Гость
Статьи
Как выживать на 10 …

Как выживать на 10 тысяч в месяц? Научите

В общем решила уволиться с работы, так как нет больше сил. Работы много зарплата мизер, коллектив отстой. В общем решила встать на пособие. А это плюс минус 10-15 тысяч. Как выживать на эти деньги …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Они мелкие 1 или 2 категории. Самое то, у меня дочь 14 лет съедает.

Я пишу в расчете на полусытого себя, а не девочку дюймовочку.

Гость
Гость

Я пишу в расчете на полусытого себя, а не девочку дюймовочку.

Кто то только йогурт на завтрак ест. А на обед салат с капустой и котлету.

Гость
Гость

На Ютубе полно роликов, как там народ на 100 рублей в день разносолы готовить себе.
Так и наберите в поисковике Ютуба :" как прожить в день на 100 рублей".

Они уже не совсем актуальны, так как група и картошка в 2 раза подорожала с 19 г.

Гость
Гость

Они уже не совсем актуальны, так как група и картошка в 2 раза подорожала с 19 г.

Можно еще посмотреть интересные рецепты салатов из морковки изюм сахар, свекла майонез яйцо, блюда выходного дня салат оливье с чутком курицы, селедку под шубой с тонким слоем селелки.

Гость
Гость

Можно еще посмотреть интересные рецепты салатов из морковки изюм сахар, свекла майонез яйцо, блюда выходного дня салат оливье с чутком курицы, селедку под шубой с тонким слоем селелки.

Если продадут пол литра развесного молока, можно черствый батон пожарить помакав в молоко, размолоть сахар в кофемолке и посыпать пудрой.

Гость
Гость

Если продадут пол литра развесного молока, можно черствый батон пожарить помакав в молоко, размолоть сахар в кофемолке и посыпать пудрой.

И нормально
Приучили нас супермаркеты платить кучу денег неизвестно за что

안 언 임
Гость

Автор не понимает этого

Да все я знаю, я сто раз стояла на пособии. Один раз в месяц приходишь на отметку, тебе дают две вакансии, с бумажкой приходишь говоришь поставьте отметку, они ставят и уходишь.

Гость
안 언 임

Да все я знаю, я сто раз стояла на пособии. Один раз в месяц приходишь на отметку, тебе дают две вакансии, с бумажкой приходишь говоришь поставьте отметку, они ставят и уходишь.

Еще вспоминаю, из дешевых блюд еще блины с капустой и яйцом или с фаршем яйцом и рисом. Потом капустные котлеты, и гарнир свареная капуста жареная в сухарях.

안 언 임
Гость

Автор, а вы ничего не путаете? Если бы пособие по безработице было бы 10-12 тыс., полстраны бы перестало официально работать и встало бы на учет)

Так так и есть, но там 3 месяца только

안 언 임
Гость

Автор, сиди на госслужбе, пока держат

Я не на гос службе. Там вообще не возможно работать

안 언 임
Гость

Еще вспоминаю, из дешевых блюд еще блины с капустой и яйцом или с фаршем яйцом и рисом. Потом капустные котлеты, и гарнир свареная капуста жареная в сухарях.

Ой фуу, такая гадость. Я лучше хлеба с маслом, без блинов

안 언 임

Я такое не могу есть

Гость
안 언 임

Ой фуу, такая гадость. Я лучше хлеба с маслом, без блинов

Цену то на масло видели? Можете предложить свои вкусные варианты. Если печь блины и омлеты и варить каши можно подумать покупке сухого молока.

Гость
안 언 임

Я такое не могу есть

Не можете есть ничего из выше предложеного? Ну Вам тогда личный повар, мраморная говядина креветки..

Гостья
Гость

Не, у меня подруга ходила часто. Ей частенько звонили

Бред. Я стояла на бирже три месяца. НИ РАЗУ не позвонили. Тем более сейчас все он лайн. Никто не звонит, а через сайт приглашают или нет.
Делаете максимально стремное резюме и вас никто не пригласит.

Автор
Гостья

За вычетом кварт.платы и каких то ещё нужд посчитали что 4 остаётся? Это тысяча в неделю...я хз как на это жить. Основная еда крупы,сезонные (значит недорогие) овощи, фрукты,минтай, курица, яйца... Забыть про вкусности и алкоголь.

Сезонные овощи недорогие? Ну-ну.

Гость
Гостья

Бред. Я стояла на бирже три месяца. НИ РАЗУ не позвонили. Тем более сейчас все он лайн. Никто не звонит, а через сайт приглашают или нет.

Ну это вам не звонили, а ей звонили, так она по образованию психолог\социальный педагог

안 언 임
Гость

Цену то на масло видели? Можете предложить свои вкусные варианты. Если печь блины и омлеты и варить каши можно подумать покупке сухого молока.

Масло 150, ну вместо блинов и капусты. Беее

안 언 임
Гость

Не можете есть ничего из выше предложеного? Ну Вам тогда личный повар, мраморная говядина креветки..

Даааа мне бы это. Только на 10 тыщ😅

안 언 임
Гостья

😆😆🤣🤣

안 언 임
Гостья

Про резюме смешно

안 언 임

Идите вы со своими минусами

Гость
Автор

Сезонные овощи недорогие? Ну-ну.

Ну по сравнению с мясом и филе курицы 280 руб кг недорогие, картошка, морковка, свекла, капуста, лук 40 руб кг.

Гость

Не звизди, никто тебе за просто так пятнашку платить не будет. Люди за такую пенсию по 40 лет работали.

Гость

Если вы из крупного города, то можно поискать сообщества, форумы, на которых раздают еду.

