Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - …
Сегодня ради интереса зашла в КБ, спросила почем яйца.. Так вот.. 46 р.. Но они ооочень мелкие, смысла не вижу их покупать.. Гречка 76 в пятёрке сегодня видела..Это самая дешоовая, но и самая плохая, мелкая такая тоже и она не вкусная вообще, как то взяла такую, не вкусная. А так да... Мистраль стояла 100 р и это по акции...
Траты на уход такие. Умывалка пенка или гель примерно 200-300р но ее на года 2 минимум хватает, очень долго, крем есть с ретинолом, третиноин 0.5% 350руб., его смешиваю в банке с обычным увлажняющим кремом, например пантенол сейчас стоит 100р в пятерочке. Хватает такого крема на полгода минимум, но обычно больше, мажу на ночь. Днем тоже увлажняющий гель какой нибудь смешиваю с тоналкой. Тоже копейки, тоналок столько что на 5 лет хватит, сроки меня не волнуют в косметике. Помады, туши и тд тоже много. Шампунь бальзам масс маркет.
Бытовая химия порошок магнит, мешок 800 гр стоит 85 рублей, мыло 22р, паста 150р, зубная щетка 100р, посуду мою мылом или средство 25р. Ну все, вроде написала.
Ужас конечно это все.. Но больше всего поражает, то что умывалки хватает на минимум 2 года... Вы раз в неделю усывпетесь видимо.. Если не реже.. Мне умывалки нв месяц хватает.. Не больше.
Норма. Владение недвижимостью предполагает различные расходы на неё, во всём мире (ну кроме может лачуги в Африке или Индии), причем некоторые из них, допустим налог на недвижимость, кажутся "обдираловкой ни за что". Но с государством спорить бессмысленно, владеешь - плати. У нас ещё кстати в принципе эти расходы далеко не самые большие.
Норма. Владение недвижимостью предполагает различные расходы на неё, во всём мире (ну кроме может лачуги в Африке или Индии), причем некоторые из них, допустим налог на недвижимость, кажутся "обдираловкой ни за что". Но с государством спорить бессмысленно, владеешь - плати. У нас ещё кстати в принципе эти расходы далеко не самые большие.
Да нету у них недвижимости, они тут теоретики сидят, в кафе аж по 800 рублей ходят
Я смогла бы так питаться, и опыт накопления миллиона есть, и не один раз. Именно так питалась когда только ипотеку взяла, это даже интересный опыт. Но у вас в описании кое что не сходится .
Во первых, у вас очень мало белка и слишком много углеводов, кажется что упадка сил нет, но организм деградирует, и мышцы и гемоглобин потом придется восстанавливать. К этому рациону обязательно нужно добавить курицу и рыбу, курица тушка стоит рублей 200, рыбу можно самую дешевую минтай или путасу, хоть селедку к картошке, если чередовать с печенью то тушки курицы и килограмма дешёвой рыбы хватит на месяц, это плюс рублей 500 в месяц.
Во вторых, яйца не стоят 30 р даже в самый дешёвый сезон, тем более они идут и на ужин и на лепешки, огурцы также даже в сезон 40 не стоят на неделю, даже если по 1 огурцу в день то в неделю это килограмм и раза в 2 дороже как минимум даже в деревне на рынке,где у всех своё,а тем более в городе.
Поэтому думаю на еду 5 тыр в месяц вполне можно укладываться, если добавить творог, сыр,овощи и фрукты каждый день хоть по 1 шт, то рацион на самом деле очень здоровый и сбалансированный, плбс проезд и коммуналка, в месяц можно жить на 10 тыс и оставаться здоровым и активным, остальное откладывать. А дальше уже вопрос какая зарплата, за год вполне реально накопить эту сумму.
Перепробовав туши за 1-2 тыс, я остановилась на белорусских за 150-250 р. Хватает таких больше чем полгода,она не сохнет, можно разбавить, с начала и до конца дожится предсказуемо и не отпечатывается. В отличии от итальянского кико,которая через 2 недели посыпалась, с самого начала отпечатывалась ,а через месяц засохла, после разбавления вообще не ложится, тыша в мусор каждый месяц. Нафиг надо. Мейбелин еще по старой памяти, но белорусские превзошли всех в первую очередь по качеству, а цена приятный бонус. И подделок меньше
Вы кого убедить ходите то.. Меня или себя?)) в дорогой, фирменной туши состав из более качественных комплектов.. Никакого качества от дешовой туши ожидать не стоит даже.
