Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся …

Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость

не) он просто дурак)))

Его право быть кем угодно в демократическом мире.

Гость
Гость

как мы видим доходы ниже инфляции.

чем занимается эта компания?

явно не бизнесом.

Она занимается авиаперевозками и имеет миллиардные прибыли

Гость
Гость

американская уже там.))))))))))))))

Судя по ценам на бензин да, сланцевый проект накрылся медным тазом с очередной американской мечтой.

Гость
Гость

она имеет прибыль ниже инфляции.

бизнесом она не занимается потому что бизнес - это зарабатывать выше инфляции.

Гость
Гость

И такие же убытки с возросшими ценами от топлива до ремонта.

Гость
Гость

Нет, там указана чистая прибыль, не только выручка
И потом что плохого в минимальной марже? Допустим у меня есть 10 млрд рублей. Даже если они вложены под 1% годовых - пусть это ниже инфляции, но я в год буду получать 100 млн рублей. Мне даже при обесценивании денег таких доходов хватит на шикарную жизнь намного лет и еще и внукам останется

Гость
Гость

Это не принесет им денег

Печатание бумажек хорошо до поры до времени, пока они в цене.

Гость
Гость

а раз она их не показала =- значит мухлюет с отчетностью.

значит - очередной пузырь и МММ.

Гость
Гость

С чего ты взял что там должен быть минус?

Гость
Гость

И потом что плохого в минимальной марже? Допустим у меня есть 10 млрд рублей. Даже если они вложены под 1% годовых - пусть это ниже инфляции, но я в год буду получать 100 млн рублей. Мне даже при обесценивании денег таких доходов хватит на шикарную жизнь намного лет и еще и внукам останется

Вы еще сумейте заработать эти деньги на внуков, в ином случае поколениям правнуков придется за вас расплачиваться.

Гость
Гость

Это не принесет им денег

да еще как принесет.

это пригонит на бержи тысячи недолбаффетов которые ориентируясь на их липовые отчетности купят их акции)

на этом и заработают.

как посление годы и делают

Гость
Гость

совсем дурак Прости Господи...

мальчик если тебе деньги жгут карман просто подари из 10 млрд 8.7 вдовам и сиротам.
если те хватит 100 млн и внукам и правнукам.

***, просто форменый ***...

Гость
Гость

Оцените трезво состояние западной экономики с триллионами бумажек вместо подкрепленных реальными ценностями обязательств.

Гость
Гость

да еще как принесет.

это пригонит на бержи тысячи недолбаффетов которые ориентируясь на их липовые отчетности купят их акции)

на этом и заработают.

Так если компания выпускает акции - это уменьшает ее долю в бизнесе. Поэтому их пускают на реальное развитие компании. Иначе акции упадут в цене и будет банкротство

Гость
Гость

С чего ты взял что там должен быть минус?

потому что прибыль ниже инфляции

Гость
Гость

Печатание бумажек хорошо до поры до времени, пока они в цене.

ага. а потом компания рахоряется.
привет дженерал моторс и ворлд ком с пармалатом.

Гость
Гость

совсем дурак Прости Господи...

мальчик если тебе деньги жгут карман просто подари из 10 млрд 8.7 вдовам и сиротам.
если те хватит 100 млн и внукам и правнукам.

***, просто форменый ***...

Имеется ввиду если 10 млрд будут генерировать ежегодную прибыль 100 млн.
Да это ниже инфляции, но все равно огромные деньги которых хватит на самую шикарную жизнь

Гость
Гость

да еще как принесет.

на этом и заработают.

Как написали на соседней ветке, немец съедает вечером всего один бутерброд для поддержания спортивной формы. Нда.

Гость
Гость

Так если компания выпускает акции - это уменьшает ее долю в бизнесе. Поэтому их пускают на реальное развитие компании. Иначе акции упадут в цене и будет банкротство

а они намухлюют с отчетсностью и акционеры не будут знать на что пошли денежки.
и акции на бирже будут только расти.

агсь.

Гость
Гость

ага. а потом компания рахоряется.
привет дженерал моторс и ворлд ком с пармалатом.

Элементарно

Гость
Гость

Имеется ввиду если 10 млрд будут генерировать ежегодную прибыль 100 млн.
Да это ниже инфляции, но все равно огромные деньги которых хватит на самую шикарную жизнь

это дял тебя они огромные.
а для тех у кого есть 10 млрд - это вообще не деньги.

