Откуда пошла эта мода последние годы, выживать на мизерную сумму. Не покупать себе красивых вещей, не ходить в кафе, не путешествовать. Зачем так жить и для чего?
Вам в Европе хорошо? Почитайте какое там социальное жилье:
В XX округе Парижа жители социальных жилых комплексов живут как в аду: в квартирах царят антисанитария, плесень и вредители. Измученные люди вывесили фотографии на улицах города и требуют от администрации срочно заняться ремонтом или предоставить им новое жильё.
Ага, платить за холупу 20 лет 70% дохода куда лучше чем жить в бесплатном соц жилье без новых обоевага, птши исчо😅
Хотите видео как живут в неблагополучных кварталах на Западе? Мурашки по коже.
КРИСТИНА ЛАКОНД, депутат от 15-го избирательного округа Парижа: Мы знаем, что временные рамки довольно широкие — не только по началу работ, но и по времени их окончания. Именно поэтому мы хотели принять срочные меры ещё до того, как проведут ремонт. Срочные меры состоят в том, чтобы предложить тем жильцам, кто захочет, пригласить подрядчика, который поможет им бороться с крысами, — там действительно много крыс.
Типо в раше нет домов с крысами? Ты пьяная что ли? Их полно даже в новостройках где хаты много млн стоят, очнись
Во-первых, вам-то какое дело? Нравится зарабатывать деньги? - ну и зарабатывайте...
Во-вторых, зачем профукивать жизнь на зарабатывание лишних денег? Не задумывались?
У вас, что, жизнь длиною в миллион лет? Типа расфуфырю лет 50 на зарабатывание денег, зато потом поживу на всю катушку... пока ещё молодость не закончилась...
Так думаете, да?
Кроме того, думаете, что прям всем хочется побывать в кафе или путешествовать? Даже если бы мне платили - откажусь...Хотя, смотря, сколько бы заплатили. Тысяч за 100, ну, может, и сгодится такая работка... и то - ненадолго. На пару месяцев. Жаль, конечно, тратить из жизни даже 2 месяца...
А одежда красивая тут при чём? Красота одежды не улучшается от её высокой цены. Зайдите в любой бутик - и вряд ли найдёте что-то красивое. Там цена - за раскрученные бренды...а не за красоту.
При чем тут, мизерная зарплата и этот бред? Не покупаю дорогих вещей, не хожу в дорогие кафе, не путешествую сейчас. Зп от 100 000. Просто строю дом.
Ты в мире розовых пони живешь??? С зп - лям?
А почему в России так много тупых, которые задают такие вопросы? Что то я не наблюдаю в России умирающих с голода . Буквально в 2003 году, у нас во дворе стояло 3 машины. Под 2- девятиэтажками и одной пятиэтажкой. И 2 из них наши Жигули. Теперь из за машин, даже пешком пройти негде! Двор забит и тротуары забиты, уже поломали и заборчик детской площадки.... Везде машины, и машины иномарки и дорогие иномарки если не лэнд Крузер, так Фольксваген Туарег, прям все нищие голодные!
A esli ne budut razreshat kredity, to mnogo mashin budet vo dvorah?
Начальница налоговой службы попала под сокращение, пошла в центр занятости и ей предложили вакансию уборщицу! Тетке за 40 и она всю жизнь в этой налоговой карьеру строила. Побегала по конторам- везде предлагали либо мыть, либо нянькой, продавщицей.. Так и повесилась. Жена моего дяди, если что...
Начальница налоговой службы попала под сокращение, пошла в центр занятости и ей предложили вакансию уборщицу! Тетке за 40 и она всю жизнь в этой налоговой карьеру строила. Побегала по конторам- везде предлагали либо мыть, либо нянькой, продавщицей.. Так и повесилась. Жена моего дяди, если что...
Может др причина была? Да и какая там карьера в налоговой? Выход есть всегда-в Москву,что плохого продавцом?
А кто так живёт? Мне кажется так никто не живёт. В пятницу или выходные в центре ни в одном хорошем кафе или ресте не сесть - мест свободных нет. Кв что чем что продажа как горячие пирожки улетают. Отель забронировать если на праздники или выходные все домики заняты. В ТЦ в примерочные по вечерам очереди. В театрах не протолкнуться, ну опять же если выходные.... Мне кажется мало кто выживает. Наоборот люди научились заработавать
жванецкий сказал - воруйте с прибылей а не с убытков.
