Гость
Статьи
Сколько нужно в Москве …

Сколько нужно в Москве для хорошей жизни?

Сколько нужно зарабатывать в Москве для хорошей, радостной жизни?
Я трачу 300 тыс руб в месяц и не чувствую себя счастливой. В этом месяце потратила 500 тыс., тоже не помогло. Может нужен 1 млн …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Разнообразь досуг, съезди в Магадан. Первозданная природа, тайга, а воздух - ммм!

Я была в Магадане и не раз. И вообще по России была в самых труднодоступных местах. Так что уже давно разнообразила))

НоЫВоигура

Мой сын живет в москве в большой 4-х комнатной кварьире,платит коммуналку 6-7 тыс в месяц. На еду тратит 10 тыс. Раза2-3 в год летает на отдых. Но у него всех трат в пепесчёте на 1 месяц,не более 70-90 тыс. Причём,он не экономит,да и не умеет экономить,просто у него такие маленькие траты. Доходов у него в несколько раз больше трат.

Гость
Гость

У меня кстати S class, но я на нем не езжу, отдала родителям, поэтому траты на него не учитываю в расходах. Год ездила, мне машина нравится. Просто сейчас живу в центре и до работы 5 мин и все мои «точки притяжения» тоже 5 мин пешком. Если куда-то надо поехать - беру такси.

Как вы накопили на S-класс с такой маленькой зарплатой? Или мужчина подарил ?

Гость
НоЫВоигура

Мой сын живет в москве в большой 4-х комнатной кварьире,платит коммуналку 6-7 тыс в месяц. На еду тратит 10 тыс. Раза2-3 в год летает на отдых. Но у него всех трат в пепесчёте на 1 месяц,не более 70-90 тыс. Причём,он не экономит,да и не умеет экономить,просто у него такие маленькие траты. Доходов у него в несколько раз больше трат.

Что-то маленькая комуналка для большой 4-х комнатной квартиры. У меня тоже 4шка, плачУ 13 тыс примерно, другая трешка 10 тыс., ещё плюс домашний интернет, вот и выходит в сумме 25 тыс примерно.

Гость
Гость

Как вы накопили на S-класс с такой маленькой зарплатой? Или мужчина подарил ?

Продала предидущую машину и брала кредит под залог недвижимости. Это было выгоднее, чем автокредит.

Гость

Точнее предидущую машину я сдала в трейд-инн в салоне, где взяла мерс. Не сама продавала.

Гость

Это просто у меня была мечта такая, купить именно S class, по сути он мне не нужен для жизни. Чисто понты.

Гость

Но хотелось «уесть» некоторых наглых мужиков, которые говорили, что у меня ничего без них не получится.

Гость
НоЫВоигура

На отдых летать можно очень по-разному. Можно арендовать палатку в кемпинге и лететь лоукостером , можно взять 3*** отель и лететь экономом, можно 5*** и лететь бизнесом. В одну и ту же страну, даже на Мальдивах можно отдохнуть за разные деньги.

Гость
Гость

Продала предидущую машину и брала кредит под залог недвижимости. Это было выгоднее, чем автокредит.

Он стоит 18 миллионов, с зарплатой в 300 тысяч на него 10 лет работать, если почти все откладывать.
Предыдущая ваша машина тоже ведь денег стоила, которые вы зарабатывали.
Чего-то я все равно не понимаю… у меня из знакомых такие машины есть только у тех, кто минимум несколько миллионов в месяц имеет дохода.

Д

У меня хорошая московская квартира в собственности. И плюс неплохая подушка безопасности в банке под проценты заныкана. В месяц у меня траты такие, уходит 45-50 тысяч в среднем. И мне хватает на все, что мне нужно. Последние годы не путешествую. И обувь и одежду на один сезон не покупаю, ношу долго. Когда надо, спокойно возьму такси, и не эконом класса. Гинеколог и другие врачи, если надо, только платные, в поликлинику вообще не хожу. В кафе ресторане могу посидеть раз, два в месяц, для меня это не самоцель как бы, я больше люблю домашнюю еду. Покупаю все с рациональным подходом, слежу за акциями, скидками. Не знаю, как умудриться тратить 300 тысяч) Сорить деньгами вообще не думая, считаю, могут только люди, кому деньги легко слишком достаются. Несколько лет назад доход был 80 тысяч чистыми, но я и тогда тратила не более 50 в месяц, остальные откладывала. Может для гламурныз фиф такая жизнь и фууу, а я ее считаю хорошей)

Гость
Гость

Он стоит 18 миллионов, с зарплатой в 300 тысяч на него 10 лет работать, если почти все откладывать.
Чего-то я все равно не понимаю… у меня из знакомых такие машины есть только у тех, кто минимум несколько миллионов в месяц имеет дохода.

