Есть большая сумма денег, несколько млн. На покупку жилья. Подходящий вариант пока не нашелся к приобретению. Хочу деньги положить в банк под проценты. Ну на месяц хотя бы. Как думаете не опасно?
Вы ошибаетесь. Этот вопрос регулируется ст. 922 ГК РФ. Банк по умолчанию несёт ответственность за сохранность содержимого, если не докажет, что произошло в связи с предоставлением доступа к ячейке самим клиентом либо вследствие непреодолимой силы.
Банковские вклады могут быть как в российских рублях, так и в валюте (ст. 36 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1). ТАк что глупо отказываться от возможности получать проценты, если есть валюта. Конечно в валюте процентные ставки гораздо ниже, но можно их обменять на рубли и открыть рублёвый вклад.
Например, Сбер и ВТБ являются акционерными обществами. Соответственно выпускают акции. Вот в виде владения акций этих банков и выражается участие частных лиц или государства. У государства, на сколько мне известно, больше 50% акций в обоих указанных банках. Поэтому в силу наличия у государства акций того или иного банка говорится "с государственным участием". Хотя акций у государства в том или ином банке может быть сколько угодно, даже 0,5%.
Сообщение было удалено
Причём здесь Беларусь, вроде речь о России идёт? Отличие внутренних государственных систем между двумя странами таковы, что ориентироваться нужно только на ситуацию внутри России.
Вообще не в обиду кому-либо будет сказано, но на этом сайте Вы всё же не по адресу с таким вопросом судя по неграмотным комментариям, учитывая, что люди не сведущи в таких вопросах.
с деньгами, пока откроете счет, карту заведете, пол месяца пройдет. или вы счет хотите без карты открыть? Вот так я бы уже точно не рисковала, без контроля деньги банку отдавать. случись чего, через приложение клац клац и все сделала, а когда вклад без карты, стой потом в очередях, и оперативного управления счетом нет.
я писала, что в банке нет счета???
Нет, не боюсь. Процент зависит от ставки рефинансирования
Отличные проценты!
Риск есть всегда. Не кладите все деньги в 1 банк, минимум три. Выбирайте крупные банки. Оставьте небольшую сумму наличных, если все банки перестанут работать, у вас будет на что жить.
если это все ваши деньги то я не клала бы их всех в банк, тем более сейчас время неспокойное. я бы разбила деньги на несколько частей
у меня, у родни и всех знакомых вклады тоже в банках по 20 лет. Но там суммы то 300 тыс, то 500 тыс. Я спрашиваю про суммы в 2-3 млн. Мне страшно.. я такие суммы никогда в банках не держала) как и в руке
Я слышала что банки могут у вкладчиков , когда уже забирать вклад приходиль могут спрашивать происхождение денежных средств и документ могут попросить откуда эти средства у человека, почитайте про это я точно не знаю но слышала
опоздала с чем?? я не заработать хочу, а просто придержать деньги до тех времен, пока не подберу себе вариант для покупки жилья. Это месяц-полтора.
Многие еще и зарабатывают на вкладах. У вас дома все деньги в любом случае обесценятся. Просто надо выбирать нормальный солидный банк. Даже пенсионеры с этим справляются и благополучно пользуются вкладами)
с деньгами, пока откроете счет, карту заведете, пол месяца пройдет. или вы счет хотите без карты открыть? Вот так я бы уже точно не рисковала, без контроля деньги банку отдавать. случись чего, через приложение клац клац и все сделала, а когда вклад без карты, стой потом в очередях, и оперативного управления счетом нет.
Капец какой народ безграмотный пошел). Никакой нет разницы,с приложением или без. Разве что через приложение чуть выше процент может быть. И без карты тоже можно открыть. Про контроль вообще смешно,похоже,что вы никогда не открывали вклады)
Капец какой народ безграмотный пошел). Никакой нет разницы,с приложением или без. Разве что через приложение чуть выше процент может быть. И без карты тоже можно открыть. Про контроль вообще смешно,похоже,что вы никогда не открывали вклады)
Разница есть, у себя дома ты счетом управляешь или в очереди сидишь.
Вы малость опоздали. Надо было открывать счет в марте, когда были очень хорошие проценты. А вообще я храню деньги только в банке на счету. Надо открывать счет только в том банке, который включен в систему страхования. Несколько лет назад у одного из моих банков отобрали лицензию, так меня любезно об этом известили, пригласили и выплатили весь мой вклад с процентами. Я вообще не понимаю, как крупные деньги модно хранить дома.
Только вы забыли, что страхуется вклад только до 1.5 млн. Остальное не вернут, если на счету больше было. Поэтому хранить лучше в разных банках, если сумма больше 1,5 млн.
у меня, у родни и всех знакомых вклады тоже в банках по 20 лет. Но там суммы то 300 тыс, то 500 тыс. Я спрашиваю про суммы в 2-3 млн. Мне страшно.. я такие суммы никогда в банках не держала) как и в руке
Страховая сумма 1.4 млн. Значит, 3 млн в один банк класть нельзя. Надо разбить на 3 части и положить под проценты в разные банки. Если хранить надо долго, больше года, то лучше купить долларов и спрятать под матрас.
меня одну в этой теме поражают высказывания людей о компетенции других, описывая при этом полную чушь?
Боюсь.
Из за блогеров, которые говорят, что банки все деньги скоро отберут(((
Но друзья говорят, если гос-во захочет отобрать....оно и так отберет 😑
Храню все на своем сберегательном счету в Альфе под 10% - все в порядке. Раз в месяц приходит капитализация, которая от суммы зависит
В банках хранить ненадежно вообще, лучше вкладывать в недвижимость, она только дорожает со временем, особенно если брать столичную недвигу - у меня 2 квартиры от Гранель и они сами на себя работают, построены в хорошем месте и даются отлично.
Не боюсь. В ренессанс жизнь четкие условия договора. Деньги вернут + процент. А он там не маленький 12 годовых. И срок небольшой, всего 3 месяца. Так что переживать тупо не за что.
А вы их где храните? В ящике?
Безопасно в банке на обычном счете, а вклад — это сдача денег в пользование банка. Ну такое сейчас. Втб например не заплатил по вкладам сейчас
С большими суммами лучше недвижимость. Посмотрите в сторону турции, дубая. Конечно, большая сумма понятие растяжимое
Вы малость опоздали. Надо было открывать счет в марте, когда были очень хорошие проценты. А вообще я храню деньги только в банке на счету. Надо открывать счет только в том банке, который включен в систему страхования. Несколько лет назад у одного из моих банков отобрали лицензию, так меня любезно об этом известили, пригласили и выплатили весь мой вклад с процентами. Я вообще не понимаю, как крупные деньги модно хранить дома.
В 90 ые годы государство ограбило население. Крупная сумма денег моих родителей сгорела