Гость
Статьи
Бережливость или шок. …

Бережливость или шок. Вот так отдыхают жадные люди

Девушка на работе 40 лет, ест только из баночки, кофе в аппарате не берет 50 р дорого, в кафе с нами не ходит, ДМС за 3.000 тоже дорого, есть же обычные поликлиники. И вот отпуска. Она вернулась. …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Чтобы есть из баночек в моей суетной жизни, надо дома иметь повара, кто приготовит и разложит. Поэтому ем в кафе и ресторанах. Кофе не пью совсем, не нравится вкус. Живу в Испании на берегу моря. Удивило сравнение отелей в Турции и Испании. Если пляжный отдых, то из 2 стран лучше Турция. В Испании у большинства отелей нет своей территории, своих пляжей нет и быть не может, намного жарче. Даже до пандемии до приличных мест даже из Москвы можно было добраться только с пересадками. А в этой семье, как я поняла, 2 детей.
Меня пляжный отдых летом совсем не интересует, своего пляжа и моря перебор, но в июле я была в Стамбуле. Уже в 3 раз в своей жизни, поеду ещё. Отдохнула там от испанской жары, погуляла, пошопилась. В Турции есть прекрасные марки одежды, если знать, где их искать.
В Испании жизнь прошла мимо, если испанец пару раз за день не зашёл в кафе, поэтому из баночек никто не ест. В России многие не доверяют общепиту. Думаю, это идёт из СССР, плюс каждый знает, что от своего народа трудно ждать добросовестности и порядочности, поэтому не рискуют здоровьем.

Гость

Автор, вы транжирите деньги на низкокачественные обеды, которые готовили какие-то левые люди из непонятных продуктов. Люди, которые приходят на работу с контейнером еды, употребляют еду намного качественней и полезнее, чем ваша покупная.

Такие люди, как героиня, про которую вы рассказываете, знает деньгам счёт, у таких людей нет лишних платных подписок на музыкальные каналы, на онлайн кинотеатры, которые каждый месяц высасывают деньги из бюджета, и такие люди не задаются вопросом… А куда разлетелись деньги?… всегда каждый рубль на своём месте. И как раз такие люди имеют деньги на счетах и покупают квартиры, даже при весьма скромных доходах.

Гость

Мне тоже жаль на кофе 50 руб. Но мне и 10 руб жаль. Мне жаль 30 руб на маршрутку, хожу пешком, когда езжу, стараюсь зайцем. Мне жаль 50 руб на хлеб, не не хлеб, если дадут бесплатно, беру бесплатно. Мне жаль 500 руб в месяц на интернет в телефоне, Я пользуюсь только вайфаем.

Гость

Но мне не жаль 3600 руб на солнцезащитный крем испанский, тому что он мне подходит, его мне рекомендовали в косметологии. Мне не жаль 5000 руб за сеансы массажа, потому что лечу свой остеохондроз. Мне не жаль 100 тысяч на путевку в Грецию или Тай, потому что я у себя одна такая, и моя жизнь одна( не верю во многие жизни). При этом на отдыхе Я не куплю себе чай или компот, потому что можно бесплатно попить в номере.

Гость
Богатый Пацан

Сообщение было удалено

отчпокают тебя сейчас быдляцкие гамадрилы в хохляцкую растянутую *** и швырнут на пользование дальнейшее туркам твоим господам

Гость

Автор, люди разные. То, что комy то неприемлимо/странно/неправильно, для другого это вполне нормально.

Адекват

Похоже, жадная и нищая здесь ТС. 335 тыс. за 10 ночей в июле 22 в пятерке в Кемере, и это не горящая, а просто за 2 недели. Так что поллимона на 4-х на 14 дней - лехко. Цены щас очень выросли, турки отбивают пандемийные потери, плюс свою инфляцию (которая у них порядка 80% только официальная), плюс наши дорогие авиаторы тоже норовят свой гешефт поиметь. Но главный вопрос, который меня всегда мучает: какое твое-то ничево? И почему, если ты - жертва идиотских стереотипов, то все должны равняться на тебя, а не жить своим умом???