мой S class стоил 8 млн в 2020(покупала новый в салоне). Это сейчас цены поднялись, т к Мерседес закрыл поставки в Россию.
Да, на них обычно ездят всякие тоже менеджеры или чиновники (раньше, сейчас пересадили их), которые получают миллионы. Я и говорю, что мне эта машина по сути не нужна, да и ездить мне на ней некуда. Поэтому я ее отдала родственникам в итоге.
Я зарабатывала на машины постепенно, каждые 3-5 лет продавала предидущую и покупала классом выше. Так в итоге дошла до S class’а. Ну и мне не 25 лет)

Гость
Д

У меня хорошая московская квартира в собственности. И плюс неплохая подушка безопасности в банке под проценты заныкана. В месяц у меня траты такие, уходит 45-50 тысяч в среднем. И мне хватает на все, что мне нужно. Последние годы не путешествую. И обувь и одежду на один сезон не покупаю, ношу долго. Когда надо, спокойно возьму такси, и не эконом класса. Гинеколог и другие врачи, если надо, только платные, в поликлинику вообще не хожу. В кафе ресторане могу посидеть раз, два в месяц, для меня это не самоцель как бы, я больше люблю домашнюю еду. Покупаю все с рациональным подходом, слежу за акциями, скидками. Не знаю, как умудриться тратить 300 тысяч) Сорить деньгами вообще не думая, считаю, могут только люди, кому деньги легко слишком достаются. Несколько лет назад доход был 80 тысяч чистыми, но я и тогда тратила не более 50 в месяц, остальные откладывала. Может для гламурныз фиф такая жизнь и фууу, а я ее считаю хорошей)

А вот, про подушку безопасности, можно поподробнее? Какой бан Какая сумма, номер счета, пароль - так, из любопытства... 😊

Гость
Гость

Сейчас посмотрела и удивилась, что моя машина с учетом пробега стоит ровно столько за сколько я ее покупала новую 2 года назад)) бывают же чудеса:))

Д
Гость

А вот, про подушку безопасности, можно поподробнее? Какой бан Какая сумма, номер счета, пароль - так, из любопытства... 😊

А вот фиг вам)))))

Гость
Д

Вот бы мне научиться так жить и ещё получать удовольствие. Но я видимо подсела на дофамин-серотонин и прочие приходы, что уже не могу от простой жизни кайфовать, мне нужно куда-то ехать, лететь, что-то покупать И так далее.

Гость
Гость

мой S class стоил 8 млн в 2020(покупала новый в салоне). Это сейчас цены поднялись, т к Мерседес закрыл поставки в Россию.
Да, на них обычно ездят всякие тоже менеджеры или чиновники (раньше, сейчас пересадили их), которые получают миллионы. Я и говорю, что мне эта машина по сути не нужна, да и ездить мне на ней некуда. Поэтому я ее отдала родственникам в итоге.
Я зарабатывала на машины постепенно, каждые 3-5 лет продавала предидущую и покупала классом выше. Так в итоге дошла до S class’а. Ну и мне не 25 лет)

Ну вы молодец, значит правильно расходовали ресурсы

Д
Гость

Вот бы мне научиться так жить и ещё получать удовольствие. Но я видимо подсела на дофамин-серотонин и прочие приходы, что уже не могу от простой жизни кайфовать, мне нужно куда-то ехать, лететь, что-то покупать И так далее.