Ахах))) вы составы когда нибудь читали вообще?😁😁😁 Сколько в дорогой косметике силиконов и парабенов, вредных для кожи?? Натурально это сажу с вазилином смешать, рублей десять цена будет, как раз Ленинградская 😁😁
Может и есть уникальный состав тыщ за 10-20, я таких тушей не знаю,а за 2 точно нет, платите за бренд и верите в пшик, ещё умную строите из себя 😁😁😁 а чем дороже тем и подделок больше, а там вообще непонятно что впихнут.
Траты на уход такие. Умывалка пенка или гель примерно 200-300р но ее на года 2 минимум хватает, очень долго, крем есть с ретинолом, третиноин 0.5% 350руб., его смешиваю в банке с обычным увлажняющим кремом, например пантенол сейчас стоит 100р в пятерочке. Хватает такого крема на полгода минимум, но обычно больше, мажу на ночь. Днем тоже увлажняющий гель какой нибудь смешиваю с тоналкой. Тоже копейки, тоналок столько что на 5 лет хватит, сроки меня не волнуют в косметике. Помады, туши и тд тоже много. Шампунь бальзам масс маркет.
Бытовая химия порошок магнит, мешок 800 гр стоит 85 рублей, мыло 22р, паста 150р, зубная щетка 100р, посуду мою мылом или средство 25р. Ну все, вроде написала.
чтобы стандартной банки умывалки хватило на два года, нужно умываться только по большим праздникам, на рождество там или 8 марта
а если как все нормальные люди утром и вечером каждый день то умывалки едва ли хватит на месяц
Ну да конечно ретинол не может стоить дёшево, это же витамин А))) что там может быть дешёвого, учитывая что это первый и самый дешёвый витамин в природе. Ретиноевая мазь в аптеке 300р раньше стоила, тоже неплохая. Но ее надо в холодосе хранить, сейчас беру ретино-А, индийского производства. Смешиваю с увл кремом чтоб концентрация меньше была. Кожа идеал, шелушится только иногда. Тоник кислотный это вообще супер, я им все тело протираю и плечи и спину и грудь и ноги чтлбы кожа была красивая, сияла. Лимонная кислота отлично справляется. Умывалка вообще пофиг, могу и белорусской умыться, ничего она не меняет именно умывалка. Сроки в косметике это фигня для разводил.
если кто то решит повторит сей подвиг, то учитывайте что после лимона вы рискуете заработать пигментные пятна на коже
при чем очень быстр и это самый благоприятный исход
Фуагра это печень перекормленных больных гусей, а трюфели это свинячьи недогрибы со специфичным вкусом. Сыр с плесенью тоже не все любят, есть еще тухлая акулятина, лягушачьи лапки, крокодилятина, змеятина, жареные тараканы, и много других дорогущих распиаренных "деликатесов", которые или раз в жизни попробовать чтобы узнать что это фигня, или ничего не потерять не попробовав. Ну разве что понты, но это для оленей😁😁😁
чтобы стандартной банки умывалки хватило на два года, нужно умываться только по большим праздникам, на рождество там или 8 марта
а если как все нормальные люди утром и вечером каждый день то умывалки едва ли хватит на месяц
Я по 3 раза мылю и смываю. Умывалки вообще экономичный продукт
Вообще поражаюсь, сколько злобы в людях.. человек питается, живёт, работает,ему норм. Зачем приходить в тему и оскорблять? Если вы счастливы, съев дорблю и фуагра на завтрак, так пожмите плечами и пройдите мимо, у счастливых людей нет столько яда оскорблять других! Значит не счастливы от дорблю и стейков сёмги? Промытые маркетологами мозги заставляют тратить как можно больше денег , им это выгодно, а вам? Мозги и тело заплывают жиром, сначала бешеные деньги прожирать, потом еще больше денег нести в фитнес и диетологам чтобы похудеть, потом нвтьнчто нет денег - и это счастье и баланс?
Я согласна,что тупо копить деньги тоже не лучшая стратегия, но она у каждого своя. Когда человек идет своим путём,он делится,никого не оскорбляет, ему комфортно, у него есть цель. Если чужой путь вас на трогает но вызывает агрессию, то вероятно вы идёте не своим путём,а навязанным извне рекламой и другим пиаром.
Есть специальные программы ретрита,за которые опять же надо платить, там в полной тишине и с максимально скудным рационом люди живут неделями, чтобы услышать себя в море навязанной рекламы (в духе самое дорогое это самое лучшее для вас). То есть бешеные деньги платятся трижды чтобы прийти примерно к тому, как автор живёт своим умом))) есть чтобы жить,а не жить чтобы есть! Покупать только нужное и необходимое.
Ну от стейков лосося ещё никто салом не зарос, а вот от каш и дешевых макарошек растут *** и животы!
