот халявщиков и просто так не будут отказывать в работе. Так что это плохая идея.
Полгода как раз нормально. Еще можно учиться параллельно. Если на максималке то 3 месяца по 12к потом 3 месяца 5к. Потом уже за копье нет смысла унижаться.