Гость
Статьи
цены растут

цены растут

Людям настолько запудрили мозги, что они считают, что "раньше деньги были другие"....когда я общаюсь с людьми, мы обсуждаем иногда и цены в магазинах, как они скакнули по-сравнению с 2012, начали …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ну по вашим сообщениям вы какраз кремле-бот.

Даже, если и кремле-бот. Опровергните мои слова, приведите пример пропавших качественных товаров. Вы, тогда получается, хохло-тролль. Если болтаете впустую.

Гость
Ирина

Пример, пожалуйста.

я написала уже пример с соком, раньше были больше стилажи с хорошими соками в супермаркете, без сахара, любой и овощной, гранатовый, цены 60 руб за литр. Была рыба красная кусок большой филе семги 300руб, икра 200руб кг бананов было 30 руб, киви пачка 100руб, были настоящими батончики марс, сникерс, милкивей и шоколадки альпен гольд-потом они изменились-там уже не шоколад...

Гость

я написала уже пример с соком, раньше были больше стилажи с хорошими соками в супермаркете, без сахара, любой и овощной, гранатовый, цены 60 руб за литр. Была рыба красная кусок большой филе семги 300руб, икра 200руб кг бананов было 30 руб, киви пачка 100руб, были настоящими батончики марс, сникерс, милкивей и шоколадки альпен гольд-потом они изменились-там уже не шоколад...

Соки не помню, чтобы были хорошие.Все, что в пакетах, это всё с консервантами. Хорошими были соки в 3-х литровых банках, отечественные Надеюсь, скоро появятся опять. Икра никогда не стоила 200 рублей за кг. В 2012 году она стоила 900 рублей за кг. Но это не тот продукт, по которому можно и нужно анализировать повышение цен. Это деликатес. Он не может стоить дёшево. Кусок красной рыбы(филе сёмги) и сейчас стоит 300 рублей. Бананы-60. Фигня вопрос. Важна продовольственная корзина.Да, стала дороже. Но, незначительно. Раньше бананы и киви ели по праздникам, сейчас каждый может себе позволить. Естественно, ритейлеры не дремлют.

Гость
Ирина

Соки не помню, чтобы были хорошие.Все, что в пакетах, это всё с консервантами. Хорошими были соки в 3-х литровых банках, отечественные Надеюсь, скоро появятся опять. Икра никогда не стоила 200 рублей за кг. В 2012 году она стоила 900 рублей за кг. Но это не тот продукт, по которому можно и нужно анализировать повышение цен. Это деликатес. Он не может стоить дёшево. Кусок красной рыбы(филе сёмги) и сейчас стоит 300 рублей. Бананы-60. Фигня вопрос. Важна продовольственная корзина.Да, стала дороже. Но, незначительно. Раньше бананы и киви ели по праздникам, сейчас каждый может себе позволить. Естественно, ритейлеры не дремлют.

ну бананы 140 кг, 200 руб икра маленькая баночка, сейчас 1 кг икры стоит 7 тыс. Сок например был чемпион хороший.

Гость

ну бананы 140 кг, 200 руб икра маленькая баночка, сейчас 1 кг икры стоит 7 тыс. Сок например был чемпион хороший.

Я не знаю, где вы живёте, в какие магазины ходите. В Москве бананы стоят 60 рублей за 1 кг, без икры проживём. Сок выжимайте сами.
Картошка как была до 20 рублей за кг, так и осталась. Крупы чуть дороже. Мясо в 2012 году привозила с Украины женщина телятину по 450 рублей. Сейчас покупаю по 500 рублей. Я не чувствую разницу в ценах.

Гость
Гость

Если верить сми, то мы в Британии тут давно все в сосульку превратились и от голода померили… тем не менее пообедав хорошим свежим лососем мы сейчас с мужем выбираем в какой ресторан в Лондоне поехать сегодня поужинать и мы не олигархи - средний класс.

