Гость
Статьи
Стыдно ли просить …

Стыдно ли просить деньги за бензин у друзей?

Например, я и мои подруги решили съездить в торговый центр. До туда можно добраться на автобусе или маршрутке, примерно 40 рублей в одну сторону получается. У меня есть машина и я сознательно не …

Галя
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Галя
Вау🍷

Автор, вы когда собираетесь куда-то, они же не стоят нагло у машины и не ждут, когда вы придёте и заведёте её. Наверное вы предлагаете поехать на машине сами?)

Я ничего не предлагаю, потому что мне стыдно просить у них деньги, но тратиться одной на бенз мне тоже не хочется. Вариант поехать на машине ими тоже не предлагается. Поэтому само собой подразумевается, что едем на общественном транспорте, благо, его полным полно.

Люблю парки и бутерброды

Напротив. Мне приятно угощать друзей и любимых женщин, которые не пополамят за бензин 😂

Да-да. Пока ты перечислил своих друзей алконавтов.) А кроме того, чтобы составить им веселую компанию алконавтов, ты мало, что знаешь, да же?

Люблю парки и бутерброды
Аматерасу-Хатшепсут

Да-да. Пока ты перечислил своих друзей алконавтов.) А кроме того, чтобы составить им веселую компанию алконавтов, ты мало, что знаешь, да же?

Представляю на сколько ты нищая бомжиха пополамщица. Хоть на форуме можно быть кем угодно, да?)

Галя

Я ничего не предлагаю, потому что мне стыдно просить у них деньги, но тратиться одной на бенз мне тоже не хочется. Вариант поехать на машине ими тоже не предлагается. Поэтому само собой подразумевается, что едем на общественном транспорте, благо, его полным полно.

Ну и что вам не так? Хотите ехать на машине, но чтоб подруги платили за бензин?))

Люблю парки и бутерброды

Представляю на сколько ты нищая бомжиха пополамщица. Хоть на форуме можно быть кем угодно, да?)

Пока ты представляешь, я это в тебе вижу!😂😂 Обычный нищий алкаш без машины, который очередной компании алконавтов с горящими трубами радуется!😂

Люблю парки и бутерброды
Аматерасу-Хатшепсут

Или дальше сшибай лудягу за проезд со своих якобы подруг🤥

Галя
Вау🍷

Ну и что вам не так? Хотите ехать на машине, но чтоб подруги платили за бензин?))

Да, хочу. Мы все учимся, не работаем, получаем стипендию. Почему только я должна заправляться на 40-50 км из своего кармана, хотя едем мы компанией?

Люблю парки и бутерброды
Аматерасу-Хатшепсут

Пока ты представляешь, я это в тебе вижу!😂😂 Обычный нищий алкаш без машины, который очередной компании алконавтов с горящими трубами радуется!😂

О, ты и еще одно пробило дно. Ты из колхоза приехала в Москву? Что для тебя наличие машины показатель чего либо?
Все указывает именно на это.

Люблю парки и бутерброды

Или дальше сшибай лудягу за проезд со своих якобы подруг🤥

Обязательно!!!)

Гость
Гость

а я считаю это ненормально, просить отвезти тебя в другой город на своем авто и не возместить хотя бы бенз, не говоря о том что человека в принципе напрягаешь. Есть такси - платит и едь, но таким людям проще своих попросить, чтобы самим не напрягаться, а напрячь других. Некрасиво.

Все совсем не так. Никому бы не пришло в голову просить бесплатно везти в другой город. Муж ехал туда по делам, просто по времени чуть подвинулся и заодно их забрал. И денег бы разумеется с нашей подруги никогда не взял, тем более однажды она сорвалась из своего пригорода и меня отвозила в больницу к определенному часу. У нас взаимовыручка.
А за поездку в другой город их семья без вопросов оплатила половину расходов.

Галя

Да, хочу. Мы все учимся, не работаем, получаем стипендию. Почему только я должна заправляться на 40-50 км из своего кармана, хотя едем мы компанией?

Потому что ваша инициатива ехать. Вы и так и так будете заправляться, даже если подруги на автобусе поедут)

Люблю парки и бутерброды

О, ты и еще одно пробило дно. Ты из колхоза приехала в Москву? Что для тебя наличие машины показатель чего либо?
Все указывает именно на это.

))) Полыхает?😂

Галя
Вау🍷

Потому что ваша инициатива ехать. Вы и так и так будете заправляться, даже если подруги на автобусе поедут)

Почему буду-то, я в таких ситуациях на автобусе с ними тоже еду.

Гость
Галя

Так они и не настаивают ехать на вашем авто, или я что то не так поняла?

Галя

Ваша проблема в том, что у вас язык в ж, хотя вы отвечаете за их жизни, а не только за бензин. И перевозкой пассажиров вам вообще запрещено заниматься по Закону.) Но у вас язык в ж, поэтому страдайте дальше!😅

Галя

Почему буду-то, я в таких ситуациях на автобусе с ними тоже еду.

Если вы на машине, а они на автобусе.

Если они сами просят на машине, то говорите что надо на бензин столько то.

Галя
Гость

Так они и не настаивают ехать на вашем авто, или я что то не так поняла?

Не настаивают. Я тоже не настаиваю. Но так как на авто удобнее, я бы хотела им предложить поехать на нем. Просто я стесняюсь попросить у них денег и сама не хочу заправляться только на свои. Так что не решаюсь сказать об этом и мы всегда ездим на автобусах. И ещё если я им предложу ехать на авто, я боюсь, что они потом сядут на шею и будут просить сами, чтобы мы на машине ехали, а я не смогу им отказать и буду заправляться на свои, а они будут ехать бесплатно(((

Галя
Аматерасу-Хатшепсут

Ваша проблема в том, что у вас язык в ж, хотя вы отвечаете за их жизни, а не только за бензин. И перевозкой пассажиров вам вообще запрещено заниматься по Закону.) Но у вас язык в ж, поэтому страдайте дальше!😅

Вау, а где это написано?

Галя
Вау🍷

Если они сами просят на машине, то говорите что надо на бензин столько то.

Я стесняюсь((

Люблю парки и бутерброды
Аматерасу-Хатшепсут

))) Полыхает?😂

Да не, смешно на самом деле)) Якобы успешная тетя сшибает мелочугу за бенз с подруг.
Мне кажется твой успех(если он вообще был) выглядел примерно так:
Приехала из села в Москву, промышляла разными делишками. Потом женила на себе москвича. Через n-ное количество лет, оттяпала у него половину и теперь на старости лет под срааку выббываешься тут на форуме. При этом стараешься развиваться и узнавать новое. Но к сожалению колхоз из тебя не вывезти;(

Гость
Галя

Не настаивают. Я тоже не настаиваю. Но так как на авто удобнее, я бы хотела им предложить поехать на нем. Просто я стесняюсь попросить у них денег и сама не хочу заправляться только на свои. Так что не решаюсь сказать об этом и мы всегда ездим на автобусах. И ещё если я им предложу ехать на авто, я боюсь, что они потом сядут на шею и будут просить сами, чтобы мы на машине ехали, а я не смогу им отказать и буду заправляться на свои, а они будут ехать бесплатно(((

Тогда и не надо начинать их подвозить.

Из последнего, в воскресенье. Еду я с мамой в Сокольниках, двухполосная дорога. Выезжает таксист со второстепенной. Вроде видит меня и едет дальше, прям передо мной, наперерез!!! Я еле на встречку, объехала! Хорошо, что не было машин. Потом там же прям в центре дороги остановилась, думаю, щас пойду его убивать. Реально было такое желание!!!! Он понял, руки поднял, ко зел. Ну я и уехала. Но это хотя бы на пустой маленькой дороге было!!!

Гость
Галя

Также суть вопроса в том, что такие поездки не разовые. 1-2 раза в месяц.

Вот с этого и надо было начинать. Если такие редкие поездки - то нет смысла убиваться из-за 80-100 км, что равносильно на простой машине порядка 400 - 450 рублей АИ-92. И другой вопрос, если вообще нет денег.
Другой вопрос, если бы ты жила отдельно или с парнем/мужем. Тогда лишние пассажиры не нужны. Когда своё жильё появляется и личная жизнь + свободы больше - не до подруг и не до друзей. Их вовремя надо скидывать со своей шеи, но при этом можно поддерживать отношения, общаться и встречаться. Иначе оккупируют личное пространство.

Гость
Галя

Вау, а где это написано?

