Гость
Статьи
Какой % от зарплаты, …

Какой % от зарплаты, тратите на одежду и косметику?

Тема не новая, но интересно. Стали больше экономить?
Я трачу процентов 10-20, это много?
Маникюр делаю дома, волосы крашу дома, шмот иногда подшиваю перешиваю, сама, крем для проблемной кожи покупаю, рублей 400, шампунь бальзам столько же, декоративки большой запас, летом не крашусь. Шмот иногда в секонде беру, еда самая обычная, никаких излишеств и ресторанов, спорт дома, путешествия на местном озере. Накоплений на полгода хватит. Но как то все равно мало. Кажется что много трачу, но меньше уже некуда. Я не из Москвы. Я полгода не работала, накопленные потратила почти все.
Сколько вы тратите?
Как ухаживаете за собой, на что тратите? #финансы

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

каждый месяц нарощенные ресницы,крашусь редко и мало,поэтому только ВВ-крем раз в год) ак же не помешанна на одежде,но иногда покупаю,раз в 3 месяца тыщ на 10.

Гость
Светлана

каждый месяц нарощенные ресницы,крашусь редко и мало,поэтому только ВВ-крем раз в год) ак же не помешанна на одежде,но иногда покупаю,раз в 3 месяца тыщ на 10.

Вам не жалко на ресницы тратить или у вас сильно коротенькие? Меня прям жаба душит на это

Гость

14,78%

Виктория

Я трачу на одежду и косметику :
Одежда 25%,косметика 15%, так как редко пользуюсь, мне она не нужна.

Гость
Виктория

С одной зп 40%😨😱

Гость
Виктория

Это очень много, для меня даже 10% много

Виктория
Гость

С одной зп 40%😨😱

Ну, мне зп позволяет.

Гость
Виктория

Ну, мне зп позволяет.

Тут дело не в зп, я думаю она многим позволяет

Виктория
Гость

Тут дело не в зп, я думаю она многим позволяет

Наверное, я уже давно так трачу.

Гость
Виктория

Наверное, я уже давно так трачу.

А на что тратите?

Гость

когда как, на одежду порой уходит 40% но это не каждый месяц, а косметикой я не пользуюсь, я как и все мужчины без косметики прекрасен

Виктория
Гость

А на что тратите?

На косметику, на косметолога, одежду, обувь. Плюс я очень часто хожу в рестораны, люблю новые места посещать.

Гость

1%. Косметолог, косметика, мне подходящая, одежда, которая нравится. Ногти не наращиваю, ресницы тоже, не мое это. Хай-энд бренды покупаю, но не очень много, в основном сумки, обувь, из одежды прямо что в душу западёт.

Гость

1-2% благодаря хоум офису

Карина

Вы действительно мало и крайне скромно тратите время

Карина
Карина

Вы действительно мало и крайне скромно тратите время

*время — лишнее слово, сорри

Гость

В % не знаю, но косметики много, особенно уходовой: масочки, крема, лосьоны, пенки, скрабы и т. д. На декоративной косметике тоже не экономлю, но не на количестве, а на качестве- беру дорогое. Короче, на косметику много уходит и я даже не собираюсь на этом экономить. Раз в месяц обяз- парикмахерская, маникюр, педикюр. Другие процедуры- редко, нет времени

Гость

Не понятен ваш запрос - вам необходима экономия и вы ищете способы или что?
Каждый месяц одежду покупать - это для тех, кто очень хорошо зарабатывает плюс какая-то работа обязывает, род деятельности. Если нет такой обязывающей деятельности (это блогерши, наверно, или забыла, как её зовут - кумирша ксении собчак, и где надо постоянно прибарахляться), то лично на мой взгляд - это ппц как бессмысленно и времязатратно одновременно.

Гость

В процентах не скажу, но трачу не много. Одежды и обуви закупила за последний год на несколько жизней, иногда покупаю что-то маленькое , типа футболки. Косметику покупаю чаще из средней ценовой категории, уходовую и декоративку. Маникюр и педикюр сама, волосы крашу сама. В салон хожу редко и только на стрижку. Хочу на несколько месяцев вообще отказаться от таких покупок, пока не использую все баночки и не надену всю одежду. А то минимум три летних платья так и висят в шкафу, ни разу не нарядилась.

По процентам не скажу, но на всё такое в месяц трачу тысяч 10, маникюр(2тысячи), стрижка (1 тысяча), косметику не покупаю, мне сноха на новый год всегда дарит целую кучу, одежду покупаю раз в сезон тысяч на 20-40 это вместе с обувью.На крема и маски трачу тысяч пять-шесть каждый месяц.

Гость

Не знаю, какой процент от зарплаты, ибо одежду и косметику каждый день не покупаю, косметика типа шампуня/бальзама покупается раз в пару-тройку месяцев с запасом, декоративная - так ее вообще хватает на полгода и больше. Одежду по необходимости (ну или если что-то очень понравилось) - могу четверть зарплаты за раз потратить, но потом полгода ничего не покупать опять же

Гость
Виктория

Каждый месяц? Зачем каждый месяц 15% зпшки на косметику, если ей не пользуетесь? И что вы делаете с одеждой, что вам нужны обновки постоянно?

Гость

Одежду на 5-20 тысяч , маникюр 1700, брови педикюр раз в 2-3 месяца - 2800, косметика максимум 1 тыщу в месяц

Каждый месяц наращиваю ресницы,делаю маникюр,крашу корни
Раз в 2 месяца- брови,педикюр.
Вещи покупаю в секондах и распродажах.
В целом,в месяц трачу 10-15% от зп

Русалка со дна морского

Я веду дневник трат сейчас, потому что мне кажется, что я много трачу. На красоту трачу получается примерно 15 % от зп. У меня она 60к, 2-4 тысячи маникюр, иногда 2 раза в месяц делаю, иногда 1. Эпиляция, косметолог, спортзал. Примерно 15 тысяч, короче, уходит. Возможно и много, на я пока не готова экономить на этом. Кстати, тоже переживала за то, что мало откладываю, много трачу - открыла накопительное страхование в Ренессанс жизнь, теперь хоть откладывать стало получаться, оттуда же не сдернешь денег так просто, как со вклада. Еще и процент доходности выше, чем на вкладе.

Гость

Расходы:
1. Одежда и обувь дорогие, но покупаю раза 2-3 в год и долго ношу. 40-50 тысяч в год.
2. Косметика в основном уходовая, хватает надолго. 10 тысяч в год.
3. Ежемесячно: маникюр, эпиляция. 3 тысячи в месяц
Итого около 8 тысяч в месяц, около 5% от ЗП

Лилия

Я не высчитываю в процентах, сколько трачу на косметику, потому что покупаю косметику не каждый месяц. Плюс у меня по подписке огонь в магазине рив гош скидка 40% на бьюти продукты без акции.. Одним словом ничего у меня не изменилось, как пользовалась косметикой люкс, так и пользуюсь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: