Гость
Статьи
Муж оформляет квартиру …

Муж оформляет квартиру на свекровь

Сегодня с мужем зашёл разговор, в котором он мне поведал что хочет купить себе квартиру на деньги что он копил до нашего брака и будет ее оформлять на свою маму, дабы в случаях развода мне ничего не …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злая Кошка

Он полностью все эти деньги накопил до брака, до копейки? Тогда он в своем праве. Возможно, вам даже проще заключить брачный контракт, чем колупаться с этими дарственными. Если квартира будет принадлежать ему, хоть по дарственной, хоть по брачному контракту, то после его смерти вы с дочерью будете наследовать наравне со свекровью, так что особых проблем я тут не вижу. Хуже, если квартира будет принадлежать свекрови, - тогда после его смерти она сможет просто выгнать вас на улицу.

Зачем живого мужа хоронить?? Еще неизвестно кто первый уйдет. И может свекровь не так уж глупа внесет в договор дарения пунктик, что в случае смерти одаряемого дар возвращается к дарителю.

Гость

Чтобы не было так неприятно и обидно, вы можете участвовать в работе Семейного Фронта по реформированию Семейного кодекса. Если получится подвинуть законодательство в сторону, допустим, иранского, то мужчине не придётся делать все эти юридические кульбиты, и вам не будет обидно, что муж чем-то таким занимается

Гость

Если средства нажиты мужем до брака, то абсолютно логично оформить квартиру так как хочет муж. Вы и дочь никаким боком к этой квартире. Другое дело если существенная сумма нажита в браке. Тогда вас автор просто облапошить хотят. Я б вплоть до развода на такое не согласилась. Если деньги нажиты в браке неважно кем из супругов, то это общее и имущество на них купленное тоже. Без вариантов. Не нравится не регистрируй брак. А претендовать на добрачное несправедливо с вашей стороны. Муж скопил до брака. Имеет право эти деньги подарить, пропить и т.д.

Гость
Гость

Если средства нажиты мужем до брака, то абсолютно логично оформить квартиру так как хочет муж. Вы и дочь никаким боком к этой квартире. Другое дело если существенная сумма нажита в браке. Тогда вас автор просто облапошить хотят. Я б вплоть до развода на такое не согласилась. Если деньги нажиты в браке неважно кем из супругов, то это общее и имущество на них купленное тоже. Без вариантов. Не нравится не регистрируй брак. А претендовать на добрачное несправедливо с вашей стороны. Муж скопил до брака. Имеет право эти деньги подарить, пропить и т.д.

Я думаю автор бы написала что деньги накоплены в браке. Но здесь автор пишет что они добрачные.

Гость

Есть статистика разводов. Он совершенно прав. Это страховка. Вы бы поступили так же, будь у вас свои деньги на квартиру и уверен, муж это даже одобрил бы.

Гость
Гость

Почему раньше не покупал ? Может все таки не хватало деньжат , а подкопил до конечной суммы уже будучи в браке ? Почему бы на дочь не записать ? А то у нас все мужчины вдруг после развода становятся при имуществе и свободные ...

Кто заработал, тот и покупает.

Гость
Гость

Почему раньше не покупал ? Может все таки не хватало деньжат , а подкопил до конечной суммы уже будучи в браке ? Почему бы на дочь не записать ? А то у нас все мужчины вдруг после развода становятся при имуществе и свободные ...

Потому что ему самому нужна кв

Гость
Гость

Если деньги добрачные, то все справедливо. Оформлять на детей - глупость несусветная. Неизвестно, каким ребенок вырастет.
Можете предложить мужу вложить ваши добрачные деньги и купить квартиру пополам.

А ему зачем коммуналка со сварливой истеричкой???

Гость
Гость

Вы действительно очень тупые, вот правда. Автор молчит, вброс удался. Куры кудахчут)

А ты здесь первая курица.

Гость
Гость

Не спорю да доказательства может быть и есть. Но опять же ну не знаете вы как суд работает. Знаю случаи зверских изнасилований, с доказательствами, но преступник был оправдан. Ну ей богу забыли в какой стране живем? Теоретически автор постоять за себя может. Но станет ли? Да и сама она молчит. Мы можем лишь гадать. Пусть сама скажет и внесёт ясность.

Первый и второй суды, возможно, примут доводы автора и будут руководствоваться не законом и доказательствами, а человеческими чувствами - у автора ребенок, жилья нет, муж ко.зёл.
А вот Верховный суд все расставит по местам и будет руководствоваться только законами и документами. И здесь автор проиграет мужу. Ещё и заплатит за всё.
Главное, мужу в таком деле не сдаваться и подавать апелляцию.

Гость

Бывают решения сложные, и очень даже. В браке приобрел жилье, сами вместе выбирали, собственность оформлена на жену, но в любом случае она наша совместно налитая
Квартиру которую заработал до брака подарил сестре,т к. Сестра не сможет сама купить жилье. конечно супруга была против, и хоть и прошло уже больше года, часто ставит мне в упрек, что принял такое решение. Вроде живём хорошо, хватает, жилье есть, машина, но получаеться надо ещё больше.

Гость
Гость

Чем он вас убивает? Тем что человек не хочет дарить вам свои много миллионов? А вы бы мужу свои подарили?

Читаю, и понимаю. Как мне повезло. Мой "муж" (мы не расписаны), живём всего 2 года вместе. И знакомы 2 года всего. В том году, купил дом, и пол дома оформил на меня. Мы 2 владельца😊Тоже деньги до меня собирал. Детей нет, официального брака нет. А дом на двоих уже есть. С весны начинаем строить 2х этажный, площадь во дворе позволяет. Документы на роспись подали. В ноябре будем узаконивать брак. Я бы как автор не смогла, С таким жить🙄

Автор, вы работаете?
Сколько денег уже имеется у мужа и сколько будет браться в ипотеку?
Это два ключевых вопроса, которые вы не указали.
Зря вы тут мужа в козлы записали, у человека есть только его деньги, имеет право распоряжаться как хочет. Я бы сама не согласилась на совместную собственность, но я не особо бедная изначально, есть своё имущество.

Гость
Гость

Читаю, и понимаю. Как мне повезло. Мой "муж" (мы не расписаны), живём всего 2 года вместе. И знакомы 2 года всего. В том году, купил дом, и пол дома оформил на меня. Мы 2 владельца😊Тоже деньги до меня собирал. Детей нет, официального брака нет. А дом на двоих уже есть. С весны начинаем строить 2х этажный, площадь во дворе позволяет. Документы на роспись подали. В ноябре будем узаконивать брак. Я бы как автор не смогла, С таким жить🙄

Тебе повезло встретить алешу.
Я бы не смогла жить с алешей.

Гость
Голый интеллект 🌶

Автор, вы работаете?
Сколько денег уже имеется у мужа и сколько будет браться в ипотеку?
Это два ключевых вопроса, которые вы не указали.
Зря вы тут мужа в козлы записали, у человека есть только его деньги, имеет право распоряжаться как хочет. Я бы сама не согласилась на совместную собственность, но я не особо бедная изначально, есть своё имущество.

Он без ипотеки покупает, чисто на свои

Перечитала, там вообще нет ипотеки. Тогда тем более вопрос на стоит того, чтобы его поднимали.
Почему вы не берёте в расчёт тот момент, что лет через 5-7 влюбитесь в другого и захотите уйти от мужа? Ну гипотетически.
Квартира есть, вы будете в ней жить, за съем не платить. Вы так и так в плюсе.
А вот уже в дальнейшем можете приобрести совместное имущество, не думаю, что муж будет против.
«Оформляй на дочь» - что вообще за лицемерный примитив? Ну сами же понимаете, что бред. Зачем на детей вообще что то оформлять, чтобы у другого родителя была привилегия этим пользоваться?

Катя Мраморная

Это единственно верное решение как пустипть с добрачными деньгами. Женщине тоже нужно позаботиться о нажитой до брака недвижимости. А на дочь он сможет составить завещание или подарить если посчитает нужным

Гость
Гость

Бывают решения сложные, и очень даже. В браке приобрел жилье, сами вместе выбирали, собственность оформлена на жену, но в любом случае она наша совместно налитая
Квартиру которую заработал до брака подарил сестре,т к. Сестра не сможет сама купить жилье. конечно супруга была против, и хоть и прошло уже больше года, часто ставит мне в упрек, что принял такое решение. Вроде живём хорошо, хватает, жилье есть, машина, но получаеться надо ещё больше.

Пусть ваша супруга своим имуществом распоряжается, а не тянет к вашему и к вашей сестре. Не её дело. Если вы разведетесь то она уже будет никто вам.
Не её дело кому вы отдали жилье своё.

Космос

сколько лет вы в браке, и содержит ли муж семью?

Если основная сумма заработана до брака, логично, что он оформляет на свою мать. Вы бы так же поступили.

На детей имущество оформлять вообще не стоит, любой человек 45+ лет, объяснит чем это чревато. Детям наследство оставляют, до вашей смерти они не имеют права распоряжаться.

Космос
Гость

Жена хотела, чтобы эта квартира была на старт вашему ребёнку. А вы подарили её сестре, взрослой бабе, которая должна выходить замуж, или зарабатывать на квартиру сама. А теперь жене пахать,ещё и на квартиру для ребёнка.

Вы же не миллионеры, какая квартира сестре? А если развод, вы куда пойдёте? Половины суммы вам на приличную квартиру не хватит. Благородный, ё-мое)) Я тоже люблю свою родную сестру, дарю подарки постоянно, но дарить ей квартиру мне и в голову не придёт.

Космос
Гость

Пусть ваша супруга своим имуществом распоряжается, а не тянет к вашему и к вашей сестре. Не её дело. Если вы разведетесь то она уже будет никто вам.
Не её дело кому вы отдали жилье своё.

если есть дети , она останется "кто" даже в случае развода.

В жизни детей, родители должны принимать равное участие, вместе дать образование и помочь с жильём, если есть такая возможность. Я понимаю, пожить бесплатно, пока копишь на своё, это нормально. Как сестра вообще могла принять такой подарок, брат зарабатывает миллион в месяц? Не думаю, в этом случае жена не возмущалась бы. Несколько лет жизни и своего труда подарить сестре, это неадекватно.

Марина А.

Так а чего неприятно?
Деньги он до брака накопил. Вы не вкладываете в эту квартиру ни копейки. Логично, что она и не должна считаться совместно нажитым. И желание не рисковать своим имуществом совершенно не означает, что человек разводиться собрался.Просто разумная предосторожность. Вы сама-то, будь у вас добрачные сбережения или наследство, на кого бы квартиру оформили?
Единственное что - муж дурак, что вам об этом сказал. Надо было просто добрачные сбережения не светить, передать маме, и потом " дорогая, мама купила квартиру и хочет написать на меня дарственную". Тогда бы и повода не было обижаться.

Марина А.
Гость

Тебе повезло встретить алешу.
Я бы не смогла жить с алешей.

Они строить начинают только с весны.
То есть, основные расходы будут общие, с двух сторон.
А купить горелую развалюшку...невелика сумма. Половину можно подарить партнеру, с которым потом будете пополам целую стройку вывозить.
Потому что иначе он в стройку и вкладываться не будет.

Гость
Космос

если есть дети , она останется "кто" даже в случае развода.

В жизни детей, родители должны принимать равное участие, вместе дать образование и помочь с жильём, если есть такая возможность. Я понимаю, пожить бесплатно, пока копишь на своё, это нормально. Как сестра вообще могла принять такой подарок, брат зарабатывает миллион в месяц? Не думаю, в этом случае жена не возмущалась бы. Несколько лет жизни и своего труда подарить сестре, это неадекватно.

Ну оставляют же бывшим женам. А они вообще по сути никто.

Гость
Гость

Скажите мужу, что все что куплено в браке - совместно нажитое. Пусть оформляет на мать, но чуть что при разводе будете квартиру оспаривать. Вы ему заранее враг. Ведите себя с ним как со врагом.

Голодранку, которая пучит глаз на чужую кучу, с лестницы спустить надо.

Гость
Марина А.

Так а чего неприятно?
Деньги он до брака накопил. Вы не вкладываете в эту квартиру ни копейки. Логично, что она и не должна считаться совместно нажитым. И желание не рисковать своим имуществом совершенно не означает, что человек разводиться собрался.Просто разумная предосторожность. Вы сама-то, будь у вас добрачные сбережения или наследство, на кого бы квартиру оформили?
Единственное что - муж дурак, что вам об этом сказал. Надо было просто добрачные сбережения не светить, передать маме, и потом " дорогая, мама купила квартиру и хочет написать на меня дарственную". Тогда бы и повода не было обижаться.

Да, муж простачок. Но если авторшу не устраивает, то может она валить на все стороны.

Кракен))

У вас муж точно не идиот, так что держись за него))

Гость
Захария

странно...
чего он тянул то
деньги были, а квартиру не покупал?
Чего ждал...женитьбы?

Вот я тоже подумала об этом... Наверняка до свадьбы на квартиру не хватало, дособирал уже во время брака!
А по теме:
Автор, ну осадочек останется, конечно, - неприятно, когда развод в атмосфере семьи витает. Но поступает Ваш муж грамотно!
Соломку надо подстилать! Статистика неумолима. Кто знает, как жизнь сложится!? И не факт, что он о разводе с Вами прямо думает и мечтает! Просто не исключает такой расклад, что разумно.
Говорить ему об этом надо было потактичнее. Но уже как сказал, так сказал, обратно не отмотаешь! Забейте!

Захария
Гость

Вот я тоже подумала об этом... Наверняка до свадьбы на квартиру не хватало, дособирал уже во время брака!
А по теме:
Автор, ну осадочек останется, конечно, - неприятно, когда развод в атмосфере семьи витает. Но поступает Ваш муж грамотно!
Соломку надо подстилать! Статистика неумолима. Кто знает, как жизнь сложится!? И не факт, что он о разводе с Вами прямо думает и мечтает! Просто не исключает такой расклад, что разумно.
Говорить ему об этом надо было потактичнее. Но уже как сказал, так сказал, обратно не отмотаешь! Забейте!

Согласна
Корявенько прозвучало у него...
И зачем прозвучало сейчас...

Гость
Марина А.

Они строить начинают только с весны.
То есть, основные расходы будут общие, с двух сторон.
А купить горелую развалюшку...невелика сумма. Половину можно подарить партнеру, с которым потом будете пополам целую стройку вывозить.
Потому что иначе он в стройку и вкладываться не будет.

Логично. Она просто прям так написала- "доооом", а там ведь рили развалюшка, раз новый строить будут. Да и непонятна цена такой покупки, в моем родном городе цена такому 500 тыр.

Марина А.
Гость

Скажите мужу, что все что куплено в браке - совместно нажитое. Пусть оформляет на мать, но чуть что при разводе будете квартиру оспаривать. Вы ему заранее враг. Ведите себя с ним как со врагом.

Тогда вариант один: сначала развод, и только потом покупка квартиры.
Нельзя жить с человеком, который хочет наложить лапу на твои добрачные или наследственные деньги. Это, однозначно, брачный аферист.

Марина А.

Даже при том, что ничего она не оспорит,разводиться нужно в любом случае.
Уже сама попытка наложить лапу на добрачное выдает супруга с головой. Он не за тебя, а за твой кошелек замуж выходил.
Тут уже только развод, и чем скорее, тем лучше.
Автор, если не хотите растить дочь одна или судиться за нее с бывшим мужем, вообще забудьте про его деньги и никогда не упоминайте. Представьте,что не было у него ничего до брака, все, чем вы располагаете- это то, что нажито вместе.

Марина А.
Гость

Вы плохо знаете судебную систему, да работу госорганов в целом. Все продаётся, все покупается. Но не это важно. Важно то что муж автора заранее с ней развёлся. Может даже уже кто то на стороне и он готовит пути выхода из брака с минимальными потерями. Пора бить тревогу. Любящий мужчина такое жене не скажет.

Не,любящий супруг даже не подумает претендовать на добрачное,и наследственное, полученное в подарок от родителей.
Вообще совсем. Даже мысли не возникнет сказать : " а пусть это совместным станет"
Потому что любовь подразумевает уважение к интересам партнёра и требует честного отношения друг к другу: чужого имущества не надо, но и своим имуществом покупать хорошее отношение нет нужды. А общее вместе заработаете.

Гость

В случае развода общая квартира достается жене и ребенку, а мужик окажется на улице. Понятное дело что если не лох то должен себе подушку безопасности сделать. Ну если лох то на дочь оформит. 80% браков заканчиваются разводом, от этого никто не застрахован, шансы прожить вместе до смерти ничтожно малы.

Гость

Вы плохо знаете судебную систему, да работу госорганов в целом. Все продаётся, все покупается. Но не это важно. Важно то что муж автора заранее с ней развёлся. Может даже уже кто то на стороне и он готовит пути выхода из брака с минимальными потерями. Пора бить тревогу. Любящий мужчина такое жене не скажет.

Любящий скажет. Нелюбящий сделает за спиной молча

Гость
Гость

Да, любящий молча бы все сделал, так что жена и не узнала бы. А теперь все, скоро развод 100%, потому что жадная жена не смогла присвоить деньги мужа. Это будет съедать ее изнутри, она со злости разведется и дочерью будет манипулировать.

Гость
Гость

Ну давайте все на дураков равняться?

Гость
Космос

Жена хотела, чтобы эта квартира была на старт вашему ребёнку. А вы подарили её сестре, взрослой бабе, которая должна выходить замуж, или зарабатывать на квартиру сама. А теперь жене пахать,ещё и на квартиру для ребёнка.

Вы же не миллионеры, какая квартира сестре? А если развод, вы куда пойдёте? Половины суммы вам на приличную квартиру не хватит. Благородный, ё-мое)) Я тоже люблю свою родную сестру, дарю подарки постоянно, но дарить ей квартиру мне и в голову не придёт.

А почему это мать не должна работать на старт своему ребёнку?

Гость

Обидно, я вас понимаю. Чем помочь не знаю но понимаю как неприятно...

Гость

Если вдруг вы понимаете что финиш. Попробуйте украсть деньги со счета переведите на маму и бегите

Гость

Подайте на развод если есть рекуизты счета, деньга на счету во время развода, делятся пополам. Но нужны документы, выписки из банка

Гость
Гость

Если вдруг вы понимаете что финиш. Попробуйте украсть деньги со счета переведите на маму и бегите

Вот все что нужно знать о браке, он нужен только чтоб обворовать мужика.

Гость

Про таких как ты говорят. Рожу помыла а *** помыть забыла.

Гость
Гость

Вот все что нужно знать о браке, он нужен только чтоб обворовать мужика.

Ну и не женись, сиди один

Космос
Гость

А почему это мать не должна работать на старт своему ребёнку?

конечно должна, только кроме квартиры, старт подразумевает ещё образование и здоровье (брекеты например, спорт). Деньги и так есть на что тратить.

Гость
Захария

странно...
чего он тянул то
деньги были, а квартиру не покупал?
Чего ждал...женитьбы?

может вложены куда то были на определенный срок, раньше не изъять

Гость
Гость

смысл писать на дочь. При разводе в его квартире остается дочь с мамой, а он идет под мост. А если будут у него еще дети, даже с этой же женой, то получается, он их обделает. Херушки дочь потом согласится делить квартирку с братьями-сестрами. И даже без развода, могут возникнуть чисто юридические проблемы с недвижкой, принадлежащей ребенку.
Сам заработал, себе и купил, это логично и правильно

Гость

Вообще конечно чтобы не было таких ситуаций нужен брачный договор

Гость
Гость

да будем честными, все бы так поступили с добрачными деньгами) И я и вы и автор, я уверена, тоже ни на какую дочь свою квартиру оформлять бы не стала

Автор могла бы на дочь оформить, есть такие тетки. У мамок бывает это - вся жизнь ради деточки, детка центр вселенной. А взрослые детки потом влюбляются в му.даков (любого пола), мамка уходит на десятые роли, а недвижечка используется по усмотрению одурманенной гормонами малолетки

Гость
Гость

любящий мужчина не обязательно клинический иди.от. Любовь не отменяет здравый взгляд на жизнь и здоровый прагматизм. Может, на стороне кто-то уже у автора, а муж подозревает, поэтому собирается капитал свой вывести из совместного. Любящие люди не разевают рот на то, что не заработали вместе, они доверяют партнеру, и им вообще пофиг, что происходит с личными накоплениями.