Сам факт. Ответственность действительно выше. В Уголовном кодексе написаны последствия в случае причинения вреда в случае ДТП по вине водителя. И разница между 1 человеком и 3-мя колоссальная по срокам. Вас не пугают, а сказали как есть. Это риск, он всегда присутствует. Его можно только минимизировать ( а) наличием большого опыта, стажа, б)наличием топовой электроники - здесь уже от 3-4 млн за машинку, в) всё вместе).

Гость

Чистка от негатива включает в себя комплекс по устранению
всего наносного с человека.
Убираются все влияния, чужеродные программы.
Происходит восстановление после всех "вторжений".

В процессе чистки устраняются последствия неправильного образа жизни, улучшается самочувствие.
Энергия, которую вытягивали обманом паразиты - направляется на ваши нужды.
Человек становится менее раздражительным, начинает больше себя контролировать/понимать.
Налаживается жизнь, отношения с близкими.
Уходит лишний вес, дела на работе идут в гору.

В комплекс входит более 1000 программ, каждая из которых
выполняет по несколько задач.
Удаление разных деструктивных программ, в целом - убирается
любой негатив:
- сглаз, зависть, бытовой негатив;
- проклятия, родовые проклятия, порчи;
- различные каналы откачки энергии, крадники, присоски,
привязки;
- любовную магию, любые разновидности приворотов, присушки,
вызовы;
- порчи на разрушение семьи/отношений, рассорки, отвороты;
- абсолютно любые порчи;
- блокировки, перекрытие путей/дорог, закрытие
самореализации, закрытия от социума;
- церковную и кладбищенскую магию, последствия влияния
некротических энергий;
- обрыв связей с эгрегорами, родами, отсечение родов;
- различные мороки, оморочки, программы подчинения и
зомбирования;
- убираются любые защитные программы стоящие на негативе,
замки, закрепы, зеркала;
- существа стоящие на страже негатива, мертвяки, "духи"
предков и т. д.;
- изгнание подселенцев, лярв, бесов, демонов;
- убираются различные одержимости, интеграции, симбиозы;

Убираются последствия ритуалов других людей, устанавливается защита от всевозможных неприятностей и несчастных случаев.

Чистка и восстановление производится своими силами.
Никаких ритуалов не навязывается.

Работа производиться дистанционно.
Выполняется специалистом по своему роду деятельности. Все
испробовано на себе.
Работа сугубо на результат.
Имеется масса отзывов.

Связаться со мной можно в Viber | WhatsApp по номеру  +7962 932 88 47

Роза

Это такой бред, что мне даже страшно об этом писать. Страшно от того, что Вы не понимаете элементарно. Вы подружек возите не по их делам и просьбам, а подвозите туда же, куда нужно и Вам. То есть если бы они не ездили с вами, машиной Вы бы вообще не пользовались? Вот что за бред? Она Вам для чего? Когда человек покупает машину, он априори, представляете, подразумевает что теперь у него будет постоянная статья расходов - бензин. Вы с друзей хотите брать деньги, чтобы компенсировать СВОИ расходы на бензин, на СВОЕЙ машине? Это еврейство называется.
Главный посыл поняли ? Вы пользуетесь СВОЕЙ машиной и едете по СВОИМ делам , а друзей просите платить за ваши расходы на бензин только потому что они тоже находятся в салоне. Удобно, Сарочка , только жалко и смешно

Галя
Роза

Это такой бред, что мне даже страшно об этом писать. Страшно от того, что Вы не понимаете элементарно. Вы подружек возите не по их делам и просьбам, а подвозите туда же, куда нужно и Вам. То есть если бы они не ездили с вами, машиной Вы бы вообще не пользовались? Вот что за бред? Она Вам для чего? Когда человек покупает машину, он априори, представляете, подразумевает что теперь у него будет постоянная статья расходов - бензин. Вы с друзей хотите брать деньги, чтобы компенсировать СВОИ расходы на бензин, на СВОЕЙ машине? Это еврейство называется.
Главный посыл поняли ? Вы пользуетесь СВОЕЙ машиной и едете по СВОИМ делам , а друзей просите платить за ваши расходы на бензин только потому что они тоже находятся в салоне. Удобно, Сарочка , только жалко и смешно