Иначе говоря, экономия конечно важно, но ею одной много не наживете. Потому важнее иметь ясную цель в жизни, большую. И не мелочиться по мелочам.
К примеру, если вы станете женой олигарха, вам ни к чему мелкая экономия. Если вы станете хорошим айтишником и уедете в силиконовую долину, вы и там сможете хорошо подняться. Улавливаете суть? Удачи
А почему вас интересует чужая жизнь?
Или дайте угадаю - интересует, потому что вы на обеспечении человека, который "мало зарабатывает"? Ну так попробуйте идти и заработать больше.
Я живу в Европе. Налоги меня не сжирают, они намного меньше чем вам там поют по телевизору потому что они прогрессирующие. В России с нищих и бедных сдирают 13% налога. А нищих и бедных стране 90%. В стране, где я живу на первые 900тыс на рубли в год люди вообще налоги никакие не платят, им ещё государств доплачивает пособия и мат помощь чтобы жили по человечески.
Да понятно. Я думаю, что все эти сообщения про голодающую и замерзающую Европу пишут боты. Не могут люди реально так думать.
в последние годы? вы вчера родились что ли?
Что за бред. Какие могут быть связи. Ты думаешь все руководители это сыновья директора чтоли? Да у директора жена свиномать должна быть тогда.
Приведу пример. В 90-х в начале своей рабочей карьеры пришел устраиваться на работу. Так сказать на собеседование. Мне задали вопрос : вы откуда? Я давай расписаться, что я после вышки очень крутой специалист и у меня есть небольшой такой то и такой то опыт. И у меня по этой профессии пять пядей во лбу. Мне задали другой вопрос : вы чей? Я опять о том какой крутой Я специалист. Не получив нужного ответа, через пять минут моего трындежа мне сказали мы вам позвоним. Или вежливо меня послали нафик . Года через три устраивался на одно предприятие. Так там чтобы просто туда влезть была такса 200 баксов. Меня принимали в один отдел. Но чтобы меня принять нужно было уволить одного человека. В итоге две крыши порешали . Никого не уволили и меня приняли. Я платил вступные. Это потом я устроился будучи там на нужную должность . Не совсем которую хотел, но с приемлимой тогда зарплатой.Через пять лет работая там перешел в отдел там же. Точнее меня туда пригласили. И то не хотели отпускать с прежнего места в итоге опять там наверху порешали. И меня отпустили. Через год в отдел взяли дочку зам директора по коммерческим вопросам. На должность не по профессии. Просто рабочее место. Прежнее ее место было училка. Прошло время и стало заметно наш нас. Отдела ее работой почти не грузил. Потому что он был зависим от ее отца. И по работе и так оказывал ему всякое содействие. Вот вам жизненный пример.
Что за бред. Какие могут быть связи. Ты думаешь все руководители это сыновья директора чтоли? Да у директора жена свиномать должна быть тогда.
Например может быть так как вариант. Зам дир по коммерческим вопросам захотел устроить свою дочь к себе на предприятие. В отделе где нач. отдела был зависим от этого зам дира есть свободное место . Зам дир. По ком вопросам вызывает нач этого отдела и говорит: а помнишь я тебе помог. Пришло время помоги мне возьми мою дочь к себе в о дел. Нач отдела должен ему и соглашается
а до этого дефолт, а до этого Великая Отечественная, а до этого репресии и перечислять можно до бесконечности. Поэтому не "в последнее время" люди себя ограничивают, а это было всегда. Вопрос только в том, что кто-то устаканил такое мышление и жалуется, что все плохо, а кто-то находит в себе силы что-то поменять в своей жизни.
Я живу в Европе. Налоги меня не сжирают, они намного меньше чем вам там поют по телевизору потому что они прогрессирующие. В России с нищих и бедных сдирают 13% налога. А нищих и бедных стране 90%. В стране, где я живу на первые 900тыс на рубли в год люди вообще налоги никакие не платят, им ещё государств доплачивает пособия и мат помощь чтобы жили по человечески.
