Гость
Статьи
Зарплата больше 100 …

Зарплата больше 100 тысячи и это мало?

Столкнулась на этом форуме, что тут все миллионеры сидят, у всех дома "подушки" и все живут и в ус не дует. В моей семье сейчас работает муж и получает от 100 до 140 в месяц, в зависимости и рейсов …

Полечка
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полечка
Гость

Средняя по России - 50 тыс. 100 выходит хорошая. Только у вас семья большая. Сейчас дочке оплачиваем репетитора и подкурсы. Только на это 50 тыс в месяц уходит. Так что всё относительно.

Мы пока без репетиторов, сами справляемся, 7 класс, идём хорошо, без проблем. К моменту окончания школы я точно уже выйду с декрета и будет намного легче. Пока мне в декрете платят 25 и это тоже не плохо, а у дочки алименты есть. Справляемся. По сути сейчас на нашем обеспечении дочка и младший сын. Старший подрабатывает сам и ещё получает пенсию по потере. Денег не просит никогда.

Алексей
Полечка

Курица, это то что воспитало вас и живёт рядом с вами! Мужик на женском форуме ещё раз повторюсь ***! Мой муж на работе, а не лащиет по женским форумам, с вами все ясно, петух!

Полай, шав.ка безродная. Может отпустит, а то вон как го..но у тебя наружу лезет изо всех щелей

Гость

Вы мне объясните, как можо двоим детям платить алименты 15 тым, при зп больше 100???

Полечка
Гость

Вы мне объясните, как можо двоим детям платить алименты 15 тым, при зп больше 100???

Обычно. Для страны где живут его дети это месячная оплата труда и на такие алименты там только завидуют, по судебным он платит вообще 8000 должен. Плюс подарки всегда хорошие. А ещё им оставлен дом в равных долях 247 кв м. Все довольны и рады. А жить и тут охота. Тем более платить за жилье свое тоже надо. Детям платят - да, они не голодают, одеты и обуты и в их стране это большие деньги.

Полечка
Полечка

Обычно. Для страны где живут его дети это месячная оплата труда и на такие алименты там только завидуют, по судебным он платит вообще 8000 должен. Плюс подарки всегда хорошие. А ещё им оставлен дом в равных долях 247 кв м. Все довольны и рады. А жить и тут охота. Тем более платить за жилье свое тоже надо. Детям платят - да, они не голодают, одеты и обуты и в их стране это большие деньги.

А по Российским законам, муж уже давно гражданин России он тоже должен платить 6930 руб и это на 2 детей!!! Но платит он 15 и вполне. А что он должен пол зарплаты отдать? Или что? Он так и сказал, я оставил им все, а сам без жилья и поэтому все честно.

Дама
Полечка

И дальше что? Если вы это не считаете деньгами, то это лично ваши проблемы

то есть, нищая и завистливая ты, а проблемы у меня? ыыы Иди уж закрутки крути или как вы, бедолаги, там выживаете😅

Гость

Правда
100тыс на нос - минимум терпимого

Гость
Полечка

Курица, это то что воспитало вас и живёт рядом с вами! Мужик на женском форуме ещё раз повторюсь ***! Мой муж на работе, а не лащиет по женским форумам, с вами все ясно, петух!

А Что ему еще делать - такую ораву кормить))

Гость

100000 немало. Если бы пятеро детей не было.

Гость

Это и правда мало. Моя зп 100, мужа 50, есть ипотека 20 тыс в месяц и плата коммуналки за две квартиры (одна мужа, одна общая в ипотеку) около 10тыс вместе с инт и телефоном. На ремонт в новой квартире копим уже год, больше 30к отложить ну никак не получается. Две машины, которые надо заправлять и обслуживать, питание 20к, развлечения 10к. Одежда, вот к зиме надо обоим куртки, каждая по 15 тыс. кошка еще 5-6 тыс, и тд. Детей пока нет, мы просто не потянем

Гость
Полечка

Так мне пишут и говорят, как вот так, надо заработать много-много денежков и тогда жить, а как вы живёте это нищенство

Тетя, ты прикалываешься? 100 тыр - это минимум на одного для комфортной жизни, не лакшери, конечно.

Алексей
Гость

Тетя, ты прикалываешься? 100 тыр - это минимум на одного для комфортной жизни, не лакшери, конечно.

У неë, видимо, и этой сотки нет. Так, помечтать зашла... На людей кидается, что верный признак люмпена, живущего в вечном аду на социальном дне. Оттого и нервы

Гость
Полечка

Так мне пишут и говорят, как вот так, надо заработать много-много денежков и тогда жить, а как вы живёте это нищенство

Вы знаете, мне одинаково – что 30 тысяч з/п у одного или что 100 тысяч у другого – оба нищеброды, по моему мнению На всякий случай объясню свое мнение. Богатые люди не просто имеют деньги, они имеют «источник», практически неугасимый. Богатые сегодня – это владельцы (подчеркиваю - владельцы, а не управляющие) нефтяных скважин, газовых месторождений, золотых приисков, алмазных россыпей. Потому что вся эта фиговина еще в цене. Богатые так же - люди, владеющие крупнейшими корпорациями, причем их капитал передается по наследству многие поколения. Короче, это закоренелые капиталисты. Все остальные – голливудские звезды, писатели, музыканты, раскрученные врачи, еще более раскрученные юристы, политики – это все люди «обеспеченные», так скажем 2-я категория. Ниже по материальной лестнице идет очень тонкий средний класс, и далее беднота, или как в последнее время стало модно говорить «нищеброды».
Как-то я работала в одной организации, она занимала несколько этажей, и все утром поднимались на грузовом лифте и расходились по своим этажам. Обычно подъем в лифте занимал несколько минут и проходил весело – обсуждали новости и то, кто как провел вчерашний вечер, но однажды в лифт вошла какая-то дама и все притихли. Сухие фразы друг другу и ничего. Когда она вышла, а мы поехали дальше, я поинтересовалась – отчего такая реакция у них? Мне объяснили, что это «очень богатая» дама. Я тут же расхохоталась – богатые не работают для начала, а работают НА них. И я спросила – отчего они так решили, почему приписали ей такой статус. Ответ поразил. «Потому что она каждое лето на море ездит!»… ППЦ…

Полечка
Гость

Это и правда мало. Моя зп 100, мужа 50, есть ипотека 20 тыс в месяц и плата коммуналки за две квартиры (одна мужа, одна общая в ипотеку) около 10тыс вместе с инт и телефоном. На ремонт в новой квартире копим уже год, больше 30к отложить ну никак не получается. Две машины, которые надо заправлять и обслуживать, питание 20к, развлечения 10к. Одежда, вот к зиме надо обоим куртки, каждая по 15 тыс. кошка еще 5-6 тыс, и тд. Детей пока нет, мы просто не потянем

В среднем у нас 120 у мужа выходит, ну я сейчас да, выпала немного (у меня пока 25 и то все на сына). Но не знаю как то хватает. Квартплата у нас 7500, ипотека тоже платиться. Не знаю как то справляемся. Но машина у нас 1 и зарегистрирована в Беларуси, мы за нее почти ничего не платим, только топливо, ремонт муж на работе делает, это его стезя. Ну куртки за 15 обоим это круто. Мы купили мужу в том году за 45000 и у него на каждый день есть не дорогая. Я пока гоняю в обычной за 3000 с Велбериза и удобно мне))) я как то к вещам отношусь не так и много что покупаю по акциям и скидкам))) обувь у нас вся хорошая у всех, единственное сынку на перед не купишь))) растём еще, а мы покупаем в конце сезона по скидкам хорошим и так очень много что и очень выгодно получается. А еда, я готовлю и делаю запасы и очень экономно это получается, ну а как ещё...хочешь жить- умей вертеться))))

Полечка
Гость

Вы знаете, мне одинаково – что 30 тысяч з/п у одного или что 100 тысяч у другого – оба нищеброды, по моему мнению На всякий случай объясню свое мнение. Богатые люди не просто имеют деньги, они имеют «источник», практически неугасимый. Богатые сегодня – это владельцы (подчеркиваю - владельцы, а не управляющие) нефтяных скважин, газовых месторождений, золотых приисков, алмазных россыпей. Потому что вся эта фиговина еще в цене. Богатые так же - люди, владеющие крупнейшими корпорациями, причем их капитал передается по наследству многие поколения. Короче, это закоренелые капиталисты. Все остальные – голливудские звезды, писатели, музыканты, раскрученные врачи, еще более раскрученные юристы, политики – это все люди «обеспеченные», так скажем 2-я категория. Ниже по материальной лестнице идет очень тонкий средний класс, и далее беднота, или как в последнее время стало модно говорить «нищеброды».
Как-то я работала в одной организации, она занимала несколько этажей, и все утром поднимались на грузовом лифте и расходились по своим этажам. Обычно подъем в лифте занимал несколько минут и проходил весело – обсуждали новости и то, кто как провел вчерашний вечер, но однажды в лифт вошла какая-то дама и все притихли. Сухие фразы друг другу и ничего. Когда она вышла, а мы поехали дальше, я поинтересовалась – отчего такая реакция у них? Мне объяснили, что это «очень богатая» дама. Я тут же расхохоталась – богатые не работают для начала, а работают НА них. И я спросила – отчего они так решили, почему приписали ей такой статус. Ответ поразил. «Потому что она каждое лето на море ездит!»… ППЦ…