А более бедные ваши соотечественники англичане кошачий корм едят. И думают оплатить им отопление либо купить еды

Гость
Гость

цены и непомерные коммунальные платежи заставляют британцев всё туже затягивать пояса
Многие семьи теперь выбирают между покупкой продуктов и оплатой счетов за электричество и отопление---денег на то и другое часто не хватает
Некоторые жители Англии доходят до крайностей---Я до сих пор не могу отойти от шока признаётся руководитель социального продуктового магазина в Кардиффе Марк Сид–К нам приходят люди и рассказывают что у них нет средств на самое необходимое включая нормальную еду поэтому они переходят на корм для животных
Некоторые даже доедают за питомцами Другие разогревают пищу на свечах или батареях Люди делятся этими историями со слезами на глазах Сердце сжимается от этих слов Такого кошмара не должно быть в нашей стране По словам Марка ещё недавно Кардифф считался относительно преуспевающим городом но теперь даже благополучные районы обеднели а обездоленным семьям никто не помогает

С фантазией у Вас проблем нету, как я посмотрю!
Это ж насколько по Вашему должны подорожать продукты, чтобы британцы с их высокими зарплатами не могли бы себе позволить их купить?! И сами бы голодали, но для питомцев корм покупали бы, и за ними его доедали... Где логика вообще?!

Гость
Гость

как вам обьяснить если вы сразу не поняли о чем я? Раньше например был сок разный, тк я зожница я люблю все полезное и без сахара, были соки без сахара и овощные, вобщем качественные. Сейчас нет такого выбора, со старых времен остался только рич-он не зожный, но хотя бы надеялась что неплохой, но он оказался ужасный. Шоколадки небо и земля с теми что были и теперь я вобще больше не покупаю шоколад.

Всё так

Гость
Гость

Аппетитная вы.

А че надо макароны жрать. Автор сто пудов стройнее тебя

Гость
Ирина

Какой лоток? Какое мясо? Нам к посёлку привезли говядину по 500 рублей, свинину по 280 из Липецкой области..

Ну все ж в поселке живут;))))) куда мясо подвозят

Гость
Гость

А до посёлка не довезли?

В Турцию отправили, там перегрузили на танкер и в Ирландию спасать голодающих коллективистов

Гость
Гость

Ну все ж в поселке живут;))))) куда мясо подвозят

Вам скажи толпой дрг набежите, данные про мясо для Европы засекречены.

Гость
Гость

Это ж насколько по Вашему должны подорожать продукты, чтобы британцы с их высокими зарплатами не могли бы себе позволить их купить?! И сами бы голодали, но для питомцев корм покупали бы, и за ними его доедали... Где логика вообще?!

Не смешно, высокие зарплаты. Уровень бедности уже 14 тыс фунтов.

Гость
Гость

Это говорю не я, а конкретный человек, директор социального магазина в Кардиффе

Гость
Гость

Ваш родственник?

Гость
Гость

В чем несоответствие? Корм стоит дешевле еды для людей. Счета за отопление огромные, бедным людям приходится выбирать, оплатить отопление или купить еды. Вот он, звериный оскал капитализма

Гость

Блинкен: США не смогли бы помогать Киеву, если бы не покинули Афганистан.

Гость
Гость

В чем несоответствие? Корм стоит дешевле еды для людей. Счета за отопление огромные, бедным людям приходится выбирать, оплатить отопление или купить еды. Вот он, звериный оскал капитализма

Звериный оскал Европы мягко сказано.

Всё верно, автор. До 2014 года моя семья могла себе многое позволить. Я тогда была уверена, что и дочери купим квартиру, и за рубежом ей сможем оплатить учёбу. Что имеем сейчас? После 24 февраля страна стала изгоем, цены взлетели до потолка и продолжают расти, зарплаты урезали, доходы упали. На сегодняшний день я даже не уверена в том, что мы сможем оплатить дочери институт в России. Бюджетные места сильно сократили. В магазин страшно заходить, ассортимент уменьшился в разы, качество упало, а ценник конский. Более менее приличное молоко 0,7л от О. Сироты стоит 130, рязанское молоко в стекле 105р. Шампунь эльсэв стоит 490р. Раньше за эту сумму можно было купить и шампунь, и бальзам. Свининая шейка 490, лопатка 360, сало 670, Кура 300р. В сторону говядины даже не смотрю. Овощи и фрукты очень дорогие. Если конечно качественные

Гость

Никакого роста цен не замечаю. Все продукты стали качественными и российского производства

Гость

Замучили вы уже. Пора бы понять, что при капитализме цены растут всегда. Это как Солнце кажды день восходит и заходит.

