Сколько нужно зарабатывать в Москве для хорошей, радостной жизни?
Я трачу 300 тыс руб в месяц и не чувствую себя счастливой. В этом месяце потратила 500 тыс., тоже не помогло. Может нужен 1 млн …
А что хорошего-то в этой вашей Москве? Моря нет, холодно и грязно. Никакими деньгами от этого не избавиться
думаю 10 миллионов в месяц будет достаточно
А что хорошего-то в этой вашей Москве? Моря нет, холодно и грязно. Никакими деньгами от этого не избавиться
Вы когда были в Москве последний раз? В Москве НЕ грязно, а очень чисто. И Не холодно. А ещё тут большие возможности для карьеры, самореализации, социализации. И очень красиво зимой и летом. Лучший город земли даже по мировым рейтингам! А на море можно всегда слетать на недельку, кто у моря живет тот уже это море игнорирует. А из Москвы слетать всегда поднимешь себе настроение.
Опять бомжиха беженка хвастуется
Вы когда были в Москве последний раз? В Москве НЕ грязно, а очень чисто. И Не холодно. А ещё тут большие возможности для карьеры, самореализации, социализации. И очень красиво зимой и летом. Лучший город земли даже по мировым рейтингам! А на море можно всегда слетать на недельку, кто у моря живет тот уже это море игнорирует. А из Москвы слетать всегда поднимешь себе настроение.
Согласна. Москву только Сингапур обогнал в рейтингах самых комфортных городов
Это как и куда можно летать каждые 2-3 месяца?))))) Особенно, сначала пандемии... Да и с работы так не отпускают))) а 500тыс в месяц у безработных нет)))
Конечно, разводка
Ну я летаю каждые 2 месяца. У меня есть европейский паспорт. Я с лета слетала 2 раза во Францию, раз в Испанию и раз в Норвегию. Что значит «куда можно летать»?
Я была в Москве как турист 3 года назад. Да, очень круто и красиво в центре. В дорогих ресторанах, клубах, на модных выставках и многих других местах. Но я видела окраины тоже. Это нереальная разница. Это миры, которые не пересекаются. Контраст колоссальный и наглядный.
Доходы бывают трех типов:
1)Расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
2)Расходы 1-2 раза в год (отпуск, стоматолог, парфюм, бытовая химия)
3)Регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения).
Я живу в Москве в квартире с уютным ремонтом, хорошей мебелью, у меня есть Макбук, другая удобная техника, летом отдыхал в Турции в отеле 5 звезд на первой линии моря.
При этом в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических рассолов из пункта 1 и 2, трачу не больше 30 тысяч в месяц (из них продукты примерно 16, мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, орехи, зелень и др., около 4 тысячи ЖКХ).
А зарабатываю чуть больше ста тысяч. Поэтому когда есть эпизодические расходы из пункта 1 и 2, денег на счетах навалом чтобы жить как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
180-220 идеально на одного, на семью приемлемо, на семью с детьми мало
Я была в Москве как турист 3 года назад. Да, очень круто и красиво в центре. В дорогих ресторанах, клубах, на модных выставках и многих других местах. Но я видела окраины тоже. Это нереальная разница. Это миры, которые не пересекаются. Контраст колоссальный и наглядный.
А какие такие окраины вас шокировали? Я жила на окраине (СЗАО) - шикарные районы (волоколамка, ленинградка). И ЗАО (крылатское), и юго-запад тоже (Ленинский, юго-западная)
Если только восток и юго-восток более рабочие районы, но никаких трущеб на окраинах Москвы нет. А то что в нашем мире живут разные люди, это нормально.
Я живу в Москве в квартире с уютным ремонтом, хорошей мебелью, у меня есть Макбук, другая удобная техника, летом отдыхал в Турции в отеле 5 звезд на первой линии моря.
При этом в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических рассолов из пункта 1 и 2, трачу не больше 30 тысяч в месяц (из них продукты примерно 16, мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, орехи, зелень и др., около 4 тысячи ЖКХ).
А зарабатываю чуть больше ста тысяч. Поэтому когда есть эпизодические расходы из пункта 1 и 2, денег на счетах навалом чтобы жить как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
А что за ЖКХ - 4 тысячи? Вы в студии что ли живете?
А какие такие окраины вас шокировали? Я жила на окраине (СЗАО) - шикарные районы (волоколамка, ленинградка). И ЗАО (крылатское), и юго-запад тоже (Ленинский, юго-западная)
Если только восток и юго-восток более рабочие районы, но никаких трущеб на окраинах Москвы нет. А то что в нашем мире живут разные люди, это нормально.
)Это были южные окраины
Москву готовят к биоцифровому концлагерю с коридорным движением.
Тут никакие деньги не помогут. Столица забита мигрантами всех мастей.
Повсюду вышки 5G, химия, толпы, пробки и над всем этим стоит армия полицаев и охранников. Нормальным людям житья тут не будет.