причем они говорят о том что вчера у них было 10 млрд.
а сегодня с учетом инфляции и того что прибыль отставте от инфляции тольок 9.900....

Гость
Гость

а они намухлюют с отчетсностью и акционеры не будут знать на что пошли денежки.
и акции на бирже будут только расти.

агсь.

Это уголовное дело

Гость
Гость

потому что прибыль ниже инфляции

Инфляция бич любой экономики, если в Британии она выше 10% стоит задуматься что в ней не так.

Гость
Гость

Это уголовное дело

Сначала его нужно завести, попробуйте выставить претензии Амазон в суде. Адвокат всего стоит 10 тыс долл в час.

Гость

Как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент
Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим — все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:
— Матрена Джонсовна, — говорю бухгалтеру, — сколько вот эта *** в углу стоит по балансу? — $100,000, — отвечает.— Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит. — Не поняла — а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович? — Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано. Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:
— Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются — отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки. — Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так — сколько у нас та заложенная *** по балансу стоила?— $100,000. — Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю — так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
— Не, — охреневает бухгалтер, — это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
— Что значит нету? — возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. — У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк — берите под них еще $60,000. Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив — мы ему прОценты исправно плОтим.

Гость

Налоговая счастлива — мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись — нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут — эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим

Гость
Гость

Это уголовное дело

конечно. поэтому руководство пармалата и энрона - сидят.
только денежки акционеров - плакали....

Гость
Гость

Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим — все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:
— Матрена Джонсовна, — говорю бухгалтеру, — сколько вот эта *** в углу стоит по балансу? — $100,000, — отвечает.— Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит. — Не поняла — а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович? — Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано. Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:
— Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются — отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки. — Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так — сколько у нас та заложенная *** по балансу стоила?— $100,000. — Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю — так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
— Не, — охреневает бухгалтер, — это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
— Что значит нету? — возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. — У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк — берите под них еще $60,000. Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив — мы ему прОценты исправно плОтим.

Смешной пост но по факту определяет положение дел.

Гость
Гость

Смешной пост но по факту определяет положение дел.

там много таких. счас еще нарисую

Гость

ЧЕМ РЫНОЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ИЛИ СКАЗКА ПРО «ЛЕМОН БРАЗЕРС».
Я создал фирму «Лимон Браузерз, Инк.», напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма «Лимон Браузерз, Инк.», берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? — Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.

Подбиваем баланс. У «Лимон Браузерз» на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0.

Гость

Я не стремлюсь к категоричным обобщениям, но обычно выкуп акций работает именно таким образом. Во всяком случае, когда я был участником Internet Bubble 1998-2001, все лидеры «новой экономики» делали именно это. В результате, когда инвесторы захотели узнать, чего же мы всем сообществом «Интернет гуру» делали, капитализация везунчиков за год упала в 30-40 раз, а тех, кто не успел увернуться, просто вынесли ногами вперед, потому что все их активы и имущество в точности совпадали с приведенным выше описанием. И Майкрсофт, если что, делает то же самое. Он выкупает свои акции за $40 млрд., т.е. УМЕНЬШАЕТ СВОИ РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, и его капитализация после этого растет. Повторяю – чем больше компания выкидывает денег, тем она дороже стоит на рынке.

А теперь еще сообразите, что все акции «Лимон Браузерз» — на $3.0 млн. стоят у кого-то на балансе и числятся в качестве активов. А если какой-нибудь Майкрософт ее полностью поглотит, то у него в статье «Гудвилл» бухотчета прибавится $3.0 млн. Как кто-то мне объяснял позавчера — ни по какой другой статье инженерную незавершенку завести невозможно. Я согласен — по какой еще статье можно завести ведро окурков и 300 отработанных гандонов.

Гость
Гость

конечно. поэтому руководство пармалата и энрона - сидят.
только денежки акционеров - плакали....

Акционерам сообщили, все виновные наказаны в соответствии с законом. Акционеры довольны. Остались с носом но хорошее настроение важнее.

Гость
Гость

Акционерам сообщили, все виновные наказаны в соответствии с законом. Акционеры довольны. Остались с носом но хорошее настроение важнее.

ну да. посадили стрелочников.
а денежки через полсотни оффшорок ушли как раз тем кто их сажал.

