Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся …

Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

это тот у кого деньги жрет инфляция.
иди учись.

Тот у кого денег нет, по кредиту платить нечем и бежит в микрозайм.

Гость
Гость

основной процент доходов - это ставки наемных работников. у них доходы растут из за инфляции.

иди учись.

Чтобы заплатить сотруднику, фирма должна продать товар или услугу

Гость
Гость

На обвале рынка я докупаю индексный фонд со скидкой. Как было в 2020 когда купил на большом обвале, а за год потом выросло почти на 50%

покупай дальше. рынок любил лохов.

и жди повторения 1929года.
тогда таких инвесторов миллионы вынесли вперед ногами.

Гость
Гость

Тот у кого денег нет, по кредиту платить нечем и бежит в микрозайм.

лох ходит пять лет в одних трусах не моется и кладет деньги на депозиты))

иди учись.

Гость
Гость

государство - это втой хозяин. который как хозяин берет с тебя дань в 4%.

отличить хозяина от наемника просто.

хозяин ТЕБЕ определяет сколько ты ему будеш платить и отказаться ты не можеш.

а наемному работнику ТЫСАМ определяеш сколько ТЫ СОГЛАСЕН ему платить и отказаться не может уже он.

поскольку налог тебе установило государство и отказаться ты не можеш - оно твой хозяин а ты его раб

иди учись.

У тебя потрясающая неграмотность. Сколько ты будешь платить сотруднику - решаешь не ты, а оба в рамках свободного договора. Что значит он не может отказаться? Еще как может, именно поэтому ценным сотрудникам компании платят не 3 копейки, а создают им целые условия для работы включая еще и ДМС. Чтобы дать ему стимул не уйти к конкурентам

Гость
Гость

Чтобы заплатить сотруднику, фирма должна продать товар или услугу

МММ ничего не продавал но платил своим сотрудникам исправно пока не разорился.
Барни Меддоф делал тоже самое 20 лет.

иди учись.

Гость
Гость

покупай дальше. рынок любил лохов.

и жди повторения 1929года.
тогда таких инвесторов миллионы вынесли вперед ногами.

В твоей реальности люди не испытывают проблем от кредитной нагрузки? Все легко платят кредиты, не бегут в микрозаймы, не делают просрочек и одновременно находят достаточно денег на поддержание привычного уровня жизни.

Гость
Гость

МММ ничего не продавал но платил своим сотрудникам исправно пока не разорился.
Барни Меддоф делал тоже самое 20 лет.

иди учись.

Это временно и незаконно

Гость
Гость

У тебя потрясающая неграмотность. Сколько ты будешь платить сотруднику - решаешь не ты, а оба в рамках свободного договора. Что значит он не может отказаться? Еще как может, именно поэтому ценным сотрудникам компании платят не 3 копейки, а создают им целые условия для работы включая еще и ДМС. Чтобы дать ему стимул не уйти к конкурентам

И что, конкуренты берут такого сотрудника? Ведь он и от них точно так же уйдет.

Гость
Гость

В твоей реальности люди не испытывают проблем от кредитной нагрузки? Все легко платят кредиты, не бегут в микрозаймы, не делают просрочек и одновременно находят достаточно денег на поддержание привычного уровня жизни.

в реальноси люди живут тем что работают и получают зарплату.
каковой зарплатой они сопкойно и не напрягаясь гасят кредиты опережая инфляцию.

иди учись.

Гость
Гость

И что, конкуренты берут такого сотрудника? Ведь он и от них точно так же уйдет.

разумеется. Если б было иначе - всем бы платили по 20 тысяч а остальную прибыль забирали себе
Чем меньше есть человек с данной квалификацией - тем больше денег ему приходится платить. И наоборот меньше оплата труда у того человека кого легко заменить

Гость
Гость

Это временно и незаконно

дада. временно лет на 20-30.

Гость
Гость

в реальноси люди живут тем что работают и получают зарплату.
каковой зарплатой они сопкойно и не напрягаясь гасят кредиты опережая инфляцию.

иди учись.

