Гость
Статьи
Трачу на еду 2000 в …

Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!

Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Елена

Завтрак каша/выпечка/бутерброды, доп орехи
Обед суп/мясо+овощи/рыба+овощи
Ужин 1 молочка/фрукты/яйца
Ужин 2 молочка/фрукты/яйца
Чаще всего завтракаю супом, с собой беру печенье/пряники и т.п либо завариваю в термокружке; ужинаю фруктами или молочной (беру с собой или покупаю по месту). Знаю что не дёшево, зато нет проблем со здоровьем. Основная экономия за счёт аскетичного телосложения (45 кг), малоподвижного образа жизни и закупки в сезон . В месяц выходит 1600 р.

Гость
Гость

Если совсем уж плохо с деньгами, надо купить гигиеничку для губ, самую простую в аптеке, отжалеть все же на уходовый комплекс подходящий для именно вашей кожи, крема-умывалки-сыворотки покупаются не каждую неделю, а раз в пару месяцев. Привести (и регулярно приводить) в порядок брови (без "наворотов", просто сделать форму). Ресницы можно окрасить (а можно и не трогать, что есть, то и есть, натуральность кстати в моде). Эти процедуры недорого стоят. И всё. А декоративкой не мазаться вообще, чем использовать что попало, которое такую аллергию вызвать может, что человек задолбется лечиться (и платить за это).

🤔🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Спасибо, я не хочу без ресниц остаться. Да и они плохо ложатся дешовые эти

Деш0вые?? Ты чудо писать лучше научись, какая тушь за 2000 тебе, букварь купи сначала!

Гость
Елена

Чаще всего завтракаю супом, с собой беру печенье/пряники и т.п либо завариваю в термокружке; ужинаю фруктами или молочной (беру с собой или покупаю по месту). Знаю что не дёшево, зато нет проблем со здоровьем. Основная экономия за счёт аскетичного телосложения (45 кг), малоподвижного образа жизни и закупки в сезон . В месяц выходит 1600 р.

Давайте кто меньше это даже интересно))) и кто больше тоже. Кто на 30тыр кто на 50 жрет. А кто на 1600, на 2000.

Гость
Елена

да, наверно с таким ужином точно не поправишься

Гость
Гость

Все что вы перечислили под вопросом в плане пользы. Чем там все напичкано, какими пестицидами, гормонами и натуральное ли. И вообще, с чего вы взяли, откуда у вас такое странное знание, что это нужно есть? Перечитали форумов? Вы лучше свои выводы делайте из фактов. Блокадники до ста лет успешно дожили, хотя витамины не ели. И вообще чем проще еда тем полезнее.

А жареные макароны с яйцом каждый день как в плане пользы? Норм?🤣🤣

Елена
Елена

Для меня это не экономия, а постоянный стиль жизни. Декоративной косметикой не пользуюсь, но с удовольствием покупаю уходовую (масло для губ, ресниц, масла косметические, морскую соль, глину, дорогую зубную пасту и т.п).
Одежду покупаю по мере снашивания и использую стиль "капуста" чтоб минимально стирать и быть чистой.
Коммуналка тоже минимальна: техника, энергосберегайки, душ, заготовки и т.п

Гость
Елена

Для меня это не экономия, а постоянный стиль жизни. Декоративной косметикой не пользуюсь, но с удовольствием покупаю уходовую (масло для губ, ресниц, масла косметические, морскую соль, глину, дорогую зубную пасту и т.п).
Одежду покупаю по мере снашивания и использую стиль "капуста" чтоб минимально стирать и быть чистой.
Коммуналка тоже минимальна: техника, энергосберегайки, душ, заготовки и т.п

А каков ваш доход?

Гость
Гость

дорогие туши правда фиговыми бывают. Насуют кисточек облезлых не пойми под какие ресницы, красят ужасно. В дорогих простсо силикон напихан. Уж чего чего а цена туши 100% не гарантия хорошего качества, в том числе за счет фиговых кисточек. Тут под себя искать надо.

Дорогая тушь (как и любой товар или продукт) может оказаться плохой, может не подойти именно вам. Но самые дешёвые туши (опять же как любой товар в принципе) оказываются овном фактически всегда и даже своих денег не стоят.

Елена
Гость

Когда то были проблемы с лишним весом), соответственно и вкусовые предпочтения были другие и здоровье оставляло желать лучшего. Пришлось от многого отказаться, чтоб не умереть. Сейчас ни о чем не жалею. В данном режиме живу 6 лет и полностью довольна), теперь ступени для меня не преграда, могу гулять весь день пешком не испытывая мучений.

