Гость
Статьи
Почему такие маленькие …

Почему такие маленькие зарплаты?

Вот вроде экономика у нас растущая всегда была, но зарплаты низкие. Помню в 2013 году за 6 тысяч в поликлинике работала. Или например смотрю Байгужина он говорит у него зарплата была 9 тысяч рублей в …

안 언 임
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
안 언 임
Гость

Просто мои умные и пробивные мамулик и папулик родили такую же доцу.-)
Всегда, читая тебя удивлялась, КАК ну КАК твоя более чем неглупая мамО породила таких никчемушников, как ты и твой разгильдяй-братец?
Наверное, папО было / есть мезальянс?-)

Ахах ты даже про брата разведала, он айтишник у нас, тока бездельник.
Доця, так звучит противно.
У меня кстати не только мама не глупая а вообще вся семья и все уважаемые профессии имеют. Прикинь
А у тебя что? Да если бы не ЦРУ валялись бы под мостом🤣

Гость

Складывается из спроса и предложения.

Гость
Гость

Вам родители обеспечили репетиторов и платное образование в престижном ВУЗе, вы не в равных условиях с теми у кого этого не было, так что не надо тут пальцы веером ....

Неа, никакого платного.-) Сама поступила. Курсы, да, плюс последние месяцы репетитор по одному из предметов. Но это всё. Я начинала работать на самой никакущей должности в бухгалтерии, с копеечной зарплатой. Уже через 3 месяца мне повысили, а через год повысили существенно. И я не ныла, я работала за опыт и на будущее.
И причём здесь пальцы веером? Я добилась многого своим трудом, мои родители/дяди-тёти/бабушки-дедушки тоже.
Если подобные афтырю сидели всю жизнь на заднице ровно, то ничего удивительного в результате, который они имеют.

Гость
Гость

Вам родители обеспечили репетиторов и платное образование в престижном ВУЗе, вы не в равных условиях с теми у кого этого не было, так что не надо тут пальцы веером ....

Кстати, мой коллега, сейчас начальник отдела в одной из московских фирм, выходец из довольно-таки маргинального и нищего семейства.
Вот он как раз всё сам-сам, толкать было некому. Сейчас своя квартира в столице, 2 однухи детям, дачка в Сочи.

Так что всё возможно, если захотеть и идти к цели.

안 언 임
Гость

Неа, никакого платного.-) Сама поступила. Курсы, да, плюс последние месяцы репетитор по одному из предметов. Но это всё. Я начинала работать на самой никакущей должности в бухгалтерии, с копеечной зарплатой. Уже через 3 месяца мне повысили, а через год повысили существенно. И я не ныла, я работала за опыт и на будущее.
И причём здесь пальцы веером? Я добилась многого своим трудом, мои родители/дяди-тёти/бабушки-дедушки тоже.
Если подобные афтырю сидели всю жизнь на заднице ровно, то ничего удивительного в результате, который они имеют.

Не ну ты молодец, кто же спорит. Но с чего ты решила что все могут так же. Да у меня прошлая главбух была моя ровесница, мне 29 было и ей 29. Ну я не бухгалтер по складу характера. Зачем мне лезть туда в верха. Вот меньше всего в жизни я хочу пахать на будущее, вот честно. Будущее сама видишь какое в этой стране.
Мои предки кстати тоже всего добились сами, причем нормально добились. А то не сидела бы я щас в квартире в центре города, а пахала бы на ипотеку. А так хочу работаю хочу нет. Вот на Корею разведу мужика может, в гости поеду)) А сидеть всю жизнь в этих бумагах нафиг надо, я посидела и очень жалею. Тут гордится нечем. Лучше мужчин находить и от них подарки получать.

안 언 임
Гость

Кстати, мой коллега, сейчас начальник отдела в одной из московских фирм, выходец из довольно-таки маргинального и нищего семейства.
Вот он как раз всё сам-сам, толкать было некому. Сейчас своя квартира в столице, 2 однухи детям, дачка в Сочи.

Так что всё возможно, если захотеть и идти к цели.

Еще раз говорю не все так могут, он один из ста случаев. Остальные сто с его параллели спились, скурились и снаркоманились, скорее всего

Гость
Гость

Кто грабит?

Сами догадайтесь.

