Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на …
Жители Средней Азии также делали. Или вы думаете, дорого можно продать квартиру в Киргизии и Таджикистане, чтобы потом в Москве купить? Смеётесь? А сейчас да...даже районы целые есть. Брали и в ипотеку и как могли. Они то смогли, что другим мешает? Другое дело, если ты тут на земле у себя десятилетиями живёшь...вот это проблема.
серьезно? вот это, которое предлагает забрать у матери декретные - это человек? ну-ну.
Вы, может быть, не в курсе, как незамужняя и нерожавшая, так и быть, поведаю. Мужчина ведет себя иначе.
Депутаты вон одобрили, чтобы маман могла себе Ладу купить на мат.капитал и ещё столько же торчала банку. Так что моя позиция далеко не самая плохая). Сдать жильё в регионе через год-два после получения ключей даже с уплатой налогов это явно лучше, чем 100 к отдать ещё за страховку на машину).
злые?
придумала себе прекрасную страну розовых пони, девка, где на полтос жизнь полна впечатлений и радости,
где родители не стареют, и до гроба будут за счастье иметь, перестарка дочу, кто активно доказывают в инетах, что так и должно быть, и просто её родители очень приличные люди, раз не пинают доче, что им для себя оч. хочется пожить, на старости лет, но не могут отказать не злой, а просто дико инфантильной дочурке, которое это всё домашнее безобразие и моральное насилие над родителями, преподносит, как мы все, в своей семье - высокоморальные люди, тактичные, вежливые, и именно по этому, я не дарю подарки своим старикам, а вот они, - как им пожелается, осуждать за дорогие подарки ко мне,
😁, конечно же не буду, - это их выбор,
Правда, первый раз встречаю, лицемерие и ханжество такого уровня, вроде очень взрослая тётя, потребляет ресурсы старых родителей, и при этом ведёт себя как школота.
Ну, конечно, я им не делаю никаких подарков.
Маме, кстати неоднократно шила вещи. А это не просто пойти и купить шмотку в магазине. Так же с сестрой сбрасывались на юверлирку и т.п.
Папе тоже вкусняшки всякие покупаю, алкоголь дорогой.
А еще прихожу убираться к ним домой, помогаю наводить чистоту.
Вот такая я плохая дочка.
Где в бюджете как минимум 1 000р на подарки?
Да что ж вы такие твердолобые?
Откладываю я в среднем 10-15 т в месяц. В зависимости от расходов, в том числе и на подарки. Могу отложить 8т, остальное потратить на подарки. Жизнь от этого моя не изменится.
Но принцип такой, каждый месяц я откладываю на протяжении 18 лет.
И даже если в один месяц пришлось отложить меньше, на общую картину это ни как не влияет.
Могу отложить и 20 тысяч, потому что бываут месяцы, когда вообще из дома не вылезаю. Зимой, например. Спячка у меня зимняя.
Поэтому, вы реально задрали так узко мыслить.
А на счет того, что ВСЕ могут так жить, как я и всем должно хватать 50 т, я не говорила.
Если жегщина мать-одиночка с двумя детьми и без квартиры, она будет бедствовать.
Я пишу исключительно о себе. И мне на все хватает.
Только вот местные тролли-олигархини зачем ты пытаются меня в этом переубедить. Вот, что смешно...
Откладываю я в среднем 10-15 т в месяц. В зависимости от расходов, в том числе и на подарки. Могу отложить 8т, остальное потратить на подарки. Жизнь от этого моя не изменится.
И даже если в один месяц пришлось отложить меньше, на общую картину это ни как не влияет.
Могу отложить и 20 тысяч, потому что бываут месяцы, когда вообще из дома не вылезаю. Зимой, например. Спячка у меня зимняя.
А на счет того, что ВСЕ могут так жить, как я и всем должно хватать 50 т, я не говорила.
Если жегщина мать-одиночка с двумя детьми и без квартиры, она будет бедствовать.
Только вот местные тролли-олигархини зачем ты пытаются меня в этом переубедить. Вот, что смешно...
1. Было 12, теперь 10-15т?
2. 18 лет ЗП по 50 тысяч, из них откладывается 10-15т?
3. Теперь заначка такая резиновая, что из нее еще и подарки покупаются? Или подарки по 50 рублей?
тролль тут только один 😂👍🤣
Тема из жизни овощей.
Жизнь твоя убогая как у крота в мультике...
