Почему покупка квартиры для людей рождённых в ссср считается достижением успеха? Сейчас каждый второй уже покупает квартиры, хоть на окраине и в долгосрочную ипотеку, но люди, молодость которых прошла …
Как можно построить за сезон капитальный дом, если дорогой и качественный фундамент ровно (плита) "встаёт" за 12-16 месяцев, если по СНИПам?) Разве что на свайном. Ленточный - это с лета до лета (год). Плюс коробка + окна + отделка. За сезон вы бы не построили бы - это всё бред. И это без коммуникаций, если АГВ - это ещё отдельно котельная вынесена за пределы дома должна быть по технике безопасности.
Если бы новый взяли бы - он бы уже стоил бы в 2 раза дороже на рынке недвижимости.
P.S. Что газобетон, что каркас, что кирпич...никто за сезон не строит)).
исключительно "плита", какие нафиг сваи?
кажется говорили о качественном доме, не?
ничё, построили на плите вместе с окнами, внутренняя отделка за зимний сезон.
Как можно построить за сезон капитальный дом, если дорогой и качественный фундамент ровно (плита) "встаёт" за 12-16 месяцев, если по СНИПам?) Разве что на свайном. Ленточный - это с лета до лета (год). Плюс коробка + окна + отделка. За сезон вы бы не построили бы - это всё бред. И это без коммуникаций, если АГВ - это ещё отдельно котельная вынесена за пределы дома должна быть по технике безопасности.
Если бы новый взяли бы - он бы уже стоил бы в 2 раза дороже на рынке недвижимости.
P.S. Что газобетон, что каркас, что кирпич...никто за сезон не строит)).
приезжайте, мы не против, посмотрите своими глазами 😁
исключительно "плита", какие нафиг сваи?
кажется говорили о качественном доме, не?
ничё, построили на плите вместе с окнами, внутренняя отделка за зимний сезон.
Внутренняя отделка за зимний сезон. Декабрь, январь, февраль. В году 4 сезона. Вы же тут утверждаете, что вам за сезон всё построили от и до))).
Внутренняя отделка за зимний сезон. Декабрь, январь, февраль. В году 4 сезона. Вы же тут утверждаете, что вам за сезон всё построили от и до))).
совсем куку? где я что утверждала?
вы зачем заставляете типа "оправдываться"?
хочу пишу, хочу не пишу, занудный вы до невозможности.
здесь вам что? площадка для строительных дискуссий?
не туда обратились, кажись с такой педантичностью, на профильный форум.
совсем куку? где я что утверждала?
вы зачем заставляете типа "оправдываться"?
хочу пишу, хочу не пишу, занудный вы до невозможности.
здесь вам что? площадка для строительных дискуссий?
не туда обратились, кажись с такой педантичностью, на профильный форум.
"за сезон построили капитальный дом 450 кв.м,
если было бы больше купили готовый".
Ваш пост, ваши слова. Причём тут занудство, когда вы перевираете факты? Оказывается, что вам за 3 месяца только отделку делали, а плита тоже не с воздуха появилась и т.д., всякие моменты интересные появляются...наверное вы ещё и участок выбирали, а не за 5 минут купили и сразу - "строимся", это тоже поездить посмотреть надо, это не 1 месяц, люди даже квартиру ищут для съёма не 1 месяц, а тут для постоянно проживания)). А теперь сразу сливаетесь - "тут вам не строительный форум" и т.д.
Я изначально, когда писал всё это говорил что проще взять готовое, а потом на открытом рынке через пару лет цена будет в 2-2.5 раза больше. Вот и всё. И да, это выгодней, прибыльней, рентабельней и объект обладает ликвидностью, он страхуется влёгкую и под него и переуступка работает и всё что хочешь. Под стройку не так просто получить кредит (программе без году неделя), неохотно банки связываются с такими "строителями" потому что это воздух. Значит тратятся свои деньги или свои запасы. Или квартира продаётся, что тоже так себе вариант.
P.S. А вы расписываете эдакую сказку. Бац, и построилось). Не можете ответить по делу развёрнуто - это не повод обижаться.
Да, потому что в СССР всем людям которые работают просто так выдавали квартиры.
И сейчас правла, цены высокие на жилье, и для стариков, это реально круто- внук сам хату купил. Ещё если у стариков этих пенсии маленькие.