Раньше я на отпуск довольно много тратила. Вот в отпусках режим экономии меня обычно отпускал ииии гулять так гулять! Никогда не было отелей меньше 4 звезд, по крайней мере. Или в праздники могла потратить много на стол для гостей. А в будней жизни я великий эконом, и получаю от этого кайф))

Гость
Д

А вот фиг вам)))))

Я ж любопытства ради, не корысти для. Поделитесь с хорошими людьми информацией и да будет вам счастье в Новом году. 😁

Гость
Гость

Купи мне квартиру в центре Лондона, я тебе спасибо скажу, могу еще лайк поставить. Для тебя это мелочь, а мне приятно. Вот и будет какая то цель. 😁

Д
Гость

Купи мне квартиру в центре Лондона, я тебе спасибо скажу, могу еще лайк поставить. Для тебя это мелочь, а мне приятно. Вот и будет какая то цель. 😁

Да вы Остап Бендер)) у меня выясните счет в банке, автор вам квартиру купит... Ахах)

Кема

Тебя распирает, как брадобрея царя Мидаса....
Я одно большое ухо @
:)

Ося
Д

Да вы Остап Бендер)) у меня выясните счет в банке, автор вам квартиру купит... Ахах)

Неужели для вас такая мелочь весьма существенна? 🤷‍♂️ Надо помогать ближнему, а ближе меня на форуме у вас никого нет. Так сделайте жизнь другого человека счастливее хоть на чуть, чуть... 🙏😔

Захария
Гость

Это не разводка. Удовольствия типа наркоты мне не нужно. А вот новое платье или поездка вполне себе удовольствие.

Но героине темы это это не в удовольствие..
Об этом и говорю...

Гость
Гость

Доход 300 тыс в месяц. Просто в этом месяце потратила больше, всё-таки декабрь.
Да, много на шмотки не трачу сейчас, у меня этих шмоток до конца жизни уже накоплено, нет сейчас страсти к шмоткам.
Отдыхаю в Азии (Тайланд, Вьетнам, Мальдивы, Сейшеллы, Турция, ОАЭ, Израиль) в своё время Европа и Америка были заезжены до дыр по работе, туда даже и не тянет.

А как вы уезжаете раз в 2-3 месяца, если в офисе работаете? Я понимаю, если удаленка. Потом, если не едите дома, то 30 тыс на рестораны это мало совсем. Или у вас 1 приём пищи?

Гость

НАТОвским указивкам слова не давали.

Иди лечись

Полировальщик шершавых поп
Dikosha

Иди лечись

Аву смени, автоматом на диз просится.

Гость
Dikosha

Иди лечись

Аву смени, автоматом на диз просится.

Д
Ося

Неужели для вас такая мелочь весьма существенна? 🤷‍♂️ Надо помогать ближнему, а ближе меня на форуме у вас никого нет. Так сделайте жизнь другого человека счастливее хоть на чуть, чуть... 🙏😔

С каких же пор вы стали мне самым близким человеком на форуме?)) вы ж читали, я экономная, меня так просто на подарки не разведешь;)

Гость

Не верю, что человек, так коверкающий слово "ботокс", зарабатывает хотя бы 200 тысяч в Москве.

Гость
Д

Да, может он вообще из налоговой))

Гость
Гость

А как вы уезжаете раз в 2-3 месяца, если в офисе работаете? Я понимаю, если удаленка. Потом, если не едите дома, то 30 тыс на рестораны это мало совсем. Или у вас 1 приём пищи?

Я уезжаю:
1. На новогодние праздники (это неделя, отпуск брать не нужно)
2. На длинные выходные (23 февраля, 8 марта - горные лыжи обычно)
3. На майские праздники (между ними беру несколько дней отпуска, получается 10 дней)
4. 2 недели летом отпуск беру, июль-август
5. Одну неделю беру осенью, часто в ноябре около 4 ноября, опять больше получается.
Неужели никто так не делает?

Кушаю я мало. Обычно 2 раза в день, завтрак и в 16:00 обед совмещённый с ужином. Не всегда я плачу за себя, бывает, что приглашают. По факту 30 тыс в месяц получается, смотрела по Сбербанк онлайну. Всегда плачу картой.

Гость
Гость

Кстати, я год работала на удаленке и ездила везде. Но это НЕ ОТДЫХ! Только смесь какая-то в голове получается, не отдых и не работа. Устала ещё больше.

Гость

Если я начинаю готовить себе дома (пробывала и так), то получается те же 30 тыс! Во-первых я живу в центре, тут только Азбука вкуса и Бахетле. Пятерочек и даже перекрёстков нет поблизости. Т к продукты дорогие.
Потом многие продукты остаются (не успеваю съедать) и пропадают. Плюс трачу время. Плюс трачу на таблетки для посудомойки. Вообщем, одной себе готовить не выгодно.

