Гость
Статьи
Как выжить девушке на …

Как выжить девушке на 200.000 руб в месяц

Но мне критически не хватает денег, вроде бы живу хорошо, но в тоже время постоянно приходится себя ущемлять в чем-то.

Это не шутка или стеб, тех, кто живет на 50к прошу воздержаться от …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Причина проблемы кроется в реальности. Я бы хотела на 200тр жить, а остаётся 11тр. как жить?

А вопрос, а что ещё вы хотите?
Я бы мог пошутить, что нужно записаться к психологу и разложить всё по полочкам. Но шутить не буду.

У вас уже много чего есть, оглядитесь. Аренда, такси, рестораны, макияж, сколько всего у вас есть, ещё свой бизнес. Вы каждый день делаете кучу всего и на это нужны деньги. При том что единственное что грустит это ощущение недостатка денег.
Я бы задумался о том, что "если всё есть, но всё равно ничего нет" - как минимум странно. Это лишь ваша осознанность не более. Подтяните её будете лучше себя чувствовать

Гость

Меня не смущает. Действительно многие.

По данным «Базы всемирного неравенства» Мирового банка доход более 417 тысяч рублей в месяц имеют 0,5% взрослых жителей страны — 570 тысяч человек.
Считали, когда им предлагали ндфл повысить
ты считаешь это много?
средняя зарплата едва перевалила за 50 тысяч, население около 140 миллионов

Гость
Тающая Зефирка

так этот друг живет в своей квартире, работает из дома,
у него есть ремонт, одежда, новая техника и тп
а содержит он только кота
получает в дипазоне 150-200, но в отличии от автора он как раз может себе позволить такие посиделки

Может при условии если тратит меньше чем зарабатывает

Гость

Расходы на бизнес 30 тысяч? А почему презервативы такие дорогие покупаешь?

Адекват
Гость

Вот выглядит как стеб, а на самом деле это не такие уж и большие деньги.
Была знакомая с доходом 300 т, откладывать не получалось, но и выглядела соответствующе.
Смысл зарабатывать 200 и питаться просрочкой из пятерки и ездить на ОТ в толчее и вони?

Очень простой смысл. Иметь свою квартиру и не платить очешуительную аренду. И вы давно в пятерочке были? Где вы там просрочку нашли? Я бы на месте X5 вот таких идiotок вылавливала и судилась с ними за порчу деловой репутации.
А автору хочу сказать - не по Сеньке шапка. Вы еще без порток так-то (по крайней мере, что касается жилья), а желаете вести лакшери-жизнь. Таксо, рэстораны... сразу видна барышня из Зажопинки, которая всю жизнь мечтала, дрочила на успешный успех, всё, вскарабкалась... и тут обнаруживается, что сначала основные потребности надо закрывать, а не на доставки тратиться.

На 200 тысяч в день прожить трудно, согласна. Найди ресурсного самца с доходом хотя бы пять миллионов долларов в месяц.

Гость

Если 1 год не ходить по ресторанам сэкономите 420000. Использовать их как первичный взнос на уже готовое жилье. Взять ипотеку,и эти 55000 отдавать уже за свое жилье.
Зачем вам вообще рестораны? Ешьте дома-стройнее будете.
Такси вообще исключить.

Крендель

Как хорошо что у меня есть своя квартира … Боже

Гость
Тающая Зефирка

По данным «Базы всемирного неравенства» Мирового банка доход более 417 тысяч рублей в месяц имеют 0,5% взрослых жителей страны — 570 тысяч человек.
ты считаешь это много?

Не весь доход отражается в статистике. Я последнее время работаю за крипту, за очень хорошие деньги, но для статистики я - безработная, мой доход = 0.

медвежата учатся сосать

русские! Какие вы счастливые, что не знаете, какие вы бедные

Гость
Гвоздь

Какой у тебя бизнес? Торговать е6летом в инсте?

Я продаю онлайн курсы в интернете на разные темы. И запускаю рекламу для других.

А вы не злитесь, тоже можете этим заняться

Гость
Гость

Всё не так.
1) снять корону с головы и ездить в метро
2)не ходить в рестораны
3)покупать одежду на распродажах и только после того как старая изношена
4)смотреть сайты скидок, где нужные продукты можно купить на 30-40 рублей дешевле по акции. Копейка рубль бережёт
5)перестать беситься с жиру и не покупать стаканчик кофе за 200 рублей, а вместо этого завести термос
Сократить расходы максимум до 25 тысяч в месяц и копить на свою квартиру.
А не жить как нищий человек в стрессах что для поддержания привычного образа жизни надо бесконечно работать, и которого в случае потери работы выгонят со съёмного жилья, сбережений нет, и придёт одалживать у подруги на билет в плацкартный вагон до своей деревни

То, что вы советуете и есть «жить как нищий человек»

Гость
Доценко Всеволод

Причина проблемы кроется в реальности. Я бы хотела на 200тр жить, а остаётся 11тр. как жить?

А вопрос, а что ещё вы хотите?
Я бы мог пошутить, что нужно записаться к психологу и разложить всё по полочкам. Но шутить не буду.

У вас уже много чего есть, оглядитесь. Аренда, такси, рестораны, макияж, сколько всего у вас есть, ещё свой бизнес. Вы каждый день делаете кучу всего и на это нужны деньги. При том что единственное что грустит это ощущение недостатка денег.
Я бы задумался о том, что "если всё есть, но всё равно ничего нет" - как минимум странно. Это лишь ваша осознанность не более. Подтяните её будете лучше себя чувствовать

Спасибо за совет! Мне кажется, что я должна была выйти на уровень выше ещё какое-то время назад, но не сделала планку и это меня съедает.

Все таки мой вопрос изначально был не в том, чтобы сэкономить, а моя боль на самом деле звучит так «почему я не сделала результат до сих пор»

Гость
Тающая Зефирка

а твой круг это малолетниеидиотки с альтернативными экономическими законами?

С чего такие выводы?)

Только потому что вы ощущаете несправедливость мира и это читается в ваших ответах? :)

Гость
Тающая Зефирка

ты считаешь это много?

Мы таких людей даже не рассматриваем, они всю жизнь будут так жить, работать на дядю, от зп до зп и копить на однушку в Одинцово, при этом откладывая по 20.000 каждый месяц десять лет, чтобы потом себя ещё ипотекой бахнуть 🤣

Гость
Гость

Расходы на бизнес 30 тысяч? А почему презервативы такие дорогие покупаешь?

Не завидуйте ))

Гость
Адекват

Очень простой смысл. Иметь свою квартиру и не платить очешуительную аренду. И вы давно в пятерочке были? Где вы там просрочку нашли? Я бы на месте X5 вот таких идiotок вылавливала и судилась с ними за порчу деловой репутации.
А автору хочу сказать - не по Сеньке шапка. Вы еще без порток так-то (по крайней мере, что касается жилья), а желаете вести лакшери-жизнь. Таксо, рэстораны... сразу видна барышня из Зажопинки, которая всю жизнь мечтала, дрочила на успешный успех, всё, вскарабкалась... и тут обнаруживается, что сначала основные потребности надо закрывать, а не на доставки тратиться.

Моя жизнь была бы Лакшери, если бы я ездила на бентли )

У каждого своё понятие «дорого»

Гость
Принцесса

На 200 тысяч в день прожить трудно, согласна. Найди ресурсного самца с доходом хотя бы пять миллионов долларов в месяц.

А зачем искать кого-то и почему никто из женщин не верит в свои силы и в то, что они могут заработать себе сами (при этом не при помощи интим услуг).

Почему женщина не может построить свой бизнес с нуля? Почему все считают, что мои 200к не превратятся в миллион, а потом в три миллиона в месяц?)

Гость
Гость

Если 1 год не ходить по ресторанам сэкономите 420000. Использовать их как первичный взнос на уже готовое жилье. Взять ипотеку,и эти 55000 отдавать уже за свое жилье.
Зачем вам вообще рестораны? Ешьте дома-стройнее будете.
Такси вообще исключить.

Какие 420 тысяч… вы о чем?! Квартира стоит от 20 млн

Гость
Адекват

Ну вот представляете, то, что вы говорите – это мышление стандартного рОССЕЯНИНА.

• купить крохотную квартирку в ипотеку и ютится в ней, зато своя!
• закупаться некачественной едой, зато на 20 рублей дешевле!
• ущемлять себя во всем, зато я гордо еду в автобуса

«Никогда не жили хорошо и не надо!», так ведь?)

И никто, внимание, никто на форуме не сказал такую фразу: «не переживай, подумай как расширить своё дело и заработать больше! Все получится, не экономь на себе, твой вопрос на самом деле о другом»

Просто треш :)

Из предыстории: мне 28 лет, раньше я работала директором по рекламе в строительной фирме, зп + бонусы составляли в среднем 400 тыс в месяц. Но я устала работать и перешла на своё дело год назад. И пока бизнес не вырос, мне приходится жить на 200 тыс, для меня это тяжело, правда.

И тут не нужно копить, нужно зарабатывать больше. В ваши советы – это советы для нищих, это мышление того, кто всю жизнь будет жить на зарплату и завидовать на форумах такой мелкой сумме как 200.000₽

Карина
Гость

Ну вот представляете, то, что вы говорите – это мышление стандартного рОССЕЯНИНА.

И никто, внимание, никто на форуме не сказал такую фразу: «не переживай, подумай как расширить своё дело и заработать больше! Все получится, не экономь на себе, твой вопрос на самом деле о другом»

Из предыстории: мне 28 лет, раньше я работала директором по рекламе в строительной фирме, зп + бонусы составляли в среднем 400 тыс в месяц. Но я устала работать и перешла на своё дело год назад. И пока бизнес не вырос, мне приходится жить на 200 тыс, для меня это тяжело, правда.

И тут не нужно копить, нужно зарабатывать больше. В ваши советы – это советы для нищих, это мышление того, кто всю жизнь будет жить на зарплату и завидовать на форумах такой мелкой сумме как 200.000₽

Почему никто? Я написала, что надо думать, как заработать больше. И спросила есть ли подушка или кВ в собственности (тоже своего рода подушка). Вы проигнорировали.
Просто если до сих пор никакой подстраховки в жизни нет, то вы живете не по средствам

Гость
Карина

Почему никто? Я написала, что надо думать, как заработать больше. И спросила есть ли подушка или кВ в собственности (тоже своего рода подушка). Вы проигнорировали.
Просто если до сих пор никакой подстраховки в жизни нет, то вы живете не по средствам

Карина! Я преувеличила, на самом деле ваш комментарий в миллиард раз разумнее и практичнее, чем все. Я просто расстроена от мышления аудитории…

Космос

Автор, снимать такую квартиру дорого, ищите мужчину с квартирой. Ипотека это пассив, мужик актив, я без шуток)

Пусть он вас обеспечивает, а свои деньги вкладывайте в дело, когда будете зарабатывать больше, купите квартиру. Негоже молодость и красоту не монетизировать, выходите замуж, только не за нищука.

Расходы на такси огромны, можно кредит взять и на Мерсе ездить, за такую сумму) И это будет ваша машина. Работаете не удалённо что ли? У меня в той же сфере бизнес + веб-студия по разработке сайтов.

Гость
Космос

Автор, снимать такую квартиру дорого, ищите мужчину с квартирой. Ипотека это пассив, мужик актив, я без шуток)

Пусть он вас обеспечивает, а свои деньги вкладывайте в дело, когда будете зарабатывать больше, купите квартиру. Негоже молодость и красоту не монетизировать, выходите замуж, только не за нищука.

Расходы на такси огромны, можно кредит взять и на Мерсе ездить, за такую сумму) И это будет ваша машина. Работаете не удалённо что ли? У меня в той же сфере бизнес + веб-студия по разработке сайтов.

Ну вы смеётесь? :) искать мужчину чтобы «выжить»… это прям ужас

Гость
Гость

Судя по тому, что меня заминусовали, они таких денег отродясь не видели.

Ну потому что они считают «нормальным» зарабатывать тридцатку всю жизнь и слаще морковки ничего не пробовали.

Не были на отдыхе заграницей никогда, не ездили в нормальном авто, покупают самые дешёвые продукты в пятерочке.

Типо вот хлев и корова есть, а мы и травку пожуём.

Я же просила заходить адекватных в чат, а они все равно лезут 😭

Карина
Космос

Блин )))) свой бизнес организуют не для того чтобы жить с мужиком ради экономии на съёме и шмотках )))

Гость
Гость

Пример: у меня накапливаются ненужные вещи, что с ними делать?

Накапливать или тупо хранить, как делают это все?)

Я продаю их, но не считаю это за заработок. Чтобы лишнего не хранилось.

Да я уже поняла, что зря на этот дурацкий форум написала – тут совершенно не люди из моего круга + озлобленные, общаются на «ты». Фу.

Как у вас накапливаются вещи, если вы расписали 200 т. почти до нуля? Значит у вас доход выше? Путешествия, вы упомянули, на них где деньги из этих 200 к? Развлечения, опять же упомянули, а сколько тратите?

Космос
Карина

Блин )))) свой бизнес организуют не для того чтобы жить с мужиком ради экономии на съёме и шмотках )))

конечно не для этого, мне муж нужен для любви, заботы и материальной поддержки.

Он кстати инвестирует, в мои проекты. Вы всю жизнь без семьи и детей собрались жить? А в чём профит?

Космос
Гость

Ну вы смеётесь? :) искать мужчину чтобы «выжить»… это прям ужас

не "выжить", а жить ещё лучше.

Не понимаю как бизнес, отменяет наличие мужчины, который будет о вас заботится и обеспечивать. Как можно отдавать 55к за съем, пахать в карман чужому дяде? Я живу в квартире мужа, и уже купила свою)

Гость
Гость

Как у вас накапливаются вещи, если вы расписали 200 т. почти до нуля? Значит у вас доход выше? Путешествия, вы упомянули, на них где деньги из этих 200 к? Развлечения, опять же упомянули, а сколько тратите?

Да я примерно расписала, прям очень примерно. В июле смогла позволить себе сумку Прада даже

Гость

Как я вас понимаю. Живу на 500к в месяц. Денег не хватает катастрофически. Удивляюсь, как люди на 100-150к в месяц вообще выживают.
P.S. Я не тролль, говорю на полном серьёзе.

Карина
Космос

конечно не для этого, мне муж нужен для любви, заботы и материальной поддержки.

Он кстати инвестирует, в мои проекты. Вы всю жизнь без семьи и детей собрались жить? А в чём профит?

При чем тут я вообще, тема не обо мне.

Гость
Гость

Если вы не считаете себя нищим человеком, то сколько времени вы сохраните привычный уровень жизни при потере доходов?
Тратить все что заработано и жить на съёмном жилье - и есть нищета.
А в семьях американских миллионеров ведётся строгий учёт всех расходов

Гость
Гость

Вы всегда будете нищей если тратить все что заработано.
Без привычки экономить и тратить меньше чем зарабатываешь, невозможно быть обеспеченным человеком

Гость
Гость

Как я вас понимаю. Живу на 500к в месяц. Денег не хватает катастрофически. Удивляюсь, как люди на 100-150к в месяц вообще выживают.
P.S. Я не тролль, говорю на полном серьёзе.

В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов которые нужно делать раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника), или пару раз в год (стоматолог, одежда, отпуск) я трачу максимум 25 тысяч в месяц. Квартира своя.
Поэтому когда возникает редкие крупные расходы живу как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь

Гость
Гость

Ну потому что они считают «нормальным» зарабатывать тридцатку всю жизнь и слаще морковки ничего не пробовали.

Не были на отдыхе заграницей никогда, не ездили в нормальном авто, покупают самые дешёвые продукты в пятерочке.

Типо вот хлев и корова есть, а мы и травку пожуём.