Какие займы?)) В 1997-2000 году займы? Для кого? Для рядовых граждан? Не надо сказки рассказывать. Ипотека даже в 2008 не для всех была доступна. Минимум 1.5-2 ляма внести надо было. Это что, посильная сумма была для многих, если и сейчас это космос, спустя 14 лет? Всё так, как я говорю. И приватизацию лицемерно забывать не стоит ;) А дома на Новой Риге...сами на Циан посмотрите сколько стоит как голый участок, так и дома). То, что раньше стоило - стоило гораздо дешевле...за месяц-два на дачу можно было заработать. Это факт. Сейчас...ну годик отработать...а среднестатический гражданин будет лет 5-7 выплачивать. Разница колоссальная.
Вы просмотрели! Речь шла об СССР. О сложности приобретения квартиры в те времена, потому что после войны было очень тяжело с жильём.
А сейчас, когда ситуация стабилизировалась, стали понятны правила игры, то вопрос с собственностью решить можно. И нужно. Потому что на пенсию невозможно снять жильё по коммерческим ценам. А социального жилья практически нет. И дома престарелых больше похожи на душегубки, из-за сплошного воровства....
В 70-е про человека на Волге говорили не "украл", а "блатной". В совке была по сути кастовая система, которая считалась нормой.
В нашем микрорайоне единственная Волга была у мясника с рынка с з.п. 90 р. и никто особо не возмущался. Было нормой вещей, что лучшие люди страны советов: работники торговли, номенклатура, приближенные к власти артисты и.т.п. получают все самое лучшее, в то время как "класс-гегемон" давится в очередях и годами с тоит в очереди на "Запорожец"
Почему тогда именно то поколение и люди тогда живущие так зависимы от стереотипов ?
Сейчас еще ничего. А в 90-е и начало 00-х у старых совков конкретно тек чердак. В те годы любой человек купивший подержанную иномарку считался бандитом, олигархом, новым русским.)
Другое время было, и то не все владельцы иномарок в 90ые представляли тех личностей которых вы описали, а в 00ые когда бабки стали доступные людям и даже менеджер мог купить новый Форд Мондео так мыслить могли только деревенские люди, думала я, пока не поняла что многие и сейчас так думают и с презрением говорят «иномарка» когда видят какой то новый кроссовер от Рено или что то такое, не дорогое но новое и зарубежное
Вы просмотрели! Речь шла об СССР. О сложности приобретения квартиры в те времена, потому что после войны было очень тяжело с жильём.
А сейчас, когда ситуация стабилизировалась, стали понятны правила игры, то вопрос с собственностью решить можно. И нужно. Потому что на пенсию невозможно снять жильё по коммерческим ценам. А социального жилья практически нет. И дома престарелых больше похожи на душегубки, из-за сплошного воровства....
Разве Россия не правопреемница СССР? Правопреемница. Я ничего не просмотрел. Только и тогда халявщиков было полно (продавщицы, офисные крысы (которые только видимость деятельности создавали, бумажки перекладывая) . Тех людей, которые ни на стройке ни работали, ни на заводе, не служили в опасных местах, но почему то квартиры свои получили незаконно - полно. Я уж молчу, что куча людей, которые по трудовой то полгода-год официально отработали, но почему-то даже пенсии получают как все. А пик приватизаций пришёлся на 1997-1998 год...с момента развала Союза прошло несколько лет, люди не особо спешили в собственность оформлять - количество мизерное было. После дефолта побежали.
Дело не в сложности. А дело в коньяке и коробке конфет...и всё. Так вопросы с жильём решались. Потом пропадали бумаги...и всё. А квартиры уходили хз кому, кто на подвязках был. Они даже выбирали какую квартирку себе присмотрели. Не надо рассказывать. Я знаю всё это. Да это сейчас проверить несложно, архивы поднять и реестр протрясти - много чего вылезет интересного).
Так что огромная разница, платит человек 5-8 млн из своего кармана, либо он в карман свой не залазит, а отделался "меньшей кровью" и 5-8 млн осталось в своём кармане. Колоссальная разница, поверьте. Хотя да, возможности сейчас есть другие, где не требуются социальные лифты. Безусловно. Я их использую.
