Столкнулась на этом форуме, что тут все миллионеры сидят, у всех дома "подушки" и все живут и в ус не дует. В моей семье сейчас работает муж и получает от 100 до 140 в месяц, в зависимости и рейсов …
А че вы разнылись? Семья на 100-120 очень многое себе могут позволить. Обувь на три года вполне за 5-7 тыс, одежда на пять лет за 10-12 и не надо ныть. Многие на 50-70 живут и ничего, на море отдыхать тоже постоянно едут.
Сразу советские времена вспоминаются, когда одна пара 5 лет носилась и обувь покупалась на лето одна пара, на осень и весну одна пара и на зиму одни сапоги на 5 лет
У меня доход на меня одну 130, детей нет, рано ещё, у парня больше 140. Касаемо суммы - все зависит от того, что вам нужно и что вы хотите. Я например люблю хотя бы раз в неделю сходить в нормальное кафе или ресторан, иметь возможность оплатить платного хорошего врача если он мне нужен, купить что то из хорошей техники если понадобилась, купить хорошую полезную еду, одежду и так далее. Раньше жила хуже, никакой радости в этом нет, честно. Жить можно и на 30 тысяч, только разве это жизнь? Как по мне одно выживание, когда ты ходишь по продуктовому и ищешь еду по скидкам.
Полезную еду...
Это кто так на русском может написать? Полезная еда стоит очень дешево - овощи, фрукты, разные крупы..
А че вы разнылись? Семья на 100-120 очень многое себе могут позволить. Обувь на три года вполне за 5-7 тыс, одежда на пять лет за 10-12 и не надо ныть. Многие на 50-70 живут и ничего, на море отдыхать тоже постоянно едут.
А я и не ною. Я пишу что это маленькие деньги на семью из 4- х человек. И не возражай.
Взять те же самые продукты: стейки из красной рыбы стоят более 1000 за кило, говядина от 500 за кило, крупы от 100 за кило, яблоки в среднем 80-100 за кило, двоим в месяц не меньше 25 тыс выйдет, а если по факту то около 35. Далее идёт бытовая химия: сейчас самый обычный шампунь стоит около 400 в супермаркете. Я молчу про стоматолог б: пломбы платные, чистку зубов, зубная паста с щеткой и те стоят от 100 руб более-менее за каждую. Это мы не учли траты на путешествия, кафешки, походы в зоопарк и так далее.
Взять те же самые продукты: стейки из красной рыбы стоят более 1000 за кило, говядина от 500 за кило, крупы от 100 за кило, яблоки в среднем 80-100 за кило, двоим в месяц не меньше 25 тыс выйдет, а если по факту то около 35. Далее идёт бытовая химия: сейчас самый обычный шампунь стоит около 400 в супермаркете. Я молчу про стоматолог б: пломбы платные, чистку зубов, зубная паста с щеткой и те стоят от 100 руб более-менее за каждую. Это мы не учли траты на путешествия, кафешки, походы в зоопарк и так далее.
Вы или зарабатывайте больше или откажитесь от дурацких стейков из красной рыбы, совершенно бесполезная еда
У кого-то дворцы, особняки не только в России, но и за границей, а кто-то одну пару обуви раз в 5 лет покупает, и один пуховик в сезон может себе позволить на одного члена семьи в год
Стейки форели более 2000 за кг. В глобусе беру