Гость
Статьи
А, вот, мне хватает …

А, вот, мне хватает 50т в месяц

Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на …

Гостья
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 18

Косметику ещё смывают 😵
Зачем её вообще мазать в 5 слоев?))

Гость
Гостья

Ага, 10 шагов очищения по корески , очередной маркетинговый развод. Да и столько времени на умывание мне жалко. У меня ничего не стягивается, крем все смягчает.

А лицо у меня и так, как после блюра.
Тоналкой не мажусь, только пудра.

Думаю у тебя просто ничем не подкреплённое чувство собственного превосходства.
Дамочки, даже попочку мылом не моют, а гелем или пенкой, не то что лицо😁 Кожа там нежная, у того кто делает это мылом думаю даже на ощупь отличается

Гость
Вау🍷

Косметику ещё смывают 😵
Зачем её вообще мазать в 5 слоев?))

Спроси у автора нафига она своё великолепное лицо с отеками и сияющей Кожей мажет пудрой и прочим.
Можно откажется, тогда и на мыле сэкономит 😂

Гость
Гость

Думаю у тебя просто ничем не подкреплённое чувство собственного превосходства.
Дамочки, даже попочку мылом не моют, а гелем или пенкой, не то что лицо😁 Кожа там нежная, у того кто делает это мылом думаю даже на ощупь отличается

Да там и глаза как пятки- мылом норм умывать.

Гость
Гостья

Пробовала умываться спец умывалками для лица. Не понравилось, долго смываются, жирные какие то они все. А мыло смывается быстро и со скрипом. Нравится, когда лицо скрипит после умывания. А потом крем наношу.
Кожа в отличном состоянии. Вот, чего еще надо? А после массажа вообще сияет.

Умыться мылом, чтоб потом обмазаться дешевым кремом 🤦🏼‍♀️

Гость
Гостья

Ага, 10 шагов очищения по корески , очередной маркетинговый развод. Да и столько времени на умывание мне жалко. У меня ничего не стягивается, крем все смягчает.

А лицо у меня и так, как после блюра.
Тоналкой не мажусь, только пудра.

Так зачем крем, если не стягивается?😂😂😂
Сначала пересушат кожу, потом намажут гуталином
И сгоняют отеки

Жесть.

Гость
Вау🍷

Да вообще смешно. Что на лицо не намажь, оо старости ничего не спасёт. Зачем они этим хвалятся?) я вообще ничего не мажу, пока не жалуюсь. И то ничего не висит и морщин нет особо, дело всегда в генетике а не в том, какое средство на лицо намажешь

Сожалею, что ничего вас не спасёт от старости и дешёвых шмоток, только и старость приходит ко всем по разному.

Гость

В Питере сейчас +30, а тут пудра, мыло, крем на ночь…

Та морщинистая «красотка» тоже мылом умывалась, кстати и говорила про сияющую нестянутую кожу.

Гостья
Гость

Умыться мылом, чтоб потом обмазаться дешевым кремом 🤦🏼‍♀️

А что не так то?
Прыщей нет, расширенных пор нет, отеков нет , сухости нет, морщин нет.
Что я делаю не так?

Гостья
Гость

Спроси у автора нафига она своё великолепное лицо с отеками и сияющей Кожей мажет пудрой и прочим.
Можно откажется, тогда и на мыле сэкономит 😂

Пудра украшает. Причем все равно какая.

Гостья
Вау🍷

Да вообще смешно. Что на лицо не намажь, оо старости ничего не спасёт. Зачем они этим хвалятся?) я вообще ничего не мажу, пока не жалуюсь. И то ничего не висит и морщин нет особо, дело всегда в генетике а не в том, какое средство на лицо намажешь

Согласна.

Гость
Гостья

А что не так то?
Прыщей нет, расширенных пор нет, отеков нет , сухости нет, морщин нет.
Что я делаю не так?

Отеков нет? Уже забыла что врала, как их убираешь?

Сухости нет?? Сухости нет, врушка, это когда после умывания гуталином для эффекта сияющей и увлажнённой кожи намазывается не надо.

Гость
Гостья

Пудра украшает. Причем все равно какая.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость

Сожалею, что ничего вас не спасёт от старости и дешёвых шмоток, только и старость приходит ко всем по разному.

Вас от старости тоже ничего не спасёт , если что)

Гость

предлагаю авторке открыть две новые темы: "мне 38, я без спорта выгляжу лучше чем фитоняшка" и "Мне 38, я мажусь пудрой по 138 р. и красавица, а вы все мне завидуете".