К чему все эти дешевые г@вноагитки? Давайте копить миллион! Тут автору толково сказали, что твой мульон за тебя сожрет инфляция. Никто не хочет так жить и питаться по доброй воле…
Ну от стейков лосося ещё никто салом не зарос, а вот от каш и дешевых макарошек растут *** и животы!
К чему все эти дешевые г@вноагитки? Давайте копить миллион! Тут автору толково сказали, что твой мульон за тебя сожрет инфляция. Никто не хочет так жить и питаться по доброй воле…
Ну ешьте лосося,вам разве кто мешает? Польза от минтая и лосося примерно одинаковая, а вкус это как приготовить. Хоть карпа с рыбалки, щука вообще деликатес,как и суп с куритыми потрошками. Ваша цель явная-оскорбить человека по материальному признаку, не от большого ума. Это значит его либо не было никогда и несмотря на лососей не прибавилось, либо был зачаток да жиром заплыл.
Вообще поражаюсь, сколько злобы в людях.. человек питается, живёт, работает,ему норм. Зачем приходить в тему и оскорблять? Если вы счастливы, съев дорблю и фуагра на завтрак, так пожмите плечами и пройдите мимо, у счастливых людей нет столько яда оскорблять других! Значит не счастливы от дорблю и стейков сёмги? Промытые маркетологами мозги заставляют тратить как можно больше денег , им это выгодно, а вам? Мозги и тело заплывают жиром, сначала бешеные деньги прожирать, потом еще больше денег нести в фитнес и диетологам чтобы похудеть, потом нвтьнчто нет денег - и это счастье и баланс?
Я согласна,что тупо копить деньги тоже не лучшая стратегия, но она у каждого своя. Когда человек идет своим путём,он делится,никого не оскорбляет, ему комфортно, у него есть цель. Если чужой путь вас на трогает но вызывает агрессию, то вероятно вы идёте не своим путём,а навязанным извне рекламой и другим пиаром.
Есть специальные программы ретрита,за которые опять же надо платить, там в полной тишине и с максимально скудным рационом люди живут неделями, чтобы услышать себя в море навязанной рекламы (в духе самое дорогое это самое лучшее для вас). То есть бешеные деньги платятся трижды чтобы прийти примерно к тому, как автор живёт своим умом))) есть чтобы жить,а не жить чтобы есть! Покупать только нужное и необходимое.
1. Ее не оскорбляют, а критикуют
2. Критикуют не за экономию, а за наглую ложь и попытку выставить всех дураками. Как будто мы цен тут не знаем.
И не можем просчитать, что если куриная печень в самом захазном магазине провинциального города стоит 200р/кг, а она тратит на неё 70 р в неделю, то это по 50 грамм печени в день. А 10 яиц в неделю ну никак нельзя растянуть, чтобы и на завтрак яйцо, и на ужин, да ещё и на блинчики осталось
2. Критикуют не за экономию, а за наглую ложь и попытку выставить всех дураками. Как будто мы цен тут не знаем.
И не можем просчитать, что если куриная печень в самом захазном магазине провинциального города стоит 200р/кг, а она тратит на неё 70 р в неделю, то это по 50 грамм печени в день. А 10 яиц в неделю ну никак нельзя растянуть, чтобы и на завтрак яйцо, и на ужин, да ещё и на блинчики осталось
Есть и конструктивная критика, я такие ответы не имею ввиду.
А имею ввиду оскорбления про нищебродство и сравнение с фуагра и оскорбление внешности, которое тоже было . Тут уж совсем непонятно зачем,кроме изливания собственного яда...
У меня подруга от стейков салом заросла. А потому что одним стейком сыт не будешь и макарошек и печенек захочется после стейка. Так и жирнеют люди.
А мне что обманывать по поводу цен. Зачем? Я чеки держу за сентябрь в сумке. Хотите спросите что и за сколько купила. Цены меняются из месяца в месяц, но в целом они одинаковы купите вы яйца за 30 или за 40, не сильно важно.
Ну ешьте лосося,вам разве кто мешает? Польза от минтая и лосося примерно одинаковая, а вкус это как приготовить. Хоть карпа с рыбалки, щука вообще деликатес,как и суп с куритыми потрошками. Ваша цель явная-оскорбить человека по материальному признаку, не от большого ума. Это значит его либо не было никогда и несмотря на лососей не прибавилось, либо был зачаток да жиром заплыл.
Если вы счастливы, съев дорблю и фуагра на завтрак, так пожмите плечами и пройдите мимо, у счастливых людей нет столько яда оскорблять других! Значит не счастливы от дорблю и стейков сёмги? Промытые маркетологами мозги заставляют тратить как можно больше денег , им это выгодно, а вам? Мозги и тело заплывают жиром, сначала бешеные деньги прожирать, потом еще больше денег нести в фитнес и диетологам чтобы похудеть
Для неделеких: это ваш коммент.