Гость
Гость

Не верю, что человек, так коверкающий слово "ботокс", зарабатывает хотя бы 200 тысяч в Москве.

Ну не знаю я ничего про ваш ботокс, даже как слово это пишется)) не нужен мне ботокс для заработка;)

Ося
Д

С каких же пор вы стали мне самым близким человеком на форуме?)) вы ж читали, я экономная, меня так просто на подарки не разведешь;)

Та вы шо, и в мыслях не было никого разводить, уважаемая! Вы Д, а это - добро! Я и добро очень близкие по сути. Вот же, логика! Поэтому предоставить мне на тестировку свою подушку безопасности, просто ваш гражданский долг. Я верну, как только открою свое дело в Лондоне, обещаю, чеспречесслово! 😊

Ося
Гость

Да, может он вообще из налоговой))

Та за кого вы меня принимаете, уважаемая? Шоб я и налоговая, и вместе? Да тьфу на вас. Так шо там с квартиркой? Будет радость у Оси в Новом году, или просто горестно вздохнуть? Не обижайте братьев ваших меньших, их может быть и больше. 😉😁

Ося
Гость

Кстати, я год работала на удаленке и ездила везде. Но это НЕ ОТДЫХ! Только смесь какая-то в голове получается, не отдых и не работа. Устала ещё больше.

Так отдохните в компании молодого брутала.

Ося
Гость

Если я начинаю готовить себе дома (пробывала и так), то получается те же 30 тыс! Во-первых я живу в центре, тут только Азбука вкуса и Бахетле. Пятерочек и даже перекрёстков нет поблизости. Т к продукты дорогие.
Потом многие продукты остаются (не успеваю съедать) и пропадают. Плюс трачу время. Плюс трачу на таблетки для посудомойки. Вообщем, одной себе готовить не выгодно.

А шо у вас даже прислуги никакой нет, при таких тратах? Заведите шпица, пусть тарелки языком вылизывает, на яйца меньше времени останется.

Д
Ося

А вы значит молодой брутал?) И добрый предобрый при этом...

Гость
Ося

А шо у вас даже прислуги никакой нет, при таких тратах? Заведите шпица, пусть тарелки языком вылизывает, на яйца меньше времени останется.

Ахахаха 😁😁😁

Ося
Д

А вы значит молодой брутал?) И добрый предобрый при этом...

Канееешнаа!!! Ну я не напрашиваюсь, ну так, молодой это точно, брутал - оценивать только вам, мадам, по результатам в реале.

Д
Ося

Канееешнаа!!! Ну я не напрашиваюсь, ну так, молодой это точно, брутал - оценивать только вам, мадам, по результатам в реале.

Так. Ты смотри мне... Смотри. Не балуй)) а то... Еще захочу проверить в реале, насколько там у тебя там брутально;)

Гость
Ося

Та за кого вы меня принимаете, уважаемая? Шоб я и налоговая, и вместе? Да тьфу на вас. Так шо там с квартиркой? Будет радость у Оси в Новом году, или просто горестно вздохнуть? Не обижайте братьев ваших меньших, их может быть и больше. 😉😁

Квартира в Лондоне для меня это слишком

Гость
Ося

Бывало и такое;)

Гость
Ося

Прислуги нет. Думаю приходящий клинер не считается.

Ося
Д

Так. Ты смотри мне... Смотри. Не балуй)) а то... Еще захочу проверить в реале, насколько там у тебя там брутально;)

Так и проверь, красавица! Дикпики не выкладываю, предпочитаю тактильный контакт. Высылай сколько не жалко евро и я у твоих красивых ног. Вещи собирать?

Ося
Гость

Квартира в Лондоне для меня это слишком

Ну не скромничайте, уважаемая, верю для вас это сущий пустяк. Хотите вместе поселимся? Мешать не будете, не выгоню. Главное, чтоб в тапочки не писили и кушать в постель, с утреца! Люблю знаете ли, с утреца, да кофию в постель! Да с круасанами со сгущенкой, ммм!

Ося
Гость

Прислуги нет. Думаю приходящий клинер не считается.

Клинер даже за стиральную машину не считается. 😊

Дама истинная
Ося

Так и проверь, красавица! Дикпики не выкладываю, предпочитаю тактильный контакт. Высылай сколько не жалко евро и я у твоих красивых ног. Вещи собирать?

А придется выложить... Иначе евро то и не видать, как своих ушей))))