Гость
Вау🍷

Вас от старости тоже ничего не спасёт , если что)

Мадам, я про старость ещё не думала, эту тему вы без меня затронули.

Гостья
Гость

Отеков нет? Уже забыла что врала, как их убираешь?

Сухости нет?? Сухости нет, врушка, это когда после умывания гуталином для эффекта сияющей и увлажнённой кожи намазывается не надо.

Ладно я, кремом мажусь после мыла, а вам тогда он зачем?

Отеков нет. Потому что лимфу разгоняю. Кровоток хороший после массажа. А если жрать булки и соль, да еще массажи не делать и кровь не разгонять, то у любого будут отеки.
А у меня их нет, потому что слежу за этим.

Гость
Гостья

Ладно я, кремом мажусь после мыла, а вам тогда он зачем?

Отеков нет. Потому что лимфу разгоняю. Кровоток хороший после массажа. А если жрать булки и соль, да еще массажи не делать и кровь не разгонять, то у любого будут отеки.
А у меня их нет, потому что слежу за этим.

Т.е. есть и сухость, и отеки (спортом заниматься надо, ночью - спать и гуталином кожу не забивать, чтобы не требовалось постоянно мять себе лицо).
Я ничем не мажусь после умывания и потребности нет.

Гостья
Гость

Т.е. есть и сухость, и отеки (спортом заниматься надо, ночью - спать и гуталином кожу не забивать, чтобы не требовалось постоянно мять себе лицо).
Я ничем не мажусь после умывания и потребности нет.

Т.е. нет ни сухости, ни отеков..

Гость

Мадам, я про старость ещё не думала, эту тему вы без меня затронули.

Вы же написали "вас ничего не спасёт от старости"))

Тающая Зефирка
Гостья

Я тут однажды в парк ходила загорать, и наткнулась на дрочера. Мужик сидел напротив голый и дрочил. Больной на всю голову.

Представляете сколько было эмоций и восклицаний, а потом ржача:)))

А вы говорите жизнь мимо проходит:))

приходит подружка, говорит: представляешь я неделю на озере комо отдыхала
другая: а я начала заниматься верховой ездой
а вы приходите и про дрочера рассказываете
прямо вижу эту картину
впечатления о которых все мечтают

Тающая Зефирка
Гостья

Погуглите руки Анжелины Джоли, Сары Джесики Паркер, Виктории Бони. Почему им не помогает уход? Может, потому что это все бесполезная фигня? И если руки жилистые, будешь ходить с жилистыми руками.
Мои руки меня вполне устраивают. Длинные тонкие пальцы все компенсируют.

так джоли и не скрывала что много лет страдала от анорексии и юзала наркотики
у нее истощенный организм и преждевременное старение
от чего не спасли даже прекрасные гены
и вот а это состояние вы равняетесь?

Гостья
Тающая Зефирка

приходит подружка, говорит: представляешь я неделю на озере комо отдыхала
другая: а я начала заниматься верховой ездой
а вы приходите и про дрочера рассказываете
прямо вижу эту картину
впечатления о которых все мечтают

А им бац, и про дрочера рассказываю и мы начинаем дружно ржать:)
На озере комо может быть такая скукота. И верховая езда вообще может не штырить, если человек не может найти себя, а от скуки пытается чем то заняться.

Ну, Паркер вроде не наркоманила, да и Боня топит за ЗОЖ.
И посмотрите на руки молодой Джоли. Жилистые.

Гость
Гостья

А им бац, и про дрочера рассказываю и мы начинаем дружно ржать:)
На озере комо может быть такая скукота. И верховая езда вообще может не штырить, если человек не может найти себя, а от скуки пытается чем то заняться.

Ну, Паркер вроде не наркоманила, да и Боня топит за ЗОЖ.
И посмотрите на руки молодой Джоли. Жилистые.

И часто на Комо бываете, что б оценить степень скукоты на нём?
И да, как туда выезжаете? если были хоть раз, в белом позорном а-ля пальто?
А про руки, вам стопятьсот раз сказали, что есть специальный уход, который решает эти проблемы на корню, а вы назойливую пластинку включили, - Паркер, Джоли...😁
если б написали что делали, лично вы, тогда да, есть что обсудить..
а так, пи.... не мешки в...
А в целом с упёртыми вроде вас, и ваших здешних товарок, кто понятие не имеет, что такое уход, а машут флагом - у меня генетика за...сь, и быть не может грыж на веках, морщины меня боятся, птоз - такого слова нет в моём лексиконе, мышцы сами по себе, ну вот просто от усилия мысли, качаются, да и что там, чем стремительнее взрослею, тем больше молодею, ну и волосы, с каждым днём всё гуще, блестяще и приобретают неповторимый редкий оттенок, -
даже спорить невозможно, прекрасные нежные нимфы,
правда непонятно, что так зло хамите, что старость у всех будет?
конечно будет, но она настолько разная, что в это тыкать - глупо и смешно.

