Гость
Статьи
Почему люди в России …

Почему люди в России считают нормой жить на копейки?

Откуда пошла эта мода последние годы, выживать на мизерную сумму. Не покупать себе красивых вещей, не ходить в кафе, не путешествовать. Зачем так жить и для чего?

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Ой и не говорите! Жизнь все хуже, а парковаться негде!

Гость
Автор

Да и я о том же, считают нормальным, есть макароны за 20р и одежду из секонда

Ну вот вы, судя потому, что вы тут написали: и путешествуете, и одежду красивую покупаете. И зачем это, если по-прежнему остаётесь неудовлетворенными? Неужели нормальному человеку есть дело до чужих макарон в чужой кастрюле? Либо нет соображения, что главное в жизни - это человеческие взаимоотношения и любовь? Что почитала тут все последние 2 дня: либо пишут это все боты, либо люди реально в жизни так мыслят?

Гость
Гость

Ну вот вы, судя потому, что вы тут написали: и путешествуете, и одежду красивую покупаете. И зачем это, если по-прежнему остаётесь неудовлетворенными? Неужели нормальному человеку есть дело до чужих макарон в чужой кастрюле? Либо нет соображения, что главное в жизни - это человеческие взаимоотношения и любовь? Что почитала тут все последние 2 дня: либо пишут это все боты, либо люди реально в жизни так мыслят?

Когда в своей тарелке нет даже макарон, то чемто заниматься все же нужно

Гость

А почему люди недовольные жизнью в России не уедут в Европу?

Гость
Автор

Тут дело не в стране, почему самые бедные страны живут бедно, да потому что привыкли так жить. Хотели бы стали бы богатыми.

Неправда !!!!! Здесь ноль возможностей , все поделено давно и хрен куда вклинишься

Гость
Гость

Я живу в Европе. Налоги меня не сжирают, они намного меньше чем вам там поют по телевизору потому что они прогрессирующие. В России с нищих и бедных сдирают 13% налога. А нищих и бедных стране 90%. В стране, где я живу на первые 900тыс на рубли в год люди вообще налоги никакие не платят, им ещё государств доплачивает пособия и мат помощь чтобы жили по человечески.

Точно

Гость
Гость

Автор,вот сейчас посидела,подумала,кто же в моём окружении получает 15 тыс? Никого. Даже у родителей пенсионеров у обоих пенсия по 25-26 тысяч,им хватает на жизнь.

Вопрос на какаю жизнь , оплатить коммуналки и самые бюджетные продукты . Вряд ли ни могут сходить в платный мёд центр ,ездить отдыхать на базы отдыха и покупать какие то хорошие вещи. Эти деньгис тредом поковать базовые потребности . Полюби привыкли к этому а сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в Европе бедные пенсионеры вынуждение уезжать на зиму в тёплые страны , так как подорожали счета на жкх. А наши что могут ?

Гость
Гость

Ну в Европе бедные пенсионеры вынуждение уезжать на зиму в тёплые страны , так как подорожали счета на жкх. А наши что могут ?

Не дорогие, а нормальные. и вы считаете если ты на пенсии на хрен ничего не хочется ? Ну извините , возможно у вас так , все разные

Гость
Гость

А почему люди недовольные жизнью в России не уедут в Европу?

Они нигде на хрен не нужны

Гость
Гость

ЕС по сули самая бедная территория на планете после Африки а понтов то.

Если они самая бедная, то где Россия? Под плинтусом?

Гость
Гость

Вы верите рассказкам на форумах? Мдя

А вы не верите ни во что, что вас пугает?

Гость
Гость

800 получают гастарбатеры на стройках в Германии. Мы в курсе про зп в ЕС. На дурочку не поймаете, не те времена.

Врёте. Минимальная оплата часа работы в Германии - 12 евро. Если кто-то получает 800 евро, то он работает нелегально или меньше половины рабочего дня.

Гость
Гость

Африка в плане еды беднейшая на планете, после нее идет Евросоюз.

Только едят они намного лучше, чем в России

Гость
Автор

Да только интересно почему дальнобойщик из США не имеет такой же уровень жизни и трат как депутат в Рф? Че же лн не миллионер то этот дальнобойщик и виллы на лазурном берегу не покупает?

Потому что он не ворует.

Гость
Гость

Обманывают дальбойщиков в США, из положеных 40 долл в час выплачивается от силы 25, все уходит на штрафы.

Поэтому огромный дефицит водителей большегрузного транспорта.

Они зарабатывают 6 - 10 000 баксов. Что за штрафы такие и откуда? Они же не шумахеры и не обезумели.