Ну я летаю каждые 2 месяца. У меня есть европейский паспорт. Я с лета слетала 2 раза во Францию, раз в Испанию и раз в Норвегию. Что значит «куда можно летать»?
А у автора тоже паспорт ЕС, вы так решили?)
Летать как она типа "на недельку" - это двое суток тратить только на дорогу при нынешней ситуации в авиации у нас в стране .. прямые рейсы только в Турцию и ОАЭ, даже Египет уже под большим вопросом сейчас. Получается 5 дней на сам отдых ))) а те страны которые она перечислила никто не летает на 5 дней )))
И Мальдивы 200-300 тыс это очень правдоподобно звучит, конечно 🤣
У вас отпуск 28 дней ?
Вы не транжира, но и не зажимаете себя в то же время. Разумно тратите. А почему всего 4 тысячи на ЖКХ? Однушка? У меня уходит около 9 тысяч на коммуналку, но у меня трешка.
+++
Сергей Семёнович сделал из Москвы конфетку. Работаю в сфере градостроительства. Москва по всем рейтингам - лучший город в Европе.
У нас в парке рядом с домом проходят бесплатные концерты и занятия по физкультуре.
Смотря какие окраины. Если это ювао, то конечно фу. А если это зао и юзао, то это роскошные районы.
Кстати, по ТК РФ одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней.
Так что никаких 2-3 раза в год как автор написала у людей с отпуском в 28 стандартных дней быть не может ну никак)))
Это максимум 3 отпуска в год 14+7+7 и максимум ещё новогодние каникулы тоже неделя.
Кто там про визы писал в США, россиянам туристические визы давали на 3 года, на 10 лет это украинцам давали. Тем более уже давно визы не выдают в Москве...в екб тоже давно прикрыли лавочку.
А если по теме, то скажу так. Деньги не равно счастье абсолютно. Его нельзя купить. Как и здоровье
Комфорт да, благополучие. Но не счастье. Если вы одиноки, а вам хочется близкого человека в своей жизни, то и миллион не сделает вас счастливой .
Так что никаких 2-3 раза в год как автор написала у людей с отпуском в 28 стандартных дней быть не может ну никак)))
Это максимум 3 отпуска в год 14+7+7 и максимум ещё новогодние каникулы тоже неделя.
Кто там про визы писал в США, россиянам туристические визы давали на 3 года, на 10 лет это украинцам давали. Тем более уже давно визы не выдают в Москве...в екб тоже давно прикрыли лавочку.
А если по теме, то скажу так. Деньги не равно счастье абсолютно. Его нельзя купить. Как и здоровье
Комфорт да, благополучие. Но не счастье. Если вы одиноки, а вам хочется близкого человека в своей жизни, то и миллион не сделает вас счастливой .
Опечатка. Не 2-3 раз в год, а каждые 2-3 месяца путешествия как автор написала.
А у автора тоже паспорт ЕС, вы так решили?)
Летать как она типа "на недельку" - это двое суток тратить только на дорогу при нынешней ситуации в авиации у нас в стране .. прямые рейсы только в Турцию и ОАЭ, даже Египет уже под большим вопросом сейчас. Получается 5 дней на сам отдых ))) а те страны которые она перечислила никто не летает на 5 дней )))
И Мальдивы 200-300 тыс это очень правдоподобно звучит, конечно 🤣
У вас отпуск 28 дней ?
За 300 тыс я летала на Мальдивы, paradise island (близко к Мале), Bandos Maldives, тоже рядом. На одного человека на неделю.
Я как раз так и делю: 14 дней летом, 7 дней осенью, ещё 7 дней распределяю к майским праздникам и к 23 февраля либо 8 марта, плюс новогодние каникулы.
Посчитайте сколько получается: 5 отпусков в году. Это каждые 2-3 месяца отпуск. Все так.
Отвечаю по пунктам. На загородней даче лето нет:
1. Бирюзового океана
2. Коралловых рифов
3. Пальм
4. Белого песка
5. Пятизвездочного обслуживания
6. Сёрфинга
Всё это тоже надоедает со временем. Я очень много поездил на подобные курорты,потом ,надоело это. В последние годы редко лечу на подобеый отдых,зато понравилось ездить на машине на каквказ или крым.
Отвечаю по пунктам. На загородней даче лето нет:
1. Бирюзового океана
2. Коралловых рифов
3. Пальм
4. Белого песка
5. Пятизвездочного обслуживания
6. Сёрфинга
Вы меня улыбнули! Зато на Мальдивах нет вишни, малины, смородины 3х сортов, крыжовника 4сортов, черемухи, ирги, полукультурки 5 видов, виноградных лоз выращенных своими руками, груш и яблок выращенных также, своими руками, пения наших птиц и нашего воздуха. Вот этого всего нет на Мальдивах, но это наш российский дух и вот в этом заключается маленькое русское счастье, в своих 12 сотках!