Мне даже неудобно, что я пишу такие банальности, но правда в том, что пассивный доход могут приносить только активы. Чтобы иметь возможность не работать, стоимость активов должна в десятки раз …
А так вам все и рассказали поэтапно - куда вложить, зачем, сколько, когда и тд. Человек который собаку сьел на этих квартирах и понял как выгоднее, вам ничего не расскажет даже за деньги.
На квартирах в Москве собаку я и сам съел, и рассказать могу все что угодно. А ты уже третий день все тужишься тужишься, а так ничего толком выдать и не можешь. Все заработанное прожирать и просирать и жить одним днем это не стратегия а хyитa) Которая выйдет боком после первого же непредвиденного сокращения, увольнения или другой неожиданности. Понятно что если у тебя выбор тратить деньги сейчас или 15 лет питаться воздухом ради квартиры то лучше поесть. Но если еще остались то лучше отложить а не лишний раз сходить в туалет.
«Вложить в себя» это НЕ закрытие базовых потребностей. Это развитие своего дела, в котором когда нибудь на тебя будут работать другие и ты будешь получать пассивный доход.
Недвижимость это не пассивный доход. Это постоянная головная боль.
Свре дело развито, приносит доход, работают на тебя другие. Прибыль во что вкладывать, если она перекрывает текущии потребности? В то же дело? Нельзя все яйца в одну корзину.
«Вложить в себя» это НЕ закрытие базовых потребностей. Это развитие своего дела, в котором когда нибудь на тебя будут работать другие и ты будешь получать пассивный доход.
И да, бизнес или свое дело тем более головная боль. Как только перестаешь сам все контролировать, что подразумевается при пассивном доходе, все может быстро загнуться, потому что только владелец понимает в нем все, работники лишь винтики в нем, и только владелец заинтересован полностью в его эффективности.
Ну т.е твоя стратегия - искать все новые и новые способы прожирать и просиpaть заработанное. Не в 1 ж*пу *** а в 3 ж*пы. Это полная лажа.
да, именно так.
это полная лажа - но ничего кроме этого тебе не предлагается ОБЩЕСТВОМ.
оно все равно будет заставлять тебя КРУТИТСЯ.
нет в мире ПАССИВНОГО дохода - только соотношение любого дохода к рискам и обьему труда.
а наилучшее соотношение - в карьере, только и всего.
И да, бизнес или свое дело тем более головная боль. Как только перестаешь сам все контролировать, что подразумевается при пассивном доходе, все может быстро загнуться, потому что только владелец понимает в нем все, работники лишь винтики в нем, и только владелец заинтересован полностью в его эффективности.
неконтролируемые подчиненные разворуют все за год.
так и есть.
да, именно так.
это полная лажа - но ничего кроме этого тебе не предлагается ОБЩЕСТВОМ.
оно все равно будет заставлять тебя КРУТИТСЯ.
нет в мире ПАССИВНОГО дохода - только соотношение любого дохода к рискам и обьему труда.
а наилучшее соотношение - в карьере, только и всего.
Почему не предлагается? Варианты есть. Уже обсудили. Далее - по поводу крутиться и пассивного дохода. Крутиться можно по разному. Например на сдачу 1 квартиры в месяц уходит в среднем 1 час в месяц. И это время доехать до жильцов за деньгами и обратно. Допустим у тебя 2-3 такие кв. Итого работы 3 часа в месяц. Понятно что контролировать придется, риски тоже существуют и полной свободы от общества нет. Но лучше там чем по 8-12 часов пахать и рисковать что умрешь прям на работе а пожить и не успеешь.
Почему не предлагается? Варианты есть. Уже обсудили. Далее - по поводу крутиться и пассивного дохода. Крутиться можно по разному. Например на сдачу 1 квартиры в месяц уходит в среднем 1 час в месяц. И это время доехать до жильцов за деньгами и обратно. Допустим у тебя 2-3 такие кв. Итого работы 3 часа в месяц. Понятно что контролировать придется, риски тоже существуют и полной свободы от общества нет. Но лучше там чем по 8-12 часов пахать и рисковать что умрешь прям на работе а пожить и не успеешь.
