Вот иногда разговариваю с коллегами, некоторые по 60-100 тысяч тратят в месяц просто на жизнь, причем без кредитов, некоторые имеют ипотеки, но у нас в провинции платёж маленький тысяч 20 максимум, …
С вами всё в порядке. Другие тратят на себя больше, потому что есть в этом потребность. Волосы, ногти, ресницы, шмотки, косметолог и куча всего. Если у вас нет такой потребности , это не говорит о том, что вы белая ворона. Если вам постоянно приходится на себе экономить, это другое дело. Но как я поняла, то вы живёте так, что всего хватает. Не накручивайте себя, вы абсолютно нормальная.
Может дело в другом? Может просто вам хочется стать одной из тех, кто с лёгкостью всаживают кучу денег на ветер? Возможно и такое. Но в таком случае это говорит о внутреннем конфликте с собой.
У меня к сожалению проблема обратная данной. Я на мой взгляд слишком много трачу на ерунду и мне сложно копить на какие-то особые нужды.
Вы же можете гордиться своей финансовой грамотностью и умением отмечать полезное и нужное от бесполезного.
Я не верю, что человек может жить на гречке, капусте и грудке. Модно питаться скромно, можно есть мало, но так не бывает.
Если следовать логике то может быть и чемодан есть ?))
Шучу ..
Но стало интересно .
Мне тоже мало надо, я аскет. Мне не приходится себя ущемлять, через силу ограничивать и т.д. Я покупаю всё, что мне надо, но зарплата больше, поэтому деньги постоянно накапливаются помимо моей воли.
Но я знаю людей, которые зарабатывают больше меня, а расходуют ещё меньше. На самом деле, нас таких очень много.
А это в каком городе миллионнике зп по 60-100 тысяч??? А говорят за мкадом люди плохо живут, а что ж тогда все в мск да спб едут? У меня кстати в спб зарплата максимум 35 была с графиком 3 через 1, а это кем надо в провинции работать чтобы хотя бы 60 получать?? Капец все богатые такие вокруг один я нищеброд
Правильно вы всё делаете. Просто коллег поменьше слушайте. Люди любят приврать, что бы повысить свой статус в чьих-то глазах.
А живешь ты в Спб и ходишь в старом пуховике. Ты уже писала!
Автор, ты все правильно делаешь, по христиански. Остальное все называется зависть и чревоугодие. Лишнее не нужно.
Почему люди покупают все самое дешёвое?
Как не зайду в магазин, все полки с самым дешевым товаром пустые, просто сметены. Зачем покупать дешевое мыло или дешевые прокладки, дешевый шампунь, какая в этом экономия? Это же себя не уважать. Только не надо говорить что у людей денег нет. У всех все есть, кто работает без денег не сидит.
Зачем есть макароны красная цена, если нормальные стоят на 15- 30 рублей дороже, смысл этой экономии?
28 мая, 17:34
Автор
[717596139]
Гость
[717596139]
28 мая, 18:19
Захария
какие люди?
я?
ну покупаю..
Шампунь в фиксе. Мне сиренево чем мыть. Чисто и все. Мыльный же там есть состав какой то..
И денег у меня мало.
Впрочем, когда и были на шампунь мне было пофиг..зачем мне дорогой, если и этот моет?
А вот другое покупало что подороже... Сейчас тоже одни покупают подороже, другие подешевле..
Денег у всех разное количество..
Вы что, с луны что ли?
Шампунь в фиксе это зашквар простите, что вам мешает норм шампунь купить, вам его хватит на полгода. Фиксовский на 2 недели хватает он не пенится нифига.
Гость
[717596139]
28 мая, 18:19
Захария
какие люди?
я?
ну покупаю..
Шампунь в фиксе. Мне сиренево чем мыть. Чисто и все. Мыльный же там есть состав какой то..
И денег у меня мало.
Впрочем, когда и были на шампунь мне было пофиг..зачем мне дорогой, если и этот моет?
А вот другое покупало что подороже... Сейчас тоже одни покупают подороже, другие подешевле..
Денег у всех разное количество..
Вы что, с луны что ли?
Шампунь в фиксе это зашквар простите, что вам мешает норм шампунь купить, вам его хватит на полгода. Фиксовский на 2 недели хватает он не пенится нифига.
Я в фиксе шампунь не покупаю, вообще не покупаю ничего по принципу дешевле. Только то что люблю в разумных ценах
Почему люди покупают все самое дешёвое?
Как не зайду в магазин, все полки с самым дешевым товаром пустые, просто сметены. Зачем покупать дешевое мыло или дешевые прокладки, дешевый шампунь, какая в этом экономия? Это же себя не уважать. Только не надо говорить что у людей денег нет. У всех все есть, кто работает без денег не сидит.
Зачем есть макароны красная цена, если нормальные стоят на 15- 30 рублей дороже, смысл этой экономии?
28 мая, 17:34
Автор
[717596139]
Макароны тоже только нормальные беру по акциям. А зачем это сюда копировать?
Что сейчас актуально в одежде?
Хочу обновить базу, подскажите что купить в первую очередь. Всеместь но уже почти все надоело. Например тельняжки считаю неактуальными и вообще полоку, есть вышивка, модная в 2015, джинсы рубашки расшитые, есть футболки рубашки мини в облипку, тоже не особо актуальны, рубашки в клетку, джинсы скинни. На гардероб тысяч 10-15 сейчас и потом по мере необходимости по 3 тысячи в месяц. Что купить в первую очередь. Можно не дорогое так как вещи планирую выбрасывать раз в пару сезонов и покупать новые. #одежда
06 ноября, 20:24
Королева
[717596139]
как в десятку наша "королева" укладывается, если еще по три тысячи сверху на одежду выкидывает
Никогда не плнимал как люди умудряются считать сколько тратят.Неужели запоминают.Не ну ладно постоянные траты там,комуналка,телефоны инеты и тд.Но например на прошлой неделе перел мяса,щас смотреть немогу и сам незнаю че хочу,на днях афигел до шаурмы))).Завтра забуду что ее ел.А всякие быты по мелочам че помнить надо....да у меня крышп поедит каждый порошок,каждые носки запоминать
Я программу скачала доходы и расходы как только что то потратила вбила туда,или заработала, это так чтобы знать сколько в месяц трачу
Можно питаться гречкой, мыть волосы Давом, баловать себя мороженкой из местного кафе, развлекаться по вечерам телевизором, ездить на речку летом, толкаться по маршруткам и пить шампанское на Новый год.
А можно ужинать в топ ресторане пару раз в неделю, регулярно ходить на массаж, нанять помощь по дому, купить абонемент в эксклюзивном спорткомплексе, одеваться от брендов типа Reiss, Hobbs, Jigsaw, передвигаться в душистом чистом авто хотя бы бизнес-класса, посещать лучшего парикмахера и т.д.
Я была и там и там, и знаю где лучше😄
Странно, что Вы не замужем, такая экономная жена - мечта любого мужчины .
Можно питаться гречкой, мыть волосы Давом, баловать себя мороженкой из местного кафе, развлекаться по вечерам телевизором, ездить на речку летом, толкаться по маршруткам и пить шампанское на Новый год.
А можно ужинать в топ ресторане пару раз в неделю, регулярно ходить на массаж, нанять помощь по дому, купить абонемент в эксклюзивном спорткомплексе, одеваться от брендов типа Reiss, Hobbs, Jigsaw, передвигаться в душистом чистом авто хотя бы бизнес-класса, посещать лучшего парикмахера и т.д.
И где же?
И что? У меня знакомая, дочь 20- летняя живёт отдельно, сама тоже экономная, ходит в одном и том же, ест мало, фигура точёная, симпатичная, познакомилась с мужчиной, он довольно быстро купил ей машину, ну, недорогая машина, тем не менее и жениться готов.Другое дело,что,если автор разводит,может это мужик автор, слишком не эмоционально пишет для женщины
И что? У меня знакомая, дочь 20- летняя живёт отдельно, сама тоже экономная, ходит в одном и том же, ест мало, фигура точёная, симпатичная, познакомилась с мужчиной, он довольно быстро купил ей машину, ну, недорогая машина, тем не менее и жениться готов.Другое дело,что,если автор разводит,может это мужик автор, слишком не эмоционально пишет для женщины
автор разводки пишет - сама призналась
много вы видели рожающих в 12 лет?
ну разве что совсем дикие ребята, кем родители не занимались
Топ ресторан два раза в неделю, а в остальные дни? Гречка под запретом что ли у тех, кто два раза в неделю ходит в ресторан? Богатые люди не едят крупы и капусту?
"Посещать лучшего парикмахера" - лучшего в стране? Это того, который Алину красит и стрижет?
