Гость
Статьи
На что тратить деньги, …

На что тратить деньги, если ничего не надо?

Я женщина средних лет. Живу одна. Жизнь устроена. Квартира своя. Иждевенцев нет.
Одежды дофига, гаджеты все есть, ремонт сделан, квартира укомплектована. Путешествия - в прошлом. Больше никуда …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тающая Зефирка

а вы знаете, что кошке к сырому мясу нужно давать еще овощи, зелень, злаки, яйца и кисломолочные продукты?
+мальт паста, витамины
и мясо нужно нормально: говядина, кролик и тп, а не кусок свиного гуляша по акции
а потом еще каждый год прививки и по хорошему диспансеризацию проводить

Не пишите глупостей. Сходите в зоопарк и поинтересуйтесь рационом кошачьих обитателей. Никто им там злаки не варит. Дают куски сырого мяса и на этом все. Больше ничего. Это здоровый кошачий рацион.
Бедная ваша кошка. Наверное, не переставая дрищет от яиц и кефира.

Гость
Гость

Неужели вам не понятно? Автор совершенно справедливо считает, что:
1. Ночевать одной в доме страшно. И это логично. Загородный дом гораздо менее, чем квартира, защищен от проникновения. Слабых мест куча - окна, крыша, стены (сделанные из фанеры и ваты, фактически). И полиция туда не скоро приедет, если что.

2. С домом одной женщине справиться трудно. И это логично. Чтобы поддерживать дом самому - нужны руки из плеч, инженерное образование и физическая сила.
Для общения с гастарбайтерами нужно, опять же, быть уверенным в себе мужчиной. Да и неоправдан их труд от слова совсем, проще арендовать технику и сделать самому. Опять же, с техникой легче обращаться мужчине.

Цветочки - лепесточки, радикулит, остеохондроз, грубые руки в трещинах, обветренное постаревшее лицо и в итоге инсульт от постоянного нахождения вниз головой! Нет уж, обойдемся.

Вот я так же думала, прям по всем пунктам. А потом как начались все эти ковиды, СВО, купила дачу - на всякий случай. И так меня это захватило, сама не ожидала. Раньше лампочку вкрутить не могла, а сейчас мебель делаю, дрова пилю и полы циклюю. И все в кайф, живу там одна, ничего не страшно. Денег у автора, правда, маловато для такого хобби:)

Гость
Гость

Вот я так же думала, прям по всем пунктам. А потом как начались все эти ковиды, СВО, купила дачу - на всякий случай. И так меня это захватило, сама не ожидала. Раньше лампочку вкрутить не могла, а сейчас мебель делаю, дрова пилю и полы циклюю. И все в кайф, живу там одна, ничего не страшно. Денег у автора, правда, маловато для такого хобби:)

И вам никто не помогает? Ведь наверняка нанимаете кого то для мужских работ?

Гость

Не пишите глупостей. Сходите в зоопарк и поинтересуйтесь рационом кошачьих обитателей. Никто им там злаки не варит. Дают куски сырого мяса и на этом все. Больше ничего. Это здоровый кошачий рацион.
Бедная ваша кошка. Наверное, не переставая дрищет от яиц и кефира.

вы там явно не были
если бы поинтересовались хоть немного рационом кошачьих, а не пытались сэкономить, вы бы узнали, что им даже бруснику и яблоки можно, а многие любят огурцы и оливки, как например Крим Пафф и Гранпа Рекс, которые прожили больше чем по 30 лет с таким рационом
В живой природе кошки получают зерновые и овощи в ферментированном состоянии из желудков своих жертв, а траву прекрасно едят абсолютно все по собственному горячему желанию
Избыток белка в рационе, может приводить к запорам, поэтому умеренное количество кисломолочных продуктов, аки йогурт без добавок или кефир, замечательно помогают животном иметь хороший стул, любой норм ветеринар это посоветует сразу
мальт паста нужна потому, что человек вывел пушистые породы с гипертрофированным шерстяным покровом
а витамины помогают скорректировать линьки из-за отсутствия выраженной сезонности в отапливаемых квартирах
Но мне вообще не понятно почему вы так волнуетесь за моего кота. Лично он ест фармину и шезир.
Хотя я уже поняла что тут дрочильнаяоргия нищенок без интересов в жизни

Гость
Гость

И вам никто не помогает? Ведь наверняка нанимаете кого то для мужских работ?