Теоретик ))
Ничего никогда не ломается? Жильцы всегда адекватные, платят, соседи не жалуются? Квартиру никогда не портят? Залог покрывает все повреждения? 😸
Теоретик ))
Ничего никогда не ломается? Жильцы всегда адекватные, платят, соседи не жалуются? Квартиру никогда не портят? Залог покрывает все повреждения? 😸
Я как раз таки практик в отличии от тебя. Уже больше 15 лет.
1)Ломается. За счет того кто сломал. Одни жильцы сломали диван и покупали новый. 2) Попадаются не адекватные, но очень быстро такие съезжают - 1-2 месяца обычно. Без финансовых потерь с моей стороны. 3)То что портят сами оплачивают 4)Да, и еще остается. Самый максимум что я забирал из залога - 10т. 5) Видишь ли - адекватные люди хотят получить свои деньги из залога обратно. Потому квартиру - берегут. Только полные долбoeбы будут за свои же собственные деньги устраивать погромы. Таких я обычно еще на подлете отсеиваю. Ну и естественно обстановка должна быть примерно на стоимость залога. Столики за 40т как тут писали в эконом сегменте аренды это гарантия провала.
Я предлагаю и другие варианты на ветке, но ты увидел только этот. А кроме того лучший из всех вариантов инвестирования я никому не скажу, думайте сами.
Ты ничего не предложила кроме как "подумать самим" и "удовлетворять свои потребности" или по просту жpaть и гaдить, жрать и гадить а там видно будет.
Я предлагаю и другие варианты на ветке, но ты увидел только этот. А кроме того лучший из всех вариантов инвестирования я никому не скажу, думайте сами.
Да не говори, подумаешь) По тебе и так ясно что ты - некомпетентная в вопросе балаболка. И ценность твоих советов отрицательная. Т.е они не просто бесполезны а они еще и вредят. Года сама что-то заработаешь существенное тогда будет о чем говорить. А пока я только вижу как голодранка нищая без кола и двора пытается что-то тут доказать людям у кого по 2-3-4 квартиры в собственности. Бесплатный цирк одним словом.
Да не говори, подумаешь) По тебе и так ясно что ты - некомпетентная в вопросе балаболка. И ценность твоих советов отрицательная. Т.е они не просто бесполезны а они еще и вредят. Года сама что-то заработаешь существенное тогда будет о чем говорить. А пока я только вижу как голодранка нищая без кола и двора пытается что-то тут доказать людям у кого по 2-3-4 квартиры в собственности. Бесплатный цирк одним словом.
Когда сама что-то заработаешь*
да чем лучше то?
к примеру наладят в твоей квартире производство ***.
и пойдеш ты по статье за соучастие.
и никому никогда не докажеш что "просто сдавал" хоть сотней договоров тряси. а если в черную тем более.
и таких рисков вагон, каждый из них в отдельности маловероятен а по совокупности они выше чем если просто на работе 8 часов отсидеть.
любые предприятия где участвует ТВОЙ ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ имеют смысл только в одном случае - если годовая маржа от оборота капитала выше 30-40%.
вот если у тебя 2 квартиры по 3 млн приносят тебе 3 млн в год - это имеет смысл как инвестиция и бизнес.
а если чистыми на руки ты имееш 500 тыщ - это не бизнес и не инвестиция а игра в рулетку с государством.
играть тоже можэно это не запрещено.
только удовольствие от игр получают исключительно адреналиновые наркоманы.
ну или те кому совсем деваться некуда.
и все остальные пути заработка прикрыты.
Я как раз таки практик в отличии от тебя. Уже больше 15 лет.
1)Ломается. За счет того кто сломал. Одни жильцы сломали диван и покупали новый. 2) Попадаются не адекватные, но очень быстро такие съезжают - 1-2 месяца обычно. Без финансовых потерь с моей стороны. 3)То что портят сами оплачивают 4)Да, и еще остается. Самый максимум что я забирал из залога - 10т. 5) Видишь ли - адекватные люди хотят получить свои деньги из залога обратно. Потому квартиру - берегут. Только полные долбoeбы будут за свои же собственные деньги устраивать погромы. Таких я обычно еще на подлете отсеиваю. Ну и естественно обстановка должна быть примерно на стоимость залога. Столики за 40т как тут писали в эконом сегменте аренды это гарантия провала.
