Гость
Статьи
Не оставляю чаевые

Не оставляю чаевые

Вы оставляете чаевые в кафе, ресторанах? Я никогда не оставляю, мне жалко деньги. Почему принято считать это стыдным? Мне никто чаевые не оставляет, почему нужно оставлять именно официантам? Они сами …

Куратор выставки
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пусть официанты ведут себя прилично, а то стоят с протянутой рукой, поесть нормально людям не дают.
Ходила как-то с подругой, так заклебали эти официанты, общаться не дают. Торчат рядом все время и то дело спрашивают что-нибудь еще?

Нужно об этом сказать хозяину заведения.не пробовали?

Максим
Гость

Ну так продавцам тогда тоже оставляйте чаевые.. У них вообще работа нервная.. Почему им то не оставляете?!

Так уж сложилось исторически,что ресторанный и гостиничный бизнес так устроен. Скажу по себе, если выучиться и получить корочку офика, и устроиться в более менее престижное заведение , можно очень хорошо зарабатывать в раза три большее чем на основной работе.

Гость
Максим

Так уж сложилось исторически,что ресторанный и гостиничный бизнес так устроен. Скажу по себе, если выучиться и получить корочку офика, и устроиться в более менее престижное заведение , можно очень хорошо зарабатывать в раза три большее чем на основной работе.

Это не объяснение, почему официант должен получать левые деньги за свою работу, которую ему оплачивает работодатель. Объясните мне логически, если сможете.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Это ты жадная, а я добрый и щедрый. А ты за сотку удавишься. Ты не в поле моего зрения, жадная нищета привокзальная.

Чучело я на благотворительность больше сотки жертвую, а не отдаю свои заработанные деньги тем кто этого не заслужил

Максим
Гость

Ну, клиент вам ничего не должен. Мало ли что там работодатель придумал.

Конечно не должен, работа офика обслужить по высшему разряду,что бы клиенту было максимально комфортно,за это и и чай. Предлагается так

Гость
Максим

Конечно не должен, работа офика обслужить по высшему разряду,что бы клиенту было максимально комфортно,за это и и чай. Предлагается так

А что значит,, обслужить по высшему разряду "??? Мне например этот разряд не нужен, тем более не понятно вообще что в это понятие входит. Мне достаточно того, что бы принесли то , что я заказала. Думаю и не только мне так. В чем разряд то этот?!

Гость
Максим

Мне как интроверту максимально комфортно избегать общество лицемерных незнакомых людей

Максим
Гость

А что значит,, обслужить по высшему разряду "??? Мне например этот разряд не нужен, тем более не понятно вообще что в это понятие входит. Мне достаточно того, что бы принесли то , что я заказала. Думаю и не только мне так. В чем разряд то этот?!

Ваще право, чаевые оставлять не обязательно, это всего лишь благодарность за качественное обслуживание,но если вы часто кушаете в хорошем заведении,наврятли хоть один Официант будет вас обслуживать. Так так Официант сам решает брать ему стол или нет

Максим
Гость

Это не объяснение, почему официант должен получать левые деньги за свою работу, которую ему оплачивает работодатель. Объясните мне логически, если сможете.

Чаевые это попытка мотивировать персонал лучше обслужить вас в следующий раз, либо стремление отблагодарить за хорошую работу, либо получить одобрение со стороны окружающих.Чаще всего это просто желание соблюсти установленные правила и нормы.

Гость

официанты тебя обслуживают. рестораны не включают стоимость услуг официанта в чек, предлагая гостю самому оценить качество обслуживание и заплатить за него официанту. ведь было бы нечестно, если бы тебя обслужили плохо, а тебе пришлось бы за плохое обслуживание выложить кругленькую сумму. и ничего с этим ты не могла бы поделать.

