Например, я и мои подруги решили съездить в торговый центр. До туда можно добраться на автобусе или маршрутке, примерно 40 рублей в одну сторону получается. У меня есть машина и я сознательно не …
Ещё раз, подвезти «просто так» и потом в угостить того, кто подвёз, «просто так» - это нормально, отдавать ему 50-100 руб. «за извоз» - дичь полная, если бы в моем окружении нашёлся бы такой «с приветом», который бы мне «принципиально» отдал 50-100 руб. за то, что я его подвезла, я бы ему просто больше никогда не предлагала подобное🙃.
Вас никто не заставляет брать. Можете отказаться.
Там нет логики , как и интеллекта. Машина авторше не по карману , я думаю и за руль рано , учитывая ее рассуждения.
Логика простая.
Если это разовая акция , то нормально подбросить без задней мысли, ещё и сама предложишь подвезти.
Если сегодня ты подвезла подругу, завтра подруга тебе какую- то услугу оказала, это нормальные отношения.
А если кто-то только ездит, а кто-то только возит, то вопрос, а друзья ли они или кто-то наглый себе личного водителя нашел.
Тут вот как раз уместно попросить оплатить бензин. Думаю, это решит проблему навсегда: больше этот пассажир подсаживаться не будет.
Ещё раз, подвезти «просто так» и потом в угостить того, кто подвёз, «просто так» - это нормально, отдавать ему 50-100 руб. «за извоз» - дичь полная, если бы в моем окружении нашёлся бы такой «с приветом», который бы мне «принципиально» отдал 50-100 руб. за то, что я его подвезла, я бы ему просто больше никогда не предлагала подобное🙃.
А что мешает просто не взять эти деньги? Вроде ж нормальная практика- если тебе оказали услугу, предложить компенсировать расходы. За что тут обижаться?
Они НЕ катаются и даже не заводят разговор о такой возможности, Автор хочет ездить с ними вместе, чтобы частично компенсировать траты за бензин за их счёт😳.
А, подруги ее не напрягают просьбами подвезти, это автору попутчики нужны,чтоб бензин на всех раскинуть?
Тогда что мешает зарегистрироваться на бла- бла- кар каком нибудь?
А что мешает просто не взять эти деньги? Вроде ж нормальная практика- если тебе оказали услугу, предложить компенсировать расходы. За что тут обижаться?
Это не обида, это понимание, что ты и этот человек из абсолютно различных социальных групп, в которых понятие «нормы» и «не нормы» очень отличаются.
А кто вас просит шаболд сажать в машины?
У меня друзья/подруги чистые и культурные люди. И приятель нас однажды из леса после ливня забирал, мы все были грязные. И ничего, приятель не умер и про "чехлы и стекла с ковриками" ничего не сказал.
Вы очередной нищий, который купил тачку в кредит не по карману, а теперь дрожит над каждой пылинкой, орет, если кто на его чистейший и дорогущий коврик из резины наступит грязным ботиночком или чихнет на окошко, т.к. тряпочки и средство для мытья стеклов уже не по карману. 🤣 Уберите свою тачку в вакуум и сидите рядом, охраняйте от "шаболд" с грязной обувью.
Я четко дифференцирую понятия "друзья" и "коллеги". Друзья на шею не садятся и за услугу платят услугой. А коллеги могут что угодно вытворить. Я бы не стала их возить регулярно, я не такси.
Про таких как вы говорят "удавится за копейку". Это не про справедливость, а про патологическую жадность. Вы, наверное, и чая гостям бесплатно подумаете наливать или нет? Ну а чо, чай-то тоже небесплатный, вы ж за него оплатили, а кто-то бесплатно хлебать будет за ваш счет?)) Ужас...
А про таких, как Вы говорят "непорядочная халявщица". Обычная манипуляция халявщиков: "тебе жалко?", "тебе трудно?" Да, мне жалко и трудно, развлекаться нужно на свои, а не за счет других. Колхозане очень любят халяву, это прямо маркер.
Да мир вообще несправедливая штука, добро пожаловать!
Я сейчас задолбаюсь насмерть, если попытаюсь вспомнить, кому я что должна и кто что должен мне. Ведь кто-то подвозил, кого-то я подвозила. Кто-то ночью ради помощи мне подрывался из постели, к кому-то я подрывалась. Кто-то у меня занимал 2-3-5 тыс по личным причинам. А сколько людей меня кормили в кафе или ресторане, а потом я кормила, но уже других. А если еще посчитать, сколько мне должны те, кто занимал денег побольше... А еще надо было с друга деньги взять, когда он жил месяц у меня и ел с моего стола. Хотя теперь уже я ему должна больше, если подумать.Считать мне придется неделю, а потом с нервным срывом и психозом тихо мирно ехать в психиатрическую клинику.
Дело вообще не в справедливости. Просто либо делай молча и не жди каких-то дележек,либо не делай, но тогда и ничего не жди в виде помощи. А все эти "ты мне должна 200 руб за кофе, а ты мне 250 за бензин...", да пошла на клюй такая мелочность. С подруги трясти мелочь я не буду, и она с меня тоже. В универе вообще друг друга по кафе и кино водили, у кого деньги были свободные, тот и приглашал и платил.