Гость

Автор, я сейчас как раз в Турции в таком отеле за 500 на 4-х. Отель средненький, честно вам скажу. Обычно мы в Макс Рояль в Турцию ездим (загуглите, что это такое😂), но в этом году заранее не забронировали его из за известных событий, поэтому цена там сейчас больше миллиона за 2 недели, дорого. В какой быдлятник с нижним тагилом вы ездите за 70, даже знать не хочу

Гость

Насчёт девушки - все она правильно делает. Я вам про мою знакомую сейчас расскажу. Она настолько экономная, что стирает и посудомойку запускает только после 23, когда тарифы на электроэнергию дешевле. Может одну пару обуви 5 лет носить. Зато у неё 3 квартиры, две в Москве, одна в Питере. А у вас, Автор, сколько?

Гость

Я тоже такая ) Родители приучили, что через маленькие траты уходят большие деньги. В Нулевых в провинции с копеечными зарплатами мы с матерью купили двушку.

Гость
Гость

Чтобы есть из баночек в моей суетной жизни, надо дома иметь повара, кто приготовит и разложит. Поэтому ем в кафе и ресторанах. Кофе не пью совсем, не нравится вкус. Живу в Испании на берегу моря. Удивило сравнение отелей в Турции и Испании. Если пляжный отдых, то из 2 стран лучше Турция. В Испании у большинства отелей нет своей территории, своих пляжей нет и быть не может, намного жарче. Даже до пандемии до приличных мест даже из Москвы можно было добраться только с пересадками. А в этой семье, как я поняла, 2 детей.
Меня пляжный отдых летом совсем не интересует, своего пляжа и моря перебор, но в июле я была в Стамбуле. Уже в 3 раз в своей жизни, поеду ещё. Отдохнула там от испанской жары, погуляла, пошопилась. В Турции есть прекрасные марки одежды, если знать, где их искать.
В Испании жизнь прошла мимо, если испанец пару раз за день не зашёл в кафе, поэтому из баночек никто не ест. В России многие не доверяют общепиту. Думаю, это идёт из СССР, плюс каждый знает, что от своего народа трудно ждать добросовестности и порядочности, поэтому не рискуют здоровьем.

Была и там и там и только Испания и снова скоро туда. Никакой Турции. Тут даже сравнивать нечего.

Гость

Вообще 500 тысяч за 2 недели и 4 человека это нормальная цена. Не понятно, что так удивило автора..

Гость

Пол машины? пол ржавого корота что- ли))

Гость
Гость

Насчёт девушки - все она правильно делает. Я вам про мою знакомую сейчас расскажу. Она настолько экономная, что стирает и посудомойку запускает только после 23, когда тарифы на электроэнергию дешевле. Может одну пару обуви 5 лет носить. Зато у неё 3 квартиры, две в Москве, одна в Питере. А у вас, Автор, сколько?

Ну квартиры явно были куплены не на сэкономленное электричество))

Гость
Пожалуй, вы правы

Это ты дальше турецкой кебабной в своём Зажопинске не была и знать не знаешь, что такое шик, а вот коллега твоя знает. Многие богатые люди в Австралии и Скандинавии ходят в неприглядных вещах, едят в дешёвых закусочных и ездят на велике — им так хочется. Никогда с виду не скажешь, что у них есть деньги. А ты считаешь, что знаешь полностью о финансовом положении своей коллеги? Она тебе обо всём докладывает? Можно жить на пассивный доход и просто работать для стажа, да хоть просто потому, что хочется. Автор, использовать мерку, которой ты меряешь себя — ну такое…

500 тыс за 2 недели в турции это далеко не шик никакой.😂

Гость
Гость

Была и там и там и только Испания и снова скоро туда. Никакой Турции. Тут даже сравнивать нечего.

У каждого свои приоритеты. Я понимаю познавательный отдых в Испании, пляжный не понимаю, хоть и живу здесь с 2007 года и объездила всю страну.

Гость
Гость

Будете смеяться, но там вся жизнь в режиме жесткой экономии, вы даже не представляете, сколько денег выкидывается просто так. Попробуйте так сами и увидите. Были куплены на это в том числе

Гость
Гость

Согласна, что пляжный отдых в Турции лучше. Причём тут Испания?

