Гость
Статьи
Готова жить на 10 тыс …

Готова жить на 10 тыс лишь бы не работать

Как добиться пассивного дохода 10 тыс? Всего 10 тыс, мне больше не надо!!
Сижу сейчас на пособии по безработице 13 тыс и никогда не была более счастливой!! Как же мало человеку надо для …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Правда не совсем понятно как выжить на 10 тыс?

Я вот тоже не могу понять.
Я не шикую. Пытаюсь откладывать. Работа достала, сил нет.
За декабрь расходы: 2000 транспорт, 1000 телефон и интернет, 11000 еда и обеды на работе. 7000 квартплата, 6000 лечение кариеса 2 зубов. 1000 носки 3 шт. и одни трусы себе. 5000 помощь маме. 2000 себе на лекарство, принимаю каждый месяц много лет. Уже 35 тысяч и никаких нет излишеств. Конечно, я не каждый месяц лечу зубы. Но вот в том месяце упала и потребовался ортез за 3500, до этого страховку платила на квартиру 7500. Каждый месяц 40 это минимум самый, без всяких развлечений, хобби, поездок. Ну и получается. что с хобби и развлечениями доходит до 60. И как на 10 жить? Научите.

Гость

Я поверю, что кто-то живет на 10 при работающей матери и в ее квартире, где мать за все платит (этичность такого поведения не обсуждаем) и еще позволяет пользоваться холодильником и интернетом бесплатно. Тогда да, 500 рублей на телефон, остальное себе на гульки, лекарство, носки-трусы.

Гость
Ель Сибирская

дрова привозят уже колотые с лесопилки, вываливают у ворот грузовик
можно нанять местных за мелкий прайс - перетаскают в поленницу
воду летом возим на тележке, зимой на санях
магазин в пяти минутах пешком, почта семь минут пешком, до аптеки десять минут, до речки три минуты

сетевые магазины кб, фикспрайс, магнит-пятерочка - в райцентре, автобус туда пять раз в день ходит, там же приличная больница и поликлиника, у нас тут только фельдешерский пункт

скорая, милиция - очень быстро приезжают, на удивление, всяко быстрее чем в городе

электричество за три зимы, что тут живем - отрубали раз пять, на час, на два, самое большее было три часа - причем это были плановые работы и писали в местной вайберовской болталке... один раз был снегодождь, обрубало по очереди в поселке электричество, но очень быстро налаживали, тоже удивилась

оптику инет не подключали, пользуемся безлимитом 4G - для бытовых нужд хватает, можно с двух разных компов смотреть видео и вполне тянет... тормозит только когда на ютуб длинный тяжелый ролик закачиваю

с водой вопрос легко решается при желании, либо искать сразу с водопроводом дом, либо скважину за 20 тыр сделать

А как вы моетесь? Ну вот вы на санках привезли воду. Ее кто-то заливает в душевую бочку? А как греть ее? Душ ведь надо принимать два раза в день минимум.

Гость

Похоже на какой-то полутроллинг. Автор 100% ещё юная. А как же путешествия? Книги? Новые шмотки, техника, хобби, поломка чего-нибудь (соответствующий ремонт), деньги на «чёрный день»? Судя по всему, у авторши вообще отсутствуют какие-либо интересы, кроме лежания на диване и просмотра сериаль444иков. Автор – потенциальный деградант.

Ну и да, я не говорю, что плохо не ходить «на каторгу», но вот если действительно устраивает низкий уровень доходов, то почему бы не попробовать найти максимально кайфовую работу, как некоторые вяжут кукол или пекут пряники, например.

Гость

И вообще. Вот автор говорит даже об этих 10 тысячах, очень «ненавязчиво» намекая на продолжительную помощь от государства в виде пособий. А государство, в свою очередь, платит это из наших налогов. А я вот я не хочу кормить какую-то нахлебницу, которая не в состоянии элементарно встать с дивана…..

Гость
Гость

За декабрь расходы: 2000 транспорт, 1000 телефон и интернет, 11000 еда и обеды на работе. 7000 квартплата, 6000 лечение кариеса 2 зубов. 1000 носки 3 шт. и одни трусы себе. 5000 помощь маме. 2000 себе на лекарство, принимаю каждый месяц много лет. Уже 35 тысяч и никаких нет излишеств. Конечно, я не каждый месяц лечу зубы. Но вот в том месяце упала и потребовался ортез за 3500, до этого страховку платила на квартиру 7500. Каждый месяц 40 это минимум самый, без всяких развлечений, хобби, поездок. Ну и получается. что с хобби и развлечениями доходит до 60. И как на 10 жить? Научите.