Гость
Dikosha

Всё верно, автор. До 2014 года моя семья могла себе многое позволить. Я тогда была уверена, что и дочери купим квартиру, и за рубежом ей сможем оплатить учёбу. Что имеем сейчас? После 24 февраля страна стала изгоем, цены взлетели до потолка и продолжают расти, зарплаты урезали, доходы упали. На сегодняшний день я даже не уверена в том, что мы сможем оплатить дочери институт в России. Бюджетные места сильно сократили. В магазин страшно заходить, ассортимент уменьшился в разы, качество упало, а ценник конский. Более менее приличное молоко 0,7л от О. Сироты стоит 130, рязанское молоко в стекле 105р. Шампунь эльсэв стоит 490р. Раньше за эту сумму можно было купить и шампунь, и бальзам. Свининая шейка 490, лопатка 360, сало 670, Кура 300р. В сторону говядины даже не смотрю. Овощи и фрукты очень дорогие. Если конечно качественные

а что случилось в феврале? россия просто начала помогать избавить украину от неонацистов.

Гость
Гость

В Европе зайди в маркет сразу поймешь как инфляция высока.

Мы про нас, если ты не заметил. Мы не в Европе, нас здешние цены очень волнуют, а европейцы как живут - это не наши проблемы. Нам бы со своими расхлебаться.

Гость
Гость

Говорят половина британцев не доживет до весны.

Да что там половина, все три четверти!

Гость
Фся такая деловая

Если верить в СМИ там очень плачевно все….У нас можно сказать в сравнении все в шоколаде)

А кто то верит СМИ?

Гость
Гость

В Прибалтике пишут инфляция 35% Этих то за что под санкции🙄

А на заборе что пишут, тоже читаете ?

Гость
Гость

На тыщу евро щас даже за газ не заплатишь, в три раза больше надо.

Из какой страны пишете, сколько у вас в последней платёжке было?? Или опять прессы перечитали?

Гость
Гость

Плита вечный двигатель? За электроэнергию еще 3000 евро в год.

А у нас вроде счета пока в рублях выставляют? Мы тут про РФ, а вы о чем? Вам на европейские форумы, там ваши познания в европейских ценах актуальны. А то как то очень похоже на незабвенный советский аргумент: а в Америке негров линчуют.

Гость
Ирина

На Wb орехи( без арахиса, хорошие) стоят 600-700 рублей кг. Это на месяц. Их много нельзя. Яблоки, хурма в Москве стоит 80 рублей кг, бананы даже дешевле, морковь, капуста вообще даром. На ваши 1600-1700 рублей можно месяц есть орехи, овощи, фрукты.

В каком году последний раз в магазин заглядывали?

Гость
Гость

А у нас вроде счета пока в рублях выставляют? Мы тут про РФ, а вы о чем? Вам на европейские форумы, там ваши познания в европейских ценах актуальны. А то как то очень похоже на незабвенный советский аргумент: а в Америке негров линчуют.

это тролль, не обращайте на него внимания.. в каждой теме про Европу пишет

Гость
Ирина

Бананы ели по праздникам? Вы не из совка к нам в 21 век прибыли?

Гость
Ирина

Я не знаю, где вы живёте, в какие магазины ходите. В Москве бананы стоят 60 рублей за 1 кг, без икры проживём. Сок выжимайте сами.
Картошка как была до 20 рублей за кг, так и осталась. Крупы чуть дороже. Мясо в 2012 году привозила с Украины женщина телятину по 450 рублей. Сейчас покупаю по 500 рублей. Я не чувствую разницу в ценах.

А в какие вы магазины ходите? Ваших цен нет даже в пятерочке

Гость
Гость

А более бедные ваши соотечественники англичане кошачий корм едят. И думают оплатить им отопление либо купить еды

А с кем из англичан, обьедающих кошек вы общались? Или вам это телевизор рассказал?

Гость
Гость

Так логика она только у тех, у кого мозги есть. А там давно уже телевизор все заменил, в том числе и мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про цены на продукты что будет? Неужели они этот вопрос не обсуждали

Гость
Гость

Он вам ежевечернюю сводку направляет?