Разве Россия не правопреемница СССР? Правопреемница. Я ничего не просмотрел. Только и тогда халявщиков было полно (продавщицы, офисные крысы (которые только видимость деятельности создавали, бумажки перекладывая) . Тех людей, которые ни на стройке ни работали, ни на заводе, не служили в опасных местах, но почему то квартиры свои получили незаконно - полно. Я уж молчу, что куча людей, которые по трудовой то полгода-год официально отработали, но почему-то даже пенсии получают как все. А пик приватизаций пришёлся на 1997-1998 год...с момента развала Союза прошло несколько лет, люди не особо спешили в собственность оформлять - количество мизерное было. После дефолта побежали.
Дело не в сложности. А дело в коньяке и коробке конфет...и всё. Так вопросы с жильём решались. Потом пропадали бумаги...и всё. А квартиры уходили хз кому, кто на подвязках был. Они даже выбирали какую квартирку себе присмотрели. Не надо рассказывать. Я знаю всё это. Да это сейчас проверить несложно, архивы поднять и реестр протрясти - много чего вылезет интересного).
Так что огромная разница, платит человек 5-8 млн из своего кармана, либо он в карман свой не залазит, а отделался "меньшей кровью" и 5-8 млн осталось в своём кармане. Колоссальная разница, поверьте. Хотя да, возможности сейчас есть другие, где не требуются социальные лифты. Безусловно. Я их использую.
Набор утверждений, никак не связанных друг с другом. Ну какое отношение имеется правоприемство России к жилищному вопросу?
Здесь не так правовой, как экономический вопрос. В 70-е годы, когда экономика СССР восстановилась, меньше средств стало уходить на оборону из-за разрядки напряжённости в мире, в Союзе резко улучшилась ситуация с жильём. Строились новые города, а в "старых" стало больше жилищных кооперативов, появились варианты строительства многоквартирных домов своими силами....
А халявщики были всегда.
Набор утверждений, никак не связанных друг с другом. Ну какое отношение имеется правоприемство России к жилищному вопросу?
Здесь не так правовой, как экономический вопрос. В 70-е годы, когда экономика СССР восстановилась, меньше средств стало уходить на оборону из-за разрядки напряжённости в мире, в Союзе резко улучшилась ситуация с жильём. Строились новые города, а в "старых" стало больше жилищных кооперативов, появились варианты строительства многоквартирных домов своими силами....
А халявщики были всегда.
Ага "строились" но обеспеченность жильем в совке была на уровне беднейших африканских стран.
А халявщики были всегда.
Самое прямое отношение. Откуда у некоторых людей по 3-4 квартиры? Которые незаконным образом оказались на открытом рынке жилья? Вот отсюда же. Отсюда вытекает и непропорциональный вопрос распределения жилья. То, что потом построили - это уже вопрос десятый.
Глупо отрицать, что имела место мошенническая схема. Речь то не про экономику. Речь про наличие права на то или иное жильё, а также обстоятельства, согласно которым это право и реализуется и появляется (очередь, участие в т.н. долевом строительство т.н. кооперативах, а также наличие детей и другие важные факторы).
Более того - этот вопрос этический (решаемый) и тема ветки в шапке как раз про жильё (в т.ч. доставшееся из наследия СССР). Я как раз по теме пишу.
Экое неугомонное существо! Была первая мировая война, потом Гражданская, вместе с интервенцией. Потом 2-я Мировая....
Посмотрите по статистике, сколько было разрушено населённых пунктов!
Я уже здесь писал, что у моих родителей был построен дом, и как раз в 1941 году они выплатили за него кредит. А в 1943 немцы его сожгли.
в 1945 году практически весь Лельчицкий район жил в землянках. В селе, откуда родом родители, осталась только церковь. А сколько погибло мужиков? Давали ссуды, давали лес на строительство жилья, но некому и нечем было строить.... Повторюсь, но в Сибири, где прошло моё детство, при мне три человека жили в землянках! Причём, одна из них женщина, Еремеиха, с двумя детьми. С нынешних высот невозможно представить повальную бедность в то послевоенное время. Ну хоть Астафьева почитайте, он оказался антисоветчиком, поэтому можете ему верить, ничуть не приукрасит жизнь той поры...