Гость
Гость

приготовила сегодня эту лапшу для лагмана с соусом, ребята, это так вкусно! Во первых это сытно, сытнее чем обычные спагетти с тем же соусом, эта домашняя лапша такая мягкая. Думаю с дорблю она шикарно пойдет или пармезан, масло и чесночек, больше ничего не надо, будет объедение!

Мы по флотски- с мясом, ух как вкусно!

Гость
Гость

А каков ваш доход?

80

Гость
Гость

А жареные макароны с яйцом каждый день как в плане пользы? Норм?🤣🤣

Почему нет? Макароны та же мука - пицца, лепешки, добавляем витамины - жареный лук, фасоль и все ок!

Гость
Гость

Вы болеете? Тогда в лес грибы собирать на свежий воздух.

Гость
Гость

80

Я у Елены спросила. Той, что 1600 р в месяц тратит якобы на еду.

Гость
Гость

Почему нет? Макароны та же мука - пицца, лепешки, добавляем витамины - жареный лук, фасоль и все ок!

И что в этом полезного более, чем в овощах, фруктах и прочем?

Гость
Гость

Шутка наверно

Гость

Мы на еду тратим 30 и все чудесно

Гость
Гость

Вы болеете? Тогда в лес грибы собирать на свежий воздух.

Какие грибы, вы писали что во фруктах, овощах, рыбе и твороге пестициды, а грибы собирают в себя всю дрянь.

Гость
Гость

Мы на еду тратим 30 и все чудесно

На сколько человек?

Гость
Гость

И что в этом полезного более, чем в овощах, фруктах и прочем?

Полезно соблюдать баланс, все должно быть в меру

Гость
Гость

Какие грибы, вы писали что во фруктах, овощах, рыбе и твороге пестициды, а грибы собирают в себя всю дрянь.

Чушь какая, не собирайте грибы рядом с шоссе, рыбу не ловите в порту Марселя, вот и весь секрет вашего здоровья

Гость
Гость

Полезно соблюдать баланс, все должно быть в меру

Так жареные макароны с луком и яйцом каждый день это без меры. А овощи, фрукты, рыба, творог- все то, что вы поставили под сомнение - еда на каждый день. Хотя сама творог не ем, не люблю. Только в сырках творожных.

Гость
Гость

На сколько человек?

2

Гость
Гость

Чушь какая, не собирайте грибы рядом с шоссе, рыбу не ловите в порту Марселя, вот и весь секрет вашего здоровья

Мне вообще собирать грибы не придет в голову. Зачем??))

Гость

Чушь это макароны с яйцами каждый день жарить).

Гость
Гость

Так жареные макароны с луком и яйцом каждый день это без меры. А овощи, фрукты, рыба, творог- все то, что вы поставили под сомнение - еда на каждый день. Хотя сама творог не ем, не люблю. Только в сырках творожных.

Каждый выбирает себе меню по вкусу и доходам

Гость
Гость

Каждый выбирает себе меню по вкусу и доходам

Ну вот со вкуса и доходов и надо начинать, а не восхвалять жареную муку, обсирая при этом нормальное сбалансированное меню.

Гость
Гость

Мне вообще собирать грибы не придет в голову. Зачем??))

Вы сказали вам не здоровится, час два прогулки по лесу пойдут на пользу, заодно познакомитесь с грибным изобилием

Гость
Гость

Вы сказали вам не здоровится, час два прогулки по лесу пойдут на пользу, заодно познакомитесь с грибным изобилием

Вы первый день на форуме? Не понимаете кому отвечаете. Я ничего про свое здоровье не говорила. Оно у Ленки неважное, той, что на 1600 рэ ест не пойми что.

Гость

Грибы это тяжелый продукт, не хватало еще знакомиться с этим изобилием. Какой только бред тут не прочитаешь🙎‍♀️

Гость
Гость

Ну вот со вкуса и доходов и надо начинать, а не восхвалять жареную муку, обсирая при этом нормальное сбалансированное меню.

Вам на свежем воздухе необходимо как можно чаще быть, не только нервы вылечите

Гость
Гость

Вам на свежем воздухе необходимо как можно чаще быть, не только нервы вылечите

Вы с головой то дружите?

Гость
Гость

Чушь это макароны с яйцами каждый день жарить).

Вас никто не заставляет

Гость
Гость

Вы с головой то дружите?