Гость
Гость

Говорят половина британцев не доживет до весны.

Какой весны! Говорят, Рождество многие не переживут... Бедная бедная Англия...

Гость
Dikosha

Ну шампунь подорожал на 200 р, и что? Все равно это расходы раз в несколько месяцев.
Филе из куриных грудок по прежнему цена 300 рублей как и год назад. Гуляш из говядины по прежнему 700 р, ничего не изменилось.
На рынке свежие помидоры, клубника и другие фрукты и овощи стоили летом также как и год назад.

Гость
Гость

А в какие вы магазины ходите? Ваших цен нет даже в пятерочке

69 рублей стоят бананы в пятерочке

Гость
Гость

Сразу видно человека у которого никогда не было и нет животных.
Корм стоит Дороже еды для людей. Более менее нормальный существенно дороже . Когда у людей нет лишних денег начинают еду сами животным готовить, гораздо выгоднее.

Далее, когда у людей в развитых странах проблема с деньгами они идут в пункты выдачи бесплатной еды. В Англии их предостаточно. Любой.может посмотреть где они находятся.

Последнее. Ссылку на источник в студию.

Гость

а что случилось в феврале? россия просто начала помогать избавить украину от неонацистов.

Что вы курите? Украина суверенное государство, оно нас ни о чём не просило. Какие неонацисты? Отключите телевизор и включите голову. Те миллиарды, которые мы тратим на уничтожение Украины мы могли потратить на свою страну

Гость
Гость

Замучили вы уже. Пора бы понять, что при капитализме цены растут всегда. Это как Солнце кажды день восходит и заходит.

Но тупые хомячки этого не понимают.

Гость
Dikosha

Что вы курите? Украина суверенное государство, оно нас ни о чём не просило. Какие неонацисты? Отключите телевизор и включите голову. Те миллиарды, которые мы тратим на уничтожение Украины мы могли потратить на свою страну

На украине действует нацистский режим. Его следует убрать.

Гость
Гость

Сразу видно человека у которого никогда не было и нет животных.
Корм стоит Дороже еды для людей. Более менее нормальный существенно дороже . Когда у людей нет лишних денег начинают еду сами животным готовить, гораздо выгоднее.

Далее, когда у людей в развитых странах проблема с деньгами они идут в пункты выдачи бесплатной еды. В Англии их предостаточно. Любой.может посмотреть где они находятся.

Последнее. Ссылку на источник в студию.

Откуда у вас эта информация? Почему вы тупо верите вражеским писакам? Давно пора уже жить самостоятельно своим умом

Гость
Dikosha

А НАТО кто-то просил вторгаться в суверенную Югославию?

Гость

На украине действует нацистский режим. Его следует убрать.

Да ладно? Вот завтра режим России не понравится Китаю и он решить его свернуть. Это будет как?

Гость
Dikosha

Да ладно? Вот завтра режим России не понравится Китаю и он решить его свернуть. Это будет как?

НАТО бомбило независимую Югославию. А теперь что-то кудахтают про суверенное государство, лицемеры.
Мир живёт по праву сильного, который всегда отстаивает свои интересы.
Соседям американцев и в голову не придёт установить на своей территории китайское или российское оружие, знают, что словечками про суверенное государство отделаться не выйдет и ответ будет быстрым и жёстким

Гость

Говорят мол Россия влезла в Донбасс.
А "цивилизованный" мир не влез в Косово? Британские инструктора в свое время готовили армию освобождения Косово. Это все открыто можно узнать
При этом что члены этой Косовской армии потом были замешаны в черной трансплантологии и похищении людей. Об этом есть информация в Википедии от европейских источников. Так может лучше бы чтобы Милошевич уничтожил этот гадюшник?

Гость
Гость

А НАТО кто-то просил вторгаться в суверенную Югославию?

И еще в суверенный Ирак и в суверенную Ливию.

Гость
Гость

Ваш родственник?

ты с кем из англичан общался? Тебе ведь ТОЛЬКО ПРИЯТНЫ ВРАЖЕСКИЕ ГОЛОСА ТЫ НА НИХ МОЛИШСЯ?