Гость

Ты цены видела? Какое 500 полмира, как раз Белек на две недели всетвером - шикарно за 500.

Гость
Гость

Да, но есть италия и то за 100) но не в быдляцкую турцию же за 500

Быдляцкая Турция?! Ты серьезно? Наверное ни разу не была в нормальных отелях там…

Гость
Гость

У каждого свои приоритеты. Я понимаю познавательный отдых в Испании, пляжный не понимаю, хоть и живу здесь с 2007 года и объездила всю страну.

Ну, так вы живете. А туристом совсем другое. В Турцию я не поеду больше есть и получше варианты.

Дикая орхидея
Гость

Все понятно) спасибо за ответы! Тут реальных ответов не дождешься. Тут и в турции люди не были. Всем спасибо! Идите варите еду на завтра

Автор! Я в этим летом отдыхала два месяца в одном из самых дорогих городов мира - Тель - Авив. Первая линия, Алленби. Хотя вам это ни о чем не говорит. И я терпеть не могу кофе из автоматов. Столовые, кафе. Дома готовлю с любовью хорошую еду и привожу на работу. Думаете, я год копила на отпуск? А вот и нет! Я в своё время «переела» этот кофе и постоянно бегала в кафе на обед. В какой то момент поняла, что мне это не нужно от слова вообще. Домашняя еда самая полезная и вкусная. Кстати, наш ген дир тоже приносит еду из дома: жена готовит. Никто морду не воротит. Я живу в Москве! И да, я коренная москвичка. А вы автор сноб ещё тот.
Кстати, я обожаю Турцию. Но терпеть не могу отели с системой все включено. Максимум завтрак в отеле. Мы в прошлом году брали в аренду автомобиль и катались по Анталии. Какая там красивая природа. Очень люблю Турцию.
Прекращайте смотреть людям в рот, иначе однажды получите в свой длинный нос.

Гость
Гость

Согласна, что пляжный отдых в Турции лучше. Причём тут Испания?

Вообще- то это ответ на 104 пост. Турция как по мне так себе, тут даже с Испанией и не сравнится.
Куда я езжу шикарные пляжи всегда в Испании.

Гость
Гость

Да, но есть италия и то за 100) но не в быдляцкую турцию же за 500

Это как нищебродски надо отдыхать в Италии за 100... Быдляцкой Турцию считаю только нищебродки недалёкие, которые берут там задрипаные трёшки с таким же как они сами контингентом. Там есть дорогие хорошие отели, с разной интересной анимацией, интересным водным видом спорта (вейк борд, яхтинг и тп), можно брать машину в аренду и ездить по стране - интереснейшая стране, плюс индивид экскурсии никто не отменял, но это все не за 100 конечно. А кто то едет в Турцию за 100 лежит на пляже среди быдла 7 дней,приезжает и несёт чушь про страну.

Гость
Лада

А тема так то интересная...Знаю пару, которые ездят отдыхать два раза в год, всегда в разные места. При этом они дома жёстко экономят, еда - в основном горох и пшено, одежду не покупают вообще, только по крайней необходимости, и то на рынке. Нижнее бельё и носки штопают. Ремонта в квартире не было с незапамятных времен.. На отдыхе они тоже -в режиме жесточайшей экономии, живут в хостелах, едят самое дешёвое... Им в районе 60 лет.... Вот не знаю, смогла бы я так... Как то униженно себя чувствуешь в этих хостелах рядом с молодёжью...
Мне комфорт очень важен, чисто чтобы было...Ну и поесть вкусненько, и одеться красиво хочется...Да и экскурсии разные -интереснее, чем просто гулять.
По мне так лучше реже но качественнее..

Эх, деточка, вот будет тебе 63, ты будешь цепляться за любую!!! возможность побыть рядом с молодежью! Я за копейки устроилась работать с подростками, тоже часто живу в хостелах, хотя у меня много недвиги в посутке и я могу жить в нормальном отеле, а почему потому что молодость - это энергия! Молодые не замечают, как из них фонтаном брызжет энергия. А таким пенсам, как я, остается только подпитываться от вас. Ну либо стать старыми и толстыми. Я уверена. что мое хорошее самочувствие и моложавая внешность именно на работу с молодежью завязана. Деда знаю одного78 лет, выглядит на 60, работает вожатым. то же самое.