Гость
Гость

Пассивного дохода не существует в природе. Это - миф.

Существует еще как, например богатый муж или 5 квартир в центре москвы

Гостья
Гость

И часто на Комо бываете, что б оценить степень скукоты на нём?
И да, как туда выезжаете? если были хоть раз, в белом позорном а-ля пальто?
А про руки, вам стопятьсот раз сказали, что есть специальный уход, который решает эти проблемы на корню, а вы назойливую пластинку включили, - Паркер, Джоли...😁
если б написали что делали, лично вы, тогда да, есть что обсудить..
а так, пи.... не мешки в...
А в целом с упёртыми вроде вас, и ваших здешних товарок, кто понятие не имеет, что такое уход, а машут флагом - у меня генетика за...сь, и быть не может грыж на веках, морщины меня боятся, птоз - такого слова нет в моём лексиконе, мышцы сами по себе, ну вот просто от усилия мысли, качаются, да и что там, чем стремительнее взрослею, тем больше молодею, ну и волосы, с каждым днём всё гуще, блестяще и приобретают неповторимый редкий оттенок, -
даже спорить невозможно, прекрасные нежные нимфы,
правда непонятно, что так зло хамите, что старость у всех будет?
конечно будет, но она настолько разная, что в это тыкать - глупо и смешно.

Бывала и в саду Мирамуртра, и плавала в бирюзовой водичке на острове Тачай, и шлындала по улочкам Ия, и скалолазила по Краснояским столбам, и мастурбировала под звон колоколов средневековой церкви в Париже. Есть, что вспомнить.
Только я не предаю этим событиям большого значения, потому что не сижу на дофаминовой игле.

Если меня лешить разнообразия и мелькающих картинок перед глазами, моя жизнь от этого не потускнеет.

Я получаю такой же кайф от прогулок по городу, от отдыха в парке у дома. От кофе на балконе с книжкой в руках. Прям кайфую.

Дофаминовым наркоманам не понять таких радостей. Но это их проблемы, не мои.

А на счет ухода.
Ну вообще-то я спортом занимаюсь дома. У меня и веса есть и собствееный вес. Поддерживаю форму.

А на счет старости. У меня пример перед глазами- моя мама. И я вижу как она стареет- красиво. Без лишнего веса, без оплывшено овала лица, с прямой спиной и бегучестью. А я копия ее.

Гость
Гостья

Бывала и в саду Мирамуртра, и плавала в бирюзовой водичке на острове Тачай, и шлындала по улочкам Ия, и скалолазила по Краснояским столбам, и мастурбировала под звон колоколов средневековой церкви в Париже. Есть, что вспомнить.
Только я не предаю этим событиям большого значения, потому что не сижу на дофаминовой игле.

Если меня лешить разнообразия и мелькающих картинок перед глазами, моя жизнь от этого не потускнеет.

Я получаю такой же кайф от прогулок по городу, от отдыха в парке у дома. От кофе на балконе с книжкой в руках. Прям кайфую.

Дофаминовым наркоманам не понять таких радостей. Но это их проблемы, не мои.

А на счет ухода.
Ну вообще-то я спортом занимаюсь дома. У меня и веса есть и собствееный вес. Поддерживаю форму.

А на счет старости. У меня пример перед глазами- моя мама. И я вижу как она стареет- красиво. Без лишнего веса, без оплывшено овала лица, с прямой спиной и бегучестью. А я копия ее.

И все на 50 тыс, на свои 50 тыс)
Пустозвонка)

Гость

Автор, в париже тоже можно жить в конуре и добираться туда не одним днём. Отдыхать не в сезон и прочее. Потому что на полтинник сильно не разгуляешься. Комфорт за эти деньги точно не купишь. Поэтому и дофамин у тебя не вырабатывается. Природа, архитектура это все доступно, но в ночлежку то тоже рано или поздно возвращаться. Забавно, как ты пытаешь обесценить то, что тебе недоступно.