Вам самой не повредит, на ровном месте разводите канитель

Елена
Гость

У нас с вами разные вкусовые предпочтения и покупаем мы разные продукты. Уверена терн, лычку и кизил вы не покупаете, а они сейчас стоят 40-70 р/кг, овсянку не признаете 70 р/кг, а из сливок не делаете молоко)

Гость
Гость

Грибы это тяжелый продукт, не хватало еще знакомиться с этим изобилием. Какой только бред тут не прочитаешь🙎‍♀️

Для этого вы учились, читать и вникать опыту более продвинутых в жизни

Гость
Гость

Вы первый день на форуме? Не понимаете кому отвечаете. Я ничего про свое здоровье не говорила. Оно у Ленки неважное, той, что на 1600 рэ ест не пойми что.

Посоветуйте Лене правильное меню: утром два куриных яйца неважно в каком виде -омлет иди отварные, каша любая абсолютно и кофе или чай с отрубями. Обед суп, щи или борщ, второе абсолютно по вкусу от салата до свиной отбивной до творожной запеканки. Ужин легкое из пусть макарон мясом или овощами, гречневой каши с цыпленком неважно и кисель, сок, чай по вкусу. Все -вы здоровы.

Прикольного, как все рассказали троллю о своих тратах на питомцев и предпочтениях в кафе))

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Прикольного, как все рассказали троллю о своих тратах на питомцев и предпочтениях в кафе))

Пусть тролли знают как живут приличные люди, вы не против?

Гость

Пусть тролли знают как живут приличные люди, вы не против?

Да ржёт он над вами)

Гость
Гость

Посоветуйте Лене правильное меню: утром два куриных яйца неважно в каком виде -омлет иди отварные, каша любая абсолютно и кофе или чай с отрубями. Обед суп, щи или борщ, второе абсолютно по вкусу от салата до свиной отбивной до творожной запеканки. Ужин легкое из пусть макарон мясом или овощами, гречневой каши с цыпленком неважно и кисель, сок, чай по вкусу. Все -вы здоровы.

Вот это вы сейчас норм меню расписали. Кое что бы я убрала, кисель и сок вечером, они лишние. Свиная отбивная на любителя. Лучше сибас или дораду запеченную в духовке. А так норм меню. Ленка безобразно питается. Пряники какие то с собой, молочка.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Да ржёт он над вами)

Понимаете его причуды нам собственно не к вниманию, пусть поплачет если ему нравится, нам то что

Гость
Елена

У нас с вами разные вкусовые предпочтения и покупаем мы разные продукты. Уверена терн, лычку и кизил вы не покупаете, а они сейчас стоят 40-70 р/кг, овсянку не признаете 70 р/кг, а из сливок не делаете молоко)

На завтрак каши едим разумеется, но не на молоке, а на воде с добавками- это семена, ягоды, арахисовая паста.
Сливки как дополнение к кофе или омлет я делаю на сливках, так как молока не бывает дома, не употребляем много лет.

Гость
Елена

Есть смеси круп. Полба, булгур, зеленая гречка, чечевица, нут. Лычку и кизил не едим, верно.

Гость

На завтрак каши едим разумеется, но не на молоке, а на воде с добавками- это семена, ягоды, арахисовая паста.
Сливки как дополнение к кофе или омлет я делаю на сливках, так как молока не бывает дома, не употребляем много лет.

Арахисовая паста в кашу…
Чёт не могу представить сочетание продуктов. Надо будет попробовать вот только какую крупу брать за основу?

Елена
Гость

😂😂👌Даже для меня это экстрим
Сегодня: ржаные пряники 80 г, яичница с сушеными помидорами и зеленью из 2-х яиц, компот из винного винограда и половинки яблока, печень куриная с луком 50 г+гречка 150 г, грецкие орехи 2 г+мед 5 г.

Гость
Гость

Вот это вы сейчас норм меню расписали. Кое что бы я убрала, кисель и сок вечером, они лишние. Свиная отбивная на любителя. Лучше сибас или дораду запеченную в духовке. А так норм меню. Ленка безобразно питается. Пряники какие то с собой, молочка.

Пряники и молочка десерты, подойдут в перерыве на перекус, но основа здоровья каша, мясные-рыбные супы и щи, овощи и фрукты

Гость

Понимаете его причуды нам собственно не к вниманию, пусть поплачет если ему нравится, нам то что

Несмотря на то, что тема вброс, есть люди, которые действительно примерно так и питаются…(

Гость
Елена

😂😂👌Даже для меня это экстрим
Сегодня: ржаные пряники 80 г, яичница с сушеными помидорами и зеленью из 2-х яиц, компот из винного винограда и половинки яблока, печень куриная с луком 50 г+гречка 150 г, грецкие орехи 2 г+мед 5 г.

Чудесно, про мясное и особенно рыбное не забываем