Гость
Максим

Ваще право, чаевые оставлять не обязательно, это всего лишь благодарность за качественное обслуживание,но если вы часто кушаете в хорошем заведении,наврятли хоть один Официант будет вас обслуживать. Так так Официант сам решает брать ему стол или нет

Ну да, конечно, приходишь в дорогой ресторан, садишься и к тебе никто не подходит, потому что какой-то официант-царёк так решил, смешно просто

Гость
Гость

За работу официанта пусть платит хозяин кафе, с какого мне это делать ? Тоже не оставляю, чашку и миску с салатом я и сама могу донести до стола себе.

обед в кафе стоит 200 рублей. если бы платил за официанта хозяин кафе, тогда бы обед стоил 300 рублей.

Гость
Гость

официанты тебя обслуживают. рестораны не включают стоимость услуг официанта в чек, предлагая гостю самому оценить качество обслуживание и заплатить за него официанту. ведь было бы нечестно, если бы тебя обслужили плохо, а тебе пришлось бы за плохое обслуживание выложить кругленькую сумму. и ничего с этим ты не могла бы поделать.

У них есть з/п которая не из воздуха берется, а уже входит в чек

Гость
Гость

За работу официанта пусть платит хозяин кафе, с какого мне это делать ? Тоже не оставляю, чашку и миску с салатом я и сама могу донести до стола себе.

не можешь оплатить услуги официанта, тогда ходи в заведения попроще, например, в пельменные или шаурменные.

Максим
Гость

Ну да, конечно, приходишь в дорогой ресторан, садишься и к тебе никто не подходит, потому что какой-то официант-царёк так решил, смешно просто

Вы все правильно поняли, такое происходит достаточно часто

Гость
Максим

Ну если ни один официант не станет обслуживать это вопрос к администратору о профпригодности его официантов. Так как вопрос обслуживания гостей это его прямая обязанность, за которую он получает деньги от руководства.. Он наёмный рабочий, а не захотел не захотел...

Гость
Максим

Чаевые это попытка мотивировать персонал лучше обслужить вас в следующий раз, либо стремление отблагодарить за хорошую работу, либо получить одобрение со стороны окружающих.Чаще всего это просто желание соблюсти установленные правила и нормы.

Бред.

Гость
Гость

не можешь оплатить услуги официанта, тогда ходи в заведения попроще, например, в пельменные или шаурменные.

Услуги официанта входят в счёт дебилушка ты пельменный

Гость
Гость

При чем здесь чек вообще? Официант получает зарплату. Почему его кто то ещё должен благодарить за его же работу?

Гость
Гость

У учителей тоже зп не большая, однако даже коробка конфет все взятка !

учитель учит не тебя одну. он учит целый класс учеников. за обучение он получает зарплату. зарплата платится учителям с налогов налогоплательщиков.
официанты с налогов налогоплательщиков ничего не получают, потому что государство дает образование, а кафе государство не дает. кафе тебе дают бизнесмены.

Максим
Гость

Ну если ни один официант не станет обслуживать это вопрос к администратору о профпригодности его официантов. Так как вопрос обслуживания гостей это его прямая обязанность, за которую он получает деньги от руководства.. Он наёмный рабочий, а не захотел не захотел...

Ну эта сфера очень деятельности очень специфичная, пока там не поработаешь не поймешь

Гость
Гость

Я тоже не понимаю этого.. Это их работа, за нее им платят.. Почему им ещё дополнительно должен оплачивать кто то.. Не понимаю..

за работу им платят клиенты, а не хозяин кафе. если у тебя нет денег платить официанту, тогда либо сиди дома, либо питайся шаурмой на улице из ларька.

Гость
Гость

Да Максимка у нас мальчик на побегушках, а все корчит из себя великое решалово, это как кадровички, местные царьки, а по факту бесполезные люди, которые строят из себя власть всемогущую🤭

Гость
Максим

Вы все правильно поняли, такое происходит достаточно часто

Ни разу такого не видела.

Ха-ха-ха есть такое про стыд.каждый раз когда заказываю еду,через разные приложения и мне ее приносят.я никогда ещё не давал на чай курьерам и каждый раз,чувствую себя мразью который не дал немного.хотч всё-таки успокаивает что они доносят еду уже с наценкой

Максим
Гость

При чем здесь чек вообще? Официант получает зарплату. Почему его кто то ещё должен благодарить за его же работу?

Думаете у официантов есть зарплата, смешная шутка

Гость
Гость

учитель учит не тебя одну. он учит целый класс учеников. за обучение он получает зарплату. зарплата платится учителям с налогов налогоплательщиков.
официанты с налогов налогоплательщиков ничего не получают, потому что государство дает образование, а кафе государство не дает. кафе тебе дают бизнесмены.

Ну и что?

Гость
Nasferot

Ха-ха-ха есть такое про стыд.каждый раз когда заказываю еду,через разные приложения и мне ее приносят.я никогда ещё не давал на чай курьерам и каждый раз,чувствую себя мразью который не дал немного.хотч всё-таки успокаивает что они доносят еду уже с наценкой

Вот кстати курьеру мне не жалко дать немного денег.. Все таки разница большая между нии официантом

Гость
Гость

за работу им платят клиенты, а не хозяин кафе. если у тебя нет денег платить официанту, тогда либо сиди дома, либо питайся шаурмой на улице из ларька.

Не тебе решать тарелокоподносник

Гость
Гость

Так вопрос в том с *** ли официанту что то оставлять ? Почему уж тогда не повару ? То есть хозяин кафе просто сэкономил на персонале а платить должен клиент за человека котооый работатет у другого? Серьезно ? Ну давйте с врачами так будет, с учителями ... а не это уже коррупция

труд повара включен в чек и входит в стоимость заказанного блюда. труд официанта в чек не входит. ты сама оцениваешь качество обслуживания и решаешь сколько заплатить официанту. если блюдо стоит 2000 рублей, тогда с трудом официанта оно стоило бы 3000 рублей. 1000 рублей - плата за труд официанта, который тебя обслужил. ты можешь заплатить 100 рублей официанту, если он тебя обслужил плохо. а можешь и вовсе ничего ему не заплатить, если обслуживание было отвратительным. ты принимаешь решение и ставишь оценку ресторану.

Гость
Гость

Ну так продавцам тогда тоже оставляйте чаевые.. У них вообще работа нервная.. Почему им то не оставляете?!

продавец продает товар, а официант оказывает услугу. включай мозги, а то они совсем от алкоголя, наркотиков и табака у тебя атрофировались.

Гость
Максим

Ну эта сфера очень деятельности очень специфичная, пока там не поработаешь не поймешь

При чем здесь специфика вообще. Вы бред несёте про то , что официанты имеют право не обслуживать столики. Не имеют. Вам для инфы.

Гость
Максим

Обучись нормальной профессии и не ной,или ты думаешь что за унос тарелок тебе будут платить как человеку который 6 лет в вузе учился?

Гость
Гость

Я и сама могу с кухни принести себе, за блюда поварам я счёт оплатила и за сам ресторан, а этим косоруким бездельникам за что чаевые?

если плохо обслужили официанты тебя, тогда платить им ничего не надо. они сами уволятся из ресторана, потому что не будут платы получать за свой труд от посетителей.

Гость
Гость

Головой ударилось? Официант наёмный работник, а это значит, что ему платят зарплату! И нанял его явно не гость ресторана, а значит платить ему не должен!

Гость
Гость

А если у хозяина ресторана нет денег платить официанту или он тупо ее хочет.. Тогда пусть обслуживает гостей сам.. Ну или же прикрывает свое заведение. Ещё вопросы?

Максим
Гость

Обучись нормальной профессии и не ной,или ты думаешь что за унос тарелок тебе будут платить как человеку который 6 лет в вузе учился?

Платят же

Гость
Максим

Какая никакая, но есть. В любом случае этот вопрос никак не должен волновать посторонних людей.. Так же как и платить ему они ее должны. Странно это вообще...