При увольнении мне сразу выплатили 60т.+ я встала на биржу труда, это еще 38т. Вот вам и сумма, чтобы жить и даже не лезть в "кубышку". Оттуда я взяла только на зубы.
+ за много лет у меня накопилась хорошенькая сумма. Еще раз повторить это?
1000 на проезд иногда не хватало, в июне много моталась. За город бывало и на чужой машине выезжала бесплатно( ах, какая же я плохая) и на электричке, поэтому вписывалась в бюджет. Иногда зайцем в Чижике ездила.
"Зайцем ездила"... "Навсёхватаит"... Рукалицо. Какое позорище. Какое днище...
У меня сейчас нет отеков. Правильно питаюсь и делаю массаж лица, занимаюсь спортом. В молодости были постоянно, когда ела всякую фигню.
И да, выгляжу ухоженно и красиво. Да-да.
Упругое тело, стоячие сиськи, нет целлюлита. Мне не приходилось восстанавливать тело после родов или избыточной массы тела. Он упругое и подтянутое. Лицо тоже в отличном состоянии. Четкий овал лица, нет ни носогубок, ни мешков под глазами, ни малярных мешков. Лоб гладкий, губы сочные. Все отлично.
Я не привыкшая много пахать, поэтому и не зарабатываю много.
Мне хватает с головой моей зп.
Да что б вам в жизнь жить на такую офигенную вашу зарплату
Убогая, это когда человек живет в депрессии, все время неудовлетворен, нет душевного равновесия, завистлив, и смысл его жизни только в потреблении и выживании. Вот, тогда жизнь действительно убогая.
В чем смысл твоей жизни из того, чего нет у других?
Ни котенка, ни ребенка. Развлекухи и жизнь и то за чужой счет.
6 тыс коммуналка ещё бы не хватало. У меня сейчас съём жилья. 14-17 тыс в месяц. И хватает 70 тым. Отложить на ипотеку, покушать, еда, отпуск раз в год 2 недели не море, развлечения, косметика и т.д. впритык, но хватает. Хочу зарабатывать больше
Девки, объясните, че вы такие злые на этом форуме? Троллинг, понятно, но это же ваше нутро. Как вам с таким нутром живется то? Наверное очень тяжело.
Не вижу ответа на вопрос.
Если для тебя вопрос о твоей жизни, заданный по аналогии! (а своей злобы и троллинга то не видит, блаженная) - это злоба и троллинг, то страшно подумать, какое же твое нутро.
Автор, я тоже не знаю, как люди тратят на регулярной основе сотни тысяч рублей, если не совершают крупные покупки типа автомобиля из салона, загородного дома или не делают ремонт с нуля.
У нас в семье так: я зарабатываю 80-90, муж 95-100. Есть ребенок 8 лет.
Наши регулярные расходы:
КУ - 11 000-12 000
Бензин - 4000
Бассейн, пакет занятий на год, сумма в пересчете на месяц (ребенок) - 3700
Бассейн, безлимитный абонемент в фитнес, в пересчете на месяц (я) - 1300
Карате (ребенок) - 4500
Такси до кружков - 4000
Еда дома - 20 000
Еда в школе - 3000
Одежда служит долго, т.к. мы удаленщики и из дома выходим не так часто)) Ну пусть ещё 10 000 в месяц, с учетом детской одежды.
Итого 62 000
Если брать по нижней границе дохода, у нас остается ещё 113 тысяч. Из них покупается всякая мелочевка типа шампуней, дезиков, бытовой химии. У нас эта категория не занимает много денег, расходуется экономно. Зубы лечу регулярно, но не так часто, по мере появления проблем. Один-два в год лечу кариес. Не такие уж там деньжищи))
Машина - ОСАГО тысяч 7 или 8 в год + ТО в год может тысяч на 60.
Ну и мелочи всякие: о с друзьями встретишься, то сходишь куда-то.
Грубо говоря, у нас на жизнь семьи из трех человек уходит одна зарплата взрослого (90 тыс.).
Вторая зарплата (90 тыс. в месяц или 1 млн в год) — на накопления, перманентный ремонт (один год - санузел, другой год - кухня и так далее), отпуска или какие-то форсмажорные вещи типа смерти родственника.
Ипотек и кредитов нет.
По поводу еды, не знаю, что там люди наедают на десятки тысяч. Допустим, покупаешь форель, у нас есть магазины со свежайшей форелью из Карелии или Ладоги, рыба стоит 800 руб/кг. Одна рыба на 1500 где-то. Получается два ужина и уха. Я за раз ем один кусочек рыбы, мне больше не надо, ребенок тоже. Муж берет себе большой кусок.