Гость
안 언 임

Идите вы со своими минусами

Не надо другим ставить, когда говорят правду

Василий

Вот у них и спросите. Тут женщина писала, что, получая 10 т. р. в месяц, будет не работать вообще, ей хватит. Было два дня назад. Спросите у неё, она знает.

Гость
Гость

Как часто предлагают работу в центре занятости?
Если центр занятости предлагает гражданину работу, которая не соответствует его квалификации или расположена слишком далеко от дома, он может отказываться сколько угодно раз без правовых последний. Причем ЦЗН не вправе предлагать одну и ту же вакансию дважды.

Цзн вправе предлагать работу по МРОТ, то есть 13 тр за 160 часов три раза отказался и гуляй без пособия

Гость
안 언 임

Не звиздии

Гога (Хоха)

10 тыс долларов неплохой доход. а в каком вы штате?

Гость
Гость

Кстати, по закону если в течении 3 месяцев вы не нашли работу и не было предложений никаких от службы занятости, то размер пособий не будет превышать 5 тыс

Ну и хорошо: 5 тыс. получать просто так и больше не ходить на собеседования - все равно никому не нужна))

Гость
Гость

"Работы много зарплата мизер, коллектив отстой. "-коротко о моей работе на госслужбе.

Еще и ежегодно декларации подавать - не дай бог, лишняя копейка нетрудовая откуда-то капнет)) Можно подумать, на госслужбе платят нормально - в регионах попасть на зарплату в 30 тысяч это прям удача для госслужбы. В основном 18-20 тыс. зарплаты. И на кой нужна эта госслужба?

Гость
Гость

В первые 3 месяца пособие начисляется в размере 75 % среднемесячного заработка, в следующие 3 месяца в размере 60 % среднемесячного заработка. При этом размер пособия не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины пособия по безработице.

А через 6 месяцев что будет, если человек так и не наше работу?

Гость
Гость

Цзн вправе предлагать работу по МРОТ, то есть 13 тр за 160 часов три раза отказался и гуляй без пособия

А если от вас отказались, тогда продолжают платить? Если да, то надо стараться НЕ понравиться работодателю)))

самый лучший гость

зачем?

Гость
Гость

На пособиях вас долго держать не будут, 3 отказа от предложенной работы и на улицу

Да нее ,я так вставала, тоже думала строго, но они особо не вникают, если у тебя документы в порядке да и относятся с пониманием особенно сейчас, но это может мне повезло так с куратором, но там вроде и другие норм. У автора я так поняла приличная работа была и год они обязаны предоставлять аналогичную работу после какая попадёт.Я еще на время пособий учебу выпросила и вообще класс получилось. И деньги и знания новые бесплатно. Ну кароче попробовать стоит

Гость
Гость

Не звизди, никто тебе за просто так пятнашку платить не будет. Люди за такую пенсию по 40 лет работали.

Так пособие ей с ее налогов платят. Ее деньги . Когда зп была белая

Гость
Гость

А через 6 месяцев что будет, если человек так и не наше работу?

Не платят или там кажется 2к причитается, можно дальше на учете висеть, но смысл

Гость

Посмотрите видео, автор показывает, как формировать продуктовую корзину
https://m.youtube.com/watch?v=e4_vZONT7Z4

самый лучший гость
Гость

Ну по сравнению с мясом и филе курицы 280 руб кг недорогие, картошка, морковка, свекла, капуста, лук 40 руб кг.

у нас 20р/кг

Гость
Гость

Не платят или там кажется 2к причитается, можно дальше на учете висеть, но смысл

Смысл есть - 2 тыс. просто так получать)

Гость

До чего нужно себя не любить чтобы жить на такое нищенское пособие.

Гость

И да-не думайте, что будет просто сидеть. Вам будут предлагать работу и отказаться вы не можете.

Гость
Гость

До чего нужно себя не любить чтобы жить на такое нищенское пособие.

А зачем на него жить? Можно неофициальный доход найти, а пособие на халяву получать)

Гость
안 언 임

Ага, так они и поставят отметку. Не смешите. Это возможно только в том случае, если работник совсем никчемный.

Гость

мозги себе вылечи..

Гость
Гость

Смысл есть - 2 тыс. просто так получать)

Да это надо к них ходить и отмечаться и на собесы ездить унижаться ради копья)

Гость
Гость

А зачем на него жить? Можно неофициальный доход найти, а пособие на халяву получать)

Ну автор, как я понимаю, хочет именно жить на него)

Гость
Гость

Да это надо к них ходить и отмечаться и на собесы ездить унижаться ради копья)

Вот-вот. Я сама как-то числилась безработной полгода. Просто хотела отдохнуть. Но я материально могла себе это позволить. Пособие было просто приятным бонусом))) Но я тогда жила в маленьком городе и специальность у меня редкая. Мне просто не могли предложить никаких вакансий. Пришла раз в месяц, отметилась, деньги на карту пришли и до свидания. Но у большинства дела обстоят не так радужно, приходится ходить по собеседованиям. А кадровики откровенно не любят таких вот халявщиков и просто так не будут отказывать в работе. Так что это плохая идея.

Гость
Гость

Вот-вот. Я сама как-то числилась безработной полгода. Просто хотела отдохнуть. Но я материально могла себе это позволить. Пособие было просто приятным бонусом))) Но я тогда жила в маленьком городе и специальность у меня редкая. Мне просто не могли предложить никаких вакансий. Пришла раз в месяц, отметилась, деньги на карту пришли и до свидания. Но у большинства дела обстоят не так радужно, приходится ходить по собеседованиям. А кадровики откровенно не любят таких вот халявщиков и просто так не будут отказывать в работе. Так что это плохая идея.

Полгода как раз нормально. Еще можно учиться параллельно. Если на максималке то 3 месяца по 12к потом 3 месяца 5к. Потом уже за копье нет смысла унижаться.