Гость
Люблю парки и бутерброды

Это как цветы учителю, конфеты или коньяк врачу, чаевые таксисту. Но жадные и нищие тетки удавятся за сотку.
Вот вам невыдуманная история. С девушкой с сз ужинали в Токио сити(сеть в Спб). Наели на 2000, я заплатил и оставил 200 р. Девушка лезет в счет, достает сотку и протягивает мне. Говорит что такой большой чай? 🤣🤣Хорошо хоть не себе забрала 🤣🤣

200 - рублей стоит 2 часа работы официанта.

Гость
Гость

труд повара включен в чек и входит в стоимость заказанного блюда. труд официанта в чек не входит. ты сама оцениваешь качество обслуживания и решаешь сколько заплатить официанту. если блюдо стоит 2000 рублей, тогда с трудом официанта оно стоило бы 3000 рублей. 1000 рублей - плата за труд официанта, который тебя обслужил. ты можешь заплатить 100 рублей официанту, если он тебя обслужил плохо. а можешь и вовсе ничего ему не заплатить, если обслуживание было отвратительным. ты принимаешь решение и ставишь оценку ресторану.

Каким образом,, ставишь оценку ресторану ", если об этой оценке не узнает никто, кроме самого официанта, которому дали чаевые?! Не думаю, что официанты докладываю начальству о трм, сколько чаевых он получил! Реально бред несёте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно он так и сказал, мне приносят счет, я его оплачиваю. Будет в счете отдельная строчка "работа официанта" будут оплачивать значит работу официанта.

Гость
Гость

продавец продает товар, а официант оказывает услугу. включай мозги, а то они совсем от алкоголя, наркотиков и табака у тебя атрофировались.

продает товар производитель товара, а магазины и продавцы в них оказывают услугу по реализации товара населению

Гость
Гость

как вы предлагаете это делать? Налом совать деньги в карман официанту? Слово "налоги" вам что-то говорит? Или как официант собрался декларировать этот доход?

Гость
Полупокерша

Нужно об этом сказать хозяину заведения.не пробовали?

Да надо было. Не люблю жаловаться. Да и сами пытались отбиться от них. Говорили - все хорошо, дайте поговорить. Потом уже бежали оттуда.

Гость
Гость

Я не курила никогда и не пью. Это тебе к сведению.. А то очень любишь фантазировать я вижу.. Продавец продаёт товар и нервы себе терпит при общении с таким как ты клиентами, пытаясь угодить таким полуркам.. В отличии от официанта, который принял заказ и принёс.. Вот весь его контакт с тобой.. Так кто должен получать дополнительные плюшки за вредность?! Ясно, что не официант.

Максим
Гость

Какая никакая, но есть. В любом случае этот вопрос никак не должен волновать посторонних людей.. Так же как и платить ему они ее должны. Странно это вообще...

Ни кто же вас не заставляет хотите оставьте, хотите нет. У вас есть выбор так же как и официанта. Ни где не прописано, что вы должны оставлять деньги.

Гость
Гость

Да надо было. Не люблю жаловаться. Да и сами пытались отбиться от них. Говорили - все хорошо, дайте поговорить. Потом уже бежали оттуда.

Я просто вывод сделала, что лучше идти в фуд-корт. Никто не мешает. Еда та же. Хотя, там тоже уборщицы все время ошиваются.

Гость
Гость

Конечно он так и сказал, мне приносят счет, я его оплачиваю. Будет в счете отдельная строчка "работа официанта" будут оплачивать значит работу официанта.

Именно! +

Гость
Гость

Каким образом,, ставишь оценку ресторану ", если об этой оценке не узнает никто, кроме самого официанта, которому дали чаевые?! Не думаю, что официанты докладываю начальству о трм, сколько чаевых он получил! Реально бред несёте...

если плохо обслуживает официант, значит он ничего не получает и увольняется. это и есть лучшая оценка для ресторана. случайные люди в ресторанах не задерживаются.

Гость
Максим

Ни кто же вас не заставляет хотите оставьте, хотите нет. У вас есть выбор так же как и официанта. Ни где не прописано, что вы должны оставлять деньги.

Естественно не должна. Здесь спор идёт с теми, кто считает что должна.

Предыдущая тема