Гость
안 언 임

Ахах ты даже про брата разведала, он айтишник у нас, тока бездельник.
Доця, так звучит противно.
У меня кстати не только мама не глупая а вообще вся семья и все уважаемые профессии имеют. Прикинь
А у тебя что? Да если бы не ЦРУ валялись бы под мостом🤣

У тя сдвиг на ЦРУ, проверься.-)))
У меня практически все члены семьи не только с ВО, многие со степенями. Врачи, бизьнесмены, преподы в ВУЗах, госуха.
Очень уважаемые и умеющие хорошо зарабатывать люди.-)

Работай, каровка, солнце ещё высоко.-)

Гость
안 언 임

Не ну ты молодец, кто же спорит. Но с чего ты решила что все могут так же. Да у меня прошлая главбух была моя ровесница, мне 29 было и ей 29. Ну я не бухгалтер по складу характера. Зачем мне лезть туда в верха. Вот меньше всего в жизни я хочу пахать на будущее, вот честно. Будущее сама видишь какое в этой стране.
Мои предки кстати тоже всего добились сами, причем нормально добились. А то не сидела бы я щас в квартире в центре города, а пахала бы на ипотеку. А так хочу работаю хочу нет. Вот на Корею разведу мужика может, в гости поеду)) А сидеть всю жизнь в этих бумагах нафиг надо, я посидела и очень жалею. Тут гордится нечем. Лучше мужчин находить и от них подарки получать.

Корея, как и Япония, кстати, ну очень специфические страны. У тя розовые очки.
Я, пожив и поработав в Китае и Японии, поняла, что их менталитет и образ жизни мне не по зубам.
Так что не гони лошадей, съездить стоит, а вот жить, ну как получится...

прям по больному

Гость
안 언 임

Еще раз говорю не все так могут, он один из ста случаев. Остальные сто с его параллели спились, скурились и снаркоманились, скорее всего

Это да, не всем дано, родной братец моего коллеги, как он его не тянул за уши, даже вышку не осилил. Не спился, но как был водителем маршрутки, так и остался.

안 언 임
Гость

У тя сдвиг на ЦРУ, проверься.-)))
У меня практически все члены семьи не только с ВО, многие со степенями. Врачи, бизьнесмены, преподы в ВУЗах, госуха.
Очень уважаемые и умеющие хорошо зарабатывать люди.-)

Работай, каровка, солнце ещё высоко.-)

У меня тоже в семье, все медики и инженеры прикинь. И сто дальше то. Зарплаты все равно копейки. Даже 100 тысяч это мало за такую работу. Вот на первичке 100 можно еще платить но не человеку с уважаемой профессией и степенями. Чем ты гордишься я не пойму?
У меня родственник живет в Мск работает инженером и все ненавидит, только за деньги терпит, а мечтает жить в Челябе. А сестра двоюродная, судья в региональном суде, представь себе. Живет в своём доме. Так вот мне это все нафиг не интересно.

안 언 임
Гость

Корея, как и Япония, кстати, ну очень специфические страны. У тя розовые очки.
Я, пожив и поработав в Китае и Японии, поняла, что их менталитет и образ жизни мне не по зубам.
Так что не гони лошадей, съездить стоит, а вот жить, ну как получится...

Я не гоню, съезжу за счёт парня, а там посмотрю. Я тоже думаю что Азиатский менталитет это не мое, но посмотреть надо

Гость
안 언 임

Кстати, если тебе бухгалтерия не нра, зачем продолжаешь грызть кактус? Работа требующая внимания, в первую очередь к мелочам, и аккуратности.
Особенно первичка. Кстати, неблагодарная.-(
Со знанием 3-х языков, неужели нет никаких иных вариантов?

Гость
안 언 임

У меня тоже в семье, все медики и инженеры прикинь. И сто дальше то. Зарплаты все равно копейки. Даже 100 тысяч это мало за такую работу. Вот на первичке 100 можно еще платить но не человеку с уважаемой профессией и степенями. Чем ты гордишься я не пойму?
У меня родственник живет в Мск работает инженером и все ненавидит, только за деньги терпит, а мечтает жить в Челябе. А сестра двоюродная, судья в региональном суде, представь себе. Живет в своём доме. Так вот мне это все нафиг не интересно.

Вот это-то и плохо, что тебе ничего не интересно. Иначе бы вопрос заработков, скорее всего, не стоял бы на повестке дня.
Я занимаюсь наилюбимейшим делом, за которое ещё и неплохо платят, плюс повидала полмира. Работать только ради денег долго я бы не смогла.-(
Да что говорить, мой дядюшка даже выйдя на пенсию, продолжил преподавать, тётушка до 75 преподавала. Не ради исключительно бабла, любимое дело, которому ты служишь, даёт силы.

