Но мне критически не хватает денег, вроде бы живу хорошо, но в тоже время постоянно приходится себя ущемлять в чем-то.
Это не шутка или стеб, тех, кто живет на 50к прошу воздержаться от комментариев!
Мои расходы:
Аренда квартиры 55.000
Такси (бизнес класс и комфорт +): 45.000
Уход за собой (маникюр, педикюр, косметолог и прочее): 17.000
Собака (корм, стрижка, ветеринар): 7.000
Рестораны: 35.000
Расходы на бизнес: 30.000
Я уже не говорю про одежду, путешествия, еду, развлечения всякие
Чтото всё дешёвое какое то для Москвы, совсем не лакшери.
Одно могу сказать : широко шагать - штаны порвёшь.
Устройся по вечерам мыть полы в ближайшей "Пятёрочке".😄
От дороговато такси можно отказаться.так же от косметолога и прочее.на собаку меньше денег тратить.у нас кот выходит 2500 на два-3 месяца.
И в рестораны не каждый месяц ходить.
А вы придумайте, что зарабатываете 400 т.р.
Не ездить на такси и не ходить в рестораны, вы на это ещё не заработали, держите себя в руках.
Понимаю. У меня за август на косметолога 95 ушло, вчера купила осеннее пальто и сумочку-ещё 50, и осталось на руках тысяч 30. Вот как хочешь, так и живи. Это у меня ресторанов нет, и такси, квартира своя. Ну чё уж. Будем дальше работать)
Понимаю. У меня за август на косметолога 95 ушло, вчера купила осеннее пальто и сумочку-ещё 50, и осталось на руках тысяч 30. Вот как хочешь, так и живи. Это у меня ресторанов нет, и такси, квартира своя. Ну чё уж. Будем дальше работать)
Ни фига ты страшная, 95 штук на косметолога спустить 🤦♀️🤣
Рестораны 35000? Вы что каждый день там питаетесь?
Ездите на такси эконом и комфорт. Срежте расходы на рестораны. Ну и думайте, как больше заработать. У вас подушка безопасности есть? А квартира хоть какая? Если совсем ничего нет, то вообще не разумно так тратиться
Фууууу, нищуха!!!!
Повышай свой доход, если не хочешь снижать расходы
Подруга посоветовала отковывать по 10к и класть на какие-нибудь инвестиции: акции, облигации и тд.
Начала ещё продавать одежду на сайтах – избавилась от старой наконец-то
А что не так? Зачем мне слишком себя ущемлять и жить в коммуналке (к примеру) за 20к в месяц и ездить на метро, чтобы сохранить скоплённые 50к в месяц и отложить непонятно на что (с учётом ежегодной инфляции в 11%, да, на самом деле она не 6%).
Если можно сменить вектор мышления и просто начать зарабатывать больше.
Есть бытовые вещи, которые действительно стоило сделать (ниже в ответах указала это).
От дороговато такси можно отказаться.так же от косметолога и прочее.на собаку меньше денег тратить.у нас кот выходит 2500 на два-3 месяца.
Приняла решение перейти на комфорт +, так я сэкономлю около 10.000 - 12.000₽
По поводу корма: поняла, что покупать пачку около 7-8 кг дешевле, но ненамного (совет с форума)
На стрижку купила абонемент и он вышел дешевле (мне вот тоже тут на форуме посоветовали это сделать)
Средний чек без алкоголя, и скромненько так, в ресторане средней ценовой категории 2000-2500. Каждый день. автор, там не питается.
Я посчитала доставку еды оттуда + походы. На самом деле да, я ходу не каждый день.
К примеру недавно прогуливались с подругой, купили кофе с собой (550₽), + тосты с сыром (450₽) это уже тысяча
+ иногда лень готовить или устала – заказываю на дом
Ну да, иногда выходные вино и вкусное поесть, но не каждый день
Вот выглядит как стеб, а на самом деле это не такие уж и большие деньги.
Была знакомая с доходом 300 т, откладывать не получалось, но и выглядела соответствующе.
Смысл зарабатывать 200 и питаться просрочкой из пятерки и ездить на ОТ в толчее и вони?
Я тут больше не виду возможности сэкономить, кроме вышеперечисленного.
Единственное, никогда не пользовалась такси выше эконома и всегда все было ок - чисто, быстро и молча. А на марку авто мне плевать.
А проехать хотя бы половину раз на метро корона упадет?
вот на какой совет вы рассчитываете?
ну не зарабатываете вы на то количество поездок, еды в ресторанах и процедур, которые хотите
варианта тупо два:
1 зарабатывать больше
2 тратить меньше
вообще дурость так жить, завтра работа с хорошей зарплатой отвалится и останетесь бомжом без квартиры и маникюра
В целом я стремлюсь к этому, конечно же. Но я думала советы будут из разряда куда вложить бюджет или о том, как сэкономить при этом оставаясь на том же уровне жизни.
Но здесь только озлобленные тётки сидят…
а как экономически это должно работать?
ты будешь покупать все тоже самое, а платить допустим в половину меньше
за счет чего?
мужик у тебя есть? пусть он половину платит
Подруга посоветовала отковывать по 10к и класть на какие-нибудь инвестиции: акции, облигации и тд.
Начала ещё продавать одежду на сайтах – избавилась от старой наконец-то
акции и облигации это скорее инструменты накопления, деньги уходят из твоего оборота лет на 5
и если ты их хорошо вложила они покрывают инфляцию
не более
быстрый трейдинг это фултайм работа, требующая профильного образования, каким образом ты планируешь им заниматься?😂
а с продажи шмоток ты сколько получишь? пару тысяч, и что ты потом будешь делать без вещей, покапать новые?
Приняла решение перейти на комфорт +, так я сэкономлю около 10.000 - 12.000₽
По поводу корма: поняла, что покупать пачку около 7-8 кг дешевле, но ненамного (совет с форума)
На стрижку купила абонемент и он вышел дешевле (мне вот тоже тут на форуме посоветовали это сделать)
открытый корм нельзя долго хранить
тебя собака съест за месяц 8 кг корма?
лучше найти место где есть мелкий опт и купить много пачек по 2 килограмма
так будет дешевле, но закрытый корм будет спокойно хранится до пары лет
ну не зарабатываете вы на то количество поездок, еды в ресторанах и процедур, которые хотите
варианта тупо два:
1 зарабатывать больше
2 тратить меньше
вообще дурость так жить, завтра работа с хорошей зарплатой отвалится и останетесь бомжом без квартиры и маникюра
Не понимаю почему работа должна отвалится, я работаю на себя. Обучаюсь и строю рекламу, продаю курсы, обучение и пр.
Думаю вы тоже злая :)
варианта тупо два:
1 зарабатывать больше
2 тратить меньше
Я не очень люблю ездить на метро
акции и облигации это скорее инструменты накопления, деньги уходят из твоего оборота лет на 5
и если ты их хорошо вложила они покрывают инфляцию
не более
быстрый трейдинг это фултайм работа, требующая профильного образования, каким образом ты планируешь им заниматься?😂
а с продажи шмоток ты сколько получишь? пару тысяч, и что ты потом будешь делать без вещей, покапать новые?
Пример: у меня накапливаются ненужные вещи, что с ними делать?
Накапливать или тупо хранить, как делают это все?)
Я продаю их, но не считаю это за заработок. Чтобы лишнего не хранилось.
Да я уже поняла, что зря на этот дурацкий форум написала – тут совершенно не люди из моего круга + озлобленные, общаются на «ты». Фу.
Какой у тебя бизнес? Торговать е6летом в инсте?
Сообщение было удалено
Квартиру вы не сможете купить даже с доходом в миллион.
Потому что не привыкли тратить меньше чем зарабатываете.
Вот цитата из книги самый богатый человек Вавилона: Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет?
А что не так? Зачем мне слишком себя ущемлять и жить в коммуналке (к примеру) за 20к в месяц и ездить на метро, чтобы сохранить скоплённые 50к в месяц и отложить непонятно на что (с учётом ежегодной инфляции в 11%, да, на самом деле она не 6%).
Если можно сменить вектор мышления и просто начать зарабатывать больше.
Есть бытовые вещи, которые действительно стоило сделать (ниже в ответах указала это).
Всё не так.
1) снять корону с головы и ездить в метро
2)не ходить в рестораны
3)покупать одежду на распродажах и только после того как старая изношена
4)смотреть сайты скидок, где нужные продукты можно купить на 30-40 рублей дешевле по акции. Копейка рубль бережёт
5)перестать беситься с жиру и не покупать стаканчик кофе за 200 рублей, а вместо этого завести термос
Сократить расходы максимум до 25 тысяч в месяц и копить на свою квартиру.
А не жить как нищий человек в стрессах что для поддержания привычного образа жизни надо бесконечно работать, и которого в случае потери работы выгонят со съёмного жилья, сбережений нет, и придёт одалживать у подруги на билет в плацкартный вагон до своей деревни
друг на днях в баре посидел
коктейли, мясо на одного - 9 тысяч
и это как бы обычное заведение, не кфс, не лакшери ресторан
Это расходы для тех кому это по средствам. Кто уже решил базовые проблемы и такие расходы не мешают ему тратить меньше чем зарабатываешь.
А не для нищих у которых с таким образом жизни сбережений нет
"Как выжить девушке на 200.000 руб в месяц"
Никак...это прямой путь в колхоз.😂😂😂
нищеброды, ну палитесь же такими темами
Не понимаю почему работа должна отвалится, я работаю на себя. Обучаюсь и строю рекламу, продаю курсы, обучение и пр.
Думаю вы тоже злая :)
давай посмотрим что произошло в стране за последнее время
ковид, война, санкции от всего цивилизованного мира, массовый уход компаний, бешеная инфляция, рост уровня безработицы
но тебя конечно это никак не коснется, ты же сферический конь в вакууме
Да я уже поняла, что зря на этот дурацкий форум написала – тут совершенно не люди из моего круга + озлобленные, общаются на «ты». Фу.
не покупать ненужные вещи как вариант ты не рассматриваешь?
а твой круг это малолетниеидиотки с альтернативными экономическими законами?
Это расходы для тех кому это по средствам. Кто уже решил базовые проблемы и такие расходы не мешают ему тратить меньше чем зарабатываешь.
А не для нищих у которых с таким образом жизни сбережений нет
так этот друг живет в своей квартире, работает из дома,
у него есть ремонт, одежда, новая техника и тп
а содержит он только кота
получает в дипазоне 150-200, но в отличии от автора он как раз может себе позволить такие посиделки
Что у вас за проблемы в лицом, что у вас на косметолога ушло 95К только за август? Я боюсь себе представить...