Гость
Гость

Мне тоже интересно, чей это сайт? Судя по Медиа Холдингу, иностранный 🕵🏿‍♀️. И темы как подтверждение.👊🏻

Так валите отсюда, иначе вас, заметут, как иностранных шпионов.

Гость
Murena

Если человек не работает то ничего за нее не платит, бесплатно дают

Так везде так, нищие получают бесплатно 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Ой, Великобритания, медстраховка, 70 тыс. Эта та страна, где предлагают эвтаназию вместо лечения? Где каждую зиму умирает до десятка тысяч человек? Где до сих пор белая расса считается доминирующей? Где мужики до сих пор пьют и ссут, устраивают погромы на глазах полиции? Хороший пример.

Чем это отличается от ситуации в России?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ой и не говорите! Жизнь все хуже, а парковаться негде!

Не волнуйтесь, скоро место появится. Новых машин не будет, старые ремонтировать нечем ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сложно отказаться от халявы, что начинает нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голословно.
В ЕС есть проблемы, которые они решают. А в России нет никаких проблем, просто планомерно самоуничтожается 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас данные устарели.
Seit dem 1. Oktober 2022 beträgt der gesetzliche Mindestlohn: 12,00 Euro.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудесно? Вы живёте в вымышленном мире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 GP Transco $90,000
2 Barr-Nunn $87,142
3 Wal-Mart $87,013
4 Epes Transport $83,921
5 Hogan Transportation $83,876
6 Mercer Transportation $83,740
7 Grand Island Express $83,000
8 Artur Express Inc $82,955
9 Gypsum Express $82.244
10 ATS Trucking $80,000
11 Brady Trucking $79,906
12 Freymiller Inc $79,700
13 Western Express $79,628
14 DOT Foods Transportation $77,807
15 Central Oregon Truck Company $77,502
16 Variant Trucking $77,277
17 Trimac Transportation $76,796
18 Real Trucking Inc $75,660
19 Sysco $75,547
20 Estes Trucking $75,000
...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России он всегда таким был, с редкими непродолжительными отклонениями.

Гость
Гость

А в России он всегда таким был, с редкими непродолжительными отклонениями.

В России сейчас по самым скромным оценкам, инфляция 13-14%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я про Россию. Или вы живёте в ЕС, поэтому вас больше инфляция в ЕС волнует?

Гость
Мрр ;)

Конечно, поют и особенно про налоги. Например, говорят, что против европейских 33-35% в России ставка по НДФЛ 13% (если доход до 5 млн в год), но почему-то никто не говорит, что работодатель еще платит 26% в различные фонды, хотя по сути этот работодатель УЖЕ урезал з/п работника на эти 26%, которые мог бы платить ему. Вот и выходит, что прямо человек платит 13%, а косвенно все 39%.
Поэтому я бы не очаровывалась "низкими налоговыми ставками".

Про "мог бы платить" повеселили! А Вы, когда на работу устраиваетесь, Вам работодатель какую сумму в трудовом договоре проставляет? С налогами или без? ))))) А платить компания может ооооочень существенные суммы! Но к Вам они не имеют никакого отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь не жить в вымышленном мире 🤷🏻‍♀️

Гость
Murena

А у нас Медицинская страховка бесплатная
Каждый имеет право на бесплатное лечение

А в Англии лечение бесплатное и никаких страховок нет.

Гость
Гость

Вы школу то закончили? Подозреваю нет. Значит работы вам не найти в Европе. Учитесь.

Ох и дебилов в Ольгино нынче нанимают :)

Гость
Гость

Сколько у вас стоят услуги дантиста? От тысячи долл и выше. Ходите так, дешевле обойдется.

Пломба белая €100, чистка гигиениста €60, брекеты €3000 за 2 года отдала - 20% потом обратно вернула через налоги. Отлично всё с зубами. Не жалуемся.

Гость

Ну лично мне реально много не надо и я не считаю что мое качество жизни от этого страдает. Заграницей я была много раз, одежда из секонда меня вообще не напрягает, ем я нормально, здоровье хорошее, ещё я не люблю работать, работа меня утомляет и вгоняет в депрессию. Я точно не стану даже пробывать устроится например менеджером по продажам в хорошую компанию, потому, что там меня будут грузить планом продаж, заставлять делать то, что я не хочу. У меня цель - жить в кайф. А кайф я могу получить и практически без денег. Я два года жила в Индии питаясь рисом и фруктами в полнейшей санитарии, смотрела как трупы в Варанаси по Ганг плывут. Я видела настоящую бедность, а не просто «жить на копейки») меня не напугать уже ничем и просерать жизнь на работе 5/2 уже меня заставишь