Экое неугомонное существо! Была первая мировая война, потом Гражданская, вместе с интервенцией. Потом 2-я Мировая....
Посмотрите по статистике, сколько было разрушено населённых пунктов!
Я уже здесь писал, что у моих родителей был построен дом, и как раз в 1941 году они выплатили за него кредит. А в 1943 немцы его сожгли.
в 1945 году практически весь Лельчицкий район жил в землянках. В селе, откуда родом родители, осталась только церковь. А сколько погибло мужиков? Давали ссуды, давали лес на строительство жилья, но некому и нечем было строить.... Повторюсь, но в Сибири, где прошло моё детство, при мне три человека жили в землянках! Причём, одна из них женщина, Еремеиха, с двумя детьми. С нынешних высот невозможно представить повальную бедность в то послевоенное время. Ну хоть Астафьева почитайте, он оказался антисоветчиком, поэтому можете ему верить, ничуть не приукрасит жизнь той поры...
Кто же виноват, что большевички слили первую мировую накануне победы, заключив позорный мир с германией.
А после второй мировой, как не парадоксально. Обеспеченность жильем на 1 человека ВЫРОСЛА, благодаря мудрой тактике, под названием "бабы еще нарожают".
Кто же виноват, что большевички слили первую мировую накануне победы, заключив позорный мир с германией.
А после второй мировой, как не парадоксально. Обеспеченность жильем на 1 человека ВЫРОСЛА, благодаря мудрой тактике, под названием "бабы еще нарожают".
Таких людей, которые желают пограбить, попадается много.... Чаще всего, это люди без совести. Но многие просто так, необразованные. Большевики "не сливали" ПМВ, ну никак! Когда они пришли к власти, то в стране не было боеспособной армии. Воевать было нечем, некем и, главное, что не за что!!!! Самый большой ущерб от ПМВ в потере людских ресурсов, разрушения промышленности, разорение населения.
Люди, ну почему вы такие неграмотные? Тут приходило "девятое мая", спрашивало про Колчака. Пояснил, вдруг человек сам читать не умеет. Тут же бросил эту тему, перебежал на сахарную промышленность. или макаронную, уже и не помню. То есть, ему важно пукнуть, а там нюхайте, разбирайтесь, кто это сделал...
а этот Гость кого хотел пограбить, Германию? Где в 1918 году дети рождались без кожи? И с которой у России не было, практически, НИКАКИХ противоречий. Как вообще, недоразвитое царское правительство позволило втянуть государство в абсолютно ненужную войну? За что?
А при "грабителях-капиталистах" построили жилья для людей больше, чем за весь период советской власти.
А при "грабителях-капиталистах" построили жилья для людей больше, чем за весь период советской власти.
Не сочтите за труд указать сроки. Если за начало капитализма брать 1861 год, а окончание - 1922-й, а потом до 1990 года была Советская власть, то не получится никак превосходства, ни по количеству, ни. тем более, по качеству.
Если брать количество жилья после 1990-го года, то произвести вычеты разрушенного. Когда небольшие населённые пункты обезлюдели, а города превратились в призраки...
Автор, старшее поколение все еще живет по советским стандартам. При ссср отдельная квартира (без мам, пап, бабушек и дедушек), считалась роскошью.
Также стоит учитывать то, что современное жилье намного просторнее совкового. Например, по советским нормам 1- комнатная квартира могла быть 16 м2 (жилой площади); 2-комнатная- 22 м2; а 3-комнатная 30 м2.)))))) Мы дочери недавно студию купили, так она по площади почти как хваленая совейская трешка.
Автор, старшее поколение все еще живет по советским стандартам. При ссср отдельная квартира (без мам, пап, бабушек и дедушек), считалась роскошью.
Также стоит учитывать то, что современное жилье намного просторнее совкового. Например, по советским нормам 1- комнатная квартира могла быть 16 м2 (жилой площади); 2-комнатная- 22 м2; а 3-комнатная 30 м2.)))))) Мы дочери недавно студию купили, так она по площади почти как хваленая совейская трешка.
Ну и на фига такой сарай?
Спасибо за информацию. А то, я уже стала забывать, что советская трехкомнатная квартира, которой так любят хвастаться совки, это жалкие 30 кв.метров.