Да вы правы))) Боже, я раньше в год в поездках была по 2-3 раза)))) наверное да, у каждого свое понимание богатств. Но главное в душе как живёшь)))можно и каше радоваться, а вон кто то и 100 на себя бедный еле тратит...жаль таких))

Гость

если у вас нет ипотек\кредитов, то, в целом, норм, особенно если вы не в Москве и кружки для детей\репетиторы стоят дешевле. Я знаю некоторых москвичей, у которых как раз 130-140 суммарно оба родителя получают и двое детей. тут конечно вам скажут, что такая зп копейки, но среди моего окружения далеко не каждый мужчина получает больше 110 тыс (Москва)

Гость
Полечка

Да вы правы))) Боже, я раньше в год в поездках была по 2-3 раза)))) наверное да, у каждого свое понимание богатств. Но главное в душе как живёшь)))можно и каше радоваться, а вон кто то и 100 на себя бедный еле тратит...жаль таких))

Это не у "каждого свое понимания.", а объективные критерии из экономики и социологии.
Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:

0-40 тысяч рублей — нищие;

40-100 тысяч — бедные;

150 тысяч -3 млн — средний класс.

Полечка
Гость

если у вас нет ипотек\кредитов, то, в целом, норм, особенно если вы не в Москве и кружки для детей\репетиторы стоят дешевле. Я знаю некоторых москвичей, у которых как раз 130-140 суммарно оба родителя получают и двое детей. тут конечно вам скажут, что такая зп копейки, но среди моего окружения далеко не каждый мужчина получает больше 110 тыс (Москва)

Мы не живём в Москве)) Ипотека есть. Репетиторов нет, пока учиться хорошо, кружков тоже нет, но у нас есть бесплатные если что, даже спортивные секции. Ребенку не надо 150 кружков, уже знаю и немного 6адо в дело все направлять, а не распылять его.

Полечка
Гость

Это не у "каждого свое понимания.", а объективные критерии из экономики и социологии.

40-100 тысяч — бедные;

Мы значит бедные))) хотя суммарно у нас 150 выходит на двоих)))

Гость
Полечка

Мы значит бедные))) хотя суммарно у нас 150 выходит на двоих)))

Получается, да. Для нижней страты среднего класса нужен доход хотя бы 150 т.р в месяц на одного.

Полечка
Гость

Получается, да. Для нижней страты среднего класса нужен доход хотя бы 150 т.р в месяц на одного.

У меня никого нет с такими доходами даже из родни и друзей, чтобы 150 на одного. У лучшей подруги муж на заводе 40, а она 20 в поликлинике и 2 детей. Платят ипотеку, также шикарный сад и огород. Живут и тоже ездят в поездки. Либо мы в регионах умеем крутиться, либо я не знаю...Москва наверное правда по своим законам живёт

Гость
Полечка

Мы не живём в Москве)) Ипотека есть. Репетиторов нет, пока учиться хорошо, кружков тоже нет, но у нас есть бесплатные если что, даже спортивные секции. Ребенку не надо 150 кружков, уже знаю и немного 6адо в дело все направлять, а не распылять его.

тогда отлично) у нас в Москве даже кружки типа от города (которые на портале мэра предлагают) платные, какая-нибудь хореография и прочее. в среднем 5-6 тыс в месяц. есть конечно спортивные школы и худ школы на гос.обеспечении, но туда поступить надо, а если чисто для себя, то за деньги. кружки в дет садах 2.5-3 тыс, так что можете представить сколько может на одного ребенка набежать, даже если не перебарщивать с допами. репетитор один предмет 2 раза в неделю даже если студентка будет заниматься - 7-8 тыс в мес. поэтому если не в Москве, то у вашего мужа даже высокий доход

Гость
Полечка

У меня никого нет с такими доходами даже из родни и друзей, чтобы 150 на одного. У лучшей подруги муж на заводе 40, а она 20 в поликлинике и 2 детей. Платят ипотеку, также шикарный сад и огород. Живут и тоже ездят в поездки. Либо мы в регионах умеем крутиться, либо я не знаю...Москва наверное правда по своим законам живёт

вы почитайте мое последнее сообщение с реальными суммами вМоскве по расходам на ребенка. конечно по своим законам, а вернее, по своим суммам))