Бабушатники сдаешь таким же маргиналам. Ясно.
Ты больное? Само придумало, само поверило.
да пойми ты уже.
2-3 квартиры в собственности - это финансовое обременение не на одну квартплату а на три.
и все.
и завидовать тут абсолютно нечему - это не контрольный пакет АМАЗОН.
да чем лучше то?
и никому никогда не докажеш что "просто сдавал" хоть сотней договоров тряси. а если в черную тем более.
и таких рисков вагон, каждый из них в отдельности маловероятен а по совокупности они выше чем если просто на работе 8 часов отсидеть.
любые предприятия где участвует ТВОЙ ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ имеют смысл только в одном случае - если годовая маржа от оборота капитала выше 30-40%.
вот если у тебя 2 квартиры по 3 млн приносят тебе 3 млн в год - это имеет смысл как инвестиция и бизнес.
а если чистыми на руки ты имееш 500 тыщ - это не бизнес и не инвестиция а игра в рулетку с государством.
Да какие 500 тыс? 350 в год с квартиры в 10 имеют. В Москве при чем. В Казани такие же цифры. Аренда 35 тыс с квартиры 65 кв в новострое. И считают что это выгода у них.
да чем лучше то?
Да какие 500 тыс? 350 в год с квартиры в 10 МИЛЛИОНОВ имеют. В Москве при чем. В Казани такие же цифры. Аренда 35 тыс с квартиры 65 кв в новостройке за 10 МИЛЛИОНОВ. И считают что это выгода у них.
Я специально крупными буквами написала для непонятливых. Миллионы за еду в аренду сдаете. Почему за еду? Потому что сейчас еда столько стоит.
Да какие 500 тыс? 350 в год с квартиры в 10 имеют. В Москве при чем. В Казани такие же цифры. Аренда 35 тыс с квартиры 65 кв в новострое. И считают что это выгода у них.
так и я о том же.
вкладываеш капитал в 5 млн рублей.
потом проворачиваеш его год.
имееш за вычетом расходов от силы 7% прибыли что ниже даже инфляции.
и в придачу к нему имееш риски этого капитала вообще лишиться.
и потом пафосно называеш это "пассивным доходом"))
Если у человека есть 10 миллионов, которые он как то смог сохранить, то мозги точно должны быть.
Другой вопрос что тут бабушатники сдают маргиналам с мебелью с помойки и с авито. Такие «квартиры» держать смысла не вижу, это дома устаревшие, там полно психов живет. Гетто короче. Видела репортажи где курятник развели на сьемной квартире. Там было около 1000 шт курочек.
Кого устраивает маргинальное общество, на здоровье. Куча репортажей как психопат зарезал жену и детей на сьемной квартире. Недавно один пытался выкинуть своего ребенка с балкона сьемной квартиры.
Такое жилье неликвид, его покупать нельзя. Если дому уже 20-30 лет, то через 10 лет это загажник. Тем более старые дома все с газом, а газ часто взрывается. Недавно ехала в такси, подняла голову наверх - 9этажка на 7 этаже черный балкон и 3 этажа выше все черное. Кто то сгорел (пьяный заснул с сигаретой) или газ.
так и я о том же.
вкладываеш капитал в 5 млн рублей.
потом проворачиваеш его год.
имееш за вычетом расходов от силы 7% прибыли что ниже даже инфляции.
и в придачу к нему имееш риски этого капитала вообще лишиться.
и потом пафосно называеш это "пассивным доходом"))
Инфляция корректируется подорожанием квартиры, доход от сдачи отдельная статья.
Работы быстрее можно лишиться, если работаешь не на себя, чем квартиры.
а подорожание корретируется ликвидностью.
как вам тут писали ГУРУ рынка недвижимости ликвидность квартиры это минус 10% от самой нижней точки рынка.
тоесть купили за 5 лямов рынок подбросил до 5.5 лямов а продали минус 10% за 4.95.
такой вот пассивный доход.
Даже коррекция не покрывает инфляцию. Это надо уметь сравнивать цены 5 лет назад и сейчас. Квартиры выросли в 1,3-2 раза, а жизнь стала дороже в 3-4 раза.
а подорожание корретируется ликвидностью.
как вам тут писали ГУРУ рынка недвижимости ликвидность квартиры это минус 10% от самой нижней точки рынка.