Нанимала местных для постройки веранды. Молодцы ребята, хорошо сделали. Все остальное - сама. Шуруповёрт, болгарка, бензопила, шлифмашинка - теперь мои любимые игрушки. Косить только не люблю

Гость
Гость

Нанимала местных для постройки веранды. Молодцы ребята, хорошо сделали. Все остальное - сама. Шуруповёрт, болгарка, бензопила, шлифмашинка - теперь мои любимые игрушки. Косить только не люблю

Вот это меня тоже пугает. Придется же мужиков нанимать. А они все будут знать, что женщина здесь одна живёт. Я спокойно не засну после такого.

Гость
Гость

Вот это меня тоже пугает. Придется же мужиков нанимать. А они все будут знать, что женщина здесь одна живёт. Я спокойно не засну после такого.

Одна живет - и что? Грабить придут или насиловать? Даже не надейтесь:) деревня, все друг друга знают, никому проблем не надо. Им выгоднее заказ у вас получить, а не пугать

Гость
Гость

Вот именно. Моя кошка дома живёт, ни одной блошки нет.
Иногда даю от глистов препарат, т.к. сырым мясом кормлю. Но он стоит копейки и хватает надолго.

Во-во.

Гость
Тающая Зефирка

в квартире
возле дома много бродячих котов, они иногда в подъезд заходят, а потом видать на обуви/одежде заносятся блохи
достаточно одну принести всё

у всех подружек полностью квартирного содержание коты тоже время от времени блох цепляют

Хм...даже не знала, что может быть от уличных кошек блохи, у нас тоже много ходит тут котов и кошек уличных, один кот прям ломился недавно к нам в квартиру, хотел с нашей Мусенькой пообщаться. Я не пустила 😁
Та тоже увидала кота и понеслась к нему на всех парах 🤣

Гость
Тающая Зефирка

и вообще сейчас ветеринары говорят
что рф не благоприятный регион по множеству заболеваний
поэтому буквально каждый месяц нужно делать профилактическую обработку от всяких паразитов
все норм лекарства импортные и цена соотвественая, 600 р это минимум просто

Буду знать.
Просто реально не знала о всяких болячек у кошек, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, если наша Муся заболеет.

Гость
Гость

Мужики не нужны. Я одиночка по жизни. Раньше встречалась когда физиологическая потребность была, но вместе ни с кем не жила. Теперь либидо упало в пол, поэтому эта возня совершенно не интересена. И мужики в целом опротивели.

А жаль. На альфонса уходило бы много денег и проблема была бы решена.

Гость
Гость

Буду знать.
Просто реально не знала о всяких болячек у кошек, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, если наша Муся заболеет.

Да не слушайте эту чушь. Дама явно в неадеквате

Гость
Гость

А жаль. На альфонса уходило бы много денег и проблема была бы решена.

Зачем ей альфонс, если либидо на нуле?

Гость
Гость

Одна живет - и что? Грабить придут или насиловать? Даже не надейтесь:) деревня, все друг друга знают, никому проблем не надо. Им выгоднее заказ у вас получить, а не пугать

Вы явно слишком хорошего мнения о мужиках. Будьте осторожнее.

Гость
Гость

Зачем ей альфонс, если либидо на нуле?

Так я и говорю - жаль, что этот вариант не подходит.
А если серьезно - грустно, что почти сорокалетняя женщина так и не познала саму себя и спрашивает у посторонних людей, что ей могло бы доставить радость.

Гость

Некуда тратить деньги, охренеть! Такое правда бывает?? Мне вечно не хватает, хотя доход нааамного больше вашего.

Гость
Гость

Некуда тратить деньги, охренеть! Такое правда бывает?? Мне вечно не хватает, хотя доход нааамного больше вашего.