Индейка, 1 кг. — 400 рублей. Тоже два ужина.
Курица, 500 рублей за целую тушку. Запечь целиком и тоже на два дня.
Мы не покупаем больше, чем можем съесть - вот и весь секрет.
Автор, я тоже не знаю, как люди тратят на регулярной основе сотни тысяч рублей, если не совершают крупные покупки типа автомобиля из салона, загородного дома или не делают ремонт с нуля.
Наши регулярные расходы:
КУ - 11 000-12 000
Бензин - 4000
Карате (ребенок) - 4500
Такси до кружков - 4000
Еда дома - 20 000
Еда в школе - 3000
Одежда служит долго, т.к. мы удаленщики и из дома выходим не так часто)) Ну пусть ещё 10 000 в месяц, с учетом детской одежды.
Итого 62 000
Если брать по нижней границе дохода, у нас остается ещё 113 тысяч. Из них покупается всякая мелочевка типа шампуней, дезиков, бытовой химии. У нас эта категория не занимает много денег, расходуется экономно. Зубы лечу регулярно, но не так часто, по мере появления проблем. Один-два в год лечу кариес. Не такие уж там деньжищи))
Грубо говоря, у нас на жизнь семьи из трех человек уходит одна зарплата взрослого (90 тыс.).
Вторая зарплата (90 тыс. в месяц или 1 млн в год) — на накопления, перманентный ремонт (один год - санузел, другой год - кухня и так далее), отпуска или какие-то форсмажорные вещи типа смерти родственника.
Ипотек и кредитов нет.
По поводу еды, не знаю, что там люди наедают на десятки тысяч. Допустим, покупаешь форель, у нас есть магазины со свежайшей форелью из Карелии или Ладоги, рыба стоит 800 руб/кг. Одна рыба на 1500 где-то. Получается два ужина и уха. Я за раз ем один кусочек рыбы, мне больше не надо, ребенок тоже. Муж берет себе большой кусок.
Да это тролли, вот и пишут всякий бред.
У вас вообще классный доход на семью. Молодцы.
Наши регулярные расходы:
КУ - 11 000-12 000
Бензин - 4000
Карате (ребенок) - 4500
Такси до кружков - 4000
Еда дома - 20 000
Еда в школе - 3000
Итого 62 000
Ипотек и кредитов нет.
700 в мес на еду на 1 лицо? в т.ч. на мужика?
6 кусков рыбы + уха из 1й рыбины?
Бензин 4 000 в мес? Матиз что ли? Никаких других расходников не надо, даже масла? Машина годами не моется?
Еще одна заливайка.
700 в мес на еду на 1 лицо? в т.ч. на мужика?
6 кусков рыбы + уха из 1й рыбины?
Бензин 4 000 в мес? Матиз что ли? Никаких других расходников не надо, даже масла? Машина годами не моется?
Еще одна заливайка.
Вы даже до конца не дочитали :)
Я выше писала про ТО примерно 60 тыс. в год.
Нет, не матиз) говорю, удаленщики мы. Машиной один-два раза в неделю поэтому пользуемся, и соответственно бензина мало тратим. И готовим только дома по той же причине.
Да, форель весит около 2 кг, из нее получается 6 порций. Что вас смущает? Мы не делаем порции по полкило :)
Я описала обязательные расходы около 60 тысяч и заложила ещё 30 на всякую мелочь, типа мытья машины, бытовой химии, сходить на концерт и пр. Как раз в месяц мы около 90 и тратим на жизнь, всё верно.
Ну да, а чего такого-то?)
Домашняя еда 7-8 тысяч на человека где-то.
Ребёнок завтракает в школе, это бесплатно для всех детей. Обедает тоже в школе. Обеды дешевые, это +/- 3 тысяч в месяц, как писала ранее.
У людей зачастую суммы выходят больше, потому что много еды идёт в мусорку. У нас такого практически нет.
Ещё у нас в рационе вообще нет шоколадок, чипсов, тортиков, колбасок, сосисок, пива, молочных коктейлей и всего такого. Я не ставила себе цель это исключать, просто как-то не прижилось. Наверное, тоже влияет на итоговый счёт.
