уходовая химия это писец. брала мицеллку по 350 сейчас 1200, брала сухой шампунь обычно всегда по скидкам, самый дорогой мог стоить 220, а обычно 170, сейчас те же стоят в лучшем случае 360. зубная нить стоили 200 сейчас 350.
порожки туда же жидкий стоил 120 сей
Со скидками, сезон.фруктами и ватной курицей всё понятно. Вопрос про съедобную качественную еду!
Говядина была 400-500 руб, сейчас 700-1000, например. Да почти в 2 раза большая часть товаров подорожала. Брать яйца в КБ ( не знаю, сколько они там стоят), например, не вижу смысла - они абсолютно никакие - лучше тогда без яиц обойтись. Также помидоры огурцы, зелень в магазинах - они даже в сезон никакие.
Говядина была 400-500 руб, сейчас 700-1000, например. Да почти в 2 раза большая часть товаров подорожала. Брать яйца в КБ ( не знаю, сколько они там стоят), например, не вижу смысла - они абсолютно никакие - лучше тогда без яиц обойтись. Также помидоры огурцы, зелень в магазинах - они даже в сезон никакие.
задай себе вопрос что поменялось для производителей? Все это спекуляция
русские! какие же вы счастливые, что не знаете, какие вы нищие
Я вижу наоборот что становится все больше качественных российских продуктов по доступным ценам
Со скидками, сезон.фруктами и ватной курицей всё понятно. Вопрос про съедобную качественную еду!
Нормальная еда. Курица, яйца, молоко, творог, сметана у нас все местное, свеженькое. Роста цен не заметила. Выросло в цене только то, что в России пока ещё не научились делать из своего сырья. Таблетки для посудомойки покупала раньше по акции 600 р, теперь по акции 800. Кстати перешла на нашу отечественную уходовую косметику, качество порадовало. Я не о бархатных ручках, чистой линии. Есть масса других марок, очень хорошие крема, пилинги, маски. Духи подорожали, но я нашла очень хороший качественный аналог. Да, не оригинальный флакон, но классный запах, специалист не отличит от оригинала.
Я сезонные овощи-фрукты покупаю на рынках. Азербайджанские помидоры, арбузы астраханские, баклажаны кг 50 р, очень хорошие, перцы, нектарины-сливы и прочие косточковые фрукты. Всё спелое, очень вкусное, цены вполне нормальные, зачем ходить в магнит за этим, если есть вариант купить сезонное натуральное и по цене ниже? Говядина (вчера брала в перекрёстке) 500р
Блин, сколько ботов набежало.
Производство не берется из ниоткуда. Наладить его - это время, деньги (много), опыт. За пару месяцев никакие мифические «российские производители» не заткнут дыры. И уж точно цены ниже не сделают в такой ситуации, про качество помолчу.
Нормальная еда. Курица, яйца, молоко, творог, сметана у нас все местное, свеженькое. Роста цен не заметила. Выросло в цене только то, что в России пока ещё не научились делать из своего сырья. Таблетки для посудомойки покупала раньше по акции 600 р, теперь по акции 800. Кстати перешла на нашу отечественную уходовую косметику, качество порадовало. Я не о бархатных ручках, чистой линии. Есть масса других марок, очень хорошие крема, пилинги, маски. Духи подорожали, но я нашла очень хороший качественный аналог. Да, не оригинальный флакон, но классный запах, специалист не отличит от оригинала.
Какие это линии? Пробовала много отечественных - увы, и рядом не стояли с западным качеством. Аналог духов - китайская подделка?
сыр у нас местный, хороший, подорожал на 30%. При этом пармезан заморский так же стоит.
мясо и правда подоражало, не совсем понятно за счет чего, корма сильно в цене не выросли.
Лекарства импортные тоже исчезают. А если операция и стент, например, надо? Страшно подумать.
131 человек, у 80% подорожало, у 20 - нет. Правило Парето в действии. Реальные цифры голосований, не наоборот.
Блин, сколько ботов набежало.
Производство не берется из ниоткуда. Наладить его - это время, деньги (много), опыт. За пару месяцев никакие мифические «российские производители» не заткнут дыры. И уж точно цены ниже не сделают в такой ситуации, про качество помолчу.
Вы не понимаете о чем говорите
Да канеш. У нас в городе (не Москва/Питер) филе куриное - 420 р/кг, шоколад "Милка" по 189 р за 90гр, мороженое под 100 и за сто айн штук. Страшно заходить в магазин, 1000+разлетается вмиг, а ничего особого так и не купил. Не представляю, как люди тратят 10 тыщ на еду в месяц, это же впроголодь жить, на одних макаронах и воде.
Да канеш. У нас в городе (не Москва/Питер) филе куриное - 420 р/кг, шоколад "Милка" по 189 р за 90гр, мороженое под 100 и за сто айн штук. Страшно заходить в магазин, 1000+разлетается вмиг, а ничего особого так и не купил. Не представляю, как люди тратят 10 тыщ на еду в месяц, это же впроголодь жить, на одних макаронах и воде.
Еще один... Вас там клонируют у Силуанова?😄
На 10к на воде и макаронах? Ты чё, бариллу варишь на воде voss? Тогда да, не хватит😄
Сообщение было удалено
Помогите рост цен остановить.
Сообщение было удалено
Конечно, они уже в ЕС.
В Вкусвилле многое,что я покупаю подорожало на 100 рублей. Например кофе в капсулах, кедровые орехи, но хорошо хоть совсем не исчезло:)
В Азбуке Вкуса моя любимая рыба подорожала с 640 за упаковку до 740. Спаржа мини подорожала с 400 до 700, поэтому теперь вместо спаржи ем салат и рукколу:)
В Вкусвилле многое,что я покупаю подорожало на 100 рублей. Например кофе в капсулах, кедровые орехи, но хорошо хоть совсем не исчезло:)
В Азбуке Вкуса моя любимая рыба подорожала с 640 за упаковку до 740. Спаржа мини подорожала с 400 до 700, поэтому теперь вместо спаржи ем салат и рукколу:)
Та же цена осталась на курицу, индейку, моё любимое печенье Кантуччи, сушки и пряники, макароны, рукколу, зелёный салат, маслины, помидоры.
Картошка даже намного дешевле сейчас.
Прокладки еще!
Сколько такой пост стоит? Одно враньё 😂
Все нормальное - еда, косметика, быт химия, услуги - все подорожало, дешевка некачественная может на 1 руб подорожала- нищие кричат тут что не заметили.
если не планировать питание на месяц и траты на еду, а затариваться по немногу но чаще, так правда больше денег уходит, раза в 2 больше - запросто.