У вас наверное спиногрызы и другие нахлебники

Гость
Тающая Зефирка

вы там явно не были
если бы поинтересовались хоть немного рационом кошачьих, а не пытались сэкономить, вы бы узнали, что им даже бруснику и яблоки можно, а многие любят огурцы и оливки, как например Крим Пафф и Гранпа Рекс, которые прожили больше чем по 30 лет с таким рационом
В живой природе кошки получают зерновые и овощи в ферментированном состоянии из желудков своих жертв, а траву прекрасно едят абсолютно все по собственному горячему желанию
Избыток белка в рационе, может приводить к запорам, поэтому умеренное количество кисломолочных продуктов, аки йогурт без добавок или кефир, замечательно помогают животном иметь хороший стул, любой норм ветеринар это посоветует сразу
мальт паста нужна потому, что человек вывел пушистые породы с гипертрофированным шерстяным покровом
а витамины помогают скорректировать линьки из-за отсутствия выраженной сезонности в отапливаемых квартирах
Но мне вообще не понятно почему вы так волнуетесь за моего кота. Лично он ест фармину и шезир.
Хотя я уже поняла что тут дрочильнаяоргия нищенок без интересов в жизни

Если кошек кормить сырым мясом, то никогда у них не будет проблем с пищеварением и со здоровьем. Не будет никаких запоров. Это самый лучший рацион.
Кошки могут, конечно, потреблять растительную пищу, но они не имеют в ней физиологических потребностей. Ее можно полностью исключить. Это вам любой грамотный ветеринар скажет. А неграмотного, с промытыми мозгами, гоните в шею. Если врач заикнется о потребности в "ферментированном зерне", то знайте, он либо сознательно вам врет, либо его ввели в заблуждение производители кормов. Потому что это они придумали эту байку, чтобы втюхивать свои сухари из зерна сделанные. Коты - это не птицы и не грызуны, зерно им есть не надо, они от него болеют.

Гость
Гость

Красоту наводить смысла нет. Мужчины меня не интересуют. А для себя я и так красивая.

У вас отсутствуют основные статьи расходов, на которые у женщин уходят все деньги.
У вас нет детей.
И у вас не потребности наводить красоту, ибо противоположный пол не интересен.
А красота - это ведь не только косметика и маникюр, но и различные салонные процедуры, косметология, кремы, уходовые средства. Вы ведь не тратите на это деньги?

Гость
Гость

У вас отсутствуют основные статьи расходов, на которые у женщин уходят все деньги.
У вас нет детей.
А красота - это ведь не только косметика и маникюр, но и различные салонные процедуры, косметология, кремы, уходовые средства. Вы ведь не тратите на это деньги?

Да, ни на что из этого не трачусь

Гость

ВОт удел людей у которых только материальные ценности и материальный голод. Насытился и все, никакой фантазии на что еще кроме тушки можно тратить деньги

Гость

Автор, на счет дачи реально подумайте, будете там какие-нибудь цветочки разводить. Оооооочень затягивает. Ну а всякие физические дела, которые вам кажутся не по плечу- так это всё решаемо, как раз за денежку, которая у вас лишняя остается. Будете вечерами травяной чай пить в беседке и на закат смотреть.

Гость
Гость

Автор, на счет дачи реально подумайте, будете там какие-нибудь цветочки разводить. Оооооочень затягивает. Ну а всякие физические дела, которые вам кажутся не по плечу- так это всё решаемо, как раз за денежку, которая у вас лишняя остается. Будете вечерами травяной чай пить в беседке и на закат смотреть.

Вооот! Кстати, дача - это не только цветочки и чай в беседке. Дизайн для домика придумать, ландшафт облагородить - голову сломаешь, как все это сделать, да ещё и в бюджет уложиться. Умения новые образуются, эмоции, мотивация больше зарабатывать.

Гость
Тающая Зефирка

очередной сезон сказок официально открыт
что там тратить эти 50 тысяч?
вот я два дня посидела с подружками (дома и на природе)
на простенькую еду для нас ушло 15+ тысяч
друзей у вас тоже нет, ни с кем не встречаетесь?
коту корм сухой 2500 +3000 влажный+1000 комкующийся наполнитель + 5 бутылок воды 500 рублей+ 600 рублей от блох капли = 7600 в месяц на базу. а еще нужно к ветеринару ходить, домик захочется, расческу, игрушки и тп.
или животных у вас тоже нет?
если у вас в жизни ничего нет, пора к психологу. По 2850 за прием минимум раз в неделю на каком нибудь "Ясно"

Еще один воинствующий потребитель)) Вы получаете радость от траты денег, но не все такие.

Посидеть с подружками? Ну, например пара бутылок вина или живого пива рублей 700, противень запеченных окорочков пусть 500, зелень, овощи сейчас дешевые еще 500. Сладкое же вы типа не едите. Допустим, сухофрукты и т.п. Всего пара тысяч, а не 15.

