Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся …

Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

нет, я становлюсь богаче и не плачу кредиты, живу спокойнее

Если на форуме сутками сидеть вы обеднеете.

Гость
Гость

Если на форуме сутками сидеть вы обеднеете.

он пытается создать себе авторитет финансового ГУРУ чтобы потом учить людей финансовой грамотности за деньги.
не дают ему покоя миллионы Киосаки.....

подросток, чо...

Гость
Гость

С чего ты это взял? Деньги тогда откуда берутся? От продажи услуг. А акционеров тоже деньги откуда-то берутся от заработков

деньги берутся от продажи акций на бирже таким лошкам как ты))

а то что приходит от оперативной деятельности - не покрывает даже себестоимости.

Гость
Гость

а в бразилии когда гипер был - тоже было товаров меньше чем денег?
ав аргентине?
в остальных странах примеры которых вам приводили?

а почему сегодня инфляция когда товаров больше чем денег, ась?

Сегодня нет инфляции

Гость
Гость

ты становишся беднее каждый день потому что твои деньги жрет инфляция.
и ты рискуеш потерять все при банкротстве биржи или очередном кризисе.

в общем г0вно твоя стратегия

Нет, я становлюсь богаче, а ты зависишь от кредитных денег и стрессов их отдать, ограничиваешь себя ради выплат

Гость
Гость

деньги берутся от продажи акций на бирже таким лошкам как ты))

а то что приходит от оперативной деятельности - не покрывает даже себестоимости.

Нет. Компания зарабатывает на продажах товаров и услуг. И еще на франшизе как Макдональдс

Гость

Лично мне на престиж сесть и накакать жидким поносом. Я сравниваю функции. По функционалу Моторола 95 года за 1000 долларов это как сегодня кнопочный телефон за 50 долларов. Следовательно инфляции нет. Депозиты приносят выгоду

Гость
Гость

Нет, я становлюсь богаче, а ты зависишь от кредитных денег и стрессов их отдать, ограничиваешь себя ради выплат

А мне-то чего стрессовать? Кредит — это проблема кредитора.

Гость
Гость

Твоя идея как копить деньги, куда вкладывать то что остается за вычетом от расходов? Не тратить же все что заработал

Тратить специально не нужно. Они сами тратятся.

Гость
Гость

Сегодня нет инфляции

ты сам говорил что инфляция 300%.

почему ты всегда вреш. недобаффет?

Гость
Гость

нет ты становишся беднее каждый день потому что твои деньги жрет инфляция а ты их можеш в любую секунду потерять из за банкротства

Гость
Гость

Нет. Компания зарабатывает на продажах товаров и услуг. И еще на франшизе как Макдональдс

компании зарабатывают продавая тебе акции.
Это МММ.

уди учсиь.

Гость
Гость

Лично мне на престиж сесть и накакать жидким поносом. Я сравниваю функции. По функционалу Моторола 95 года за 1000 долларов это как сегодня кнопочный телефон за 50 долларов. Следовательно инфляции нет. Депозиты приносят выгоду

Ты никто и звать тебя никак.
поэтому на что там наплевать тебе никого не волнует.

ты один =- людей вокруг тебя много.

иди учись.

Гость
Гость

Мозги хоть раз не пробовал включить почему в 95 г мобильный стоил тех денег, а сейчас совсем другие? Или инфляция остатки мозга сожрала.

Гость
Гость

Мозги хоть раз не пробовал включить почему в 95 г мобильный стоил тех денег, а сейчас совсем другие? Или инфляция остатки мозга сожрала.

Потому что деньги нужны только людям. Нельзя купить у земли газ и руду. Так же нельзя купить у завода телефон. Деньги идут рабочим (ну и владельцу немного). Труд вложенный в телефон 20 летней давности уже окупился. Теперь рабочие трудятся над новыми моделями, которые и стоят соответственно. Так же в разработку первых моделей было вложено больше труда, а в современных только память добавляют, да камеру двигают.

Гость
Гость

Сегодня нет инфляции

Нет инфляции? Рост цен в Германии на животноводческую продукцию за два года составил 48%.

Гость
Гость

Потому что деньги нужны только людям. Нельзя купить у земли газ и руду. Так же нельзя купить у завода телефон. Деньги идут рабочим (ну и владельцу немного). Труд вложенный в телефон 20 летней давности уже окупился. Теперь рабочие трудятся над новыми моделями, которые и стоят соответственно. Так же в разработку первых моделей было вложено больше труда, а в современных только память добавляют, да камеру двигают.

