Повышают оклад с 250 до 320 тысяч (это гросс).
Есть ипотека, автокредит, потреб - платеж по 100к в месяц. Сбережений нет.
Живу одна, 32к.
На что бы вы потратили сумму прибавки: на досрочное погашение кредитов или на текущие нерегулярные расходы (обучение, спорт, поездки, здоровье, ремонт и др)? #зарплата
И мне повысили зарплату!
Поздравляю систер.
них*я в стране кризис.....Вы наркокурьер? Я зарабатываю 1200$ и мне дофига а вам тут. Ну мне платят в долларах проблем нет как деньги потртить
автор у вас руки чешутся потратить?
Часть средств на погашение ипотеки, часть средств на погашение автокредита. Часть средств на вклад (небольшой пополняемый вклад не помешает)
На кредиты. Их в любом случае платить, так лучше побыстрее, пока есть такая возможность.
Прежде всего, на погашение кредита(-ов) с наиболее высоким процентом. Потом на создание золотого запаса для остальных кредитов на случай непредвиденных затруднений. А уж опосля...
Сто (суммарно на все перечисленные виды кредитов) на 320, а тем более на 250 - это слишком серьезная нагрузка. Лучше избавиться.
Да они как-то сами тратятся и думать не надо.
Сделай вначале подушку годовую по тратам, если вдруг пойдет не так а потом быстрее избавляйтесь от кредитов
Прибавку поделите пополам. Часть на увеличение платежей, часть на себя любимую.
Что такое 32к?
Как вы умудрились столько кредитов набрать при такой зарплате? Направьте деньги на курсы финансовой грамотности в первую очередь
Переводи мне
Кредиты, конечно, даже обсуждать нечего.
Столько кредитов при такой зарплате? Выплачивайте тогда их, а потом купите доллары
Живёте в кредит и без заначки при такой зарплате... нуу... в такой ситуации я бы посоветовала создать подушку безопасности в первую очередь, потом закрыть кредиты и больше не брать, жить по средствам. При этом параллельно часть денег тратить просто на себя, примерно процентов 20 от добавленной суммы.
И вот когда уже от долгов избавитесь, то подумать о вложении денег во что-то типа бизнеса, акций, недвиги, и т.п.
Если бы исходные данные были бы другие, и совет был бы другим.
Живёте в кредит и без заначки при такой зарплате... нуу... в такой ситуации я бы посоветовала создать подушку безопасности в первую очередь, потом закрыть кредиты и больше не брать, жить по средствам. При этом параллельно часть денег тратить просто на себя, примерно процентов 20 от добавленной суммы.
И вот когда уже от долгов избавитесь, то подумать о вложении денег во что-то типа бизнеса, акций, недвиги, и т.п.
Если бы исходные данные были бы другие, и совет был бы другим.
Не хватает((
Я бы отдала супругу, он лучше знает как распорядиться финансами. Если супруга еще нету, надо завести.
Блин,,, у большинства людей проблема, где взять денег, а не куда их потратить.
Предприятие не платило зарплату полгода наверное, пришел однажды начальник и начал допытываться у нас, последнй уйх без соли съевших, куда ему потратить - машину купить или телевизор. Вот просто руки зудели, так хотелось ему в рожу дать! Ушел курить от греха.
Предприятие не платило зарплату полгода наверное, пришел однажды начальник и начал допытываться у нас, последнй уйх без соли съевших, куда ему потратить - машину купить или телевизор. Вот просто руки зудели, так хотелось ему в рожу дать! Ушел курить от греха.
Так это он от зависти. Он-то небось не может себе позволить полгода на пассивный доход без зарплаты жить.
Так у меня долги