И вообще, на троих можно одно такси заказать, и оплатить каждый за себя. Тогда и с комфортом доедешь, и вопросов "отдай мне 50 рублей" не возникнет.
Вы в универе гуляли за счет того, у кого деньги были? Готова поспорить, что у Вас их никогда не было, знаю я таких девочек из пгт. На словах пол города развлечет и накормит, вот только денег нет никогда.
Вы в универе гуляли за счет того, у кого деньги были? Готова поспорить, что у Вас их никогда не было, знаю я таких девочек из пгт. На словах пол города развлечет и накормит, вот только денег нет никогда.
У меня все вокруг богаче. То есть абсолютно. Единственное, что могу, это накормить. Всегда пожалуйста)
Сейчас с подругой встречалась. Инициатива была её, и мне пришлось 38 р на автобус потратить и отменить работу на половину дня. Также пришлось заказать себе кофе за 210 рублей, чтобы посидеть в кафе. Сколько денег она мне должна?
Важно, сколько ты должна работодателю за прогулянные полдня. За чей счет банкет, я Вас спрашиваю?
Если Вы мне подобное предлагаете изначально, я Вас в категорию «равных» уже никогда не внесу, и так делают все мои друзья.
Финансово все обеспечены лучше «средней температуры по больнице».
Мне не горит быть у вас в категории "равных", если честно.
Предложить компенсировать регулярные расходы - это вопрос воспитания, а не финансового обеспечения.
Вроде на русском написала, а понять написанное вы так и не смогли. Знайте своих "девочек из пгт" дальше, ко мне это не относится. И да, друзья/приятели есть и побогаче, и победнее, т.к. не по финансам сошлись друг с другом.
В Универах это нормальная практика была. И очень часто провинциальные халявщики быстро любили присосаться к твоим ресурсам. А как виртуозно это проворачивали - факиры Индии отдыхали в стороне, и это с учётом того, что зачастую родители высылали им немалые деньги и они также получали стипендию. Но стоило сказать, что у тебя нет денег - сразу же сливались. Поразительный контраст получался). Были и нормальные ребята, но большинство всё же стремились присесть на чужую шею.
Кстати, с 80-х это пошло. Ещё с общаг. Раньше можно было половины зарплаты недосчитаться, если человек, к примеру, учился на вечернем, а днём пахал - всё студенты пылесосом высасывали и выклянчивали. Как тут не посчитаешь.
Благо, молодёжь умнеет и старается этого сторониться. Поэтому берут ипотеку, и сваливают. И никакое студенчество им не нужно даром.
Кстати, с личной жизнью также. Не знаю, как у женщин, но думаю часто такое бывает. Сначала подруги ездят на твоей машине, потом им нравится её парень...ну и т.д. Это вообще везде. Именно поэтому многие живут для себя и ставят личные рамки. Рай для халявщиков закончился потому что априори люди стали поумней.
Авторка, заходишь к подражаням в видеочат и говоришь: « так кошёлки, есть два путя:
- едем на маршрутке и нюхаем потных вахтовиков;
-едем на полике, скидываясь по рублю, ибо я нищенски бедна …
Не благодари!
Подруга-прпаламшица, фу!
Вообще у друзей должна голова быть на плечах, если они хотят с вами ездить на машине, то должны компенсировать затраты на бензин. Не предлагайте им поездки, если это приносит вам растраты и вот такие мысли. Еще кстати заправке можно экономить вы это знали? Если есть подписка Огонь, приезжаете на газпромнефть, заправляете бак, получаете дополнительно бонусы. Потом когда накопите нужное количество, заправляетесь с приличной скидкой по ним
Это другое дело, человека в квартире постоянно терпеть, или доехать с подругой куда-то , пол часа . Темболее, в одно место едете. Сама ведь тоже едешь. Ладно бы незнакомого человека везла а это подруга, почти сестра. Темболее ведь сама туда-же едешь, одной ведь и ехать не скучно, если едете в одно место.
Я ничего не предлагаю, потому что мне стыдно просить у них деньги, но тратиться одной на бенз мне тоже не хочется. Вариант поехать на машине ими тоже не предлагается. Поэтому само собой подразумевается, что едем на общественном транспорте, благо, его полным полно.
Ну так если Вы стесняетесь, они стесняются....другое дело, если бы они обратились к Вам: подвезёшь? Вы бы могли сказать, родители не дают на бензин, заправьте меня до ТЦ и обратно, это норм, перевели стрелки, ничего нет стыдного, но они же к Вам в машину не напрашиваются
Так не только мне туда надо. Мы можем собраться и поехать по желанию кого-то из подруг. Кто-то говорит - девочки, поехали завтра в кафе. Остальные соглашаются. Но если я например позвоню и спрошу - через час еду в ТЦ, тебя подвезти? то в таком случае ни о каких деньгах речи и быть не может.
Так не спрашивайте сами, дождитесь просьбы от них и скажите, что нужно заправиться, подкинь 50р