Спокойно и не напрягаясь говоришь? Просрочка по розничным кредитам в этом году превысила 1 трлн рублей
Вот что происходит с наркоманами что живут как ты

Гость
Гость

разумеется. Если б было иначе - всем бы платили по 20 тысяч а остальную прибыль забирали себе
Чем меньше есть человек с данной квалификацией - тем больше денег ему приходится платить. И наоборот меньше оплата труда у того человека кого легко заменить

если сотрудник выеживается ему дают под *** и он вылетает на биржу труда.
а если еще насчинает визжать о незаменимости еще и волчий билет впаяют чтоб понял что он есть и где его место.

Гость
Гость

если сотрудник выеживается ему дают под *** и он вылетает на биржу труда.
а если еще насчинает визжать о незаменимости еще и волчий билет впаяют чтоб понял что он есть и где его место.

Что в твоем извращенном понимании выёживаться? Есть цивилизованная форма отношений - договор об условиях работе и его оплате. И сотрудник будет у тебя работать только если его устроят условия которые ты ему предлагаешь. Не устроят - он не пойдет к тебе работать. Если ты предложишь программисту 100 тысяч, когда другой готов заплатить 180.
А уборщицу вполне вероятно найдешь и за 40 тысяч.
Потому что уборщиц много, а программистов мало. Чем меньше человек с соответствующей квалификацией - тем выше на него спрос, тем больше ему приходится платить. Поэтому ты не сможешь найти программиста согласного работать как и уборщица, за 40 тысяч

Гость
Гость

Спокойно и не напрягаясь говоришь? Просрочка по розничным кредитам в этом году превысила 1 трлн рублей

Абрамчик ты почему не спиш и нервничаешь?
Да вот Сарочка брал взаймы у Хаимчика, так нервничаю что не смогу вернуть...
Сарочка подходит к окну и кричит
Хаимчик....
Что? кричит Хаимчик
ты помниш Абрамчик брал у тебя в долг? так он тебе никогда не вернет.

Спи аьбрпамчикю. пусть теперь Хаимчик нервиничает и переживает (с)

Гость
Гость

инфляция в этом году обесценила сбережения более чем на 15%.
вот что происходит с деньгами скупердяев.

Гость
Гость

Абрамчик ты почему не спиш и нервничаешь?
Да вот Сарочка брал взаймы у Хаимчика, так нервничаю что не смогу вернуть...
Сарочка подходит к окну и кричит
Хаимчик....
Что? кричит Хаимчик
ты помниш Абрамчик брал у тебя в долг? так он тебе никогда не вернет.

Спи аьбрпамчикю. пусть теперь Хаимчик нервиничает и переживает (с)

Знаю людей которые и в микрозаймы обращаются, и на море много лет не были потому что закредитованы сильно

Гость
Гость

инфляция в этом году обесценила сбережения более чем на 15%.
вот что происходит с деньгами скупердяев.

У меня на продукты примерно также 15-16 тысяч уходит.
Помидоры летом на рынке стоили по прежнему 150 рублей. Клубника 200. Огурцы 100. Также как и 2-3 года назад

Гость
Гость

Что в твоем извращенном понимании выёживаться? Есть цивилизованная форма отношений - договор об условиях работе и его оплате. И сотрудник будет у тебя работать только если его устроят условия которые ты ему предлагаешь. Не устроят - он не пойдет к тебе работать. Если ты предложишь программисту 100 тысяч, когда другой готов заплатить 180.
Потому что уборщиц много, а программистов мало. Чем меньше человек с соответствующей квалификацией - тем выше на него спрос, тем больше ему приходится платить. Поэтому ты не сможешь найти программиста согласного работать как и уборщица, за 40 тысяч

зарждав..

ну пойди попробуй найди уборщицу))))))))
и чтоб не алкашка не воровала и убирала хоть как то.

я прям посмотрю как у тебя получится.

ты парень не только в финансах - ты и в трудовых отношениях ничего вообще не понимаеш

Гость
Гость

У меня на продукты примерно также 15-16 тысяч уходит.
Помидоры летом на рынке стоили по прежнему 150 рублей. Клубника 200. Огурцы 100. Также как и 2-3 года назад

говядина была 500 стала 700-900.