Ну и я привыкла в целом есть немного. У кого порции большие, тот и тратит больше. Например, что я ела сегодня. Завтрак - яйцо, помидор, огурец, половинка болгарского перца, зелень + льняное масло. Мне этого с утра до отвала. Обед - борщ с говядиной, грамм 250 примерно. Перекус - два цельнозерновых хлебца с творожным сыром. На ужин - два ёжика с томатным соусом, рисом и овощами. Обычная домашняя еда.
Из приятных вредностей присутствует заварной кофе и виски)) но опять же, не те дозы, чтобы ощутимо сказываться на смете.
Ну да, а чего такого-то?)
Домашняя еда 7-8 тысяч на человека где-то.
Ребёнок завтракает в школе, это бесплатно для всех детей. Обедает тоже в школе. Обеды дешевые, это +/- 3 тысяч в месяц, как писала ранее.
У людей зачастую суммы выходят больше, потому что много еды идёт в мусорку. У нас такого практически нет.
Ещё у нас в рационе вообще нет шоколадок, чипсов, тортиков, колбасок, сосисок, пива, молочных коктейлей и всего такого. Я не ставила себе цель это исключать, просто как-то не прижилось. Наверное, тоже влияет на итоговый счёт.
Ну и я привыкла в целом есть немного. У кого порции большие, тот и тратит больше. Например, что я ела сегодня. Завтрак - яйцо, помидор, огурец, половинка болгарского перца, зелень + льняное масло. Мне этого с утра до отвала. Обед - борщ с говядиной, грамм 250 примерно. Перекус - два цельнозерновых хлебца с творожным сыром. На ужин - два ёжика с томатным соусом, рисом и овощами. Обычная домашняя еда.
Из приятных вредностей присутствует заварной кофе и виски)) но опять же, не те дозы, чтобы ощутимо сказываться на смете.
Враньё
Никакого норм питания на 7-8 тыс на человека не будет. Подавно никаких виски и кофе.
Зимой один огурчик и помидор На завтрак в половину бюджета
И все всухомятку и т д? 2 голых ежика?
Кастрюля борща на семью под 1 000р выйдет только
Хотя помню тут одна капустное хрючево солянкой называла))
Враньё
Никакого норм питания на 7-8 тыс на человека не будет. Подавно никаких виски и кофе.
Зимой один огурчик и помидор На завтрак в половину бюджета
И все всухомятку и т д? 2 голых ежика?
Мне аж приятно стало, потому что я-то на самом деле так живу) Без малейшего усилия при этом. И да, с кофе, и с виски)
А вы отрицайте на здоровье :)
Кстати, вы второй раз не дочитали текст: ёжики с рисом и овощами.
Кастрюля борща на семью под 1 000р выйдет только
Хотя помню тут одна капустное хрючево солянкой называла))
У нас в семье (и в моей, и в родительской, и в семье бабушки-дедушки) исторически не принято объедаться. Мы - те люди, которые часто не доедают порцию в ресторане, едят из маленьких тарелок и худые до глубокой старости.
Соответственно у нас никогда не уходит много денег на качественное питание.
Кастрюли борща за 1000 рублей нам дня на 4, а не на один обед. Говядина стоит 600 руб. кг.
1000 руб - это примерно 1,2 кг мяса + овощи, томатная паста + зелень). Ну и опять же, если вы купили в магазине сетку картошки и кочан капусты, вы ж не затолкаете это всё полностью в кастрюлю? Сколько реально стоили те несколько картофелин для борща? Вы уверены, что правильно считаете себестоимость?
Я рассказываю о своём образе жизни и бюджете, потому что кому-то это может быть интересно и полезно.
И я не понимаю, чего вы со мной спорите) Ешьте что угодно и как угодно, будто вам кто-то наш образ жизни предлагает. Вопрос в том, почему бюджет распределяется так, а не иначе. И я говорю, когда люди тратят на еду на человека 7-8 в месяц (21-24 на троих), то живут, например, так как мы. И на этом всё.
Мне аж приятно стало, потому что я-то на самом деле так живу) Без малейшего усилия при этом. И да, с кофе, и с виски)
А вы отрицайте на здоровье :)
Кстати, вы второй раз не дочитали текст: ёжики с рисом и овощами.
Это такие как вы забывают считать себестоимость и меню, не написав про чай, кофе, специи, масло и учу ещё других вещей. Не упомянув про килограммы овощей с дачи на халяву и т.п. проходили таких пистаболок 100раз.
