Если человек сразу после школы зарабатывает столько, чтобы хватало и квартиру снимать, и полностью себя обеспечивать, и ещё откладывать столько, чтобы за два года насобирать на жизнь в течение пяти лет очной учебы, то ему можно и не учиться - он уже все умеет :)
Реалии, однако, таковы, что после школы тебе красная цена 20К.
А сколько билеты стоят?
Я жила при совке. Так вот, при ссср никто бедность не уважал. Нищебродов (учителей, инженеров, врачей и.т.п.) все презирали и издевались над их материальным положением. Богатство (шубы, золотые украшения и.т.п.) демонстративно выставляли напоказ. Самыми уважаемыми людьми были торгаши, блатные, фарцовщики, зав.базами, мясники и.т.п.
Все жили в нищете, шуба из мутона-предмет гордости. Зачем вы врете?
К чему этот пост ? И потом совершенно агрессивные и глупые комментарии от автора. Люди адекватные знают, насколько тяжело пробиться в жизни. Очень многие мешают. Да те же коллеги, которые вряд будут апплодировать стоя Вашему продвижению по службе.
Пост по теме. И кто сказал вам что пробиться легко?
Вы пробились, или нищенствуете?
Так билеты недороги. Но и жить первое время где-то надо. И работу найти хоть какую-то. И с жильём разобраться. И есть, и одеваться по-минимуму.
Всех 17-летних студентов, кого знаю, родители хоть немного, да помогали. Таких не знаю, чтобы сами выбились, абсолютно без помощи. Хотя, вероятно, есть и такие, несколько человек.
Так билеты недороги. Но и жить первое время где-то надо. И работу найти хоть какую-то. И с жильём разобраться. И есть, и одеваться по-минимуму.
Всех 17-летних студентов, кого знаю, родители хоть немного, да помогали. Таких не знаю, чтобы сами выбились, абсолютно без помощи. Хотя, вероятно, есть и такие, несколько человек.
Раз билеты недороги, почему не накопили за столько лет?
По современным нормам, все в совке жили в нищете. Только верхушка номенклатуры со скрипом дотягивала до "среднего класса". Но в ссср была своя классификация благосостояния. И человек доставший, квартиру, машину и японский видак, уже считался ОЧЕНЬ БОГАТЫМ и смотрел на окружающих, как на г...но.
По современным нормам, все в совке жили в нищете. Только верхушка номенклатуры со скрипом дотягивала до "среднего класса". Но в ссср была своя классификация благосостояния. И человек доставший, квартиру, машину и японский видак, уже считался ОЧЕНЬ БОГАТЫМ и смотрел на окружающих, как на г...но.
Да, согласен.
Я жила при совке. Так вот, при ссср никто бедность не уважал. Нищебродов (учителей, инженеров, врачей и.т.п.) все презирали и издевались над их материальным положением. Богатство (шубы, золотые украшения и.т.п.) демонстративно выставляли напоказ. Самыми уважаемыми людьми были торгаши, блатные, фарцовщики, зав.базами, мясники и.т.п.
Вы СССР с 90ми перепутали.
Кстати, за бедность в совке чморили сильнее чем сейчас). Дешевых понтов было намного больше. Все очереди за айфонами меркнут перед советскими давками за дефицитными товарами.
Повторяю, бедных не уважали никогда. И это правильно.
Во всех нормальных странах все нормальные люди знают, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Пальцы гнут только те, кто вчера вылез из грязи в князи, и не знает, как в этих князях положено себя вести.
Во всех нормальных странах все нормальные люди знают, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Пальцы гнут только те, кто вчера вылез из грязи в князи, и не знает, как в этих князях положено себя вести.
Нет. Мой отец отлично зарабатывал и в нищем совке, и в 90-е и в спокойные 00-е. А вот неудачники и лодыри при любой власти будут нищими и убогими.
А кто зарекается? Я с этим согоасен. Так вы и в тюрьме отсидели ? За что, картошку у соседей воровали, или курей?
У русских бедным быть объяснимо,у других стрёмно. Жизнь русских тяжела, бедна из-за путинской власти раздающей русские деньги другим народам, странам. Так, тормозится развитие России. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ Украины, Молдавий, Грузий и т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности. Они работают только на себя и получают помощь от властей России и живут хуже русских.
Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 110 МЛРД $, она рсплатилась по нему лишь в 2017, все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.
В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.
РФ тогда по градостроительству отставала от Европы на 40 лет.
Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.
Список этих стран, которым Россия простила долги:
Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Хорватии - 1,4 миллиарда евро
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $
Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $
Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия,а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у украинцев и белорусов всё то,что производим сами
Слышь, тролль-гадюка, а почему ты не миллиардер, а? Сидишь тут на женском форуме со своего дешёвого телефона, или пальцем в клавиши не попадаешь, или зрение плохое у тебя? А ну бегом работать, лентяй и распи.з.дяй! И покуда не достигнешь состояния Абрамовича, не вздумай возвращаться.
О! И тут вы. Работаете на вумен?
Витёк, сколько зарабатываете, что считаете себя в праве называть людей бедными?