Гость
Статьи
Почему люди в России …

Почему люди в России считают нормой жить на копейки?

Откуда пошла эта мода последние годы, выживать на мизерную сумму. Не покупать себе красивых вещей, не ходить в кафе, не путешествовать. Зачем так жить и для чего?

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Murena

До пандемии, когда ездили по модным куротам это было дешевле наших курортов и сервис лучше там

Так и на наших курортах такая же переплата за маркетинг. Лучше по грибы сходить или на лыжах.

Гость
Лада

Где вы живёте? Знакомая англичанка рассказывает, семья, она муж и трое детей еле сводят концы с концами, оба работают, переводчики, плюс подработки. Счет на газ в апреле пришел такой, что они от газа отказались..Купили железную печь-камин, топят дровами... У мужа одни брюки на выход, у неё проблемы со здоровьем, но лечиться дорого, говорит, что раньще ездила в Одессу лечилась и закупала медикаменты, она родом оттуда. Сейчас нет возможности.
При этом возвращаться не хочет, нравится экология и природа.

Вы с апреля с ними не разговаривали? С октября всем гражданам государство предоставляет субсидированные цены и в среднем выходит не более 2,5тыс фунтов за год за среднего размера дом при разумном потреблении

Вам знакомая англичанка не рассказывала, сколько она заплатила за установку печи в камин? Я вам скажу 6 лет назад две более менее приличные каминные печи с установкой нам обошлось в 7тыс фунтов, сейчас это намного дороже. Счёт за газ и электричество у нас в доме 200кв метров с апреля поднялся до 350 фунтов, а с апреля 290фунтов. Это дом, где живет семья, где двое работающих из дома, где вода подогревается газовым котлом и на отоплении и электричестве не экономят. Поэтому про установление печи ради экономии я сильно сомневаюсь, думаю она прибедняется или вы сочиняете.

Медицина в Великобритании государственная и доступная для всех. Лекарства выписанные врачом субсидированные, а им как малоимущим - бесплатные.

Хорошие добротные джинсы можно купить за 8-10фунтов в большом супермаркете типа Asda. Минимальная оплата труда в UK 9.18 фунтов в час

Это на полную ставку чистыми 1200 на одного работающего и всякие надбавки на детей и как малоимущим. Если они печку установили, значит дом у них свой и живут они не плохо если смогли сами купить дом, а не в квартире живут.

Гость

Кроме моста с крысами и тараканами тем кто сбежал увидеть ничего особо нового не придется.

Смотря кто сбежал, программисты не бедствуют

Гость
Гость

Вы с апреля с ними не разговаривали? С октября всем гражданам государство предоставляет субсидированные цены и в среднем выходит не более 2,5тыс фунтов за год за среднего размера дом при разумном потреблении

Вам знакомая англичанка не рассказывала, сколько она заплатила за установку печи в камин? Я вам скажу 6 лет назад две более менее приличные каминные печи с установкой нам обошлось в 7тыс фунтов, сейчас это намного дороже. Счёт за газ и электричество у нас в доме 200кв метров с апреля поднялся до 350 фунтов, а с апреля 290фунтов. Это дом, где живет семья, где двое работающих из дома, где вода подогревается газовым котлом и на отоплении и электричестве не экономят. Поэтому про установление печи ради экономии я сильно сомневаюсь, думаю она прибедняется или вы сочиняете.

Медицина в Великобритании государственная и доступная для всех. Лекарства выписанные врачом субсидированные, а им как малоимущим - бесплатные.

Хорошие добротные джинсы можно купить за 8-10фунтов в большом супермаркете типа Asda. Минимальная оплата труда в UK 9.18 фунтов в час

Это на полную ставку чистыми 1200 на одного работающего и всякие надбавки на детей и как малоимущим. Если они печку установили, значит дом у них свой и живут они не плохо если смогли сами купить дом, а не в квартире живут.

Больше похоже на рекламу несоответствующей действительности.

Гость
Murena

Смотря кто сбежал, программисты не бедствуют

Слышали, норм работы так никто и не нашел, перебиваются подачками от родителей из России. Родители явно небедные.