У земли купить нельзя это верно.
А вот купить себе землекопа который возьмет у земли то что мне надо - можно.
Да деньги заводу не нужны.
а вот ресурсы типа металлов нефти и газа для производства - нужны.
и вот для того чтобы земля отдала заводу эти ресурсы - и нужен землекоп которому нужны деньги.

Гость
Гость

У земли купить нельзя это верно.
А вот купить себе землекопа который возьмет у земли то что мне надо - можно.
Да деньги заводу не нужны.
а вот ресурсы типа металлов нефти и газа для производства - нужны.
и вот для того чтобы земля отдала заводу эти ресурсы - и нужен землекоп которому нужны деньги.

Браво! Осталось только прикинуть, во что обходилось нанять землекопа который добудет из земли телефон в 95 году и сегодня.

Гость
Гость

Браво! Осталось только прикинуть, во что обходилось нанять землекопа который добудет из земли телефон в 95 году и сегодня.

примерно в 10 раз дороже

Гость
Гость

примерно в 10 раз дороже

Супер. Загадка разгадана!

Гость

Какая верная моя теория! Я вот сейчас простудился. Сижу несколько дней дома без доходов. А деньги есть, все прекрасно))) а нищие в такой ситуации берут кредит, ужас

Гость
Гость

А мне-то чего стрессовать? Кредит — это проблема кредитора.

До тех пор пока тебе арест на выезд заграницу не налощил или счет не арестовали в банке

Гость
Гость

ты сам говорил что инфляция 300%.

почему ты всегда вреш. недобаффет?

цены дешевеют, кроме продуктов и некоторых видов бытовой химии

Гость
Гость

компании зарабатывают продавая тебе акции.
Это МММ.

уди учсиь.

Нет, это не доходы, инвесторы друг другу продают

Гость
Гость

До тех пор пока тебе арест на выезд заграницу не налощил или счет не арестовали в банке

Да пожалуйста, пусть еще в президенты запретят избираться.

Гость
Гость

Какая верная моя теория! Я вот сейчас простудился. Сижу несколько дней дома без доходов. А деньги есть, все прекрасно))) а нищие в такой ситуации берут кредит, ужас

недобаффет - ты спалился. нет у тебя никаких теорий и денег нет.

ты обычный пописушник в поисках подписчиков, пишешь то что по твоему мнению даст тебе популярность

проще говоря все время вреш.

Гость
Гость

цены дешевеют, кроме продуктов и некоторых видов бытовой химии

недобаффет ты спалился - ты пишеш то что дает хайп не то что думаеш на самом деле))

проще говоря все время вреш

Гость
Гость

Нет, это не доходы, инвесторы друг другу продают

недобаффет ты спалился - ты пишеш то что дает хайп не то что думаеш на самом деле))

проще говоря все время вреш

Гость
Гость

Потому что с тех пор производство наладилось и такие телефонами стали выпускаться огромным количеством. Другие фирмы стали пытаться клонировать и усовершенствовать эти редкие тогда телефоны. Много товара - снижается цена

Гость
Гость

Нет инфляции? Рост цен в Германии на животноводческую продукцию за два года составил 48%.

Вот в Германии и страдайте. У нас молоко и яйца, кефир, по цене как и год назад

Гость
Гость

недобаффет - ты спалился. нет у тебя никаких теорий и денег нет.

ты обычный пописушник в поисках подписчиков, пишешь то что по твоему мнению даст тебе популярность

проще говоря все время вреш.

Я действительно простужен и сижу дома пока, а деньги есть даже без доходов

Гость
Гость

Так-то соцстрах платит, пока на больничном дома сидишь.

Гость
Гость

Потому что с тех пор производство наладилось и такие телефонами стали выпускаться огромным количеством. Другие фирмы стали пытаться клонировать и усовершенствовать эти редкие тогда телефоны. Много товара - снижается цена

цена зависит от престижа модели.
чем престижнее тем выше цена.

вещи того же уровня престижа что и в 90е стоят сегодня в 30 раз дороже

инфляция..

Гость
Гость

Я действительно простужен и сижу дома пока, а деньги есть даже без доходов

да наплевать всем.
важно что ты сам не вериш в свои стратегии.

они у тебя не потому что правильные а потому что от нищеты

Гость
Гость

инфляция..

В чем измеряется уровень престижа?

Гость
Гость

а он не измеряется.
он задается.