Вы какие-то вислоухие. Не было жилья после войны! Как вы этого не понимаете? И огромное количество людей были рады четырём квадратным метрам на двоих, чем однокомнатную квартиру на семерых. Из-за интима!
Далее. Небольшие квартиры были при Хрущёве. Тогда считалось, что весь день люди будут проводить вне дома. Работа, после работы театр, самодеятельность, кружки, дети до вечера в школе. Питание тоже вне дома, для чего были развёрнуты огромные фабрики-кухни. Дома только разогреть готовое. То есть, дома только поспать.
В нынешние времена тоже есть малюсенькие квартирки. И их тоже раскупают.
+ часто в этой микротрешке одна из комнат была проходной . "Прекрасное" было время, очень хорошо, что оно закончилось.
Скорее всего это была гостиная или зала. Общая комната для всех членов семьи. Там принимали гостей, ужинали все члены семьи. Ведь в кухне 6 метров особо не повернешься. Кухня только для приготовления пищи. И две маленькие спальни. На семью из трех человек, нормально.
Скорее всего это была гостиная или зала. Общая комната для всех членов семьи. Там принимали гостей, ужинали все члены семьи. Ведь в кухне 6 метров особо не повернешься. Кухня только для приготовления пищи. И две маленькие спальни. На семью из трех человек, нормально.
Тролльте тоньше, а то у меня жир течет по монитору.
Автор, я кстати не помню, чтобы старшее совковое поколение восхищалось покупкой квартиры. Скорее наоборот, люди всю жизнь прожившие в коммуналках и хрущебах, стремятся обесценить современное жилье.
+ часто в этой микротрешке одна из комнат была проходной . "Прекрасное" было время, очень хорошо, что оно закончилось.
Повторюсь, что трёхкомнатная квартира предназначалась для двух человек! Принцип такой: каждому по комнате, и одна общая.... Эн плюс один! Но поскольку жилья не хватало, то могли дать и на четверых...
Ох уж эта убогая советская планировка, как в вспомню, так вздрогну. Мы жили впятером в двушке, так кухня была такой маленькой, что туда даже холодильник не помещался.
гость 161! Специально для вас пишу, что по концепции того времени "двушка" была предназначена для супружеской пары немолодого возраста, то есть, без перспективы на детей. Маленькие кухни были потому, что не планировалось дома готовить! Все должны были есть вне дома, для чего существовали столовые, фабрики-кухни, кафе, пирожковые, котлетные.... Во многих странах, кстати, питаться дома выходит дороже, чем вне его, поинтересуйтесь.
Да и в наши времена многие заказывают еду на дом. Моя дочь несколько лет так живёт: её муж, не торопясь делает ремонт кухни со столовой, а она заказывает супы-борщи, и прочие пиццы, в ресторане. Едят в комнате. Делов-то: отодвинула ноутбук, поела, мусор выбросила в пакет, и всё...
Просто вы из бедной семьи, очевидно. Поэтому даже не представляете иного образа жизни.
Поддерживаю. Мы служили в ГСВГ. И дома нам построили немецкие строители, по своим, разумеется, проектам. Так там кухня была именно для приготовления пищи! А вместо одной стены было раздвигающееся стекло, и еда выставлялась в другую комнату, в столовую. Которая была большой, как гостиная. Плюс были две спальни. И квартира считалась двухкомнатная! По стандартам ГДР. Да и во многих странах квартиру характеризуют количеством спален, а не общих помещений.
Поддерживаю. Мы служили в ГСВГ. И дома нам построили немецкие строители, по своим, разумеется, проектам. Так там кухня была именно для приготовления пищи! А вместо одной стены было раздвигающееся стекло, и еда выставлялась в другую комнату, в столовую. Которая была большой, как гостиная. Плюс были две спальни. И квартира считалась двухкомнатная! По стандартам ГДР. Да и во многих странах квартиру характеризуют количеством спален, а не общих помещений.
Так наверное и у нас такая задумка была. От этого и смежные комнаты строили.Но в связи с острым жилищным вопросом такие квартиры просто заселяли по количеству членов семьи.
Занятно слушать, как два человека не жившие в совке, ищут оправдание советскому убожеству.
Так наверное и у нас такая задумка была. От этого и смежные комнаты строили.Но в связи с острым жилищным вопросом такие квартиры просто заселяли по количеству членов семьи.