안 언 임
Гость

Кстати, если тебе бухгалтерия не нра, зачем продолжаешь грызть кактус? Работа требующая внимания, в первую очередь к мелочам, и аккуратности.
Особенно первичка. Кстати, неблагодарная.-(
Со знанием 3-х языков, неужели нет никаких иных вариантов?

Других нет вариантов, учиться не хочу, а ничего другого в голову не приходит. Хочу на озоне торговать начать)

Гость
안 언 임

А на первичке сотню никому и нигде не платят. Даже в ес обычные бухи получают посредственно. Те, кто желает иметь больше, получают ВО, работают, получают доп-образование, сдают сертификационные экзамены. И вот уже из обычного сотрудника, вводящего данные в систему, получился бух, имеющий право подписывать отчётность, потом налоговый аналитик, а там уже и до финика недалеко.-)

안 언 임
Гость

Вот это-то и плохо, что тебе ничего не интересно. Иначе бы вопрос заработков, скорее всего, не стоял бы на повестке дня.
Я занимаюсь наилюбимейшим делом, за которое ещё и неплохо платят, плюс повидала полмира. Работать только ради денег долго я бы не смогла.-(
Да что говорить, мой дядюшка даже выйдя на пенсию, продолжил преподавать, тётушка до 75 преподавала. Не ради исключительно бабла, любимое дело, которому ты служишь, даёт силы.

У меня не стоит вопрос заработков, я спрашиваю почему в нашей стране даже высоким спецам платят копейки

Гость

Потому что богатые никогда не будут платить бедным. Это подачки, чтоб нищеброды не восстали. Этого хватает, все работают, все нормально.

Гость
안 언 임

У меня не стоит вопрос заработков, я спрашиваю почему в нашей стране даже высоким спецам платят копейки

Каким именно спецам? В каких именно направлениях? С каким опытом?
Рая на земле нет нигде. Ни в Швейцарии, ни в Нидерландах, ни в Италии, нигде. Говорю, как живущий и работающий здесь человек, 20 лет, кстати, живущий.-)
Здесь (в ЕС) тоже имеются те, кто проучились дофига лет на никому не нужных, либо нужных, но малооплачиваемых специализациях, понятно, что в итоге, в подавляющем большинстве, перебиваются на копейках. У моего бывшего проектного менеджера, доца училась и на какой-то медийной специальности, и на каком-то социально-культурном направлении...ну и что в итоге? Сидит она секретуткой.

Дискриминация по возрасту здесь тоже имеется. Матерей с детьми во многих сферах тоже стараются не брать. А уж про блат даже писать не хочу.
Кароч, те же фаберже, только на европейский манер.-)

Гость
Гость

Ну современная Россия оттуда и началась. Чего вспоминать? Еще вспомните царскую Россию и радуйтесь.

При царской России не жила,а вот в СССР всю осознанную жизнь. Не хочу обратно в СССР

Гость
Гость

из чего складывается зарплата?
зарплата это ваш труд - работодатель готов платить за него столько... если платить больше то ваш труд просто не нужен...
зп бюджетника определяется БЮДЖЕТОМ. а бюджет - НАЛОГАМИ.. ну и тд. не ждите роста зп при том что вы и ваше окружение ни хрена не делают

Сейчас капитализм. Если работник ничего не делает, то на фиг он нужен.

안 언 임
Гость

Каким именно спецам? В каких именно направлениях? С каким опытом?
Рая на земле нет нигде. Ни в Швейцарии, ни в Нидерландах, ни в Италии, нигде. Говорю, как живущий и работающий здесь человек, 20 лет, кстати, живущий.-)
Здесь (в ЕС) тоже имеются те, кто проучились дофига лет на никому не нужных, либо нужных, но малооплачиваемых специализациях, понятно, что в итоге, в подавляющем большинстве, перебиваются на копейках. У моего бывшего проектного менеджера, доца училась и на какой-то медийной специальности, и на каком-то социально-культурном направлении...ну и что в итоге? Сидит она секретуткой.

Дискриминация по возрасту здесь тоже имеется. Матерей с детьми во многих сферах тоже стараются не брать. А уж про блат даже писать не хочу.
Кароч, те же фаберже, только на европейский манер.-)

Всем спецам, всех направлений

Гость
Гость

Вообще в Европе тоже хватают и даже до рукоприкладства доходит.. Но тут правда, что у нас, скорее, гайки закрутят, потому что половина страны - менты и силовики.

Ну, и что делать?