Так не только мне туда надо. Мы можем собраться и поехать по желанию кого-то из подруг. Кто-то говорит - девочки, поехали завтра в кафе. Остальные соглашаются. Но если я например позвоню и спрошу - через час еду в ТЦ, тебя подвезти? то в таком случае ни о каких деньгах речи и быть не может.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Значит у вас не друзья, раз один думает о деньгах на бензин, а другой про халяву. В гости когда ходите, то продукты оплачиваете?🤣
Слава богу хоть у меня нормальные друзья. Банальный пример. Недавно ездили на дачу отдыхать и пить коньяк. Дача за 80 км. Владелец довез и даже не подумал ни рубля взять. На утро у всех похмелье понятное дело. Я иду в магазин и беру целый пакет разливного пива. Все счастливы. Меня даже мысль не посетила спросить с кого то денег. Потом подруга сходила в магазин и взяла четыре пачки сосисок для гриля, вроде мираторга. Угадаете? Тоже ни копейки не попросила.

А у вас не дружба, а какая меркантильная хеерня или пополамство или ч даже не знаю как это назвать.

Кстати, в нормальной и настоящей дружбе есть много плюсов. Скажем один из них. Когда ты ты на мели, а друзья с палатками едут на залив, то они тебя возьмут с собой. И накормят и напоят, и домой отвезут, не взяв ни рубля.

Но для тебя это недоступно.

У нас так же😊, дружим 20-35 лет.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Странный вы все таки народ, женщины. Крохобрно пополамите 150-300р в месяц, чтобы друзей(близких людей) куда то довезти. Но при этом удивляетесь, когда какой нибудь мужчина тоже хочет заплатить в кафе пополам за кофе и кусок сахара. Кричите, что это копейки.
Чтобы сделал я? После пары просьб оплатить бензин больше бы никогда не ездил на машине этого человека и лично с ним старался бы не иметь никаких дел. Если большая общая компания, то добирался бы своим ходом или с кем нибудь другим. Принципиально.

Я женщина, смотрю на жизнь сходно, но в нашем с мужем окружении все абсолютно родственники и друзья такие - если предложишь что-то возместить, оскорбятся - когда приезжают к нам, мы копейки не берем, аналогично относятся к нам (и мы и они всегда привозим реально классные подарки).

Гость
Гость

Я женщина, смотрю на жизнь сходно, но в нашем с мужем окружении все абсолютно родственники и друзья такие - если предложишь что-то возместить, оскорбятся - когда приезжают к нам, мы копейки не берем, аналогично относятся к нам (и мы и они всегда привозим реально классные подарки).

Друзей, как водителей никогда не использую, но если они предлагают подвезти заодно, не отказываюсь.
Вчера от остановки ОТ ехали с дочкой на такси в пригород к моей бабушке, захватили с собой незнакомую пожилую даму, она пыталась дать нам денег, я их конечно же не взяла, тогда она угостила мою дочку 🍎 из своего сада😊.

guest
Галя

Также суть вопроса в том, что такие поездки не разовые. 1-2 раза в месяц.

вам сильно помогут эти лишние 50-100 рублей 1-2 раза в месяц?)) Ну тогда попросите их, если они вам сделают погоду.

Галя
guest

вам сильно помогут эти лишние 50-100 рублей 1-2 раза в месяц?)) Ну тогда попросите их, если они вам сделают погоду.

Может и не сильно помогут, но мне кажется, что так будет справедливее

Гость
Маргарита

На самом деле это стремно. Вы же не в другой город их везете. Иметь машину и ездить на транспорте из-за экономии это зашквар.. Я бы не подумала даже взять денег на бензин если еду с кем то вместе погулять в тц, и так же не подумала бы давать кому-то на бензин если кто-то на машине. Это как-то мелочно.
Другое дело если я попрошу человека свозить меня в другой конец города по моим делам, тогда предложу конечно денег на бензин.

У тебя деньги есть и эти траты не ощутимы, а у автора денег нет. Почему она должна ужиматься в чем- то ради подружек? Стояла я в очереди на кассу в банке, чтобы получить 10 грн и подошел работник , мол зачем стоите? Я ответила, он поржал, типо дура за эти копейки в очереди стоит. Я мне есть было нечего и на эти деньги я могла крупу купить. Вы тоже не понимаете, что всякое в жизни бывает???