Именно! Я уже здесь приводил формулу, ЭН плюс 1, сколько должно быть комнат в квартире, в зависимости от количества людей.
Но почему-то неграмотные дуры никак не могут понять, что после войны не было жилья вообще! В начале 60-х в нашем селе, в Сибири, трое человек жили в землянках! А сколько в европейской части!!! А одежды не было! Пока лёгкую промышленность перевели на гражданское производство...
Война виновата. Которую так победоносно выиграли благодаря мудрому сталину....и последствиями которой оправдывали советскую нищету вплоть до начала 90-х. Правда, Германии раздел на две части и поражение в двух мировых войнах не помешали стать одной из самых благополучных стран мира.
Предвижу ответ из методички про план Маршалла. И напоминаю, что только компенсации евреям за Холокост были на порядок выше денежной помощи полученной по ПМ.( Кстати платит их германия до сих пор, а по долгам за Версальский мир она расчиталась только в середине двухтысячных)
Война виновата. Которую так победоносно выиграли благодаря мудрому сталину....и последствиями которой оправдывали советскую нищету вплоть до начала 90-х. Правда, Германии раздел на две части и поражение в двух мировых войнах не помешали стать одной из самых благополучных стран мира.
Предвижу ответ из методички про план Маршалла. И напоминаю, что только компенсации евреям за Холокост были на порядок выше денежной помощи полученной по ПМ.( Кстати платит их германия до сих пор, а по долгам за Версальский мир она расчиталась только в середине двухтысячных)
Понятие "Пиррова победа" известно давно. Благополучие Германии строилось не за счёт плана Маршалла, который был прикрытием для легализации награбленных ценностей. Плюс отсутствие расходов на вооружение. Плюс вложение денег американскими магнатами, потому что немцы были трудолюбивыми людьми... И оправдывали вложения в промышленное производство. А дальше пошли энергоресурсы из Союза. По недорогой цене.
"Советская нищета" не была до 90-х. Последствия войны были устранены где-то в середине 60-х. Формально, конечно, раньше. Но именно в начале 60-х Еремеиха с детьми переехала в новый дом, Гоша-кабан из своей землянки перешёл в строительный вагончик, тогда в Сибири их было много, ещё один (не помню имени) стал жить не в лесу, а в деревне, на Центральной усадьбе совхоза....
А последствия войны имеются до сих пор. Демографические ямы имеют периодичности с опорой именно на войны. Почему вы никак не хотите принять того факта, что человеческий ресурс является самым важным? При сплошном строительстве из дерева города горели постоянно. Но их быстро восстанавливали, потому что были люди! А если нет людей, то что делать!?
Интересно, а сейчас прокатит отмазка: "Война виновата"? ) А еще был развал ссср, величайшая в мире катастрофа. Сколько военных заводов тогда закрыли.
И после этих неудач благодаря мудрому руководству капиталистической партии жилья строится больше чем при ссср,а обеспеченность жильем выросла в 2 раза. Ура.
Интересно, а сейчас прокатит отмазка: "Война виновата"? ) А еще был развал ссср, величайшая в мире катастрофа. Сколько военных заводов тогда закрыли.
И после этих неудач благодаря мудрому руководству капиталистической партии жилья строится больше чем при ссср,а обеспеченность жильем выросла в 2 раза. Ура.
Экая вислоухость. Человек не понимает, что НТР раскручивается всё быстрее и быстрее. И что с 1990 года прошло 30 лет! Это как с к 1917 году прибавить 30 лет! Не говоря про то, что прирост НТР увеличился раза в три за это время!
Не в строе здесь дело, а в во времени. И отсутствии войны...
Именно! Я уже здесь приводил формулу, ЭН плюс 1, сколько должно быть комнат в квартире, в зависимости от количества людей.
Но почему-то неграмотные дуры никак не могут понять, что после войны не было жилья вообще! В начале 60-х в нашем селе, в Сибири, трое человек жили в землянках! А сколько в европейской части!!! А одежды не было! Пока лёгкую промышленность перевели на гражданское производство...
Да с жильем было очень тяжело. Мои родители получили первую отдельную квартиру смежную двушку как раз в начале 60х. До этого жили в огромной коммуналке на Мясниицкой. Да и то дали потому что мой отец заболел открытой формой туберкулеза. Дали на пятерых. Мой отец от радости танцевал.
На самом деле, от последствий Великой отечественной Войны СССР жилищная обеспеченность выросла и сравнительно неплохо.
Есть справка выданная ЦСУ Кагановичу. Что городской жилищный фонд по результатам войны, потерял вместо мифических 50%, как в глаза врут советские, 5,6%.
А вот потери населения в 27 миллионов человек составили 15% населения. Жилищная обеспеченность в результате гибели людей выросла почти на 10%.. Но что такое 9,5% от 5 сталинских метров на человека. (С)
Гость 5301 вы опять не правы! Нормальные люди во все времена серьёзно подходили к вопросу о собственности. Приобретение жилья всегда было определяющим, особенно в России, аграрной стране, где 90% населения было сельским. По-моему, вы Конька-Горбунка не читали...
Старшие братья Ивана смогли жениться только получив от него денег! Отделились от отца, то есть, построили себе дома. Своя крыша над головой - это великое дело во все времена. В том числе и капитализация! Да, в Советские времена я сам слышал критику семьи, которая строила себе дом, вместо того, чтобы дождаться жилья по городской очереди. А деньги пустить на обустройство и машину. Но это дело вкуса, дом и квартира имеют своих поклонников...
Советская система не была такой уж кастовой. Конечно, надо смотреть годы и республики. В Средней Азии байство никуда не делось после революции. Просто баем стал директор совхоза....
Я наоборот, радуюсь за детей, что они не знают всей прелести советской жизни: талонов, распределений после вуза, армейской дедовщины, дефицита и.т.д.
Гость 161! Это у вас от отсутствия образования. После Второй Мировой, например, в Великобритании талоны отменили позже, чем в СССР.
И в Союзе они появились, в основном, при Горбачёве. Хотя, в некоторых регионах, были и до него....
О распределении после ВУЗа мечтают сейчас многие. Потому что молодому специалисту давалась возможность приобрести опыт работы. Его обеспечивали жильём, общежитием, хотя бы, его нельзя было уволить. Кому распределение не нравилось, то находил решение, коих было много....
Дедовщина вас, наверняка, не коснулась. Я служил срочную, в нашем подразделении её почти не было. Вообще, многое зависело от командира.... Дефицит был, но совсем не критичный. Я бы сказал, что денег не хватало, это да. Но их и сейчас не хватает. почитайте материалы форума, если у вас денег много.
Гость 161! Это у вас от отсутствия образования. После Второй Мировой, например, в Великобритании талоны отменили позже, чем в СССР.
И в Союзе они появились, в основном, при Горбачёве. Хотя, в некоторых регионах, были и до него....
О распределении после ВУЗа мечтают сейчас многие. Потому что молодому специалисту давалась возможность приобрести опыт работы. Его обеспечивали жильём, общежитием, хотя бы, его нельзя было уволить. Кому распределение не нравилось, то находил решение, коих было много....
Дедовщина вас, наверняка, не коснулась. Я служил срочную, в нашем подразделении её почти не было. Вообще, многое зависело от командира.... Дефицит был, но совсем не критичный. Я бы сказал, что денег не хватало, это да. Но их и сейчас не хватает. почитайте материалы форума, если у вас денег много.
Васенька, тебе уже 100 раз говорили, что отмена талонов в совке лишь усугубило послевоенный голод, от которого погибли сотни тысяч человек.
Васенька, тебе уже 100 раз говорили, что отмена талонов в совке лишь усугубило послевоенный голод, от которого погибли сотни тысяч человек.
Совсем нет. Я спрашивал родителей, как обстояло дело после отмены талонов. Отец сказал, что все как-то привыкли к нормам, и их вполне хватало. ГОлод после войны был, если не ошибаюсь, в 1947 году.... Талоны тогда ещё были.
Совсем нет. Я спрашивал родителей, как обстояло дело после отмены талонов. Отец сказал, что все как-то привыкли к нормам, и их вполне хватало. ГОлод после войны был, если не ошибаюсь, в 1947 году.... Талоны тогда ещё были.
Ошибаешься, Васенька, отложи свои методички и почитай про причины послевоенного голода в ссср.