Гость
Гость

Вооот! Кстати, дача - это не только цветочки и чай в беседке. Дизайн для домика придумать, ландшафт облагородить - голову сломаешь, как все это сделать, да ещё и в бюджет уложиться. Умения новые образуются, эмоции, мотивация больше зарабатывать.

Вы же не читаете то, что комментируете.

Автору не нужна дача.

Автор СОЗНАТЕЛЬНО ушел на полставки, чтобы улучшить качество своей жизни - а вы тут эти дешевые агитки про "больше зарабатывать". Она уже все заработала, что хотела.

Гость
Гость

ВОт удел людей у которых только материальные ценности и материальный голод. Насытился и все, никакой фантазии на что еще кроме тушки можно тратить деньги

Почитай переписку, там есть про нематериальные ценности.

Гость
Гость

Так я и говорю - жаль, что этот вариант не подходит.
А если серьезно - грустно, что почти сорокалетняя женщина так и не познала саму себя и спрашивает у посторонних людей, что ей могло бы доставить радость.

Вам жаль, что у человека лишние деньги. Как же так? Ведь их надо взахлеб, роняя тапки, сейчас же все потратить. И набрать еще кредитов чтоб жизнь медом не казалась. Чтобы быть такой же, как вы.
Правильно?

Гость
Гость

У вас нет детей.

Салонные процедуры, конечно, что-то изменяют, но только внешне, и их польза неравноценна их стоимости. И это в лучшем случае, а могут и искалечить, если недобросовестные "мастера" или просто жулики. Вспомните историю про тетку, которая делала пластические операции, не имея медицинского образования вообще((

Гость
Гость

Вы же не читаете то, что комментируете.

Автору не нужна дача.

Автор СОЗНАТЕЛЬНО ушел на полставки, чтобы улучшить качество своей жизни - а вы тут эти дешевые агитки про "больше зарабатывать". Она уже все заработала, что хотела.

Автор сама пока не знает, что ей нужно. У неё деньги есть (на самом деле -мало), а радости нет. Застой образовался. Надо пробовать что-то новое. Иногда цепляют совершенно неожиданные вещи. Вот я и продвигаю идею про дачу. Может, торкнет, может и нет.

Гость

Вот разводка, так разводка! Так не бывает,чтобы ничего не хотеть.

Гость

Думайте, на что жить будете на пенсии. Зарплата ваша и через 10 лет будет 50 тысяч, а цены вырастут раза в два.

Гость
Гость

Бывает, к сожалению. Желания пропадают куда-то. Кажется, что все есть, ничего не надо. Это плохо, можно в депрессию свалиться.

Гость

А вы родите ребенка,ваших денег сразу не будет))
Мне бы ваши проблемы блин барышня!

Гость

а вы попробуйте газонокосилку на которой можно как на машинке ездить
На ютубе есть канал Al Bladez
та парень бесплатно траву косит людям
выглядит очень увлекательно на самом деле

Гость

Хм...даже не знала, что может быть от уличных кошек блохи, у нас тоже много ходит тут котов и кошек уличных, один кот прям ломился недавно к нам в квартиру, хотел с нашей Мусенькой пообщаться. Я не пустила 😁
Та тоже увидала кота и понеслась к нему на всех парах 🤣

да, котики в этом плане дурные
мой пытается выломить дверь к соседке потому что у нее молодая кошечка, и ему не объяснишь что у той кошки инфекций букет и даже прививок нет
еще могут появиться, если в подвале есть, часто управляющие компании халтурят и норм не обрабатывают
еще летающая угроза это голуби, у них тоже много заразы и плюсом кот может из окна вылететь
поэтому даже квартирного кота нужно прививать/обрабатывать в зависимости от региона, где живете

Гость

Буду знать.