Эллен
Принцесса

в гейропе родитель номер один и номер два убирайся туда предателька

*** в твоей башке маргарин.

Гость

Не могу понять, кому помешали *** и ***. Ну любят они друг друга, никому такие отношения не навязывают. Вам какая разница чем они занимаются у себя в постели дома?

Гость
Гость

Не могу понять, кому помешали *** и ***. Ну любят они друг друга, никому такие отношения не навязывают. Вам какая разница чем они занимаются у себя в постели дома?

Кому мешал П.И. Чайковский или Юрий Богатырев? Вам они мешали своей ориентацией? Почему с удовольствием слушаете музыку первого и смотрите фильмы с участием второго? Мне ненавистно это лицемерие, хотя я традиционна в своем выборе

Гость

Как я устала ходить "строем" и думать, как все. Когда же кончится этот советизм?

안 언 임
Гость

Откуда ты знаешь что они никому такие отношения не навязывают? Навязывают в том то и дело. Но я не против ***. Но факт что в европе каждый второй наверное подросток и школьник чувствует что он *** и тд. Ну сказать что пропаганда не повлияла нельзя. Мне самой *** и *** в детстве нравились, еще со времен тату.

Гость
голубь ира

Много потребляете ресурсов. Некоторые вообще артезианкой моются и в ней стирают. В других странах экономят блага Земли-матушки и правительство платит людям за понимание.

Оу, я прям зажрата. Ну блага и существуют, чтобы ими пользовались люди. Вот в рашке овердоххуаа ресурсов, но людям от этого ни жарко, ни холодно, большинство это богатство на себе никак не ощущает. Вроде и богатая страна, а уровень жизни у большинства как в бедной. Толку от вашей экономии, если все ресурсы идут на спонсирование воин и еще непойми куда, а вам остаются только мотивирующие речи про бохатую великую державу. Какое еще правительство кому платит? Разве только путинские пособия на бесконтрольную плодячку путину на мясо для спецопераций.

Гость

Бедная Россия. Почему так не везет с правителями?

Гость
Гость

Бедная Россия. Почему так не везет с правителями?

Дело не в везении. Какие мы сами, такие и правители. Они же не с Луны прилетели. Никто не откажется от халявы, любому дай доступ к кормушке, он подтянет всех своих туда, будут пилить бюджет и на других плевать. Наймут нищебродов , которые за копейки будут долбить недовольных палками, сажать и гнобить.

Гость
안 언 임

Потому что закон не защищает работников от работодателей. Закона нет (минималка просто смехотворна), и работодатели делают, что хотят.

Гость
Гость

Сейчас капитализм. Если работник ничего не делает, то на фиг он нужен.

Вот поэтому предприятия не должны быть в частных руках. Капиталисту плевать на занятость и уровень жизни его работников. А от этого многое зависит, в том числе и криминальная обстановка. Как вы думаете, куда пойдут безработные люди, когда закончатся их запасы?

Гость
Гость

Потому что закон не защищает работников от работодателей. Закона нет (минималка просто смехотворна), и работодатели делают, что хотят.

Какой нужен закон? Не нравится работодатель, иди к другому. Останется он без работников, разорится. Это капитализм, рынок

Гость
Гость

Вот поэтому предприятия не должны быть в частных руках. Капиталисту плевать на занятость и уровень жизни его работников. А от этого многое зависит, в том числе и криминальная обстановка. Как вы думаете, куда пойдут безработные люди, когда закончатся их запасы?

Наоборот, только в частных руках предприятие работает. Государству по барабану на работников

.

Чтоб чиновники имели возможность детей растить заграницей, и любовницам по 4 млн р автомобили покупать. На вас, рабах, наживаются.

Гость
Гость

Наоборот, только в частных руках предприятие работает. Государству по барабану на работников

Это капиталистам по барабану на работников.

Гость
Гость

Это капиталистам по барабану на работников.

Объясняю доступно. Капитализм заинтересован в хороших работниках, потому что заинтересован в результате труда. Он не будет платить деньги за просиживание рабочего места. Не будет платить работнику просто за то, что тот пришел на работу, как это было при социализме. Государству все равно, как работает предприятие. деньги не его личные. Государственное это значит ничье. Так вот и воровали всё, что плохо лежит, поскольку никто не был заинтересован в прибыли. Понятно?

Гость
Гость

Объясняю доступно. Капитализм заинтересован в хороших работниках, потому что заинтересован в результате труда. Он не будет платить деньги за просиживание рабочего места. Не будет платить работнику просто за то, что тот пришел на работу, как это было при социализме. Государству все равно, как работает предприятие. деньги не его личные. Государственное это значит ничье. Так вот и воровали всё, что плохо лежит, поскольку никто не был заинтересован в прибыли. Понятно?