Гость
Роза

Да.
Как я понимаю, проблема в том, что содержание автомобиля Автору реально не по карману в текущий момент времени, отсюда все эти мысли.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Для нормальных людей, для нормальных друзей. У меня был в студенчестве один знакомый, он все в долги в тетрадку писал. Ну как долги, там пивом «угостил», тут сигаретку дал. Потом выкатил список) Мы с ним рассчитались и больше никогда не имели дел.

А на меня однокурсницы взьелись, что я с ними кофе за 100 р пить не хожу. А мне каждый день тратить 100 р = равно жить без обеда, впроголодь. Им пофиг, они же не платят за сьемное жилье всю стипендию. Реально жадной называли и гнобили.

Гость
Гость

У тебя деньги есть и эти траты не ощутимы, а у автора денег нет. Почему она должна ужиматься в чем- то ради подружек? Стояла я в очереди на кассу в банке, чтобы получить 10 грн и подошел работник , мол зачем стоите? Я ответила, он поржал, типо дура за эти копейки в очереди стоит. Я мне есть было нечего и на эти деньги я могла крупу купить. Вы тоже не понимаете, что всякое в жизни бывает???

Чуть в том, что ее подруги без проблем ездят на ОТ и даже не заикаются о том, чтобы Автор их возила на своей машине, но Автор хочет их возить ради того, чтобы они платили те суммы, что они платят за проезд в ОТ😳.

Гость
Гость

А на меня однокурсницы взьелись, что я с ними кофе за 100 р пить не хожу. А мне каждый день тратить 100 р = равно жить без обеда, впроголодь. Им пофиг, они же не платят за сьемное жилье всю стипендию. Реально жадной называли и гнобили.

Это другое совершенно, и в первую очередь, бестактность с их стороны.

Гость
Гость

Чуть в том, что ее подруги без проблем ездят на ОТ и даже не заикаются о том, чтобы Автор их возила на своей машине, но Автор хочет их возить ради того, чтобы они платили те суммы, что они платят за проезд в ОТ😳.

Я бы на месте подруг, если бы мне подобное предложили, продолжила ездить на ОТ, чтобы не быть никому и ничем обязанной.

Гость
Гость

*платили те суммы, что они платят за проезд в ОТ= платили те суммы, что они платят за проезд в ОТ, ЕЙ

Не тетка
Гость

намекните. Я сейчас вспоминаю как моя подруга севшая за руль в 18 никогда по сути не просила у меня на бенз, хотя мы с ней много катались вместе. Я как безмашинная в том возрасте вообще не понимала что к чему). А потом позже начала общаться с девочкой у которой тоже свое авто было, у меня нет. Она раз позвала куда-то съездить, просто покататься, развеяться, поехали. На бенз ей не давала, хотя она при мне заправлялась, наверно намекая. Потом под конец поездки сказала что обычно она с девчонками когда вот так едет кататься то они они в супермаркете всякими вкусняшками затариваются, тогда я поняла что это был намек. С нее бенз, с меня вкусняшки.

Бред какой-то . Странная у вас подруга , честно. Намекала , чтобы ей купили что-то взамен 🤢 Я с удовольствием на машине и одна катаюсь , просто по городу. И подругу катаю. В том году дядя с тетей приезжали с друзьями . Я их прокатила по ночному Питеру . Прежде всего сама удовольствие получаю . Поэтому в мыслях нет деньги просить и никто не скидывался тем более. Лучше с такими заморочками , как у автора , одной дома сидеть и никуда не ездить

Не тетка
Роза

Лучший ответ 👍

Не тетка
Гость

А зачем покупать машину , если автор жмотиха, которая 50 рублей высчитывает . Сама наверняка своим подружкам ноет о парнях , о бывших , они ее бредятину выслушивают, но денег не просят . Логика понятна ? Дружба - это взаимообмен ,и наверняка подружки тоже для неё что-то делают .