обычная разводка недобаффетов на бабки.

Гость
Гость

Компании из списка СП 500 реально зарабатывают деньги на продаже своих товаров.

А в России что?

Гость
Гость

Оценивать эту хреновину кто будет? Тот кто дает под нее деньги

Гость
Гость

ну да. посадили стрелочников.
а денежки через полсотни оффшорок ушли как раз тем кто их сажал.

обычная разводка недобаффетов на бабки.

когда ипанется Сиэнд Пи 500 - директоров тоже посадят за махинации с отчестностью.

недобаффеты которые лишатся на этом всего тоже будут довольны что справедливость восторжествовала

Гость
Гость

ЧЕМ РЫНОЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ИЛИ СКАЗКА ПРО «ЛЕМОН БРАЗЕРС».
Я создал фирму «Лимон Браузерз, Инк.», напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма «Лимон Браузерз, Инк.», берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? — Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.

Подбиваем баланс. У «Лимон Браузерз» на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0.

«ЛЕМОН БРАЗЕРС» обладает кучей "дочек" которые готовы выкупить его обязательства напечатав еще несколько тонн необеспеченных бумажек с гарантией погашения другими компаниями в случае краха. Средств фактически нет, но в обороте миллиарды долларов с обещаниями.

Гость
Гость

А что насчет компаний которые много лет успешно на рынке и зарабатывают деньги? Макдональдс, кока-кола, Майкрософт?

Гость
Гость

когда ипанется Сиэнд Пи 500 - директоров тоже посадят за махинации с отчестностью.

недобаффеты которые лишатся на этом всего тоже будут довольны что справедливость восторжествовала

Это их утешит, потеря своих денег ничто в сравнении с наказанием тех кто их растратил на виллы и яхты.

Гость
Гость

«ЛЕМОН БРАЗЕРС» обладает кучей "дочек" которые готовы выкупить его обязательства напечатав еще несколько тонн необеспеченных бумажек с гарантией погашения другими компаниями в случае краха. Средств фактически нет, но в обороте миллиарды долларов с обещаниями.

примерно так работают хедж фонды и дериативы

Гость
Гость

Если ипанется весь сиэнд пи 500 - это же будет полный крах всей американской экономики. Там 505 самых топовых компаний которые определяют всю экономику США

А как делается бизнес в России?

Гость
Гость

Оценивать эту хреновину кто будет? Тот кто дает под нее деньги

нет) оценивать будут рейтинговые агенства)
а они в доле с голдман саксовичем.

Гость
Гость

Компании из списка СП 500 реально зарабатывают деньги на продаже своих товаров.

А в России что?

они зарабатывают на продаеж хреновин акционерам.

Гость
Гость

Если ипанется весь сиэнд пи 500 - это же будет полный крах всей американской экономики. Там 505 самых топовых компаний которые определяют всю экономику США

А как делается бизнес в России?

разумеется.
как в 1929 году.

прикольно правда?

Гость
Гость

разумеется.
как в 1929 году.

прикольно правда?

В России в отличии от Америки, как по-твоему устроен крупный бизнес?

Гость
Гость

Это их утешит, потеря своих денег ничто в сравнении с наказанием тех кто их растратил на виллы и яхты.

дада. главное чтоб у соседа корова сдохла

Гость
Гость

примерно так работают хедж фонды и дериативы

И некоммерческие фонды, готовые дать вам расписку за «ЛЕМОН БРАЗЕРС» с выплатой его долга в течение 10 лет. Вам остается подождать.
Главное не переживайте, у вас на руках обязательства.

Гость
Гость

В России в отличии от Америки, как по-твоему устроен крупный бизнес?

так же) весь бизнес в мире так устроен.
по крайней мере тот что вышел на биржу.

если он устроен не так - его не пустят на биржу.

Гость
Гость

так же) весь бизнес в мире так устроен.
по крайней мере тот что вышел на биржу.

если он устроен не так - его не пустят на биржу.

Да, биржей правят спекулянты торгующие бумажными фантиками в залог вашей кровной наличности.

Гость
Гость

дада. главное чтоб у соседа корова сдохла

Вам наверняка станет приятнее если прилюдно на площади выпорют брокеров, истративших ваши 100 тыс последних долл неизвестно на что. Деньги ничто, главное удовольствие.