Полечка
Гость

тогда отлично) у нас в Москве даже кружки типа от города (которые на портале мэра предлагают) платные, какая-нибудь хореография и прочее. в среднем 5-6 тыс в месяц. есть конечно спортивные школы и худ школы на гос.обеспечении, но туда поступить надо, а если чисто для себя, то за деньги. кружки в дет садах 2.5-3 тыс, так что можете представить сколько может на одного ребенка набежать, даже если не перебарщивать с допами. репетитор один предмет 2 раза в неделю даже если студентка будет заниматься - 7-8 тыс в мес. поэтому если не в Москве, то у вашего мужа даже высокий доход

Ну думаю в Москве и зарплаты другие скорее всего. У нас репетиторы точно дешевле, у знакомой вот дочка занимается математикой-3500 в месяц. В садике я помню все эти кружки, ни о чем они...я туда дочку и не водила. Я люблю что то интересное. Платных куча сейчас кружков да, реклама идёт, но по отзывам...все это на выкачку денег...нет там пользы такой. У знакомых ходит в кружок связанный с железной дорогой, там детская дорога, ребенок готовиться к поступлению в ж/д техникум и там много чего будет бонусом...вот это я понимаю деньги в дело...я за такие кружки.

Полечка
Гость

вы почитайте мое последнее сообщение с реальными суммами вМоскве по расходам на ребенка. конечно по своим законам, а вернее, по своим суммам))

Да, я понимаю. Там всегда было так зарплаты выше, но и расходы выше

Гость
Полечка

Значит, они тоже бедняки. Давайте без иллюзий.

Полечка
Гость

Значит, они тоже бедняки. Давайте без иллюзий.

А я что то говорила за них? У нас 90% города таких. Я медик, у меня нет среди них миллионеров. Средняя зарплата у нас маленькая, выкручиваются девочки. Может мы и нищие, но не знаю...живём же как то

Алексей
Гость

40-100 тысяч — бедные;

Предпочитаю другую формулу, учитывающую совокупность активов семьи минус пассивы:

Недвижимость + Автомобили + Деньги на счетах и ценные бумаги - Кредиты = Уровень благосостояния

До 25 тыс долларов - крайняя нищета;
25-100 тыс долларов - бедность;
100-500 тыс долларов - средний класс;
500 тыс - 1 млн долл - состоятельная семья;
1 млн долл и выше - богатая семья

Процентов 80 населения России живут в первых двух стратах

Полечка
Алексей

Предпочитаю другую формулу, учитывающую совокупность активов семьи минус пассивы:

Недвижимость + Автомобили + Деньги на счетах и ценные бумаги - Кредиты = Уровень благосостояния

До 25 тыс долларов - крайняя нищета;
25-100 тыс долларов - бедность;
100-500 тыс долларов - средний класс;
500 тыс - 1 млн долл - состоятельная семья;
1 млн долл и выше - богатая семья

Процентов 80 населения России живут в первых двух стратах

Да, крутой уровень оценки. Таких у нас точно мало в городе))) но не в этом счастье, для меня точно. Да, люди перестали радоваться простым ценностям, а ценно бумаги, машины и прочее((( у меня знакомая в 39 лет наконец то родила 1 ребенка....много лет бесплодия и вот. Какое в ее глазах было счастье, когда она его взяла на руки....

Гость

Почему такие копейки платит в качестве алиментов? Минимум 25 тысяч должен платить

Гость
Полечка

Но вы если реально так получаете, то понимаете, что это редкость, ну мало людей с такими зарплатами. Я тоже кое что мужу предлагаю открыть через пару лет и он согласен, будет на старости прибавка к пенсии. Но реально у нас среди наших знакомых зарплата супруга в 40 тысяч это ого го и люди трудятся на заводах

Вам многие правду не скажут о своих доходах. Не верьте что тот заводской на сорок тыщ живет.

Гость
Дама

ну это как бэ около 1000 долл, сама думай много или мало

Ну как бэ это 2000 долл. Будь в курсе

Гость
Полечка

Ого платюшки! Честно я последнее время стала пользоваться Велбериз и очень довольна, да и хожу в самые обычные магазины...как то не гоняюсь за брендами

А я не хожу в обычные и на ВБ не покупаю хлам. Один ширпотреб((

Гость
Гость

Серая зп

Гость

ну бывает и так себе зп. в 100... все живут по разному

бросай своего мужика и иди пахать, чтобы было тысяч 500 в месяц.