Гость
Гость

Вообще- то это ответ на 104 пост. Турция как по мне так себе, тут даже с Испанией и не сравнится.

Да тут не только в пляжах дело, а сама система «все включено» имеет значение. За этим лучше всего к туркам. И накормят, и сервис на пляже, и развлекут. В моём любимом Макс Рояле не успеешь плюхнуться на лежак, как уже бегут поинтересоваться, что ты хочешь выпить. Полотенца чистые лежат на пляже, меняй хоть каждые 10 минут. Просто удобно расслабится и не о чем не парится, особенно с детьми. В Испании такого нет, там просто другой отдых. Мы тоже очень много ездим по Европе и не только.

Гость
Гость

За печеньками вернуться на работу это перебор конечно, а так сейчас многие стараются слезть с культа потребления, покупая себе ровно столько, сколько нужно. Она в рваных колготках не ходит? Значит, одной пары ей хватает. Сейчас даже на тренингах по тайм менеджменту этот вопрос оговаривается, что надо иметь необходимый минимум. Заодно и "спасают планету".

Я вот тоже решила спасать планету. Когда СССР распался, мы с цепи посрывались, покупали-покупали, а сейчас смотрю и думаю. нафига покупали))) что-то вышло из моды, что-то уже не по размеру. Потихоньку очищаю дом от вещей лишних. Хочу из 3 шкафов сделать 2.

Гость
Гость

Я тоже после 23 стираю. Внизу соседей нет, стены толстые. Никто не жаловался.

Гость
Дикая орхидея

Автор! Я в этим летом отдыхала два месяца в одном из самых дорогих городов мира - Тель - Авив. Первая линия, Алленби. Хотя вам это ни о чем не говорит. И я терпеть не могу кофе из автоматов. Столовые, кафе. Дома готовлю с любовью хорошую еду и привожу на работу. Думаете, я год копила на отпуск? А вот и нет! Я в своё время «переела» этот кофе и постоянно бегала в кафе на обед. В какой то момент поняла, что мне это не нужно от слова вообще. Домашняя еда самая полезная и вкусная. Кстати, наш ген дир тоже приносит еду из дома: жена готовит. Никто морду не воротит. Я живу в Москве! И да, я коренная москвичка. А вы автор сноб ещё тот.
Кстати, я обожаю Турцию. Но терпеть не могу отели с системой все включено. Максимум завтрак в отеле. Мы в прошлом году брали в аренду автомобиль и катались по Анталии. Какая там красивая природа. Очень люблю Турцию.
Прекращайте смотреть людям в рот, иначе однажды получите в свой длинный нос.

Мы без детей тоже все включено не любили. И катались сами по себе, бывало одна ночь в одном отеле, другая в другом. А потом, знаете, очень полюбили) Самое удобное, что есть

Гость
Гость

Быдляцкая Турция?! Ты серьезно? Наверное ни разу не была в нормальных отелях там…

Стоит открыть букинг и посмотреть на цены «быдляцкой Турции»)) Она сейчас дороже чем Мальдивы (хорошие отели)

Гость
Гость

Я тоже после 23 стираю. Внизу соседей нет, стены толстые. Никто не жаловался.

Ну вот, видите) Много на чем экономят. На мелочах в том числе. Эта знакомая любит полежать в ванне с пеной, так она дорогую не покупает, ведь она есть из-за 30 руб и за 300. А какая разница, говорит, и та и другая пенится)) Это мы туда - сюда деньги кидаем и не думаем, а если подсчитать все, задумаешься

Гость

Автор, короче, мы тут всем форумом пришли к выводу, что не знакомая жадная, а вы не очень умная) Сорри

Гость
Гость

Я знаю ее зп. О чем вы?

И?🙄
Я работала за весьма посредственную зп и при этом носила рюкзаки и сумки, которые стоили, как месячная за моей руководителя.
Кофе из автомата никогда не пила потому, что редкостная дрянь, в нормальной кофейне рядом с офисом брала, но тогда, когда было время туда идти и стоять там в очереди.