Я же просила заходить адекватных в чат, а они все равно лезут 😭

Именно такие недобизнесмены жаловались в пандемию что не могут несколько месяцев побыть на самоизоляции - стыд и позор. Жили как нищие, тратя все что заработано.
Всегда тратить надо меньше чем зарабатываешь и вести бюджет расходов, не переплачивая за ненужное.
Неважно 30 тысяч вы зарабатываете, 300 или миллион.
Разумеется если вы покупаете Киндер сюрприз для ребенка за 120 рублей, когда такой же через дорогу стоит 80 - богатой вы не станете. Хоть три миллиона вам дай доходы - капитал расти не будет, все профукаете.
Ведь становится обеспеченннее - это не только увеличивать доходы, но и наращивать капитал для пассивных доходов. Чтобы росло одновременно все. И уровень жизни, и расходы, и рост капитала.
А за меня не волнуйтесь, я вообще сейчас пишу из премиум отеля 5 звёзд в Турции что на первой линии моря

Гость

Автор, насколько месяцев жизни имеете запас денег?
Запас денег на 1—2 месяца жизни — это уже неплохо. Такой суммы может не хватить в случае длительного поиска работы или серьезной болезни, но может быть достаточно, чтобы решить мелкие проблемы.

По возможности стоит увеличить подушку так, чтобы ее хватало хотя бы на три месяца.

Подушка на 6—7 месяцев, на мой взгляд, — это оптимальный вариант. По исследованию FinExpertiza, на осень 2021 года россияне в среднем находили работу за 6 месяцев и 27 дней, а осенью 2020 года на это требовалось 6,5 месяца.

Значит, такой подушки почти наверняка хватит, чтобы не торопясь найти подходящую работу, пройти все собеседования и оформление документов и дождаться первой зарплаты.

Гость

Поэтому если автор тратит 200 тысяч и не считает себя нищей, у нее должен быть миллион 200 тысяч в запасе

Гость

Не весь доход отражается в статистике. Я последнее время работаю за крипту, за очень хорошие деньги, но для статистики я - безработная, мой доход = 0.

ну да, чего это я
каждый второй миллионер
в россии самый высокий уровень жизни в мире

Гость

Мы таких людей даже не рассматриваем, они всю жизнь будут так жить, работать на дядю, от зп до зп и копить на однушку в Одинцово, при этом откладывая по 20.000 каждый месяц десять лет, чтобы потом себя ещё ипотекой бахнуть 🤣

мы это кто, киселев с соловьевым?
ты сейчасобосрала 140 миллионов своих сограждан
на каком основании?
и именно эти люди являются потребителем продукта для любого крупного бизнеса
если ты этого не понимаешь, то весь твой бизнес - брать за щеку

Гость

завидовать человеку у которого нет своего жилья, нет сбережений, нет даже машины и на такси не хватает
ты серьезно?
"у тебя все получится" этоссанина в уши, которая никогда ничем не подкреплена
сначала сделай, потом поделишься опытом

Гость

У меня квартира, загородный дом большой, путешествия, обеспеченные дети тоже квартирами. Я живу так, как тебе советовали выше. Я живу как нищий человек? У меня плохое качество жизни?
Это ты нищая, у тебя нет денег, от слова совсем.

Гость

у вас название темы неверное.
Слово "ВЫЖИТЬ" тут абсолютно неуместно и только путает.
надо изменить название на "как на 200 тыщ ЖИТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ".
тогда и советы будут адекватнее и люди путаться не будут.
а вопрос ВЫЖИВАНИЯ у вас не стоит.

Неумение распоряжаться бюджетом в этом проблема. По идёт у вас должны быть активы,а на эти активы вы должны тратиться,а вы тратитесь на то что не приносит денег. Если проще, хорошо бы мужа найти кто бы бизнесом занимался. Или любовника. Самой себе покупать сумки и прочее это ужасно. Во первых, самооценка у меня падает и,но растет гордыня от покупок самой для себя. И все покупки это просто развлечение. В этом и беда. Вы должны понять какие потребности вы закрываете покупками.... Какие эмоции.

Гость

А что не так? Зачем мне слишком себя ущемлять и жить в коммуналке (к примеру) за 20к в месяц и ездить на метро, чтобы сохранить скоплённые 50к в месяц и отложить непонятно на что (с учётом ежегодной инфляции в 11%, да, на самом деле она не 6%).

Если можно сменить вектор мышления и просто начать зарабатывать больше.

Есть бытовые вещи, которые действительно стоило сделать (ниже в ответах указала это).

Вам явно не на форум)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: