Девушка на работе 40 лет, ест только из баночки, кофе в аппарате не берет 50 р дорого, в кафе с нами не ходит, ДМС за 3.000 тоже дорого, есть же обычные поликлиники. И вот отпуска. Она вернулась. …
Все понятно) спасибо за ответы! Тут реальных ответов не дождешься. Тут и в турции люди не были. Всем спасибо! Идите варите еду на завтра
Это ты дальше турецкой кебабной в своём Зажопинске не была и знать не знаешь, что такое шик, а вот коллега твоя знает. Многие богатые люди в Австралии и Скандинавии ходят в неприглядных вещах, едят в дешёвых закусочных и ездят на велике — им так хочется. Никогда с виду не скажешь, что у них есть деньги. А ты считаешь, что знаешь полностью о финансовом положении своей коллеги? Она тебе обо всём докладывает? Можно жить на пассивный доход и просто работать для стажа, да хоть просто потому, что хочется. Автор, использовать мерку, которой ты меряешь себя — ну такое…
Это ты дальше турецкой кебабной в своём Зажопинске не была и знать не знаешь, что такое шик, а вот коллега твоя знает. Многие богатые люди в Австралии и Скандинавии ходят в неприглядных вещах, едят в дешёвых закусочных и ездят на велике — им так хочется. Никогда с виду не скажешь, что у них есть деньги. А ты считаешь, что знаешь полностью о финансовом положении своей коллеги? Она тебе обо всём докладывает? Можно жить на пассивный доход и просто работать для стажа, да хоть просто потому, что хочется. Автор, использовать мерку, которой ты меряешь себя — ну такое…
Хахахааа нищуки повылезали. Знающие того кого не видели
Автор, а вы уверены, что она за такую сумму летала в Турцию? Вы чек на оплату поездки видели и там прям было написано итого:500 тысяч рублей 00 копеек? Или вы всему верите, что вам скажут? 😁
Да это психология нищеты как раз на самом деле,у меня родственники такие же есть)Ходят в обносках,из еды ничего вкусного никогда не покупают,каждый кусок хлеба у них на счёт,зато у всех дома большие построены для показухи и айфоны в кредит.Не знаю,есть в этом смысл…
Да это психология нищеты как раз на самом деле,у меня родственники такие же есть)Ходят в обносках,из еды ничего вкусного никогда не покупают,каждый кусок хлеба у них на счёт,зато у всех дома большие построены для показухи и айфоны в кредит.Не знаю,есть в этом смысл…
Ни фига себе какая зависть.. 😂
Ну может у них такой смысл жизни, чего уж теперь 😁
Правильно все делает ваша коллега. Кофе из автомата гумно, гумнее только машина за 500 тысяч.
А вот на эти деньги отдохнуть можно очень даже хорошо в отличном отеле с супер сервисом и индивидуальным трансфертом.
Так что катись непонимающая!
Она вправе распоряжаться своими деньгами так, как хочет. С какой стати вы свое мнение навязывание, которое никому не интересно?
Большие дома? Умные люди🤔 я вот второй дом никак начать не могу, а они уже отгрохали... Узнайте их махинации по подробнее, для меня, плиз!
А вы были в Испании? Чтоб сравнивать. В Турции любят отдыхать немцы, французы. А у них есть свои курорты. Однако они едут в Турцию. На счёт звёзд у меня сомнения. На Востоке принято всё немного улучшать на словах, там надо торговаться😄 Я не люблю на работе ни чай, ни кофе. Отвратные. В кофейню тоже не люблю ходить, жалко время на забегаловку.
Почему такая брезгливость к Турции? Как раз в 5* там хорошо отдыхать. Всё включено, массаж, хамам, вечером мероприятия. Была 1 раз в Анталье. Мне понравилось.
Посмотрите ради интереса отель Летуния в Фетхие, думаю увидите разницу между ним и своим за 70 000.
Я вообще рада, когда есть возможность принести свою еду. У меня на работе бывают дни, когда я езжу по разным инстанциям, и приходится перекусывать в забегаловках в городе. Рассиживаться на полноценный обед времени нет, с собой из дома еду не возьмешь. А вот в дни, когда я только в офисе, самый кайф. Могу принести свежий салат с форелью, пару снеков.
Я тоже с собой на работу ношу еду, потому что у меня диета, плюс я вела дело одного ресторана в суде, разговорчивые менеджеры нарассказывали всякое по приготовление пищи. Ем я с тех пор либо в очень дорогих местах, либо приготовленное дома. У меня в кабинете есть микроволновка, личная, на кухне общий холодильник. Машина мне не нужна, потому что боюсь ее водить, и потому, что в Москве страшные пробки. Кофе из автомата я не стала бы пить. Это не кофе, а нечто страшное и вредное. Отдыхаю в нормальных местах. Не понимаю, почему 500 тысяч на семью - это для вас много. Я бы сказала, что это впритык и надо накинуть еще 150 тысяч.
А суть в том что человек может не любить кофе из автомата и еду из ближайших столовых или фастфуд. А вот потратить деньги на комфортный отдых может себе позволить в отличат от автора, раз она так возмущена.
В турцию и за бесплатно бы не поехала.
Кофе в автомате - это отрава, которую и бесплатно пить не будешь. Пообедать домашней едой намного лучше и вкуснее, чем 500р отдавать каждый день за посредственный бизнес-ланч. В обычной поликлинике сейчас вполне хорошо лечат (и да, у меня есть бесплатный дмс от работы).
А 125к на нос - это недорого. И люди там поприличнее, чем за 70.
Начинается спецкурс, как прожить на десять тысяч, выигрывая на полезном здоровом овсе и репе. Я думаю и автор немного развела, потому что человек в здравом уме, а не только считающий копейки, в пяти звёздах селиться не будет. Там на чаевых обычный европеец разорится
Автору за злобный и завистливый характер,официанты не раз в тарелки плевали в кафе..3 раза в день🤔
А тема так то интересная...Знаю пару, которые ездят отдыхать два раза в год, всегда в разные места. При этом они дома жёстко экономят, еда - в основном горох и пшено, одежду не покупают вообще, только по крайней необходимости, и то на рынке. Нижнее бельё и носки штопают. Ремонта в квартире не было с незапамятных времен.. На отдыхе они тоже -в режиме жесточайшей экономии, живут в хостелах, едят самое дешёвое... Им в районе 60 лет.... Вот не знаю, смогла бы я так... Как то униженно себя чувствуешь в этих хостелах рядом с молодёжью...
Мне комфорт очень важен, чисто чтобы было...Ну и поесть вкусненько, и одеться красиво хочется...Да и экскурсии разные -интереснее, чем просто гулять.
По мне так лучше реже но качественнее..
Автор, мне интересно, а почему и откуда вы в курсе финансов коллеги на таком очень подробном уровне. Вы просто за нее можете просчитать все до копейки. Я даже о лучших друзьях таких подробностей не знаю, а тут еле знакомая коллега.
Ну и вообще эта тема днищая, отдающая завистью и местечковым превосходством. Кофе из автомата, еда с собой, да , именно это мерило богатства🤣🤣🤣 то, что у человека может быть спец питание, диета, особые предпочтения- это даже в маленький черненький злой мозг автора не пришло. Зато Турцию посчитала от и до, и прям ровно 500 тыщ вышло🤣🤣🤣
Начинается спецкурс, как прожить на десять тысяч, выигрывая на полезном здоровом овсе и репе. Я думаю и автор немного развела, потому что человек в здравом уме, а не только считающий копейки, в пяти звёздах селиться не будет. Там на чаевых обычный европеец разорится
Нет, просто одни люди тратят на кофе по 200-400 рублей в день (причём, не самый хороший), а другие завтракают дома, ужинают тоже дома. Обед по причине невозможности работать дистанционно человек носит с собой.
Да, ей 40. Но это не мешает ей на свободно сэкономленные деньги покупать валюту, пока её коллеги тратят тысяч по 15-20 в месяц (что, скорей всего, такой человек делает не первый и не второй год). А потом спокойно и без напрягов летать хоть в 5 звёзд, хоть куда. Туры подорожали, а она просто тратит излишки, пополняя счёт.
Да и люди 40+ лет чуть более раннего поколения, более прижимистые. Те, кому от 25 до 35 чуть больше себя балуют и в плане медицины и остального.
С рублями точно разоришься (вчера было 250 тысяч, а сегодня 500 тысяч). Это же заграница. Пока кризис не закончится и земной шарик не попилят и экономика не выйдет из штопора - так и будут в баксах рассчитываться и это будет выгодней. У меня также с техникой было в ковидные времена. Устарела рабочая машина, но благо баксы были, а то + 30-40% бы просто на ветер выкинул.
P.S. Так что там явно не тупая мадам 40 лет :)
Обожаю вумен. Огромный дом заиметь не проблема, а вот айфон уже только в кредит и никак больше.
самое ненормальное в такой ситуации -это следить за чужой жизнью, вам какая разница как жрут и отдыхают посторонние люди? 500тыс на 4-х за 2 недели - это всего 125тыс за человека, это НЕ шикарный отдых, а просто нормальный. Тем более они там небось сидели безвылазно в отеле, потому что уплОчено, а на экскурсии деньги жалко, но это же ИХ жизнь
Сообщение было удалено
Не пускают только в прибалтику, которая не сдалась никому. Нормальные страны выдают тур. визы. Так что захлопнись, пёс бездомный, пошёл вон с российского форума.
Турция очень разная. И 500 тыс. на семью это просто хороший отель, а не супер-пупер. Где вы были за 70 даже представить не могу. Я отдыхала во многих странах, включая Карибы (Куба, Доминикана), Азию, но не могу сказать, что Турция это фу. Наоборот, с детьми на мой взгляд идеальная страна для отдыха. Главное отель не за 70 тыс выбирать 😉 Что касается еды в баночке, то для тех кто вкусно готовит, конечно проще взять еду из дома. Я готовлю редко, но если это что-то вкусное, спокойно беру баночки на работу, хотя к классу "нуждающихся" не отношусь. А многие готовят каждый день, так почему не взять с собой вкусную домашнюю еду из нормальных продуктов? В этой истории странная вы, а не ваша коллега.
Я вот это тоже не понимаю за 500 косарей Турция да в рот она усралась. Еще про экономию работала с девушкой, принесла она на работу коржики с орехами печенье такое, 2 съела и еще 1 остался и половинка. Через три дня заходит,спрашиваю ты чего пришла у тебя выходной -да надо коржики забрать а то мы с сыном на пляж идем вот и перекусим ими. У нее 1 капроновые колготки были на год. Она могла 500 вообще в лет накопить.Но нах такая жизнь. З/п у нас нормальная была.
Я вот это тоже не понимаю за 500 косарей Турция да в рот она усралась. Еще про экономию работала с девушкой, принесла она на работу коржики с орехами печенье такое, 2 съела и еще 1 остался и половинка. Через три дня заходит,спрашиваю ты чего пришла у тебя выходной -да надо коржики забрать а то мы с сыном на пляж идем вот и перекусим ими. У нее 1 капроновые колготки были на год. Она могла 500 вообще в лет накопить.Но нах такая жизнь. З/п у нас нормальная была.
За печеньками вернуться на работу это перебор конечно, а так сейчас многие стараются слезть с культа потребления, покупая себе ровно столько, сколько нужно. Она в рваных колготках не ходит? Значит, одной пары ей хватает. Сейчас даже на тренингах по тайм менеджменту этот вопрос оговаривается, что надо иметь необходимый минимум. Заодно и "спасают планету".
За печеньками вернуться на работу это перебор конечно, а так сейчас многие стараются слезть с культа потребления, покупая себе ровно столько, сколько нужно. Она в рваных колготках не ходит? Значит, одной пары ей хватает. Сейчас даже на тренингах по тайм менеджменту этот вопрос оговаривается, что надо иметь необходимый минимум. Заодно и "спасают планету".
Нет колготки были не рваные но вы наверное не видели колготки капроновые в катышек заношенные а я видела )))))))))))
Ну во-первых некрасиво с вашей стороны лезть в чужой кошелёк. А раз уж залезли то не забывайте, что сказать можно всё что угодно, как в том анекдоте "дорогая, не вижу проблемы, ты тоже можешь сказать соседке что я купил тебе шубу." А вообще экономить на ненужной вредной еде вроде кофе из автомата это очень хорошая привычка, всем надо брать пример!
Может брезгует она кафе не везде же тарелки прожаривают, а перед вами туберкулёзник Ел с открытой формой из этой тарелки а ее просто ополоснули или кандидозник с кандидозом во рту.
В поликлиниках тоже можно лечиться.