Автор удивляется, как люди могут спускать на текущие расходы 60-100 тыс. в месяц, а вы описываете уровень, требующий дохода на порядок выше. Это вообще другая история, другая тема. К чему здесь ваши антитезы?
Топ ресторан два раза в неделю, а в остальные дни? Гречка под запретом что ли у тех, кто два раза в неделю ходит в ресторан? Богатые люди не едят крупы и капусту?
"Посещать лучшего парикмахера" - лучшего в стране? Это того, который Алину красит и стрижет?
Автор удивляется, как люди могут спускать на текущие расходы 60-100 тыс. в месяц, а вы описываете уровень, требующий дохода на порядок выше. Это вообще другая история, другая тема. К чему здесь ваши антитезы?
А кто тут собственно говорил что я автор темы богатый человек? Ну есть у меня сотка в загашнике, а такия работаю за зарплату. Ем капусту гречку и курицу.
А кто тут собственно говорил что я автор темы богатый человек? Ну есть у меня сотка в загашнике, а такия работаю за зарплату. Ем капусту гречку и курицу.
Да вы-то при чем? Там форумчанка написала, что можно ходить в ресторан, а можно есть гречку. Как будто одно другому противоречит. Это во-первых. А во-вторых, она ведь совсем о другом уровне расходов пишет (не о том, которым вас удивляют ваши коллеги).
В общем, перефразируя ту форумчанку: "Можно быть бедным и больным, а можно быть богатым и здоровым. Я была в обеих ситуациях и знаю, где лучше". Высказался Капитан Очевидность.
Никогда не плнимал как люди умудряются считать сколько тратят.Неужели запоминают.Не ну ладно постоянные траты там,комуналка,телефоны инеты и тд.Но например на прошлой неделе перел мяса,щас смотреть немогу и сам незнаю че хочу,на днях афигел до шаурмы))).Завтра забуду что ее ел.А всякие быты по мелочам че помнить надо....да у меня крышп поедит каждый порошок,каждые носки запоминать
У баб мозги по другому устроены, они цены и быт мелочи лучше запоминают.
Извинете, конечно. Но щас цены на все просто дикие, я купила пижаму 3400, домашний костюм 4000р. Пошла купить помаду в лэтуаль 3500, инканто лифчик 4000руб, трусы 2000руб. Колготки интимиссимо 2000руб. Губы уколоть 7000руб, подстричься 1300руб. Сходили с мужем в ресторан оставили 2500, он купил мне букет роз 2500.
Гудок уколоть очень надо за 7000! Необходимость! А иначе сосать как
Вот как раз, я сейчас собираю деньги на машину, поэтому мало стараюсь тратить, прямо как вы, мне машина очень нужна ребенка возить в школу, по кружкам, в магазин съездить, чтобы не на себе тащить продукты, поэтому и экономлю. А чтобы не потратить все спонтанно, открыла программу нсж в ренессанс жизнь, раз в полгода вношу страховой взнос. А на вас удивляюсь, это же замечательно, что вы можете откладывать, тем более, что всегда надо иметь некоторый запас денег на черный день, а вы жалуетесь, что можете деньги откладывать. Только это тоже с умом надо делать, чтобы на пустяки не растратить то, что собрано на действительно нужные траты. В этом тоже нсж помогает, потому что нельзя снять хотя бы часть денег в продолжение договора, их можно получить только по окончанию вашей программы. Плюс получите страховку здоровья. Хорошо ведь?
Почитал комментарии. Вы че прикалываетесь ? Я считаю каждую копейку в буквальном смысле. Через приложение коинкипер. Стараюсь максимально на всем экономить. Строю бюджет на след месяц. Живу в городе 500 тыс населения. Квартира своя, ребенок 1 уже взрослый, учится на военке там все дают. И меньше чем 200 т.р. на текущие расходы не выходило еще не разу. Даже не знаю на чем еще можно сэкономить. Это если не покупать одежду и крупные покупки. Это просто на жизнь.
Больше всего уходит на жрачку. Примерно 30 продукты и 30 кафешки. Жена+ ребенок еще 30, мелкие покупки 20, машина 20, услуги 15, бенз 12, квартира ( коммуналка+ покупки мелкие в нее) 10, здоровье+спорт 10, кот 5, подписки 3, развлечения кино и проч 5. И еще мелочи всякие. Ну и накопления 30-40 в мес.