Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся …
Рыночной системе невыгодны рантье, школьник. Потому что чем больше человек копит и чем меньше тратит, тем ниже торговые обороты. а чем больше людей сидит на пассивном доходе, тем меньше работает, что государству тоже невыгодно. Избыточное количество сберегающих тормозит развитие экономики. Поэтому регуляторы или сама экономика время от времени их раскулачивает. Крахами, кризисами, отрицательными ставками и т. д. Во всех странах. Реально, Баффи, ну ты бы хоть что-то кроме Кийосаки читал. Неужели не стыдно так позориться?
не.
Это теория Кейнса. Она неправильная да и вообще не теория а пропаганда регулирования экономики государством.
На самом деле рантье невыгодны не рыночной экономике а государству.
оно же и раскулачиванием занимается.
потому что рыночная то экономика как раз построена на инвестировании сбережений.
а вот государственная модель в инвестированиях от частников не нуждается ей наоборот надо чтоб они тратили больше чем зарабатывают.
в том и разница.
Баффи, представь себе: все сидят в сбережениях, все экономные как ты, и никто ничего не тратит.
Или: все сидят в кредитах, закредитованы по уши, никто ничего не тратит.
Или: половина экономит, половина закредитована, никто ничего не тратит.
Разница? Никакой! Нет трат - не работает экономика.
Погугли, зачем в 2020 году давали вертолётные деньги.
Поэтому такие, как ты, - вредоносный тормоз экономики)))
А бизнес кредитуют не твоими сбережениями, а напечатанными деньгами.
Баффи, представь себе: все сидят в сбережениях, все экономные как ты, и никто ничего не тратит.
Ну он просто не понимает в какой реально экономике живет)
у нас не рыночная экономика - а государственная.
постреная не на сбережениях и инвестициях - а на налогах, инфляции и кредитах.
а он с моделью экономики построеной по рыночному принципу, тоесть "сберегательная модель" лезет в экономику государственного типа тоесть в "расточительную модель".
это как в лыжах переться на пляж)))
задать ему вопрос - почему при охрененной привлекательности его СиЭНДпИ 500 ну как он про нее думает никто почему то не занят тем что взяв в банке кредиты вкладывает в эти самые сиэндпи500 снимая охрененые доходы)))
кредиты то сегодня дают без ограничений, бери хоть трильен да зарабатывай на этом индексе раз он такой прекрасный.
ан нет - чото никто не бежит теряя тапки.
вскользь замечу что тех кто бежал - уже вынесли с биржи вперед ногами....)))))))
к тому что цена на него повышается дурачек.
раз он плохо продается на него надо повышать цену стобя продам меньшее количество получить бОльшую прибыль))
ты реально в экномике не разбираешся абсолютно
Задумалась о том, что когда вижу повышение цен на товары, то повышаю расценки на свои услуги. А мои клиенты, вероятно, повышают на свои услуги и товары. Так и разгоняем инфляцию)))
Задумалась о том, что когда вижу повышение цен на товары, то повышаю расценки на свои услуги. А мои клиенты, вероятно, повышают на свои услуги и товары. Так и разгоняем инфляцию)))
вы лучше задумайтесь почему вы повышаете цену когда видите что их повысил кто то раньше вас.
а также о том кто начал повышать первый.
и почему.
так незаметно и придете к тарифам "естественных монополий" и повышению налогов...
Не знаешь, значит. Я погуглил статус, находится ритуальная компания и межкомнатные двери. Ничего про компьютеры и автомобили.
вот поэтому ты и "омежка"))
ты вообще не разбираешся в социальных взаимоотношениях и социальной иерархии.
наверное маменькин сынок.
в уличных компаниях сверстников никогда не состоял.
а мы тебя не убеждаем =- дураки не убеждаемы.
мы над тобой ржем и параллельно показываем всем кто тебя читает что ты не авторитетен в области финансов.
чтоб у тебя не было даже шанса набрать себе паству по типу Киосаки.
работай иди.
Я всегда ржу над теми, у кого в собственности лишь пара рваных трусов. Работать надо именно вам, кредит оплачивать нужно ежемесячно.
Я всегда ржу над теми, у кого в собственности лишь пара рваных трусов. Работать надо именно вам, кредит оплачивать нужно ежемесячно.
мальчик ты меняешь трусы раз в пять лет))
над чем ты там ржешь?))
а собственность - это то что ты можешь защитить.
как ты можешь защитить свои вложения?
от инфляции от обесценивания?
от воров?
никак?
мальчик ты меняешь трусы раз в пять лет))
над чем ты там ржешь?))
а собственность - это то что ты можешь защитить.
как ты можешь защитить свои вложения?