Гость
Гость

Строители и специальности, связанные со строительством. Крановщик, например, солидная зарплата. Инженерный альпинизм и т.д

Псб это что

Гость
Гость

Автор, в париже тоже можно жить в конуре и добираться туда не одним днём. Отдыхать не в сезон и прочее. Потому что на полтинник сильно не разгуляешься. Комфорт за эти деньги точно не купишь. Поэтому и дофамин у тебя не вырабатывается. Природа, архитектура это все доступно, но в ночлежку то тоже рано или поздно возвращаться. Забавно, как ты пытаешь обесценить то, что тебе недоступно.

Так за границей валюту тратят люди, а не рубли. Которую заблаговременно приобретают заранее по низким ценам. Это дешевле, чем рубли копить, рубли живя в России всегда заработаешь внутри страны. Вы этого не знали?

Гостья
Гость

В Париж добиралась одним днем, самолетом, прямым рейсом. Жила в 2 звезды с завтраками. Прям в центре. Отлично отдохнула в сентябре, а не зимой.
На море тоже как бы смысла нет зимой ехать, всегда это делаю май-сентябрь, за исключением Таиланда. Отели 4-5звезд
А раньше цены на путевки вообще дешевые были, до пандемии. Спокойно укладывалась в бюджет.
Да и сейчас укладываюсь.

Мне просто не понять, что вы мне пытаетесь доказать, что я не могу себе это и то позволить. Как видите могу.

Гостья

А дофамин не вырабатывается у постоянно скачущих куда-то и вечно потребляющих. Без потреблядства и смены картинок перед глазами, такие люди начинают чувствовать себя несчастными, унылыми, депрессивными, никчемными.

У меня то как раз дофамин ооочень хорошо вырабатывается. Я не нуждаюсь в его усилении

Гостья
Гость

И все на 50 тыс, на свои 50 тыс)
Пустозвонка)

Да все на свои 50т.

Гость
Гостья

В Париж добиралась одним днем, самолетом, прямым рейсом. Жила в 2 звезды с завтраками. Прям в центре. Отлично отдохнула в сентябре, а не зимой.
На море тоже как бы смысла нет зимой ехать, всегда это делаю май-сентябрь, за исключением Таиланда. Отели 4-5звезд
А раньше цены на путевки вообще дешевые были, до пандемии. Спокойно укладывалась в бюджет.
Да и сейчас укладываюсь.

Мне просто не понять, что вы мне пытаетесь доказать, что я не могу себе это и то позволить. Как видите могу.

Год, бюджет поездки в Париж? В Тай?

Гость
Гость

Так за границей валюту тратят люди, а не рубли. Которую заблаговременно приобретают заранее по низким ценам. Это дешевле, чем рубли копить, рубли живя в России всегда заработаешь внутри страны. Вы этого не знали?

Благодарю кэп очевидность 🤦‍♀️

Гостья
Гость

Какая разница. Факт остается фактом. Позволить могу? Могу. Причем не залезая в заначку и ни в чем себя не ограничивая.
А то, что раз в год, максимум два раза, мне за глаза и за уши хватает этих впечатлений на целый год.

Еще раз повторюсь, я не дофаминовый наркоман.

Я отлично отдыхаю и у себя в области.

На выходных, например, на Ладожское озеро поеду. Погоду обещают классную, загорать и купаться буду. Кайф:)

Гость
Гостья

Какая разница. Факт остается фактом. Позволить могу? Могу. Причем не залезая в заначку и ни в чем себя не ограничивая.
А то, что раз в год, максимум два раза, мне за глаза и за уши хватает этих впечатлений на целый год.

На выходных, например, на Ладожское озеро поеду. Погоду обещают классную, загорать и купаться буду. Кайф:)

Опять слила, пустозвонка.
Пи-деть - не мешки ворочать

Гостья
Гость

И да, на 90т можно классно было отдохнуть. Сейчас не мониторила ни Тай, ни Париж. Неинтересно.

Гость
Гость

Благодарю кэп очевидность 🤦‍♀️

Если это настолько очевидно - зачем подобное писать?) Противоречие, не находите? С 2006 до 2013 года курс особо и не менялся. То есть проблем не было слетать и не один раз. А с 2015 по 2018 года вообще пришёлся пик.
Кто хотел - тот летал за 50-70 к вполне норм. Да и сейчас тоже самое будет. Просто трансфер будет через другие страны, спокойно будут менять валюту в банкоматах со своих счетов, которую купили очень дёшево и также будут отдыхать без вред для бюджета. Особенно если человек один живёт.