Кто кого тут пытался оскорблять?!
Или в своём глазу брёвна не ощущаете?
Если вы счастливы, съев дорблю и фуагра на завтрак, так пожмите плечами и пройдите мимо, у счастливых людей нет столько яда оскорблять других! Значит не счастливы от дорблю и стейков сёмги? Промытые маркетологами мозги заставляют тратить как можно больше денег , им это выгодно, а вам? Мозги и тело заплывают жиром, сначала бешеные деньги прожирать, потом еще больше денег нести в фитнес и диетологам чтобы похудеть
Для неделеких: это ваш коммент.
Кто кого тут пытался оскорблять?!
Или в своём глазу брёвна не ощущаете?
Я вообще не пойму зачем сравнивать минтай с лососем. Дураку понятно, что лосось в 100 раз вкуснее.
Я смогла бы так питаться, и опыт накопления миллиона есть, и не один раз. Именно так питалась когда только ипотеку взяла, это даже интересный опыт. Но у вас в описании кое что не сходится .
Во первых, у вас очень мало белка и слишком много углеводов, кажется что упадка сил нет, но организм деградирует, и мышцы и гемоглобин потом придется восстанавливать. К этому рациону обязательно нужно добавить курицу и рыбу, курица тушка стоит рублей 200, рыбу можно самую дешевую минтай или путасу, хоть селедку к картошке, если чередовать с печенью то тушки курицы и килограмма дешёвой рыбы хватит на месяц, это плюс рублей 500 в месяц.
Во вторых, яйца не стоят 30 р даже в самый дешёвый сезон, тем более они идут и на ужин и на лепешки, огурцы также даже в сезон 40 не стоят на неделю, даже если по 1 огурцу в день то в неделю это килограмм и раза в 2 дороже как минимум даже в деревне на рынке,где у всех своё,а тем более в городе.
Поэтому думаю на еду 5 тыр в месяц вполне можно укладываться, если добавить творог, сыр,овощи и фрукты каждый день хоть по 1 шт, то рацион на самом деле очень здоровый и сбалансированный, плбс проезд и коммуналка, в месяц можно жить на 10 тыс и оставаться здоровым и активным, остальное откладывать. А дальше уже вопрос какая зарплата, за год вполне реально накопить эту сумму.
Если сыр и творог добавить в рацион ни в какие 5 тр не уложишься, вообще, молочные съедают большую часть бюджета, заложенного в питание
Яйца за 30 рублей неужели кто то покупает?? Это же отрава, а не яйца.
Ем лосося часто на ужин, с овощами, не хочется после него ни макарон ни печенек. Это сытный ужин.
Автор, чем сегодня питалась, рассказывай. Макароны с огурцом?
Удивительно, как вы при таком весе... 45 кг... Вообще лапами передвигает.. Ужас блин.. Может вам ещё всхуднуть?!вы же жииирная... 🤦♀️
Вот это смешно, 45 кг как правило здоровые и много ходят, уж не пишите такую чушь, у меня подруга мастер спорта по лыжам весит 45, и ходит каждый день по несколько часов
У тебя там в своей параллельной реальности, люди питающиеся рыбой жиреют, а ты на вареве из макарон по красной цене- свежа и прекрасна.
Трольчатинка на зарплате ✊
Вот это вы сейчас норм меню расписали. Кое что бы я убрала, кисель и сок вечером, они лишние. Свиная отбивная на любителя. Лучше сибас или дораду запеченную в духовке. А так норм меню. Ленка безобразно питается. Пряники какие то с собой, молочка.
Я купила дораду в Карусели 700 р кг , охлажденную, запекла, она разваливается,когда начинаешь есть, всё равно по вкусу хорошая, но ясно что не то,мне тут москвичи тут на форуме рассказывали,что в Ленте и Карусели хавно,что надо брать её в каких-то магазинах, которых в провинции нет, и стоимость под 2 тр. Обойдусь без этой дорадо, куплю окуня
Не знаю, сколько стоит эта обувь сейчас, не смотрела за ненадобностью.. Но лет 5 назад она это была самая дешманская обувь! Ее бабки поэтому и покупали вечно.. На другую денег не было.. И про то, что они носят то, что родственники дают тоже не стоит говорить за всех.. Многие пенсы ещё как покупают.. У некоторых вещей и обуви больше чем у молодых.. Так что не надо..
Я же под бабками имею в виду 70-80, может вы про 50,я их бабками не считаю, и к ним не отношу