Гость
Гость

А вы не гуманитарий случаем?

Гость
Гость

Так-то соцстрах платит, пока на больничном дома сидишь.

Я самозанятый, у меня этого нет
Зато из плюсов, работа такая что не надо рано вставать.

Гость
Гость

инфляция..

В 90 годы ты чисто физически не мог купить непрестижный дешёвый мобильный телефон. Они все были дорогие. А теперь такая возможность есть, стало дешевле.

Гость
Гость

В 90 годы ты чисто физически не мог купить непрестижный дешёвый мобильный телефон. Они все были дорогие. А теперь такая возможность есть, стало дешевле.

В конце 90х мог, наверно, теоретически. NMT, Бегефон Дракон или Эксион. Дракон у меня лежит и сейчас, но в 90е он был не мой.

Гость
Гость

Я самозанятый, у меня этого нет
Зато из плюсов, работа такая что не надо рано вставать.

Да все равно утром ребенка в сад отводить. Никакой выгоды.

Гость
Гость

Да все равно утром ребенка в сад отводить. Никакой выгоды.

А меня все женщины отшили. Я слишком спокойный и добрый, а им нужны эмоции со всякими ревнивыми сумасшедшими

Гость
Гость

В конце 90х мог, наверно, теоретически. NMT, Бегефон Дракон или Эксион. Дракон у меня лежит и сейчас, но в 90е он был не мой.

А телевизор за 350 баксов сегодня лучшего качества, чем то что было за 350 баксов в 90 годы
Престиж меня никогда не интересовал, меня функционал интересует.
Получается согласно моим потребностям, цены дешевеют

Гость
Гость

А телевизор за 350 баксов сегодня лучшего качества, чем то что было за 350 баксов в 90 годы

Это у тебя потребности на 30 лет устарели просто.

Гость
Гость

Это у тебя потребности на 30 лет устарели просто.

Я живу счастливой жизнью и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. Вся моя техника мне очень нравится. Мебель и ремонт тоже
Летом был в отеле 5 звезд в Турции, первая линия моря. Тур с перелетом, проживанием и питанием за одну неделю обошелся в 90 тысяч

Гость

Отдельно упомяну интересный многим рынок акций США. За 1872—2018 годы не было ни одного 20-летнего интервала, когда инвестиции во весь американский рынок акций по принципу «купи и держи» привели бы к убытку — даже с поправкой на инфляцию. А вот инвестиции на год много раз заканчивались убытком.

Чтобы победить в долгосрочной перспективе, надо сначала выжить в краткосрочной: не паниковать в кризис, когда рынок акций падает на десятки процентов, и не впадать в эйфорию, когда рынок растет на десятки процентов.

Все это означает, что акции хорошо подходят для долгосрочных вложений. Чем больше времени в запасе у инвестора и чем больше он готов к риску, тем больше может быть доля акций в его портфеле и тем меньше денег стоит держать на вкладах и облигациях.

Напоследок процитирую книгу Уильяма Бернстайна «Манифест инвестора»:

…Максимум убытка, который может принести одна акция, — это ее стоимость при покупке, в то время как успешные компании могут запросто сделать 1000%, а то и 10 000% за 10—20 лет.

Чтобы в вашем инвестиционном портфеле оказались те бумаги, которые сильнее всего вырастут, Бернстайн предлагает максимально диверсифицировать вложения в акции, в идеале — инвестируя во весь рынок акций с помощью фондов. Еще диверсификация снижает риск.

Гость
Гость

совершенно верно в 90е все телефоны были элементом престижа.
а сегодня появились трубки для быдла. естественно дешевые.

Гость
Гость

это просто ты опускаешся по социальной лестнице вниз.

Гость
Гость

А меня все женщины отшили. Я слишком спокойный и добрый, а им нужны эмоции со всякими ревнивыми сумасшедшими

тебя отшили за тупость и жадность.
бабы видят в тебе прежде всего спонсора.
зачем им жадный спонсор?

Гость
Гость

Я живу счастливой жизнью и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. Вся моя техника мне очень нравится. Мебель и ремонт тоже
Летом был в отеле 5 звезд в Турции, первая линия моря. Тур с перелетом, проживанием и питанием за одну неделю обошелся в 90 тысяч

какая у тебя счастливая жизнь когда у тебя даже бабы нету?
и ты вместо того чтоб трахать телочку дрочиш в кулачек?

ты по сути тупое жадное и несчастное существо и вся твоя жизнь это реклама безопасного секса.