Гость
Гостья

фееричная дура

А мне смешно, когда люди с низким уровнем жизни хвастаются, что им "навсёхватаит". На корм, синтетические тряпки и даже, ну надо же, иногда на море дотопать со второй линии отеля "тризвизды". Ну хватает и хватает. В чём смысл похвальбы?

Гостья

Я ем очень вкусно. Потому что готовлю себе сама. И вообще, люблю очень простую еду. Она легко усвояется. И представляете, мне вкусно, да еще и полезно. Я не дофаминовый маньяк.
Ни еда, ни бренды, ни развлечения на меня не действуют как наркотики. Чтобы чувствовать себя счастливой, мне не нужно много потреблять и жрать.

У каждого свои дофаминовые демоны))) У некоторых, например, - похвальба на форуме. А когда хвалиться нечем, приходится понтоваться умением "жить без понтов" и способности радоваться морским гребешкам раз в три месяца)))

Гость

Кучу дешевых билетов в театр можно найти, а еще там быаают беспл концерты под открытым небом

Ну да, если рассуждать в стиле "пойду абы куда", то норм. А вот когда хочется на конкретную постановку... В конкретный ресторан, на конкретный курорт))) Немножко сложнее. Но по принципу "абы куда" жить проще)))

Гостья

Конечно, сколько не дай, всегда будет мало. Такие как вы сразу вместо квартиры начнут дома покупать и вбухивать в них, потом детям квартиры покупать, ремонты делать. И так до бесконечности. Одни стройки и ремонты...бр..

У меня очень уютная светлая квартирка с относительно новой мебелью, новой кухней, современная обстановка. Да, есть косяки, но мне плевать на них. И я не мечтаю о квартире побольше или доме, мне и так очень хорошо.

Есть люди ненасытные, все им мало. А я ценю, что есть и мне всего хватает.

Да-да, хочешь хороший ремонт - "ненасытный". Написала на форуме, какая сытая - и ходишь весь день, кайфуешь))) Хотя тут, вижу, уже несколько дней идёт мощная дофаминовая подпитка)))

Гость

Лучше через 7-10 лет своя крыша над головой, чем вечно нависающая ипотека на 30 лет. По крайней мере, могу за себя говорить. Просто многие торопятся обременять себя семьей раньше времени, не имея ничего. Плюс траты не соизмеряют с доходами. Правильно расставленные приоритеты помогают. У меня сокурсница жила на съеме с двумя подругами, делили, естественно, оплату. Она откладывала и в итоге лет через что-то около 8 купила-таки себе собственную однушку в брежневке. Рада, как слон, что не пошла на ипотеку. Т.е. человек к 29 годам жил уже в своец квартире.

Восемь лет жить в коммуналке... Ну если для кого-то это лучше ипотеки - отлично. Но это не означает, что у тех, кто предпочёл ипотеку коммуналке, "неправильно расставленные приоритеты".

Гость
Недосредний класс

Да-да, хочешь хороший ремонт - "ненасытный". Написала на форуме, какая сытая - и ходишь весь день, кайфуешь))) Хотя тут, вижу, уже несколько дней идёт мощная дофаминовая подпитка)))

Мне тож понравилось: чел, получивший нахаляву жильё обкакал тех, кто хочет свой хороший не дай бог дом! Да ещё и детям квартиру купить желает (при этом сама то от кого ее получила?)
Они все удивительные лицемерки с 2ными стандартами

Гость

Сочинения Авторши:
1. Гостья
[2421749748] Сократили и уже не работаю 2,5 месяца. Есть накопления до декабря. Нет даже желание мониторить вакансии. Мне так хорошо не работать. Восстановилось психическое и физическое здоровье- по женски гормональное здоровье улучшилось без БАДов и лекарств, СРК теперь не беспокоит, тревожность ушла.

2. Гостья
[2421749748]
11 августа, 17:36
Точь в точь было. И тоже бухгалтерия. Меня сократили в апреле, я три месяца отдыхала и даже не мониторила вакансии

3. Гостья
[2421749748]
05 августа, 12:45
Можно выработать такую схему ( я для себя ее всегда держу в загажнике): устраиваетесь на работу, она вам не нравится, например, вы полгода на ней работаете и ОТКЛАДЫВАЕТЕ. Максимально, сколько получится. Через полгода увольняетесь, встаете на биржу труда, получаете максималку 12700+ваши отложенные деньги и ОТДЫХАЕТЕ минимум 3 месяца, а то и полгода. Восстанавливаете психическое здоровье.
Возможно вы не сможете купить себе тряпки и косметику, поехать на море, но поверьте, в эти три месяца, а то и полгода, вы будете кайфовать получше, чем на каком-нибудь курорте.