вы знаете, я когда заводила кота тоже до конца не осознавала сколько может быть проблем, ведь в деревнях котики живут по 20 лет и ничего
в городе увы все не так радужно
у всех котов проблемы двух видов
1 Из-за ленивого образа жизни, кастрации и искусственных кормов и тп у них развивается куча болячек. Диабет, камни в почках, аллергии и тп. Прям как у людей.
2 Похоже иммунитет у них хуже своих деревенских собратьев, поэтому всякие блохи, клещ, глисты могут свести животное в могилу. Это не говоря о том, что у кошек есть свой аналог вич и еще сотня болячек.
Вон даже коронавирусом коты болеют, и у 10 процентов заболевших это может перетекать инфекционный перитонит с летальным исходом, ибо практически не лечится
Поэтому коту нужно нормальное медицинское сопровождение, как если бы он был человеческим ребенком

Гость

Буду знать.

и лечить очень дорого
у соседки кошка заболела, там ей ка кто легкие вентилировали и тп
сутки стационара 7-10 тысяч
вот так заболел котейка и ты влетел на сотку

Гость

Вы получаете 50к за пол дня работы? Значит живете в очень крупном городе, многие и за месяц столько не получают. У вас наверняка есть пожилые родители, копите на лечение свое, их. Болезни и несчастные случаи никто не отменял, не дай Бог конечно, но всякое может случиться, это же жизнь. Даже на лечение зубов скалько уходит, ужас.

Гость

Если кошек кормить сырым мясом, то никогда у них не будет проблем с пищеварением и со здоровьем. Не будет никаких запоров. Это самый лучший рацион.
Кошки могут, конечно, потреблять растительную пищу, но они не имеют в ней физиологических потребностей. Ее можно полностью исключить. Это вам любой грамотный ветеринар скажет. А неграмотного, с промытыми мозгами, гоните в шею. Если врач заикнется о потребности в "ферментированном зерне", то знайте, он либо сознательно вам врет, либо его ввели в заблуждение производители кормов. Потому что это они придумали эту байку, чтобы втюхивать свои сухари из зерна сделанные. Коты - это не птицы и не грызуны, зерно им есть не надо, они от него болеют.

все мои кошки прожили по 20 лет
и при том что у большинства была возможность самостоятельно охотиться, плюс конечно их кормили дома, они по собственному желанию ели картофель и зерно
а еще дико любили кукурузу
траву ели все
и они не просто жили до 20 лет, они сохранили здоровые зубы, у них не было аллергий, неврологических нарушений или мкб
ничего из того чем сейчас поголовно болеют кошки
последняя даже котят рожала лет в 17-18
поэтому не надо мне рассказывать свое ценное мнение
кошка хищник и основу рациона составляет мясо, разное и преимущественно не жирное, но ни одна кошка не питается только мясом
и если вы домашнего кота посадите на такую диету здоровым он не будет

Гость

Еще один воинствующий потребитель)) Вы получаете радость от траты денег, но не все такие.

Посидеть с подружками? Ну, например пара бутылок вина или живого пива рублей 700, противень запеченных окорочков пусть 500, зелень, овощи сейчас дешевые еще 500. Сладкое же вы типа не едите. Допустим, сухофрукты и т.п. Всего пара тысяч, а не 15.

очередной любитель подменять тезисы

я получаю удовольствие от встречи с подружками. и сладкое лично я ем.

На природу мы пошли, просидели целый день. Как вы себе представляете такой пикник, все съели по одной куриной ноге и хватит?
Взяли ягоды: клубнику, голубику, виноград, инжир, питахаю.
Сыр бри. Овощей разных, ромен, айсбер + шашлык.
Пятерка улетела, а еще ведь доехать.
На следующий день собрались дома. Уже захотелось и салатик какой то, торт я сделала, мясо, немного алкоголя. Еще десятка. Хотя еда самая простая и ее совсем немного.
А потом людей тянет на чай кофе, тащи из запасников свой пуэр и тп. это я деже не считаю.
и потом всем такси, спасибо хоть не мне платить

Вы в магазине давно были? Ведерко трехсотграмового мороженого 600-900 рублей, сет роллов 2-3 тысячи в дешевой доставке, вино крымское блин по 6 тысяч за бутылку продают.
А тут думу думают как зпху в 50 потратить
Это нелепо
вон покрывало на диван купить - 30 тысяч
На подушки декоративные уже и то наверное не хватит

Гость

бывает на самом деле
но обычно у людей в депрессии или еще с какими серьезными нарушениями
мне после одного эпизода вообще ничего не хотелось где-то полгода
я просто каждый день ходила на работу
но там у меня в принципе была сильная дереализация и провалы в памяти, типо шок
но я тогда зарабатывала 70 тысяч в месяц и денег у меня не оставалось, вообще вопрос не стоял на что потратить, ведь это не существенная сумма
там на такси проехал, там кофе выпил, даже не заметил, а от зарплаты уже ничего не осталось
и это цены были до нынешних событий, когда вес вдвое подорожало
так автор безбожно врет