от инфляции от обесценивания?
от воров?
никак?
Инвестиции надо делать только в «твёрдые» проекты, избегая крипты и хайпов.
Напишу 3 основные отличия одного от другого
1. Наличие ПРИБЫЛИ или ее перспектив, прозрачная структура и ОТЧЁТНОСТЬ,
2. Понятная ОЦЕНКА проекта по аналогам или денежным потокам,
3.Понятная ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА или услуги , за которую клиент готов платить снова и снова,
в подчеркивании статуса.
а статус в социальном обществе самое важное.
без статуса тебе и нормальных денег платить не будут и бабы не дадут.
а если ты баба - то не подцепишь альфасамца.
Очевидный бред. Немало мошенников в дорогих костюмах которых сажают в тюрьму. Есть и владельцы бизнесов которые ходят в джинсах и мятой рубашке. С которыми развивают сотрудничество.
Знаешь почему? Потому что для того чтобы заработать деньги надо продать товар или услугу. Та которая нужна клиенту
так же как компьютер или престижная машина.
один из признаков.
и так же как они - работает только при наличии остальных.
а вот если их нет получится как в поговорке - встречают по деньгам - провожают по статусу...
Встретив некоторых долларовых миллионеров ты по внешнему виде никак не определишь их уровень. И ездить они будут зачастую не на люксовых марках авто
Отчего бывает гиперинфляция, рассказать тебе? Могу научить.
Это когда денег больше чем товаров. Помнишь большие очереди СССР? Дефицит? Продать товар было легко, купить сложно. Это и вызывает повышение цен и инфляцию.
А сейчас очередей нет. Дефицита нет. Продать товар сложно. Маркетинг теперь целая наука. И поэтому дешевеют товары которые раньше были роскошью. Например цветные телевизоры на пульте управления и компьютеры
Если ты ты зарабатываешь в этом месяце на еду и в этом месяце и в следующем путем накопления - то статус у тебя "лох")))
а по материальному достатку ты - "нищеброд"))
с тем и живи, скупердяй))
Почему на еду путем накопления? Просто все есть чтобы ни в чем себе не отказывать, жить комфортно, доходы при этом превышают расходы
Баффи, мы уже поняли, что в истории ты ноль, но всё-таки скажи - а чем была вызвана гиперинфляция в Германии после IWW? В Агрентине? В Турции? В Зимбабве? 1 370 000%-ная инфляция в Венесуэле - откуда? Там что, тоже социалистическая экономика была, недо... Недобаффи?
Я тебя сейчас всему научу.
Представь что ты продаёшь квартиру. Предположим за цену 10 млн рублей. И вдруг у тебя сразу тысяча покупателей. С деньгами. Готовыми прямо сейчас выйти на сделку. О чем ты подумаешь? Что может дешевая была цена. И наверняка при таком спросе ты продашь квартиру дороже.
А если наоборот? Никакого интереса нет. То что ты будешь делать? Наоборот, цену снижать.
Вот так и в рыночных отношениях работает инфляция и дефляция. Большой спрос на товар которого мало, приводит к тому что цена растет. А когда этого товара полно, то наоборот компания чтобы его его продать продумывает маркетинговые ходы, разные карты с бонусами, скидки, счастливые часы и прочее как бы его продать. Как итог, в супермаркете ряд продуктов по акции продается бывает со скидкой.
Короче говоря деньги должны быть обеспечены реальным товаром который ты можешь легко без дефицита без очередей купить. Тогда инфляции не будет
Рыночной системе невыгодны рантье, школьник. Потому что чем больше человек копит и чем меньше тратит, тем ниже торговые обороты. а чем больше людей сидит на пассивном доходе, тем меньше работает, что государству тоже невыгодно. Избыточное количество сберегающих тормозит развитие экономики. Поэтому регуляторы или сама экономика время от времени их раскулачивает. Крахами, кризисами, отрицательными ставками и т. д. Во всех странах. Реально, Баффи, ну ты бы хоть что-то кроме Кийосаки читал. Неужели не стыдно так позориться?
Экономике нужен БАЛАНС! Чтобы всего было разного.
Потому что на деньги которые я и другие люди держат в Газпромбанке, этот банк кредитует федеральные проекты «Ямал—Европа» — по строительству газопровода из Сибири в Европу; «Голубой поток» — по транспортировке газа по дну Чёрного моря в Турцию; прокладку газопроводов по территории Центральной, Восточной и Южной Европы. Организуется система банковского обслуживания перспективных проектов ПАО «Газпром» в районах Сибири и Дальнего Востока по поставкам российского газа в Китай, Японию, Южную Корею.