Гость

Вы очень много за другим страдаете, печень можете себе повредить на нервной почве.

Я вообще не страдаю 😁

Гость

Слышали, норм работы так никто и не нашел, перебиваются подачками от родителей из России. Родители явно небедные.

Ситуация такая сейчас, это временно, вернутся они обратно

Гость
Автор

Да все эти думающие что в Сша деньги с неба сыпятся, будут в шоке когда поймут что американцы даже в отпуск не ходят ради этих денег, пол зп отдают налогам, а за не уплату любых налогов садятся в тюрьму. На авито продал телефон, не заплатишь налог, сядешь. Полицейское государство, при этом оружие в свободном доступе, блек лайвс меттер, нигеры вырубят им ничего не будет, а ты толкни нигера, на электрический стул пойдёшь.

Мне тут парень из израиля писал, говорит у вас сколько отпуск в Рф, я говорю по закону месяц, у кого-то 1,5. Так он в таком шоке был, говорит вам что платят за это. У нас говорит максимум 10 дней. Еще и могут не оплачивать. Я уж про праздники бесконечные молчу.

У них там в Израиле праздников больше чем у нас, поэтому и отпуск короткий - потому что с таким количеством праздников, вообще непонятно, когда они работать успевают

Автор
Murena

В Америке некоторые на улице живут, бомжуют, не пойму чего они не купили дом ?

Купили бы если захотели. Но они такие же инфантилы.

Автор
Гость

1. Без связей на хорошую и хорошооплачиваемую работу не устроиться.
2. Как к ней стремиться? Взять ещё полставки? Тебе дадут. Но много не заплатят. Возьмёшь полставки , а работать будешь как на две или две с половиной. Смысла нет рыпаться.

Про связи самая тупая фраза в мире, отмазка нищебродов. Связи как раз на работе и заводятся.

Гость

Какая у них медицина мы уже поняли
Когда начался ковид, дом инвалидов со стариками персонал бросил, когда те заболели ковидом.
Потому что персонал не вписывался работать в ковид
Старики по тихому загнулись

Автор
Гость

Хоти не хоти. Если нет связей и если нет куда и кому занести, то ничего не получиться.

Что за бред. Какие могут быть связи. Ты думаешь все руководители это сыновья директора чтоли? Да у директора жена свиномать должна быть тогда.

Гость
Murena

Ситуация такая сейчас, это временно, вернутся они обратно

Они здесь не нужны, еще не всех агентов переловили. Новых не надо.

Гость

Они здесь не нужны, еще не всех агентов переловили. Новых не надо.

Они граждане РФ, по закону имеют право вернуться
Много сигануло паникеров малолеток

Гость
Murena

Когда начался ковид, дом инвалидов со стариками персонал бросил, когда те заболели ковидом.

Страшной проблемой оказались дома престарелых в Европе. Жуткая антисанитария, наплевательское отношение медперсонала. В результате большая часть умерших от ковид..из домов престарелых.

Гость
Murena

Они граждане РФ, по закону имеют право вернуться
Много сигануло паникеров малолеток

Вот и пускай там сигают по социальному жилью спасаясь от крыс пока у родителей деньги не кончатся.

Гость

Страшной проблемой оказались дома престарелых в Европе. Жуткая антисанитария, наплевательское отношение медперсонала. В результате большая часть умерших от ковид..из домов престарелых.

У них другой подход, если им не заплатили за риск, то они умоют руки, хоть все больные перемрут.

Гость
Murena

У них другой подход, если им не заплатили за риск, то они умоют руки, хоть все больные перемрут.

Кто то еще нахваливает британскую медицину?

Гость

Вот и пускай там сигают по социальному жилью спасаясь от крыс пока у родителей деньги не кончатся.

Надо понимать что сиганули разные, одно дело мальчишки 20 летние от страха, ну не все могут быть воинами, другое дело крысятник который в России заработал капитал и из за границы поливает Родину грязью

Гость
Murena

Надо понимать что сиганули разные, одно дело мальчишки 20 летние от страха, ну не все могут быть воинами, другое дело крысятник который в России заработал капитал и из за границы поливает Родину грязью

Можете считать их завербовали.