Гость
Тающая Зефирка

а вы попробуйте газонокосилку на которой можно как на машинке ездить
На ютубе есть канал Al Bladez
та парень бесплатно траву косит людям
выглядит очень увлекательно на самом деле

Ага, знаю. Мне ее недавно подарили. Скоро протестирую

Гость

Автор, понимаю. Я просто кидала деньги на счет, потом купила себе домик недорогой во Владимирской области - закрываю гештальт детства, мечтала о таком домике. И с домиком проблем куда потратить не возникает вообще :) Гештальт закрою окончательно - продам. Может, и у вас есть гештальты такого плана?

Гость
Малина986®

На массажики🤗🤗🤗 все деньги туда...ну или на любую другую неразумную приятность

Я ненавижу, когда ко мне прикасаются посторонние люди. Из-за этого ни разу не была на маникюре, педикюре, массаже.

Гость
Гость

Если вы мягкая то попробуйте завести питомца ( кот, пес, хомяк, аквариум) или найдите хобби любое по-душе ( для этого надо хотя бы попробывать или читать, или вязать, или итд )

Это не очень дорого. У меня есть кот и люблю вязать. Если не вязать как машина, а только ради удовольствия, то проблематично даже 1000 в месяц потратить. Я вот накупила комод пряжи три года назад и вывязала за три года мотков 7.

Гость
Гость

Вы редкий пример гармоничной личности. Снимаю перед Вами шляпу. Советую копить. Изучите вопрос - вклады, депозиты и т.п. с максимальной выгодой и чтобы надежно.
Сейчас Вам ничего не хочется, потом может чего-то захотеться - а деньги будут. Да и в старости накопления пригодятся.

А я вообще не верю банкам, неоднократно видела, как у людей отбирали деньги. Вот сейчас не дают снимать валюту, которую люди отнесли в банк после 9 марта 2022, и при этом комиссии начислили за ее хранение.

Гость
Гость

Я одинокая женщина, одна с дачей не справлюсь. Да и ночевать одной в доме страшно.

За деньги вам все сделают. Но с ночевками - да. если боитесь то не покупайте.

Гость
Гость

Мужики не нужны. Я одиночка по жизни. Раньше встречалась когда физиологическая потребность была, но вместе ни с кем не жила. Теперь либидо упало в пол, поэтому эта возня совершенно не интересена. И мужики в целом опротивели.

То же самое, я даже замуж вышла, ради секса. через 10 лет разошлась.

Гость
Гость

Тогда на балконе оранжерею создайте 😁 цветы выращивайте, землянику, клубнику.
Очень увлекательно.

У меня растет, стоит копейки. Землю привезли три мешка 400 рублей, вазоны и горшки вечные.

Гость
Гость

Неужели вам не понятно? Автор совершенно справедливо считает, что:
1. Ночевать одной в доме страшно. И это логично. Загородный дом гораздо менее, чем квартира, защищен от проникновения. Слабых мест куча - окна, крыша, стены (сделанные из фанеры и ваты, фактически). И полиция туда не скоро приедет, если что.

2. С домом одной женщине справиться трудно. И это логично. Чтобы поддерживать дом самому - нужны руки из плеч, инженерное образование и физическая сила.
Для общения с гастарбайтерами нужно, опять же, быть уверенным в себе мужчиной. Да и неоправдан их труд от слова совсем, проще арендовать технику и сделать самому. Опять же, с техникой легче обращаться мужчине.

Цветочки - лепесточки, радикулит, остеохондроз, грубые руки в трещинах, обветренное постаревшее лицо и в итоге инсульт от постоянного нахождения вниз головой! Нет уж, обойдемся.

Вы тоже не вполне правы. У меня на даче бордюр из бархатцев и газонная трава + плодовые деревья. Все. Никаких стояний раком нет. Бархатцы сажаю один раз в году. Траву кошу триммером, это мой фитнесс. По сотке за раз, не более. За деревьями, если сложное, вызываю местного мужчину. не узбека.

Предыдущая тема