У меня получается, но если тратить только на еду, бытовую химию, инет, сотовую связь, коммуналку и транспорт. Без покупок одежды, обуви, без походов в кафе и пр.

Гость
Гость

Похоже на какой-то полутроллинг. Автор 100% ещё юная. А как же путешествия? Книги? Новые шмотки, техника, хобби, поломка чего-нибудь (соответствующий ремонт), деньги на «чёрный день»? Судя по всему, у авторши вообще отсутствуют какие-либо интересы, кроме лежания на диване и просмотра сериаль444иков. Автор – потенциальный деградант.

Ну и да, я не говорю, что плохо не ходить «на каторгу», но вот если действительно устраивает низкий уровень доходов, то почему бы не попробовать найти максимально кайфовую работу, как некоторые вяжут кукол или пекут пряники, например.

Внимательно бы прочитали - он много лет хорошо зарабатывала и тратила на ненужное, как ей теперь кажется, поэтому сожалеет теперь)

Не твоя сосиска:)

Боже! Вас почитать теперь, так живот со смеху надорвёшь. Недавно писали, что и 80 000 рублей не деньги. Что же с вами стало сейчас? Где смешки о нищих с зарплатой ДО 100 000 рублей 🤣🤣🤣

Не твоя сосиска:)

Боже! Вас почитать теперь, так живот со смеху надорвёшь. Недавно писали, что и 80 000 рублей не деньги. Что же с вами стало сейчас? Где смешки о нищих с зарплатой ДО 100 000 рублей 🤣🤣🤣

меньше надо разводки читать

Гость

Борщ умеете варить?

Гость

А сколько вам лет и с кем вы живете?

Гость
Гость

А как вы моетесь? Ну вот вы на санках привезли воду. Ее кто-то заливает в душевую бочку? А как греть ее? Душ ведь надо принимать два раза в день минимум.

2 раза в деньто если хахаль есть,чтобы подмываться,а так реже

Гость

конечно сосать, если овладеешь эти мастерством то и сотку будешь получать

Гость

35 м с балконом: около 5 в месяц со счетчиками. Без - сразу 8-9 тысяч в месяц. ***.

У Вас за счет чего такая разница? Свет или вода?
У меня по воде одинаково, что сдавать показания, что нет. Я не заморачиваюсь.
С соседями сравнивала, тоже разницы нет.

Гость
Гость

Внимательно бы прочитали - он много лет хорошо зарабатывала и тратила на ненужное, как ей теперь кажется, поэтому сожалеет теперь)

А вам бы внимательно анализировать: это просто попытка очередного байта.

Гость

Это у Вас зубы еще дешево.

Гость
Ель Сибирская

я живу в частном доме
как таковой нет коммуналки!
платишь за свет по счетчикам и за вывоз мусора, все

Топишь чем? Дровами? Моешься в озере?

Гость

Вообще не напрягаясь то сдавать жилье. По другому нужно хоть чуть-чуть но поработать.
Жить на 10 тыс вполне можно и даже полноценно питаться но ещё нужно тыс 5 хотя бы НЗ, ТК часто происходят непредвиденные расходы. Вечно то техника ломается, то что то из одежды надо, то с друзьями в кафешку пойти что-то отпраздновать и ТД.
Можно попробовать заработать на фрилансе. Но там конкурентов много. Можно чем-то барыжничать.
Попробуйте монетизировать свои хобби, или то, что хорошо умеете. Можно печь торты на заказ, готовить или заниматься творчеством, рукоделием.
Можете пойти на курсы маникюра или писькодера. Работа не пыльная, а зарабатывают хорошо. Но надо руку набить и клиентов набрать, а это долго.
Я, например, выращиваю цветы и продаю в интернете по городу. 10 тыс вполне можно без напряга иметь.

Гость
Гость

Чего их искать то??? У вас ж две собаки! Вот вам 4 почки совершенно бесплатно.