иди учись и хватит врать.

Гость
Гость

зарждав..

ну пойди попробуй найди уборщицу))))))))
и чтоб не алкашка не воровала и убирала хоть как то.

я прям посмотрю как у тебя получится.

ты парень не только в финансах - ты и в трудовых отношениях ничего вообще не понимаеш

А ты найдешь программиста готового на твои условия работать за деньги за которые ты скажешь? Нет, если ты предложишь 100, а в другом месте предложат 180 - он пойдет не к тебе.
Получается решаешь не только ты один. А оба в рамках свободного договора

Гость
Гость

А ты найдешь программиста готового на твои условия работать за деньги за которые ты скажешь? Нет, если ты предложишь 100, а в другом месте предложат 180 - он пойдет не к тебе.
Получается решаешь не только ты один. А оба в рамках свободного договора

поэтому на хедхантере сегодня сотни тысяч программистов))

иди учись

Гость
Гость

говядина была 500 стала 700-900.

иди учись и хватит врать.

гуляш говядины 500 рублей стоил лет 5 назад. В Перекрестке. А в прошлом и в этом году в районе 690-720 рублей

Гость
Гость

гуляш говядины 500 рублей стоил лет 5 назад. В Перекрестке. А в прошлом и в этом году в районе 690-720 рублей

в прошлом году я брал говядину по 490.

сегодня по 900.

иди учись

Гость
Гость

поэтому на хедхантере сегодня сотни тысяч программистов))

иди учись

Это не значит что у них нет работы Просто они открыты к другим предложениям
Мне лично платит 2500 в час
А много кому платят 2500 за 12 часовой рабочий день
Потому что меня сложнее заменить

Гость
Гость

в прошлом году я брал говядину по 490.

сегодня по 900.

иди учись

Ты на кости наверное брал, а я говорю про гуляш. Цена в Перекрестке не изменилась также в районе 700 рублей

Гость
Гость

ты работаеш 2 часа в неделю.
или 3. потому что таких репетиторов полстраны.

и среднемесячное у тебя 30-40 тыщ. минус налог.

иди учись.

Гость
Гость

Ты на кости наверное брал, а я говорю про гуляш. Цена в Перекрестке не изменилась также в районе 700 рублей

а год назад стоил 450-500

иди учись.

Гость
Гость

ты работаеш 2 часа в неделю.
или 3. потому что таких репетиторов полстраны.

и среднемесячное у тебя 30-40 тыщ. минус налог.

иди учись.

Нет, у меня порядка 16 часов в неделю
Не полстаны. От предмета зависит. По каким-то предметам десятки тысяч человек, по каким-то только несколько тысяч

Гость
Гость

а год назад стоил 450-500

иди учись.

Не было таких цен в Москве в Перекрестке

Гость
Гость

Нет, у меня порядка 16 часов в неделю
Не полстаны. От предмета зависит. По каким-то предметам десятки тысяч человек, по каким-то только несколько тысяч

да хватит врать. ты школьник к тебя уроки 30 часов в неделю

репетиторствуеш ты от силы часов пять в неделю и то вряд ли.

Гость
Гость

Не было таких цен в Москве в Перекрестке

а что мир ограничен москвой?

купи себе глобус))

Гость
Гость

да хватит врать. ты школьник к тебя уроки 30 часов в неделю

репетиторствуеш ты от силы часов пять в неделю и то вряд ли.

Ты ошибаешься. Точно также как и в благосостоянии тех кто берет кредиты, из-за этого не отдыхает на море и еще и ходит в микрозаймы - всякие нищие

Гость
Гость

а что мир ограничен москвой?

купи себе глобус))

Я про себя говорю

Гость
Гость

Ты ошибаешься. Точно также как и в благосостоянии тех кто берет кредиты, из-за этого не отдыхает на море и еще и ходит в микрозаймы - всякие нищие

те кто берет кредиты ездят отдыхать и живут полной жизнью.
текто откладывает на депозиты - не могут поменять пять лет трусы ))

иди учись.

Гость
Гость

те кто берет кредиты ездят отдыхать и живут полной жизнью.
текто откладывает на депозиты - не могут поменять пять лет трусы ))

иди учись.