Гость
Гость

Ну лично мне реально много не надо и я не считаю что мое качество жизни от этого страдает. Заграницей я была много раз, одежда из секонда меня вообще не напрягает, ем я нормально, здоровье хорошее, ещё я не люблю работать, работа меня утомляет и вгоняет в депрессию. Я точно не стану даже пробывать устроится например менеджером по продажам в хорошую компанию, потому, что там меня будут грузить планом продаж, заставлять делать то, что я не хочу. У меня цель - жить в кайф. А кайф я могу получить и практически без денег. Я два года жила в Индии питаясь рисом и фруктами в полнейшей санитарии, смотрела как трупы в Варанаси по Ганг плывут. Я видела настоящую бедность, а не просто «жить на копейки») меня не напугать уже ничем и просерать жизнь на работе 5/2 уже меня заставишь

Интересная концепция! А где Вы берете хотя бы тот минимум средств, на который живете? Идея снизить потребности до минимальных понятна.... Я спрашиваю абсолютно серьезно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких странах ЕС конкретно?

Автор
Гость

Жесть

Гость
Гость

Интересная концепция! А где Вы берете хотя бы тот минимум средств, на который живете? Идея снизить потребности до минимальных понятна.... Я спрашиваю абсолютно серьезно...

Я пробовал ничего не делать. Тысяч 15 набиралось в месяц. Хватало на съем квартиры, интернет и мороженную мойву мне и коту. То какая-нибудь шабашка подвернется, то кто-нибудь долг отдаст, то сам у кого-нибудь займу.

Гость
Гость

По разному. Могу пол года работать на простой работе типо администратора а потом пол года на бирже пособие получать. В деревню могу уехать к подруге и там помогать ей с хозяйством и благодаря этому жить.
Сейчас сдаю квартиру, мужчина помогает деньгами. Работать никакого желания идти нет. Надоест все поеду опять путешествовать.

Гость
Автор

Жесть

Для вас жесть а для меня жизнь с новыми впечатлением каждый день) зато не чувствую себя рабом которому надо каждый день от звонка до звонка в офисе сидеть)

Гость
Гость

Я пробовал ничего не делать. Тысяч 15 набиралось в месяц. Хватало на съем квартиры, интернет и мороженную мойву мне и коту. То какая-нибудь шабашка подвернется, то кто-нибудь долг отдаст, то сам у кого-нибудь займу.

В долгосрочной перспективе мне кажется это не работает...Но...Может я ошибаюсь...

Гость
Гость

В долгосрочной перспективе мне кажется это не работает...Но...Может я ошибаюсь...

Ну да. У нас не принято не работать. Быстро пристроят к какому-нибудь делу.

Гость
Гость

Ну да. У нас не принято не работать. Быстро пристроят к какому-нибудь делу.

Мне кажется, дело не в этом.... Работая и профессионально развиваясь можно сильно повысить уровень своей жизни! И, кстати, получать от работы удовольствие! Но это конечно не про тяжелый физический труд.... Хотя...Все люди разные....

Гость
Гость

Мне кажется, дело не в этом.... Работая и профессионально развиваясь можно сильно повысить уровень своей жизни! И, кстати, получать от работы удовольствие! Но это конечно не про тяжелый физический труд.... Хотя...Все люди разные....

Если это в мой огород камень, то вы ошибаетесь.

Гость
Гость

Если это в мой огород камень, то вы ошибаетесь.

Я это совершенно без "наезда" написал.... У меня взрослый сын.... И он отказывается больше работать, чтобы лучше жить.... Меня эта ситуация беспокоит...

Гость
Гость

Я это совершенно без "наезда" написал.... У меня взрослый сын.... И он отказывается больше работать, чтобы лучше жить.... Меня эта ситуация беспокоит...

Куда уж лучше? Он что, голодает?

Гость
Гость

Куда уж лучше? Он что, голодает?

Он не голодает... На еду он зарабатывает... И не будет голодать, пока мать отец живы...

Гость
Гость

Он не голодает... На еду он зарабатывает... И не будет голодать, пока мать отец живы...

Ну и молодец.

Гость

Нынешний режим - самый людоедский. Они предлагают людям работать вдвое больше, чтобы получить больше аж на 10% . И ещё ипотеку брать на 20лет рабства. Выгодно, чо. Вот кому как, некоторые не хотят упырей кормить.

Гость

Когда я смотрю на опухшую от расширяющих сознание препаратов рожу Зеленского, мне хочется немедленно в нее плюнуть и только пожалеть его героического деда, который воевал за то, чтобы нацизм навсегда исчез и более не появлялся на украинской земле, а его внук зигует и, вылупив зенки, истошно орет "Слава Украине!"....