Дикая орхидея
Гость

Мы без детей тоже все включено не любили. И катались сами по себе, бывало одна ночь в одном отеле, другая в другом. А потом, знаете, очень полюбили) Самое удобное, что есть

Если с детьми, то да, самое удобное все включено. Если вдвоём с мужчиной, то нам больше нравится выйти вечером в город в какой-нибудь ресторан. Утром спим как два сурка, в последний момент на завтрак успеваем.

Гость
Гость

Все понятно) спасибо за ответы! Тут реальных ответов не дождешься. Тут и в турции люди не были. Всем спасибо! Идите варите еду на завтра

Мы летали в Стамбул в апреле, останавливались в Пера Палас втроем, отлично отдохнули.

Гость
Гость

Ой не угадала.. Я вообще не работаю.. Меня содержат всю жизнь. Давай не описайся от зависти..

👋😘
Я работала до рождения ребёнка потому, что хотела, но содержал меня всегда муж.

Ъ
Гость

За печеньками вернуться на работу это перебор конечно, а так сейчас многие стараются слезть с культа потребления, покупая себе ровно столько, сколько нужно. Она в рваных колготках не ходит? Значит, одной пары ей хватает. Сейчас даже на тренингах по тайм менеджменту этот вопрос оговаривается, что надо иметь необходимый минимум. Заодно и "спасают планету".

А почему нах такая жизнь? Она так и на квартиру влет накопит, купит и будет сдавать. Вот уже стабильная прибавка к доходам.

Ъ
Гость

Запросто, если сэкономленные на электричестве деньги вкладывались в доллары. 1998 - и у вас приличное состояние.

Лада
Гость

Эх, деточка, вот будет тебе 63, ты будешь цепляться за любую!!! возможность побыть рядом с молодежью! Я за копейки устроилась работать с подростками, тоже часто живу в хостелах, хотя у меня много недвиги в посутке и я могу жить в нормальном отеле, а почему потому что молодость - это энергия! Молодые не замечают, как из них фонтаном брызжет энергия. А таким пенсам, как я, остается только подпитываться от вас. Ну либо стать старыми и толстыми. Я уверена. что мое хорошее самочувствие и моложавая внешность именно на работу с молодежью завязана. Деда знаю одного78 лет, выглядит на 60, работает вожатым. то же самое.

Прикалываетесь, мадам? Мне уже не 16, и с молодёжью я обожаю общаться, на работе, в парках и т.д. При чем здесь хостел? Я комфорт люблю.

Гость
Гость

Они ещё на пятке протираются и в районе большого пальца. Как может на год одной пары хватить, их же ещё стирать каждый день. Зацепки, затяжки, опять же.

Я вам больше скажу а она не стирает каждый день это же порошок тратить воду, электричество но хочу заметить она не грязнуля.

Гость
Ъ

А почему нах такая жизнь? Она так и на квартиру влет накопит, купит и будет сдавать. Вот уже стабильная прибавка к доходам.

Такие люди они уже заточены жить так даже если она купит квартиру будет ее сдавать и иметь пассивный доход она все равно будет носить 1 пару колготок круглый год.И еще у нее есть квартира в ипотеку когда она делала ремонт рассказывала- стали думать что делать в кухне ее сын 9 лет сказал " Мама зачем нам большая плита мы же так много не готовим давай купим плитку 2-конфорки она дешевле" типа как на дачах ну вы поняли. У нее даже ребенок в 9 лет знает что плита в 2е конфорки это дешевле.

Гость
Гость

Такие люди они уже заточены жить так даже если она купит квартиру будет ее сдавать и иметь пассивный доход она все равно будет носить 1 пару колготок круглый год.И еще у нее есть квартира в ипотеку когда она делала ремонт рассказывала- стали думать что делать в кухне ее сын 9 лет сказал " Мама зачем нам большая плита мы же так много не готовим давай купим плитку 2-конфорки она дешевле" типа как на дачах ну вы поняли. У нее даже ребенок в 9 лет знает что плита в 2е конфорки это дешевле.