)) Все такие белопальтовые - ах, мы настоящие друзья!)))) А потом темы появляются на форуме - помогите, меня постоянно используют, не могу отказать; помогите, мужа постоянно запрягают, и т.д. У меня такого не бывает, лично, но так и я уважаю людей, с которыми я общаюсь. Пусть мне откажут, но сегодня я предлагаю всегда. Даже 50 рублей. И мне предлагают, пусть я и тоже откажусь, к примеру. И я нахожу это честным. Что человек со мной считается. Я сама предлагаю на моей машине поехать туда-сюда, мне говорят - но бензин поделим, или я так говорю. Никто не отказывался, все соглашаются. Столько разных людей есть и у каждого свои зай о пы. Лучше это все прояснить и не париться. А вы будете отдавать, отдавать, отдавать, молчать, молчать, молчать, а потом у вас ж-па порвется и темы на форуме посыпятся как ягодки.)) Кто сказал, что друг все должен делать без денег - вообще я не понимаю. Бред какой-то. Я читала другую поговорку, как раз. О том, что другу надо платить в два раза дороже, чем постороннему. И я согласна с этим в глубине души. Что надо в два раза к нему более уважительней относиться, в два раза больше его ценить, быть ему благодарным, и т.д. А то относятся потребительски, а потом плачут - ах, нет друзей. Смешно!

Галя
Не тетка

А зачем покупать машину , если автор жмотиха, которая 50 рублей высчитывает . Сама наверняка своим подружкам ноет о парнях , о бывших , они ее бредятину выслушивают, но денег не просят . Логика понятна ? Дружба - это взаимообмен ,и наверняка подружки тоже для неё что-то делают .

Представляете, мы выслушиваем бредятину друг друга) И носки друг другу даём, и чай в гостях наливаем)) И прочее по мелочи

Не тетка

Даже если так, она имеет право на свои зай о пы. Вы еще напишите тут, что все ваши друзья полностью без странностей и за годы дружбы вы ну ничего не заметили.) Тогда я вам поверю, что только и исключительно у вас другие друзья на всем белом свете.)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Все такие белопальтовые - ах, мы настоящие друзья!)))) А потом темы появляются на форуме - помогите, меня постоянно используют, не могу отказать; помогите, мужа постоянно запрягают, и т.д. У меня такого не бывает, лично, но так и я уважаю людей, с которыми я общаюсь. Пусть мне откажут, но сегодня я предлагаю всегда. Даже 50 рублей. И мне предлагают, пусть я и тоже откажусь, к примеру. И я нахожу это честным. Что человек со мной считается. Я сама предлагаю на моей машине поехать туда-сюда, мне говорят - но бензин поделим, или я так говорю. Никто не отказывался, все соглашаются. Столько разных людей есть и у каждого свои зай о пы. Лучше это все прояснить и не париться. А вы будете отдавать, отдавать, отдавать, молчать, молчать, молчать, а потом у вас ж-па порвется и темы на форуме посыпятся как ягодки.)) Кто сказал, что друг все должен делать без денег - вообще я не понимаю. Бред какой-то. Я читала другую поговорку, как раз. О том, что другу надо платить в два раза дороже, чем постороннему. И я согласна с этим в глубине души. Что надо в два раза к нему более уважительней относиться, в два раза больше его ценить, быть ему благодарным, и т.д. А то относятся потребительски, а потом плачут - ах, нет друзей. Смешно!

Перечитайте мои посты выше, у меня есть друзья, с которыми дружу, в среднем, 20 лет подряд, никто и никого не использует.

И много раз у меня было, я щас не про машины, когда человек что-то для тебя сделал, а я пироженые купила, например. И он - ой, не надо, ой, да ладно не надо, а сам берет. И тем более я понимаю, что правильно купила пироженые. Другому что-то хорошее скажу, третьего похвалю. И т.д. Но так и люди ко мне тоже относятся с уважением. Я сейчас это вижу. Дружба вам тоже не просто так упала, чтобы на человека забивать и считать, что он по умолчанию вам все должен. Свое поведение в дружбе надо ой как отслеживать, кстати! Напишите еще, что вы этого никогда не замечали.))

Ой, пирожные. Пишу и думаю - че-та не то.)))

Гость

Перечитайте мои посты выше, у меня есть друзья, с которыми дружу, в среднем, 20 лет подряд, никто и никого не использует.

Ну а я дружила 15-ть. И тоже не использовала, тем не менее увидела потом разное. Так что в вашей дружбе тоже надо разбираться. Может вы весело бухаете эпизодически, как этот алкаш выше. На этом все и заканчивается.)))