тоесть купили за 5 лямов рынок подбросил до 5.5 лямов а продали минус 10% за 4.95.
такой вот пассивный доход.
Не видела, чтобы кто то продавал дешевле чем купил, если только не на следующий день после покупки и есои квартира не в дыре
Ты не объяснишь. Я пытался объяснить, что наш индекс недвижимости коррелирует с долларом, привязан к американскому индексу (в баксах) и к нашему (HOME - индексу, пересчитанному в рублях), равному стоимости 1 кв.м., но они не знают как это вообще работает, как этот рынок устроен и как работает маркетмейкер на рынке - его принцип работы описать даже не все экономисты смогут сразу, дав ответ на вопрос и те, кто на бирже работает. Да и гугл не даст ответ, скорей всего.
Один из ораторов вообще заявил, что золото доходность не даёт хорошую и ДАЖЕ продать его трудно, оно - цитирую "царапается и теряет товарный вид, хранить тяжело", в 21 веке, в эпоху интернета. Человек сдаёт квартиры, а думает что умней Центробанков, получает доходность 3-5%, но у него не 1 миллиард капитала, а считает себя чуть ли не институциональным инвестором (только они под 3-5% работают + профсоюзы и пенсионные фонды мб). Но не частники с миллионными капиталами.
Вот не зря токены хотят ввести на квадратные метры застройщиков, как сделал ГМК Норникель - он первым их запустил. Запустят дериватив на недвижимость, привяжут к индексу (базовому активу), запустят на биржу как с золотом или юанем и будет проще. Вложил лям - два, сделал 40% за 2 года (висит, есть не просит, застройщик сдаёт объект и твоя позиция закрывается с фиксированной прибылью), вытащил деньги и дальше крутишь и все деньги не надо вкладывать. А квартиру ещё продать надо, а не зная законов рынка - не продашь потому что увидишь по факту (когда обвал пошёл или когда, наоборот, растущий рынок). И вложить надо гораздо больше.
Ты не объяснишь. Я пытался объяснить, что наш индекс недвижимости коррелирует с долларом, привязан к американскому индексу (в баксах) и к нашему (HOME - индексу, пересчитанному в рублях), равному стоимости 1 кв.м., но они не знают как это вообще работает, как этот рынок устроен и как работает маркетмейкер на рынке - его принцип работы описать даже не все экономисты смогут сразу, дав ответ на вопрос и те, кто на бирже работает. Да и гугл не даст ответ, скорей всего.
Один из ораторов вообще заявил, что золото доходность не даёт хорошую и ДАЖЕ продать его трудно, оно - цитирую "царапается и теряет товарный вид, хранить тяжело", в 21 веке, в эпоху интернета. Человек сдаёт квартиры, а думает что умней Центробанков, получает доходность 3-5%, но у него не 1 миллиард капитала, а считает себя чуть ли не институциональным инвестором (только они под 3-5% работают + профсоюзы и пенсионные фонды мб). Но не частники с миллионными капиталами.
Вот не зря токены хотят ввести на квадратные метры застройщиков, как сделал ГМК Норникель - он первым их запустил. Запустят дериватив на недвижимость, привяжут к индексу (базовому активу), запустят на биржу как с золотом или юанем и будет проще. Вложил лям - два, сделал 40% за 2 года (висит, есть не просит, застройщик сдаёт объект и твоя позиция закрывается с фиксированной прибылью), вытащил деньги и дальше крутишь и все деньги не надо вкладывать. А квартиру ещё продать надо, а не зная законов рынка - не продашь потому что увидишь по факту (когда обвал пошёл или когда, наоборот, растущий рынок). И вложить надо гораздо больше.
Да я знаю)
Просто это прикольно)
Люди вообще не понимают что у нас Кейсианская модель экономики, что НАКОПЛЕНИЕ СБЕРЕЖЕНИЙ в ней запрещено чуть ли не на уровне законодательства, не случайно уже в Европе отрицательные ставки депозитов при двузначной инфляции....
а они все пытаются быть умнее государства....
забывая о том что с ним нельзя играть в азартные игры...
Умора. Развитие дела с нашим то налоговым кодексом:) смех да и только. Ну...ну.
Работаю много лет глбухом.
Ни за какие коврижки не поменяюсь ни с одним гендиром:) если что не так...заявление...отработка...досвидос.
Пандемия и налоговая ...теперь санкции...бизнесу очень тяжело, если ты не нефтяная корпорация
Ни за какие коврижки не поменяюсь ни с одним гендиром:) если что не так...заявление...отработка...досвидос.
Пандемия и налоговая ...теперь санкции...бизнесу очень тяжело, если ты не нефтяная корпорация
У нас вполне нормальный налоговый кодекс). А вот компании с уставным капиталом в 10 000, 100 000 рублей - это позор. Туда им и дорожка. Это не бизнес, а г...но. Неудивительно, что они терпят крах с таким отношением (как к своему детищу, так и к работникам), намереваясь в случае какого-либо форс-мажора откупиться уставником, подав на банкротство. У большинства собственного фонда нет, какой бизнес? Они даже не знают что такое фонд.
Да и больше половины предпринимателей - вчерашние ПТУшники из 90-х. Кто нормально учился - вот те и в нефтянке и в профильных, смежных областях, образование тоже - профильное.
Бизнесу тяжело конечно. Но социально значимый бизнес считаю, имеет шанс. Частные клиники, ,образовательные центры для детей, парихмахерские...Люди всегда будут стричься, лечиться, учить детей.
Умгу. А потом приходит рейдер.
У нас вполне нормальный налоговый кодекс). А вот компании с уставным капиталом в 10 000, 100 000 рублей - это позор. Туда им и дорожка. Это не бизнес, а г...но. Неудивительно, что они терпят крах с таким отношением (как к своему детищу, так и к работникам), намереваясь в случае какого-либо форс-мажора откупиться уставником, подав на банкротство. У большинства собственного фонда нет, какой бизнес? Они даже не знают что такое фонд.
Да и больше половины предпринимателей - вчерашние ПТУшники из 90-х. Кто нормально учился - вот те и в нефтянке и в профильных, смежных областях, образование тоже - профильное.
а зачем он этот фонд - чтоб государство украло?
а форс мажор то откуда возьмется - государство организует?
позор для государства что спустя 20 лет путинского застоя люди по прежнему не верят в будущее и завтрашний день и ведут дела так как будто завтра потоп.
и глядя на то что происходит - ведь правы оказались....
Размер уст кап не имеет значения, важнее прописать в уставе лично под себя, а не штамповать типовой. Если контрольный пакет на нескольких человек, где гарантия, что они не перегрызутся, слив свою часть кому попало? Значит, создаётся ещё одно ООО, где в качестве уст капа весь пакет акций, и чтобы не выгрызть было их оттуда. Но кто этим будет заморачиваться, если вы только растёте? Но законы такие, что вас поглотят раньше, чем вы успеете что-то сделать. Зубищи в три ряда и внимательность, и то не панацея
Ну ну. Свое дело это поначалу не бизнес. Многие остановятся на самозанятости и только грамотейшие станут развивать.
Кого устраивает маргинальное общество, на здоровье. Куча репортажей как психопат зарезал жену и детей на сьемной квартире. Недавно один пытался выкинуть своего ребенка с балкона сьемной квартиры.
Такое жилье неликвид, его покупать нельзя. Если дому уже 20-30 лет, то через 10 лет это загажник. Тем более старые дома все с газом, а газ часто взрывается. Недавно ехала в такси, подняла голову наверх - 9этажка на 7 этаже черный балкон и 3 этажа выше все черное. Кто то сгорел (пьяный заснул с сигаретой) или газ.
с чего вы решили, что с газом только старые дома??? У меня дом в январе 2023 сдают с газом.
да чем лучше то?
Есть договор и этого достаточно. У меня один жилец заехал в сизо прямо из квартиры из-за каких-то своих мутных дел. Мне даже не позвонили. Сейчас у ментов есть интернет и средства слежки, смотрится история на сайтах аренды по конкретной квартире и видится что она висела в аренде. Значит собственник не при чем. Далее риски есть везде. На обычной работе тебя могут уволить, подставить, угробить(особенно опасно там где тяжести всякие и стройки). Может вообще завтра кирпич упасть на голову. Однако в среднем сдача квартиры спокойнее чем бизнес и стабильнее.