Другие банки дают кредиты бизнесу и т.д. Короче на наши деньги экономика РАЗВИВАЕТСЯ. Развивается бизнес на продукцию или услуги которого впоследстиии есть денежный спрос.
а мы тебя не убеждаем =- дураки не убеждаемы.
мы над тобой ржем и параллельно показываем всем кто тебя читает что ты не авторитетен в области финансов.
чтоб у тебя не было даже шанса набрать себе паству по типу Киосаки.
работай иди.
Я так понял бесполезно убеждать что тратить надо меньше чем зарабатываешь? Даже если человек потерял работу, денег не имеет, и у него нет средств внести очередной платеж по кредиту, и приходится еще и в микрозайм идти, человек так и не поймет что был неправ
не.
Это теория Кейнса. Она неправильная да и вообще не теория а пропаганда регулирования экономики государством.
На самом деле рантье невыгодны не рыночной экономике а государству.
оно же и раскулачиванием занимается.
потому что рыночная то экономика как раз построена на инвестировании сбережений.
а вот государственная модель в инвестированиях от частников не нуждается ей наоборот надо чтоб они тратили больше чем зарабатывают.
в том и разница.
У нас нету плановой экономики, это осталось в СССР
Инвестиции надо делать только в «твёрдые» проекты, избегая крипты и хайпов.
Напишу 3 основные отличия одного от другого
1. Наличие ПРИБЫЛИ или ее перспектив, прозрачная структура и ОТЧЁТНОСТЬ,
2. Понятная ОЦЕНКА проекта по аналогам или денежным потокам,
3.Понятная ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА или услуги , за которую клиент готов платить снова и снова,
Почему все что написано - дикая дурь тупизна и абсолютное непонимание принципов работы рынка и биржи
Обьясняю
1) На сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ "как факта" прозрачности для инвесторов обьектов и предприятий инвестирования. Любая публикуемая отчетность - не имеет никаких критериев по которым ее можно было бы признать достоверной и ориентироваться на нее при инвестировании.
Всем кто подзабыл напоминаю что публикуемая отчетность таких компаний как энрон пармалат Ворлд Ком дженерал моторс лехман бразерс и Theranos публиковали отчетности где была показана прибыль и перспективы развития а разорились и обанкротились практически в один день Многие их основатели сидят по тюрьмам за фальсифакацию отчетности.
2) По тем же причинам прозрачной и понятной оценки денежных потоков любой компании представленой на бирже - не существует в природе. Все что публикуется - имеет признаки мошенничества.
3) Ценность пердставленных на бирже компаний сегодня раздута в разы. а то и на порядки. Никакая компания не может стоить дороже чем прибыль генерируемая ею за 5 лет. Ситуация когда компании продаются за суммы своей прибыли за 50 и более лет - показывает наличие на биржах финансового пузыря который может лопнуть в любую секунду забрав с собой все ваши деньги.
вывод - сегодня к инвестициям призывают финансовые мошенники прочесывающие рынки в поисках лохов.
не ведитесь.
Очевидный бред. Немало мошенников в дорогих костюмах которых сажают в тюрьму. Есть и владельцы бизнесов которые ходят в джинсах и мятой рубашке. С которыми развивают сотрудничество.
Знаешь почему? Потому что для того чтобы заработать деньги надо продать товар или услугу. Та которая нужна клиенту
прежде чем мошенников сажают в тюрьму - они кидают лохов на суммы которые ты видел только в кино.
барни Меддоф кинул на десятки миллиардов и кидал 20 лет пока не посадили.
знаеш почему?
Потому что покупают не товар и даже не услугу.
покупают харизму продавца.
которой у тебя нет и не будет.
Именно поэтому бизнес и конкурирует друг с другом, чтобы произвести такой товар или услугу, за которую люди платят деньги.
И деньги которые я держу на депозитах, банк как раз использует для выдачи кредитов. Иначе какой смысл платить мне проценты? В этом не было бы тогда никакого смысла.
И неправда что я не трачу деньги. Я активно участвую в развитии экономики.
Например я купил диван на независимом пружинном блоке за 50 тысяч.
Я когда красил стены, покупал элитную краску Дюлекс по цене 700 р за литр, купил 10 литров
Я оплатил работу Маляра - 25 тысяч за день работы. А это женщина у которой я знаю двое детей. Заработав у меня 25 тысяч, она дальше их может потратить на одежду, игрушки детям. Продавец детских игрушек и одежды потом на эти деньги купит себе пылесос, микроволновку. Продавец микроволновки купит стол и закажет у плотника его сборку. Продавец стола и плотник продав достаточное количество столов купят себе грузовой автомобиль для перевозки новых столов. Продавец грузовых автомобилей оплатит бензин, запчасти, и так далее
Видишь теперь какой огромный цикл экономики и продаж запустился с того, что я решил дома покрасить стены? Плюс еще с каждой из этих покупок будет оплачен налог. А налог - это обустройство улиц, инфраструктура, медицина и безопасность чем мы все пользуемся
Отчего бывает гиперинфляция, рассказать тебе? Могу научить.