Гость
Полечка

Вы просто не в курсе доходов своей подруги и ее семьи. У нас на двоих с мужем- 350- 450 где то, в провинции, в этом месяце вообще 600 выйдет, у мужа крутая сделка проходит- вы серьезно думаете что мы будем трепаться о саоих доходах?

Гость

Оденьте или все таки наденьте?

Гость

Нормальная зарплата. Мы с мужем и с детьми (двое) вполне хорошо живём как раз на эту сумму (130-140) в мес. Москва.

Гость
Гость

Нормальная зарплата. Мы с мужем и с детьми (двое) вполне хорошо живём как раз на эту сумму (130-140) в мес. Москва.

Это ни о чем, тем более в Москве

Гость
Полечка

Так классно, а чем ещё заниматься? Лежать на диване? Мы летом живём на даче, там лучше, там и закрутки и я все это очень люблю делать...это же вкусно. Гости пришли и ты на стол салатик, огурчики, капусту. А пирог испечь это банально. Миксер, блендер и в духовку. Ну можно же на это тратить не так времени много? А муж приезжает, так всегда к столу и вкусно же всегда всем. Я и рыбу научилась солить форельку не давно и так вкусно. Не знаю мне классно в делах жить и заниматься всегда чем то. Люблю ещё и поездки, раньше часто ездила, сейчас сыночек пока не отпускает маму. Ну не знаю я как то всегда кругом нахожу дела и классно, что себя всегда есть чем занять.

"Так классно, а чем ещё заниматься? Лежать на диване?"
Да уж, богатая у вас фантазия. Либо готовка, либо огород либо диван. Детям то как развлечения придумываете с такой фантазией? Гречку перебирать?

Ну на 100 жить можно, но объективно конечно это не очень большая зп. Для москвы ну так средненько.

Полечка
Гость

Почему такие копейки платит в качестве алиментов? Минимум 25 тысяч должен платить

Минимум утвержден вами? По документам судебным он и того меньше должен платить? 15 тысяч средняя зарплата в стране где живут его дети и это вполне хорошая сумма

Полечка
alena_4ka

Ну на 100 жить можно, но объективно конечно это не очень большая зп. Для москвы ну так средненько.

Я не живу в Москве

Полечка
Гость

"Так классно, а чем ещё заниматься? Лежать на диване?"
Да уж, богатая у вас фантазия. Либо готовка, либо огород либо диван. Детям то как развлечения придумываете с такой фантазией? Гречку перебирать?

Дочке 14 лет и она уже сама себе придумывает отличные хобби, а сынок ещё маленький и мы пока только много-много играем и читаем. Не ну конечно у вас развлечения это наверное бегать по магазинам, а у нас нет, да и классно нам либо готовить, либо лето проводить на даче на свежем воздухе, где рядом есть вода и много-много купаться и загорать

Полечка
Гость

Вам многие правду не скажут о своих доходах. Не верьте что тот заводской на сорок тыщ живет.

Других зарплат нет на заводах))) живут на 40 и это факт и таких у нас много в городе

Гость

ну ваш муженек и гав"нюк....на двоих детей 15 тыс алиментов? о каких доходах вы тут вещаете, если ваш муж нагло у собственных детей ворует? да, норм у него зарплата , а про "выводок детей" смешно читать, муженек на собственных копейки тратит)))подачку кинул и все

Полечка
Гость

Вы просто не в курсе доходов своей подруги и ее семьи. У нас на двоих с мужем- 350- 450 где то, в провинции, в этом месяце вообще 600 выйдет, у мужа крутая сделка проходит- вы серьезно думаете что мы будем трепаться о саоих доходах?

Ну да)))) зато вы в курсе))) а то люди не могут ремонт купить и машина у них 11 ваз которому 18 лет))) люди живут по средствам и это факт

Гость
Полечка

Минимум утвержден вами? По документам судебным он и того меньше должен платить? 15 тысяч средняя зарплата в стране где живут его дети и это вполне хорошая сумма

Ты разрушила жизнь детей, из-за тебя они растут безотцовщинами. Деньги - это малый вклад. У детей вся жизнь из-за тебя испорчена, они будут потом не вылезать из кабинета психолога

Полечка
Гость

ну ваш муженек и гав"нюк....на двоих детей 15 тыс алиментов? о каких доходах вы тут вещаете, если ваш муж нагло у собственных детей ворует? да, норм у него зарплата , а про "выводок детей" смешно читать, муженек на собственных копейки тратит)))подачку кинул и все

15 тысяч это нормальная сумма в стране где живут его дети и не вам тут за него решать кому и сколько платить, а детям он оставил все имущество! Завидуйте молча