Я пользуюсь такой схемой.

Гость

Ни в чем себе не отказывает авторша (бездарная работница, нигде не прибившаяся) на пособие по безработице. И рестораны, и зубы лечит, и маникюр делает! Все из отложенного ранее!

Гость

Мне тож понравилось: чел, получивший нахаляву жильё обкакал тех, кто хочет свой хороший не дай бог дом! Да ещё и детям квартиру купить желает (при этом сама то от кого ее получила?)
Они все удивительные лицемерки с 2ными стандартами

Самое интересное, что это лицемерие перед самим собой. Самообман. Способ психологической самозащиты.

Лидия Гинзбург отмечала аналогичный феномен в блокадном Ленинграде. Тётки в очереди хвалились своим умением грамотно распределить крошки. Именно хвалились, понтовались, как сейчас бы сказали. Не просто делились советами, как выжить (!), а утверждали своё превосходство.

«Когда эта очередь ведет разговор о еде, в нем содержится всё: эмоциональная разрядка в попреках и сетованиях, и познавательное обобщение в рассуждениях о наилучших способах добывания, приготовления, распределения пищи, и рассказывание “интересных историй”, и всяческое самоутверждение. Тут и заявление своего превосходства над другими всё в той же области добывания, приготовления, распределения пищи, и в том же плане просто рассказ о себе, о своей личности [...].

— Ну что ж, что тюлька. Я их пропущу через машинку с маслицем. Муж придет, покушает. Все-таки приятно.

Прямое утверждение своих достижений [...].

— Лично я стала оживать, как только появилась зелень.

— Мы тоже с самого начала варили лебеду, крапиву.

— Нет, я крапиву употребляла исключительно сырую, совершенно другое самочувствие.

[...]

Все же тема слегка замаскирована имеющим общий интерес самонаблюдением или поучением собеседника.

[...]

— Мы опять там прикрепились. И знаете, так хорошо дают. Сестра вчера принесла две порции супу, так буквально полбанки у нее риса.

Факты общего значения, а в качестве личной, подводной темы — демонстрация достижений».

И вот знаете, когда я читаю на форуме темы о том, как "навсёхватаит, вы просто жить не умеете, а я-то, а я-то!" - вспоминается этот диалог о крапиве...

Ну не будет человек, довольный жизнью, создавать тему на форуме с гордым лейтмотивом "я так отлично распоряжаюсь финансами, что даже ем гребешки раз в три месяца!"

Ещё одну цитату приведу, тоже вспомнилось.

"- А теперь посмотрите, как все изменилось, - сказал он внушительно. - Два раза в месяц я ем свежее мясо. - Он помолчал, чтобы слушатели имели возможность понять все значение этих слов. - И восемь раз в месяц - солонину.

- Это правда, - подтвердил колесник, затаив дыхание.

- Я это сам видел, - почтительно подтвердил каменщик.

- А белый хлеб у меня на столе каждое воскресенье, круглый год, - торжественно добавил кузнец. - Скажите по совести, друзья, разве это не правда?

- Клянусь головой, правда! - вскричал каменщик.

- Я это подтверждаю, - сказал колесник.

- Скажите сами, какая у меня в доме мебель! - Даули широко раздвинул руки, как бы предоставляя каждому полную свободу слова. - Говорите все, что хотите. Говорите так, словно меня здесь нет.

- У тебя пять табуреток, и притом прекрасной работы, хотя твоя семья состоит из трех человек, - сказал колесник с глубоким уважением.

- А для еды и питья у тебя шесть деревянных кубков, и шесть деревянных тарелок и две оловянные, - торжественно сказал каменщик. - Я говорю это по чистой совести, зная, что буду отвечать перед богом на страшном суде за каждое лживое слово.

- Ну, теперь ты знаешь, что я за человек, брат Джонс, - сказал кузнец с благородной и дружественной снисходительностью".

На всё хватает. Умеет жить))) А на фоне тех, кто зарабатывает 20 тысяч в месяц... простите, на фоне каменщиков и колесников - просто царь и бог))) Раз в три месяца гребешки и в Париже побывала... Тьфу, восемь раз в месяц солонину, каждое воскресенье пшеничный хлеб и пять табуреток на троих)))