Гость
Автор

Купили бы если захотели. Но они такие же инфантилы.

Купи себе дом, а ещё лучше два или сразу десять, чего мелочишься, или слабо?

Гость
Гость

Больше похоже на рекламу несоответствующей действительности.

Вся информация предоставленная мной легко проверяется если уметь пользоваться гуглом

Лада
Гость

Дом снимают они, лечение, не знаю, может и хорошее, но говорит что не может попасть месяцами к врачу. А когда попала, он сказал ей -через 50 лет мы все умрем, зачем лечиться?)))
Печь-камин я видела сама, она показывает, все снимает... Не вру.

Гость

Почему в последние годы? Всегда так было.

Гость
Автор

Что за бред. Какие могут быть связи. Ты думаешь все руководители это сыновья директора чтоли? Да у директора жена свиномать должна быть тогда.

Ты уже стал президентом? А почему? Ну или хотя бы премьером, иди, стань! Инфантил?

Гость
Автор

А зачем на копейки то жить, уж за 2 года работу не смогли найти? Это отмазки все, люди оправдывают эту убогую жизнь зачем то

Автор, вы молодая и неопытная?

Какая прибыльная работа, если допустим, мужчину 40 лет сократили в кризис? Он же не просто так на той работе сидел, а лучшего не нашёл. Поэтому дальше он идёт, либо на зп сильно ниже, либо сидит на шее жены/матери и ищет такую же работу по уровню. Через год поисков на него уже косо смотрят работодатели и шансы найти такую же работу сокращаются.

Я видела и молодых мужчин с блестящей карьерой, которые остались на бобах после увольнения. Потому что должность была слишком хорошая, чтобы взяли на работу похуже, да и денег в разы меньше предлагают.

Гость
Автор

Уж если в Рф нет перспектив то где они есть? Вы думаете вам в Сша медом намазано? Да вас там налоги сожрут.

Да, там мёдом намазано. В сша дальнобойщик зарабатывает, как депутат в России.

Кроме бешенных зарплат, там програссивная шкала налогообложения. А в России нищеброд платит такой же налог, как и олигарх. В любой нормальной стране с нищих или не берут налоги, или берут меньше. Также учитывают семейность и работает ли второй супруг.

Это только тупые люди считают что это норма.
Они всех оскорбляют кто живут лучше них, сами ничего делать не хотят.

Гость
Автор

Тут дело не в стране, почему самые бедные страны живут бедно, да потому что привыкли так жить. Хотели бы стали бы богатыми.

Если вы всю жизнь жили в нищите, ваши родители жили также, ваши бабушки жили также ... то о чём тут говорить?

Для людей доход чуть выше, чем на поесть и одеться - вау. Что-то мечтательное, но не обязательное.

Гость
Гость

Дык финансовый кризис с 2014, ковид с 2019. Ты ж где была-то все эти годы? В тюрьме? В коме?

В школе 😆

Гость
Автор

Уж если в Рф нет перспектив то где они есть? Вы думаете вам в Сша медом намазано? Да вас там налоги сожрут.

В рф намного больше налоги. Это даже школьники знают, зачем вы врете тогда? Или это вбросище?

Гость
Гость

Чем лучше? Голод и холод на вашем Западе.

Где там холод? Холод пока только в России. Голод тоже в России, потому что соц.выплаты на западе - это неплохая зп в России.

Гость
Гость

Чем лучше? Голод и холод на вашем Западе.

Это те на первом канале сказали? 😂

Гость
Гость

Финансовый кризис с 2009г, в Германии бизнесмены в тот год в окна выпрыгивали.

Ага, помню, кто-то там потерял один из 9 миллионов, расстроился и самоубился.

Гость

В рф намного больше налоги. Это даже школьники знают, зачем вы врете тогда? Или это вбросище?

Он ютуб пересмотрел.
Почему в США никто не жалуются на налоги ?

Гость

Где там холод? Холод пока только в России. Голод тоже в России, потому что соц.выплаты на западе - это неплохая зп в России.

Ахахаххахаха
Они реально думают что запад не выживет?
У них все хорошо отличие от нас.
😂😂

Гость

Автор, вы молодая и неопытная?