***, телячьих почек у собак не бывает

Гость
Гость

Вот и ходите на каторгу ради своих собак! Не мешайте другим жить счастливо))

Счастливо на 10 тыс, не выходя практически из дома. Вот уж действительно: "счастье зависит от человека, может быть от кочки и до Казбека"

Гость
Гость

Очень вкусно и полезно. В яйцах содержится самый полноценный белок.
Кроме того я покупаю фасоль, грудку, творог и много чего ещё для разнообразия.
4 тыс в месяц на еду для одного - это обожраться

Вы с какой планеты?
Я сегодня потратила в сетевом магазине 6 000 р на самые обычные ОСНОВНЫЕ продукты - мясо, овощи, молоко, сыр, творог и мандаринов грамм 600. Это на меня и 2 маленьких собачек. При этом я не покупала соусы, десерты и всякую ерунду. Рассчитываю что протяну 5 дней до НГ.
Разве что картошка ( которой купили 7 кг) останется на праздники.

Гость
Алиса

У Вас за счет чего такая разница? Свет или вода?
У меня по воде одинаково, что сдавать показания, что нет. Я не заморачиваюсь.
С соседями сравнивала, тоже разницы нет.

За воду. И то что дом старый 90 года панельный, а жиличник оборзел в конец. Причем такие счета не только у меня. В соседнем городе еще выше коммуналка в 2 км. Еще снег не чистят и мусоропровод забит периодически. А в лифтах воняет рыбой и собаками.

Мать-и-мачеха
Ель

Замкадье, волшебная страна)

Так я сама из Мурманска, дача под Тулой. Все везде в порядке. Есть знакомая, вообще, из Сортавалы. Тоже там все ок.

Гость
Гость

Счастливо на 10 тыс, не выходя практически из дома. Вот уж действительно: "счастье зависит от человека, может быть от кочки и до Казбека"

А за выход из дома на улицу теперь надо платить?))

Гость

на каком-нибудь дзене завести блог и если людям понравится, тысяч 15-25 можно с этого иметь. знакомая ведет кулинарный блог, подписчиков в районе 20 тыс, статьи с рецептами выкладывает раз в 2 дня, ну вообщем вот так

Гость
Гость

Автор, вы где живёте? Не поверю, что в большом городе, там 10 тыс хватит на несколько дней, максимум на неделю. И то на основные расходы типа еды. А если лекарства будут нужны?
Вы или из глухой деревни, или тема выдуманная.

не, на самом деле можно жить, если живешь например с родителями и они платят за коммуналку.

Гость

какой душ два раза в день? я даже живя в квартире так часто не мылась
зимой с утра в душ? а потом на улицу где может быть тридцатка мороза с мокрой головой?

есть баня, можно там мыться

можно воду погреть кипятильником и в тазике помыться у печки прямо в доме, если хорошо протопить

Гость
Гость

Не факт, что повара руки моют после туалета. Жарят точно не на рисовом дорогом масле, а на подсолнечном с канцерогенами. Ещё плюнут вам в тарелку. Вы переплачиваете за продукты 500%.

Тоже не понимаю чего все в рестораны прутся. Брезгую едой приготовленной не моими руками. Хоть в ресторане, хоть в гостях. И дома никому не доверяю готовить.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Да вы чоу? Ёлка, вы если от своих таро последние мозги растеряли, не надо свой бред нести в массы. Разница бесплатной и платной медицины наглядно. Несколько лет назад у подруги обнаружилась эндометриоидная киста, сказали удалять. Она легла на операцию в обычную нашу больницу, по полису, бесплатно. Ей сделали полостную!!! операцию, при том что подобные проблемы давно устраняют лапароскопически. Но в бюджетной больнице для этого нет оборудования и, похоже, специалистов. Восстанавливалась она долго, потом на УЗИ оказалось, что ей ещё и отпластали больше, чем нужно было. Через пару лет проблема повторилась. Наученная горьким опытом и большим швом, она легла в платную клинику, где ей аккуратно сделали лапараскопию и через два дня она уже дома была, а через неделю скакала, как коза.
Мое общение с бесплатной медициной прекратилось после того, как у них не оказалось половины реагентов для анализа крови, и результаты они мурыжили так долго (везли из больницы в лабораторию, в лаборатории одни показатели у них смотрят по одним дням, другие по другим, лаборантка на всё про всё одна), что пришлось в выходной срочно пересдать всё в платной лаборатории.
Но вам и так сойдёт, не сомневаюсь))

Полностью подтверждаю. Меня хотели прооперировать бесплатно и сделать классическую гайморотомию. Жуткая калечащая операция после которой надо полгода восстанавливаться. Она давно устарела. Пошла в платную клинику, мне сделали операцию по новой технологии через маленький разрез и на следующий день отпустили домой. И ещё в бесплатную не пошла из-за боязни наркоза. Было дело когда оперировали внематочную я во время операции проснулась, но не могла сообщить об этом, так как вводят парализующие. Приходилось терпеть жуткую боль. В платной ничего плохого во время наркоза не было, проснулась по дороге в палату, чувствовала себя хорошо.