А чем она вас так раздражает? Занимает и не отдаёт? Пусть живут как считают правильным- она же навязывает вам своё мнение, что бы вы отказались от лишней пары капроновых колгот. Подарите ей на 8 марта вторую пару:) и у неё уже их будет две🤷‍♀️ Вам перестанут мозолить глаза чужие катышки

Гость
Гость

А чем она вас так раздражает? Занимает и не отдаёт? Пусть живут как считают правильным- она же навязывает вам своё мнение, что бы вы отказались от лишней пары капроновых колгот. Подарите ей на 8 марта вторую пару:) и у неё уже их будет две🤷‍♀️ Вам перестанут мозолить глаза чужие катышки

С чего вы взяли что она меня раздражает. Я просто написала что видела вот такой формат экономной жизни)))))))))))))

Гость
Гость

С чего вы взяли что она меня раздражает. Я просто написала что видела вот такой формат экономной жизни)))))))))))))

По моему жизненному опыту (кстати, не такому уж и большому), такие люди раздражают, когда не дают в долг. А они точно не дадут. И не потому, что жадные, а потом что свой лимит дохода они сохранили, а другие хотят в 2 раза лучше жить, но за чужой счёт :) Обычно уже к 26-30 лет человек умеет расставлять приоритеты и выставлять рамки в финансовых вопросах, да и эгоизм здоровый уже с комфортом начинает соседствовать.

Гость
Гость

По моему жизненному опыту (кстати, не такому уж и большому), такие люди раздражают, когда не дают в долг. А они точно не дадут. И не потому, что жадные, а потом что свой лимит дохода они сохранили, а другие хотят в 2 раза лучше жить, но за чужой счёт :) Обычно уже к 26-30 лет человек умеет расставлять приоритеты и выставлять рамки в финансовых вопросах, да и эгоизм здоровый уже с комфортом начинает соседствовать.

Вы чего летите то))))))))))) причем здесь дают в долг и не дают.Еще раз для вас "это просто наблюдение со стороны как человек живет в экономии на всем"

Гость
Гость

Вы чего летите то))))))))))) причем здесь дают в долг и не дают.Еще раз для вас "это просто наблюдение со стороны как человек живет в экономии на всем"

Притом, что если у одного человека заканчиваются деньги, то он идёт к тому, у кого они есть. И если оба человека получают зарплату одинаковую, работая в одной компании, то чаще всего так - один за неделю до зп пустой, но он знает, что у коллеги есть, ведь она экономная и попробует перезанять до зп. Представьте себе, такие форматы соприкасаются везде в повседневной жизни, где есть коллектив ;).
А прижимистость особо не приветствуется в коллективах. Причём, крайность это или нет - это вторичный фактор. Везде это есть. А в кризис - тем более, когда 1 человек покупает себе относительной простую шмотку за 5 к, а другой уже 30-ку спустил, приложив карточку с кредитом на руках.

Тающая Зефирка

Каждый тратит как хочет, хотя на мой взгляд голодать год ради 2 недель тупо.
но вот еще в чем дело, может она не экономит и вы не правильно ее поняли
Есть из банки она может из-за какой-то диеты, не пить кофе из автомата потому, что он не вкусный или у нее проблемы с кофеином
Не обедать с вами в кафе потому, что оно ей не нравится, или вы

Гость

Я бы тоже не стала есть в кафешке вашей непонятно какую еду , домашнее лучше , и пить отраву из автомата . Если человек работает имеет право хорошо и дорого отдыхать в комфорте , а не пивас пить разливной в геленджике 🤣😹😹

Гость
Гость

А мне Греция, как откроют, так сразу туда. Нравится все! В Турции турки сильно бесят, вот прям противно от них и какая-то грязь! Не в прямом смысле, а витает в воздухе. Греция чище намного, греки сами и позитивные и пофигисты, навязываться никто не будет, нет обмана, явного по крайней мере.
Испания для меня не очень, просто не моя страна видимо.

Гость

Работаю на производстве в классической промзоне. Там ест столовка, работяг кормят бесплатно. Я когда туда спускаюсь, выгляжу, как заблудшая душа. И да, я тоже беру с собой контейнеры, потому что банально покупаю и готовлю из других продуктов. Если нечего взять , но лучше обойдусь кефиром, чем пойду в местную тошниловку.