Вы хотя и теоретик, но даже теорию про капитализм не знаете.
Основная цель капиталиста - получение прибыли.
Капиталист не будет платить достойную зарплату, если может ее не платить. На работников ему наплевать, ноги таскают и ладно. Не смогут ноги таскать, навезут других. Не зря лобби постоянно продвигает увеличение квот на иностранную рабочую силу.

Гость
Гость

Вы хотя и теоретик, но даже теорию про капитализм не знаете.
Основная цель капиталиста - получение прибыли.
Капиталист не будет платить достойную зарплату, если может ее не платить. На работников ему наплевать, ноги таскают и ладно. Не смогут ноги таскать, навезут других. Не зря лобби постоянно продвигает увеличение квот на иностранную рабочую силу.

Я ЖИВУ при капитализме и живу хорошо. Если работник ценный, то и зарплата у него будет высокая. А если будет низкая, то работник может всегда найти другого работодателя или создать свой бизнес. Это вы совсем не разбираетесь в экономике или живете в России, где не был построен настоящий, действующий, работоспособный капитализм .

Гость

Меня вполне устраивает работать на дядю. Меня ценят на работе и хорошо платят. Вокруг большая конкуренция, но, по-видимому, я более профессиональный работник. Совсем не против иногда отдохнуть, но становлюсь незаменимой каждый раз, когда у кого-то возникают проблемы. У нас малый бизнес, работников мало, поэтому я всегда востребована.

Гость
안 언 임

Ну на СВО каждый день идут миллионы, откуда деньги на спецов. Или до сих пор 2 + 2 сложить не можете

Гость
Гость

Вы не правы. Капиталисту не плевать, потому что доход ему приносят рабочие. Если другой капиталист будет платить больше, все рабочие перебегут к другому капиталисту. Сама в кап стране. Было время, у нас платили не очень. Начали терять ценных работников. Потом потеряли парочку клиентов. После этого зарплаты подняли. Конкуренция везде. И между капиталистами тоже.

Гость
Гость

Вы не правы. Капиталисту не плевать, потому что доход ему приносят рабочие. Если другой капиталист будет платить больше, все рабочие перебегут к другому капиталисту. Сама в кап стране. Было время, у нас платили не очень. Начали терять ценных работников. Потом потеряли парочку клиентов. После этого зарплаты подняли. Конкуренция везде. И между капиталистами тоже.

Да, вы правы. Нормальные рыночные отношения

Гость
Гость

Постоянно появляющиеся темы в разделе "Работа" с вам не согласятся.

Рабочие постоянно перебегают с места на место. Только бежать особо некуда -зарплаты везде одинаково низкие. Так и ходят по кругу по одним и тем же компаниям. Или работают за копейки.
Или уезжают, совсем...

Гость
Гость

Меня вполне устраивает работать на дядю. Меня ценят на работе и хорошо платят. Вокруг большая конкуренция, но, по-видимому, я более профессиональный работник. Совсем не против иногда отдохнуть, но становлюсь незаменимой каждый раз, когда у кого-то возникают проблемы. У нас малый бизнес, работников мало, поэтому я всегда востребована.

Папа - директор завода? Тогда все понятно. Знаю таких.

Гость
Гость

Я ЖИВУ при капитализме и живу хорошо. Если работник ценный, то и зарплата у него будет высокая. А если будет низкая, то работник может всегда найти другого работодателя или создать свой бизнес. Это вы совсем не разбираетесь в экономике или живете в России, где не был построен настоящий, действующий, работоспособный капитализм .

Про монополии и картельный сговор не слышали, не?
Вот он ваш настоящий капитализм.
То, что вы называете якобы настоящим капитализмом, к настоящему капитализму отношения не имеет. Это гибрид капитализма с социализмом и гос. монополией на некоторые сферы.

Гость
Гость

Папа - директор завода? Тогда все понятно. Знаю таких.

Мой папа давно умер. Нет у меня никаких связей. Я сама по себе

Гость
Гость

Постоянно появляющиеся темы в разделе "Работа" с вам не согласятся.

Рабочие постоянно перебегают с места на место. Только бежать особо некуда -зарплаты везде одинаково низкие. Так и ходят по кругу по одним и тем же компаниям. Или работают за копейки.
Или уезжают, совсем...

Ну, в России капитализма нет. Режим вообще непонятный, больше похоже на империю с замашками западной азии (это когда нефть принадлежит шахам, а в россии - олигархам, которые подчинчяются царю)