Гость

толстожопое ленивое и наглое поколение
многие пенсионеры работают и с них отчисляются налоги на содержание вот таких паразиток, как автор
и бесплатная медицина ( которая не бесплатная, а на налоги с работающих существующая ) для таких наркоманок и тунеядок, как Ель

Гость
Гость

Что вы несете? Коммуналка 4500, мы не в Париже, где 30 000 евро платят в конце года за горячую воду и газ.

Я не помню когда коммуналка была 4500. Где у нас такой рай? Это летом только, а зимой 8000

Гость

толстожопое ленивое и наглое поколение
многие пенсионеры работают и с них отчисляются налоги на содержание вот таких паразиток, как автор
и бесплатная медицина ( которая не бесплатная, а на налоги с работающих существующая ) для таких наркоманок и тунеядок, как Ель

пенсионеров никто не заставляет работать
а я с 15 лет пахала как конь, имею право отдохнуть

Гость
Ель Сибирская

пенсионеров никто не заставляет работать
а я с 15 лет пахала как конь, имею право отдохнуть

ты сидишь на шее у сожителя и выращиваешь коноплю на огороде
всегда находятся новички, которым ты ездишь по ушам в флисовом костюме, ага

Гость

ты сидишь на шее у сожителя и выращиваешь коноплю на огороде
всегда находятся новички, которым ты ездишь по ушам в флисовом костюме, ага

марьванна, не надо так отчаяно завидовать )

Гость
Ель Сибирская

не надо так пи* здеть и фантазировать

Гость
Ель Сибирская

и орфографию подтяни

Гость
Гость

Разве есть толк от вязания кукол? Кому этот мусор в доме нужен, сейчас все стремятся к минимализму и расхламлению.

Гость
Гость

Я ее прекрасно понимаю. Устала, сожалеет о неразумных тратах. Отдохнёт дома немного и опять работать помчится, сидеть дома надоест.

Гость
Гость

Вы с какой планеты?
Я сегодня потратила в сетевом магазине 6 000 р на самые обычные ОСНОВНЫЕ продукты - мясо, овощи, молоко, сыр, творог и мандаринов грамм 600. Это на меня и 2 маленьких собачек. При этом я не покупала соусы, десерты и всякую ерунду. Рассчитываю что протяну 5 дней до НГ.
Разве что картошка ( которой купили 7 кг) останется на праздники.

Ну это дело привычки. Я при деньгах была тоже по 3 тыс в день на продукты тратила и не представляла как можно по другому. А теперь 3000 в месяц на питание трачу и не вижу ухудшений.

Гость

Полностью подтверждаю. Меня хотели прооперировать бесплатно и сделать классическую гайморотомию. Жуткая калечащая операция после которой надо полгода восстанавливаться. Она давно устарела. Пошла в платную клинику, мне сделали операцию по новой технологии через маленький разрез и на следующий день отпустили домой. И ещё в бесплатную не пошла из-за боязни наркоза. Было дело когда оперировали внематочную я во время операции проснулась, но не могла сообщить об этом, так как вводят парализующие. Приходилось терпеть жуткую боль. В платной ничего плохого во время наркоза не было, проснулась по дороге в палату, чувствовала себя хорошо.

Я както острого наелась и живот заболел, желудок, так плохо было аж плакала. Муж вызвал скорую, они меня пощупали, говорят аппендицит. Увезли в больницу, оформили там, сказали идти в палату, утром порежут. Анализы взяли, все такое. Аппендицит. Все.
Я говорю вы че, у меня желудок болит! А они - нет, аппендицит. Муж пришёл, а там все врачи ночные бухие. Написали отказ и домой ушли. Утром у меня все прошло.
Живодеры же)

Хотя вот у нынешнего мужа живот болел, неделю терпел, потом вызвали скорую, но в другую больницу отвезли. Там вместо 3 положенных дней лечили 10, реально хорошо полечили. Может от больницы зависит. Там как в кино прям, красивая чистая была. А куда я попала, скорее на тюрьму была похожа