Я в любой момент могу пойти и купить хоть пол магазина трусов, деньги есть.
А просрочки по кредитам, микрозаймы и проблемы ты игнорируешь, потому что молод и глуп

Гость
Гость

Так это разве программисты? Жадные хипстеры, которые хотят только денег.

Гость
Гость

А просрочки по кредитам, микрозаймы и проблемы ты игнорируешь, потому что молод и глуп

Да нет, не можеш.
твои деньги лежат на срочном депозите закрыть который без потери процентов ты не можеш.
а твои акции вообще еще продать сначала надо чего ты тоже не можеш потому что у тебя долгосрочные стратегии инвестирования.

поэтому у тебя нет денег даже на новые трусы))

иди учись недобаффет

Гость
Гость

Что ты такого умеешь, чего не умею я?

Гость
Гость

слушай дам тебе совет.
потом спасибо скажеш.

найди себе бабу.

уверяю тебя через год ты забудеш про депозиты как про страшный сон и будеш бегать с выснутым языком искать где б еще набрать кредитов))

Гость
Гость

Так это разве программисты? Жадные хипстеры, которые хотят только денег.

Тут все очень просто: если человек не умеет выполнить задачи, за которые работодатель готов платить деньги - то ему не дадут работу. А если он умеет делать то что нужно работодателю - тогда проблема работодателя предложить рыночные условия чтобы он не ушел работать в другое место

Гость
Гость

Да нет, не можеш.
твои деньги лежат на срочном депозите закрыть который без потери процентов ты не можеш.
а твои акции вообще еще продать сначала надо чего ты тоже не можеш потому что у тебя долгосрочные стратегии инвестирования.

поэтому у тебя нет денег даже на новые трусы))

иди учись недобаффет

Мальчик, кроме этого есть еще текущие накопительные счета, откуда снять деньги можно без потери ранее выплаченных процентов

Гость
Гость

Что ты такого умеешь, чего не умею я?

Я репетитор

Гость
Гость

слушай дам тебе совет.
потом спасибо скажеш.

найди себе бабу.

уверяю тебя через год ты забудеш про депозиты как про страшный сон и будеш бегать с выснутым языком искать где б еще набрать кредитов))

Ну была у меня девушка, и что? Мы с ней даже в дорогом крабовом ресторане были. Но я все равно даже с учетом всех ухаживаний тратил меньше чем зарабатывал. Остальное просто неграмотность

Гость

Ой а вот кстати очень в тему)) Только что заметил у меня на осенних ботинках (я их года три проносил без проблем) подошва портится. Я уже на зимние перешел.
Но я не буду ждать весны, а прямо сегодня куплю себе новые ботинки на сезон весна и осень)) В предверии зимы такие ботинки стоят дешевле чем весной. А деньги меня всегда есть

Гость

Сумасшествие какое-то предлагает этот инфантил - впасть в зависимость от женских манипуляций и все протратить. От манипуляций глупой женщины кстати. Либо мошенницы. Умная женщина с серьезными намерениями не будет заинтересована в том чтобы ее молодой человек тратил на ухаживания все что есть и был в кредитах

Гость
Гость

Тут все очень просто: если человек не умеет выполнить задачи, за которые работодатель готов платить деньги - то ему не дадут работу. А если он умеет делать то что нужно работодателю - тогда проблема работодателя предложить рыночные условия чтобы он не ушел работать в другое место

я правильно понимаю что по найму в крупной фирме ты в своей жизни не отработал ни единого дня?

Гость
Гость

я правильно понимаю что по найму в крупной фирме ты в своей жизни не отработал ни единого дня?

Неправильно.
Чтобы зарабатывать нужно уметь выполнять ту работу которая нужна тому кто тебе платит

Гость
Гость

Сумасшествие какое-то предлагает этот инфантил - впасть в зависимость от женских манипуляций и все протратить. От манипуляций глупой женщины кстати. Либо мошенницы. Умная женщина с серьезными намерениями не будет заинтересована в том чтобы ее молодой человек тратил на ухаживания все что есть и был в кредитах

еще и девственник по ходу...

трЭш....