Какая прибыльная работа, если допустим, мужчину 40 лет сократили в кризис? Он же не просто так на той работе сидел, а лучшего не нашёл. Поэтому дальше он идёт, либо на зп сильно ниже, либо сидит на шее жены/матери и ищет такую же работу по уровню. Через год поисков на него уже косо смотрят работодатели и шансы найти такую же работу сокращаются.

Я видела и молодых мужчин с блестящей карьерой, которые остались на бобах после увольнения. Потому что должность была слишком хорошая, чтобы взяли на работу похуже, да и денег в разы меньше предлагают.

мужчине проще работу найти, даже в сорок лет
а вот женщине в 40-50 лет куда деваться?

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

А почему в России так много тупых, которые задают такие вопросы? Что то я не наблюдаю в России умирающих с голода . Буквально в 2003 году, у нас во дворе стояло 3 машины. Под 2- девятиэтажками и одной пятиэтажкой. И 2 из них наши Жигули. Теперь из за машин, даже пешком пройти негде! Двор забит и тротуары забиты, уже поломали и заборчик детской площадки.... Везде машины, и машины иномарки и дорогие иномарки если не лэнд Крузер, так Фольксваген Туарег, прям все нищие голодные!

Абсолютно все мои знакомве машины брали по НЕОБХОДИМОСТИ И В КРЕДИТ! Потому что работа чтоб содержать семью находится минимум в 100 км от дома(московская область). Люди не для понта машины берут и выплачивают непомерные кредиты! А еще постояв в минус 20 по часу полтора ожидая маршрутку до электрички тоже побежишь за тачкой.
В себя придите уже, ипа нутые

У нас в России нормальные зарплаты. Хорошие.

Гость
Мадина

Это только тупые люди считают что это норма.
Они всех оскорбляют кто живут лучше них, сами ничего делать не хотят.

Ты сама тупая, потому у тебя все тупые. Бытие так определило твое сознание.

Гость
Автор

Про связи самая тупая фраза в мире, отмазка нищебродов. Связи как раз на работе и заводятся.

Глупости не говорите. Станьте ген.диром вк. Что, не можете? А сын Кириенко может. Потому что у него папа Кириенко.

Гость
Гость

Ну и живите себе, нужна кому ваша Европа с дикими налогами и социалкой мизерной. Даже пенсионеры еле концы с концами сводят, пенсия 600-900 евро, при цене на комнату в 300 евро.

Проспись алкашка, для нищих там СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ, продуктовые наборы раз в 2 недели и да-БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА. Даже в америке. Да, огромные очереди как и у нас за наши налоги кстати, но бесплатно!
Очнитесь уже

Гость
Murena

Смеётесь? Пытаетесь намекнуть, что в России медицина лучше?

Гость
Гость

Не хочу смотреть муть западную, надоели слащавыми баснями.

Это норм жизнь, а не басни. Тебе верить не хочется что в 80% населения живет адекватно, а ты выживаешь вот и нахваливаешь болото от безысходности

Гость
Автор

Все приличные должности заняты сыновьями/зятьями/кумами и прочим сбродом.

Гость
Гость

Вы хоть в курсе, что умирали там в том возрасте, до которого в России вообще не доживают?

Гость

Ты сама тупая, потому у тебя все тупые. Бытие так определило твое сознание.

Один уже тут
Есть кто то другой?

Гость
Автор

Налоги платятся независимо от того работаешь или нет. Кроме подоходного налога их еще сотня других. Даже товар в магазине без налога не купишь.

В раше так же, только налоги в разы выше, нет соц пособий, нет соц жилья, нет продуктовых наборов и нет бесплатных обедов.

Гость

В раше так же, только налоги в разы выше, нет соц пособий, нет соц жилья, нет продуктовых наборов и нет бесплатных обедов.

Например в Франции государство помогает во всем.
Помогает оплачивать квартиру, медицина бесплатная.

Гость
Murena

В Англии нету домов инвалидов. Есть дома престарелых с медицинским уходом. В домах престарелых как работал персонал так и работал во время ковида, зачем вы сочиняете сказки?