Как дожить до пенсии, скоро аллименты на детей закончатся их трое, на работу давно уже не берут меня и сейчас кризис ,нет образования, стаж утерян работала диспетчером в молодости лет 5. От мужа ушла , сдаю две квартиры, но этого не хватает. Как дожить, может чем торговать, где найти деньги без работы.
Устройся гардеробщицей или кастеляншей.
Скоро дети работать пойдут, будут тебя обеспечивать.
ну бросьте...
денег от сдачи квартир на четверых не хватает?
или вы хотите сказать, что все ваши трое мальчики?
Тогда да... Девочки бы отвалилились , пересев с алиментов отцов на алименты мужей
Без стажа вы сможете получать только социальную пенсию, сейчас её размер около 5000. А когда выйдете на неё через 15 лет, может, и пенсий уже никаких не будет.
Так что рассчитывать на пенсию вряд ли стоит. 40 лет - это ещё не тот возраст, чтоб считать себя отработанным материалом. Меня взяли в 54 продавцом, потом в 57 опять продавцом, оформили за один день. Так что ищите такие места, где люди очень нужны, там на возраст не посмотрят.
Без стажа вы сможете получать только социальную пенсию, сейчас её размер около 5000. А когда выйдете на неё через 15 лет, может, и пенсий уже никаких не будет.
Так что рассчитывать на пенсию вряд ли стоит. 40 лет - это ещё не тот возраст, чтоб считать себя отработанным материалом. Меня взяли в 54 продавцом, потом в 57 опять продавцом, оформили за один день. Так что ищите такие места, где люди очень нужны, там на возраст не посмотрят.
+++ Магнит, Пятерочка и т.п. постоянно кого-то ищут. Берут даже алкашек.
Типа, доживёшь до пенсии и деньги сразу появятся?
Я в 40 по собственной воле перестал работать,так как понял,что,в работе может вся жизнь пролететь. Сейчас мне 56,ни разу ещё не пожалел о своём решении. Лучше быть здоровым стройным бездельником,чем ,больным,горбатым ,стахвновцем.
Сейчас бы мать нищебродку содержать, когда у самих ни шиша за спиной. Им на хату и машину себе копить лет 10 придется, а тут еще мамашу обеспечивай. А моей матери тоже трое детей, но она всю жизнь сколько помню работала, никогда не была безработной, как и отец. А автор просто бесполезная женщина и позор феминизма.
Пусть продаст одну квартиру.
Вот и деньги.
Владелица двух квартир на аренду пришла на форум просить совета на что ей дальше жить))). Бедняжка.
Дожить до пенсии..
А с пенсией что, деньги что-ли появятся ?
Автору нужно протянуть до поры, пока кто-то из детей
хотя бы один, станет зарабатывать.
И просить их помогать ей материально.
Так, может, она сдаёт эти квартиры всего по 15- 20 т.
Если в провинции, убитые однушки... больше и не выйдет. А то и меньше.
С голоду не умрет. Или она думает что пенсии у большинства россиян больше 30тыс руб.? Ну пусть продаст эти две квартиры,положит деньги в банк под% и на эти % живет. Хотя выйдет примерно таже сумма что от сдачи кавартир,но меньше мороки с жильцами. ))
Сообщение было удалено
Так надо было пенсию себе зарабатывать, а не детей рожать. Давно уже всем ясно,что материнство это бесплатный труд 24/7 и пенсии за него не дают.
Логично,что кому рожала и на кого время тратила те и должны в старости кормить ибо " как потопаешь-так и полопаешь".
Автор в юности работала,значит минимальную будет получать с 60лет + около 30 тыс от сдачи хат = 35-40 тыс р.умнее будет. С протянутой рукой ей ходить не придётся.
Сообщение было удалено
снаряды и сейчас делают. но на заводах впк очень мало платят.
Так надо было пенсию себе зарабатывать, а не детей рожать. Давно уже всем ясно,что материнство это бесплатный труд 24/7 и пенсии за него не дают.
Логично,что кому рожала и на кого время тратила те и должны в старости кормить ибо " как потопаешь-так и полопаешь".
Автор в юности работала,значит минимальную будет получать с 60лет + около 30 тыс от сдачи хат = 35-40 тыс р.умнее будет. С протянутой рукой ей ходить не придётся.
пенсию дают и все оплачивают, если детей больше пяти.
Сообщение было удалено
Как бы ни было У НАС, не грейте уши.
Где б вы ни были, У ВАС свои проблемы должны быть.
Чистая правда. Так что если Ваш Крузак приглянется какому нибудь военкому, изымут под расписку, а потом скажут что он на мине подорвался.
Сообщение было удалено
нет, на впкшных заводах и нии реально платят копейки. я тоже по молодости думала, что там доплаты и все плюшки. ога, щаз. оклад и премия. правда, рабочий день до 16. в пятницу до 15. и задерживаться низзя. удобно.
Сообщение было удалено
Училка вы, штоле. Или просто поучиха с назиданиями.
Я любила, всегда добросовестно работала. На пенсии сейчас, а то б не бездельничала тут.
Сообщение было удалено
Вы сами голодные.
Сообщение было удалено
Терплю, худею на интервальном голодании. Растучнела на вкусняшках.
Сообщение было удалено
Я русская. Не дам своих детей на мясо. Имеющий уши да услышит.
Сообщение было удалено
Корчите тут из себя европейца, а элементарщину не знаете.
Сообщение было удалено
А вы жили?))
Сообщение было удалено
Тупые европейцы)))).
Сообщение было удалено
А ты тролль
Сообщение было удалено
Это и понятно. Так везде, пришлые не в почёте.
Сообщение было удалено
Ну, тогда понятно, почему вы в Европе голодаете. Вас там не кормят)).
что и в пятерку не берут?
ищи работу потому как без нее хрен тебе пенсию дадут... поинтересуйся сколько у тебя сажа и баллов по данным ПФ... и сколько надо для выхода на пенсию...
1. сейчас женщина выходит на пенсию в 60.. какие 15 лет авторше? ей 20 батрачить...
2. социальную пенсию дают на 5 лет позже обычной....
требования к стажу для выхода на пенсию постоянно растут. боюсь что несколько лет стажа заработанные по молодости не прокатят для выхода на пенсию... сдача квартир - вещь сама в себе - во первых не факт что они вообще кому-то будут нужны потом у нее 3 детей и как бы не пришлось отдать те хаты детям....
для пенсии важен не трудовой стаж, а страховой. работать нужно только для количества баллов, ибо от их количества зависит размер пенсии. но в крайнем случае и баллы можно купить.