Это когда денег больше чем товаров. Помнишь большие очереди СССР? Дефицит? Продать товар было легко, купить сложно. Это и вызывает повышение цен и инфляцию.
А сейчас очередей нет. Дефицита нет. Продать товар сложно. Маркетинг теперь целая наука. И поэтому дешевеют товары которые раньше были роскошью. Например цветные телевизоры на пульте управления и компьютеры
Иди научись чему нибудь недоучка.
денег больше чем товаров - это когда кредитная навеска над экономикой в десятки триллионов долларов.
как сегодня.
иди помойся и садись за учебники, недоучка.
Я тебя сейчас всему научу.
Представь что ты продаёшь квартиру. Предположим за цену 10 млн рублей. И вдруг у тебя сразу тысяча покупателей. С деньгами. Готовыми прямо сейчас выйти на сделку. О чем ты подумаешь? Что может дешевая была цена. И наверняка при таком спросе ты продашь квартиру дороже.
А если наоборот? Никакого интереса нет. То что ты будешь делать? Наоборот, цену снижать.
Вот так и в рыночных отношениях работает инфляция и дефляция. Большой спрос на товар которого мало, приводит к тому что цена растет. А когда этого товара полно, то наоборот компания чтобы его его продать продумывает маркетинговые ходы, разные карты с бонусами, скидки, счастливые часы и прочее как бы его продать. Как итог, в супермаркете ряд продуктов по акции продается бывает со скидкой.
Короче говоря деньги должны быть обеспечены реальным товаром который ты можешь легко без дефицита без очередей купить. Тогда инфляции не будет
недобаффи чтоб чему то учить - ты должен что то понимать.
ну есть квартира в 10 миллионов.
что делать если покупателей нет?
правильно - ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ.
и ждать пока найдется лох который ее купит.
а он найдется всегда потому что всегда есть люди у которых денег очень много.
вот так работает инфляция в той модели экономики в которойимы живем.
а твои схемы - не работают от слова совсем поэтому в реальной экономике ты нее разбираешся абсолютно.
иди учись.
Почему все что написано - дикая дурь тупизна и абсолютное непонимание принципов работы рынка и биржи
Обьясняю
1) На сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ "как факта" прозрачности для инвесторов обьектов и предприятий инвестирования. Любая публикуемая отчетность - не имеет никаких критериев по которым ее можно было бы признать достоверной и ориентироваться на нее при инвестировании.
Всем кто подзабыл напоминаю что публикуемая отчетность таких компаний как энрон пармалат Ворлд Ком дженерал моторс лехман бразерс и Theranos публиковали отчетности где была показана прибыль и перспективы развития а разорились и обанкротились практически в один день Многие их основатели сидят по тюрьмам за фальсифакацию отчетности.
2) По тем же причинам прозрачной и понятной оценки денежных потоков любой компании представленой на бирже - не существует в природе. Все что публикуется - имеет признаки мошенничества.
3) Ценность пердставленных на бирже компаний сегодня раздута в разы. а то и на порядки. Никакая компания не может стоить дороже чем прибыль генерируемая ею за 5 лет. Ситуация когда компании продаются за суммы своей прибыли за 50 и более лет - показывает наличие на биржах финансового пузыря который может лопнуть в любую секунду забрав с собой все ваши деньги.
вывод - сегодня к инвестициям призывают финансовые мошенники прочесывающие рынки в поисках лохов.
не ведитесь.
Я смотрю на продукцию которая выпускает компания и на то как она зарабатывает. Есть ли на ее товар реальный платежеспособный спрос. Плюс известность этой компании и как давно она на рынке. И наконец для диверсификации рисков я беру не акцию отдельно взятой компании, а целый ИНДЕКСНЫЙ ФОНД. Где целый набор из большого количества таких топовых компаний. Тогда даже если с одной что-то случится я никак не рискую, в этом фонде она заменится на другую
прежде чем мошенников сажают в тюрьму - они кидают лохов на суммы которые ты видел только в кино.
барни Меддоф кинул на десятки миллиардов и кидал 20 лет пока не посадили.
знаеш почему?
Потому что покупают не товар и даже не услугу.
покупают харизму продавца.
которой у тебя нет и не будет.
А я не покупаю харизму