Конечно, поют и особенно про налоги. Например, говорят, что против европейских 33-35% в России ставка по НДФЛ 13% (если доход до 5 млн в год), но почему-то никто не говорит, что работодатель еще платит 26% в различные фонды, хотя по сути этот работодатель УЖЕ урезал з/п работника на эти 26%, которые мог бы платить ему. Вот и выходит, что прямо человек платит 13%, а косвенно все 39%.
Поэтому я бы не очаровывалась "низкими налоговыми ставками".
Нормой считают только те, кто так не живет. )
Вы что,с Луны свалились ?В ресторанах -кафе всегда полно народа,иномарками все гаражи -подземки заставлены.Посмотрите,что в ТЦ каждый день-толпы народа,все покупают.
И недвига скупается,и бизнес,и премиум даже хорошо идёт.Вы с какой планеты?
А зачем на копейки то жить, уж за 2 года работу не смогли найти? Это отмазки все, люди оправдывают эту убогую жизнь зачем то
Ну и толку? работаю в 2 раза больше, а эффекта ноль, цены растут, ничего не выходит, едва на еду с трудом хватает, только эмиграция, и то не хватает денег на билет и съем жилья в другой стране, потому и сидишь в кольце ада
Вы что,с Луны свалились ?В ресторанах -кафе всегда полно народа,иномарками все гаражи -подземки заставлены.Посмотрите,что в ТЦ каждый день-толпы народа,все покупают.
И недвига скупается,и бизнес,и премиум даже хорошо идёт.Вы с какой планеты?
Я уже задавал этот вопрос. Мне ответили, что все кредитное и б/у.
Да на копейки-то ладно. Больше бесит то, что у нас люди, если видят свободную кормушку, то сразу садятся на шею и ни к чему не стремятся. Готовы пойти на что угодно, лишь бы не работать, их мышление - пусть у меня ничего не будет, ни путешествий, ни хорошей одежды и т.д., но лишь бы тарелку супа налили и достаточно. Короче, жалкое существование. Особенно среди мужиков такое часто бывает
Да на копейки-то ладно. Больше бесит то, что у нас люди, если видят свободную кормушку, то сразу садятся на шею и ни к чему не стремятся. Готовы пойти на что угодно, лишь бы не работать, их мышление - пусть у меня ничего не будет, ни путешествий, ни хорошей одежды и т.д., но лишь бы тарелку супа налили и достаточно. Короче, жалкое существование. Особенно среди мужиков такое часто бывает
Так а когда жить-то, если все время тратить на зарабатывание денег?
Россия самая лучшая страна для жизни. Я это понял в связи с мобилизацией, пришлось уехать и скитаться по другим странам. Перелопатил кучу информации, в том числе и про США. Сейчас живу в Грузии. Был: в Минске, Узбекистане, Израиле, Турции. Лучше России для себя страны не нашел. Буду ждать окончания СВО и возвращаться.
Это вы за месяц пять стран проскакали? Ну да, очень много поняли про каждую за 6 дней.
Это не мода, эта вынужденные условия. Не от хорошей жизни же.
А вот откуда взялась у россиян привычка быть терпилами и хавать любое *** от любимого государство, для меня до сих пор загадка.
ужас какой
жванецкий сказал - воруйте с прибылей а не с убытков.
Иначе говоря, экономия конечно важно, но ею одной много не наживете. Потому важнее иметь ясную цель в жизни, большую. И не мелочиться по мелочам.
К примеру, если вы станете женой олигарха, вам ни к чему мелкая экономия. Если вы станете хорошим айтишником и уедете в силиконовую долину, вы и там сможете хорошо подняться. Улавливаете суть? Удачи
Очень важно экономить, иначе любые деньги можно профукать. В России очень модно, получить зп и прогулять её, шикануть. В ЕС так не делают, она даже имея достаточнл денег, не покупают неэкономную машину.
Так спросите это у тех,кто ввёл эту моду.Кто платит такие зарплаты и считает это нормальным.Например,напишите в министерство финансов - почему они обязывают платить такие мизерные зарплаты бюджетникам...Напишите,что они вам ответят,а мы,с интересом,почитаем;)
Так спросите это у тех,кто ввёл эту моду.Кто платит такие зарплаты и считает это нормальным.Например,напишите в министерство финансов - почему они обязывают платить такие мизерные зарплаты бюджетникам...Напишите,что они вам ответят,а мы,с интересом,почитаем;)
Вам интересно почитать???
Ахахах вам не пофиг разве?