Вау⬜❤️⬜

Я както острого наелась и живот заболел, желудок, так плохо было аж плакала. Муж вызвал скорую, они меня пощупали, говорят аппендицит. Увезли в больницу, оформили там, сказали идти в палату, утром порежут. Анализы взяли, все такое. Аппендицит. Все.
Я говорю вы че, у меня желудок болит! А они - нет, аппендицит. Муж пришёл, а там все врачи ночные бухие. Написали отказ и домой ушли. Утром у меня все прошло.
Живодеры же)

меня тоже несколько раз пытались подписать на операцию с гайморитом, и в платной, и в бесплатной

купила термоядерные капли в нос - прошел гайморит! с 13 лет до 35 с ним промучалась

Гость
Ель Сибирская

какой душ два раза в день? я даже живя в квартире так часто не мылась
зимой с утра в душ? а потом на улицу где может быть тридцатка мороза с мокрой головой?

есть баня, можно там мыться

можно воду погреть кипятильником и в тазике помыться у печки прямо в доме, если хорошо протопить

Если мыться только раз в две недели, то можно марамойкой стать

Гость
Ель Сибирская

меня тоже несколько раз пытались подписать на операцию с гайморитом, и в платной, и в бесплатной

купила термоядерные капли в нос - прошел гайморит! с 13 лет до 35 с ним промучалась

У меня гайморит был одонтогенный, из за того что при лечении зуба пломбу в пазуху протолкнули. Она у меня там 15 лет была, потом в десне образовался свищ, мне выдернули 3 здоровых зуба, свищ не прошёл. Тогда только дошло что свищ идёт из пазухи. Там нельзя было без операции никак.

Гость
Гость

Автор, как я вас понимаю. Работаю в айти, уже давно, еще до тго, как все ломанулись туда, очень устала, не было отпуска с 2018 года, да и тогда такой себе отпуск был... Ушла на удаленку, ушла на неполный день, все равно трындец не могу уже больше. При этом мне много не надо, квартиру купила. ремонт сделала. техника и мебель какая-никакая, машину не хочу, к шмоткам равнодушна... Но блин еда стоит столько что не прожить бесплатно.

А че вам так айти плохо? А где хорошо?

Гость
Гость

И я такая же как вы, были свои ооо, ИП, зарабатывала по 200-300 тысяч в месяц, все спускала на шмотки, рестораны, салоны красоты, ювелирные украшения. Теперь живу на 30 тысяч. И украшения некуда носить, шмотки не налезают, прибавила размер. А могла бы пару квартир купить и сдавать. Ну ничего. Сейчас я стала копить понемногу, покупаю акции, буду жить на дивиденды. Работать не буду ни за что и никогда.

Ахзах какие дивиденды, акции?)))их десятилетиями выкупают, чтобы на приличный доход выйти) сейчас вообще опа. Кто битками закупался офигели также, но биток может встанет с колен. Кароче недвижка самое стабильное вложение.

Гость
Алиса

Новая Москва юридически Москва.

Так то оно так, но кажется там дешевле уж очень крупно выходит в новой Москве этой

Гость
Гость

У меня гайморит был одонтогенный, из за того что при лечении зуба пломбу в пазуху протолкнули. Она у меня там 15 лет была, потом в десне образовался свищ, мне выдернули 3 здоровых зуба, свищ не прошёл. Тогда только дошло что свищ идёт из пазухи. Там нельзя было без операции никак.

не верю
или вы в глухой деревне с фельдшерским пунктом живете
детям при длительно непроходящих соплях днлают рентген гайморовых пазух , и при лечении даже молочных зубов - рентгеновский снимок
а взрослым в стоматологиях- 3Д снимок
а у вас прям с кондачка 3 здоровых зуба ВЫДЕРНУЛИ как вася не чешись , и потом до них ДОШЛО , что что не в них причина
еще раз- не верю

Гость
Гость

не верю
или вы в глухой деревне с фельдшерским пунктом живете
детям при длительно непроходящих соплях днлают рентген гайморовых пазух , и при лечении даже молочных зубов - рентгеновский снимок
а взрослым в стоматологиях- 3Д снимок
а у вас прям с кондачка 3 здоровых зуба ВЫДЕРНУЛИ как вася не чешись , и потом до них ДОШЛО , что что не в них причина
еще раз- не верю

Соплей у меня не было, в том то и дело. Вернее когда только обострялся гайморит было все и температура. А с простудами и соплями я поликлинику не обращалась вообще никогда, так как работала ип и мне больничные не нужны. Так и вышло, что только в связи с зубами вышли на него.

Гость

Ты просто лентяйка, бесполезное существо, непонятно зачем зачем живешь, трутень.