Про внимательность чтения говорит чел, путающийся в собеседниках🤦🏼♀️
А про первый раз даже я поняла, что на машину регулярно ещё встречаются траты помимо ТО.
Питаться надо лучше, тогда будет и сообразительность, и внимательность.
8000 (даже не 7)/30 = 260р в день
Одна порция борща (ну ладно, на 4 дня хватает на двоих) = 125р. Половина бюджета. И на 120р все остальное на день гуляй не хочу 😂 и овощи, и фрукты, и ягоды и творог и виски с кофе)
*** не надоело, а?
Это такие как вы забывают считать себестоимость и меню, не написав про чай, кофе, специи, масло и учу ещё других вещей. Не упомянув про килограммы овощей с дачи на халяву и т.п. проходили таких пистаболок 100раз.
Про внимательность чтения говорит чел, путающийся в собеседниках🤦🏼♀️
А про первый раз даже я поняла, что на машину регулярно ещё встречаются траты помимо ТО.
Питаться надо лучше, тогда будет и сообразительность, и внимательность.
Увы, опять ошибка. Я всё учла.
А вы оказались хабалистым троллем, который начал разводить срач. Счастилового пути!
У нас в семье (и в моей, и в родительской, и в семье бабушки-дедушки) исторически не принято объедаться. Мы - те люди, которые часто не доедают порцию в ресторане, едят из маленьких тарелок и худые до глубокой старости.
Соответственно у нас никогда не уходит много денег на качественное питание.
Кастрюли борща за 1000 рублей нам дня на 4, а не на один обед. Говядина стоит 600 руб. кг.
1000 руб - это примерно 1,2 кг мяса + овощи, томатная паста + зелень). Ну и опять же, если вы купили в магазине сетку картошки и кочан капусты, вы ж не затолкаете это всё полностью в кастрюлю? Сколько реально стоили те несколько картофелин для борща? Вы уверены, что правильно считаете себестоимость?
Я рассказываю о своём образе жизни и бюджете, потому что кому-то это может быть интересно и полезно.
И я не понимаю, чего вы со мной спорите) Ешьте что угодно и как угодно, будто вам кто-то наш образ жизни предлагает. Вопрос в том, почему бюджет распределяется так, а не иначе. И я говорю, когда люди тратят на еду на человека 7-8 в месяц (21-24 на троих), то живут, например, так как мы. И на этом всё.
Даже с борщом. Только сметаны упаковка на эту кастрюлю от 100р из этой 1000р уже уйдет
Как задолбали брехушки…
Наши регулярные расходы:
КУ - 11 000-12 000
Бензин - 4000
Карате (ребенок) - 4500
Такси до кружков - 4000
Еда дома - 20 000
Еда в школе - 3000
Итого 62 000
Ипотек и кредитов нет.
Даже с рыбой
Минус голова минус хвост - кило рыбы. На 2 ужина - 6 кусков ( 2 из них больших мужу, а вам по 100гр сырой рыбы что ли 😂), Ещё и на уху осталось? Из глаз и требухи?
С голодухи бредите ?
Увы, опять ошибка. Я всё учла.
А вы оказались хабалистым троллем, который начал разводить срач. Счастилового пути!
как только не могут ответить на вопрос -
СКОКА точно стоит их рацион, поподробнее так сказать,
так сразу тролли, усё как обычно...
и всё с таким а-ля интеллигентным, чистоплюйским видом.
плавали, знаем.
И вам счастливого пути, с кастрюлей борща из говядины, за 1000р. на 4 дня,
- на мужа!, вас и вашего ребёнка. 😁
Вы даже до конца не дочитали :)
Я выше писала про ТО примерно 60 тыс. в год.
Нет, не матиз) говорю, удаленщики мы. Машиной один-два раза в неделю поэтому пользуемся, и соответственно бензина мало тратим. И готовим только дома по той же причине.
Да, форель весит около 2 кг, из нее получается 6 порций. Что вас смущает? Мы не делаем порции по полкило :)
Я описала обязательные расходы около 60 тысяч и заложила ещё 30 на всякую мелочь, типа мытья машины, бытовой химии, сходить на концерт и пр. Как раз в месяц мы около 90 и тратим на жизнь, всё верно.
Так нравится самой себе лайкать?
Вот именно, что у тебя квартира своя и расход только на коммуналку. Автор, ты дура? Конечно, хватает зарплаты, когда деньги не нужны, а зп нужна только для оплаты коммуналки и еды