Здравствуйте! Моя самостоятельная жизнь началась с долга за ремонт в квартире, куда я переехала в 22 года. Родителям очень благодарна за свое жилье. Затем я обустраивалась, покупала технику, мебель, …
Странная Вы женщина. Живете не по средствам. ЗП небольшая, какие кредиты?! Широко шагаешь - штаны порвешь. Возьмите подработку, регулярно выплачивайте кредиты и больше не берите, никаких карточек кредитных в тч.Выплатите, никуда не денетесь. Живите по доходам.
Странная Вы женщина. Живете не по средствам. ЗП небольшая, какие кредиты?! Широко шагаешь - штаны порвешь. Возьмите подработку, регулярно выплачивайте кредиты и больше не берите, никаких карточек кредитных в тч.Выплатите, никуда не денетесь. Живите по доходам.
Да, я попала в ловушку. Не имея ничего в детстве пустилась в шоппинг.
При Союзе её родители не жили на сумму эквивалентную 10 тыс. рублей, как живёт сейчас автор, заплатив кредит и коммуналку. И у родителей была вся бытовая техника, соответствующая тем годам: стиралка, холодильник, телевизор. И ремонты они делали регулярно, пусть и скромные.
При Союзе её родители не жили на сумму эквивалентную 10 тыс. рублей, как живёт сейчас автор, заплатив кредит и коммуналку. И у родителей была вся бытовая техника, соответствующая тем годам: стиралка, холодильник, телевизор. И ремонты они делали регулярно, пусть и скромные.
Да ладно. В СССР мебель и технику приходилось "доставать", она не автоматически выдавалась людям. И на 10 000 автор живет исключительно потому, что набрала кредитов, которые в СССР были сильно ограничены. В СССР она бы просто месяцами, если не пару лет, жила без вещей вроде шкафа или дивана, например. Про одежду и поездки вообще даже начинать не стоит - в СССР было нормально поехать в местный санаторий и жить в комнате с соседом, а есть ходить в столовую по расписанию.
Да ладно. В СССР мебель и технику приходилось "доставать", она не автоматически выдавалась людям. И на 10 000 автор живет исключительно потому, что набрала кредитов, которые в СССР были сильно ограничены. В СССР она бы просто месяцами, если не пару лет, жила без вещей вроде шкафа или дивана, например. Про одежду и поездки вообще даже начинать не стоит - в СССР было нормально поехать в местный санаторий и жить в комнате с соседом, а есть ходить в столовую по расписанию.
Зато я поездила в путешествия. А кредиты выплачу.
И медицина, образование были бесплатные.
Доставать не доставать - а у всех была и мебель, и техника.
Не у всех. Я хорошо помню, как у нас не было мебели очень долго. Кроватей не было, спали на одеялах, потом родители достали какие-то сеточные кровати из университетского общежития. А чтобы расплатиться за холодильник, мы ужинали кефиром и постоянно одалживали деньги у родственников.
Автор тоже могла пару лет пожить с минимумом мебели и техники, чтобы не лезть в кредиты. И было бы у нее ничуть не хуже, чем в СССР. И не просто не хуже, а лучше даже: в итоге она бы покупала то, что ей нравится, а не хватала единственную модель стенки, которую завезли.
Не у всех. Я хорошо помню, как у нас не было мебели очень долго. Кроватей не было, спали на одеялах, потом родители достали какие-то сеточные кровати из университетского общежития. А чтобы расплатиться за холодильник, мы ужинали кефиром и постоянно одалживали деньги у родственников.
Вот поэтому и начались кредиты. Хватило этих лишений в детстве.
Почему работающие женщины любят подбирать убогое *** ни о чем?
Вау! В настоящее время -вижу, что молодые люди не могут приобрести себе жильё и с трудом покупают мебель. А в советское - в первый раз слышу, чтобы иметь детей и спать на полу на одеялах, так как нет денег ни на кровати, ни на диваны.
Ну раз вы пишите - то правда, скорее всего. Видимо, были и такие бедные семьи в порядке исключения. Просто мои соседи и одноклассники так не жили. И бомжей столько не было раньше.
Ну то есть у автора не было никаких объективных причин для влезания в долги. Жилье было, могла купить комфортный минимум мебели, и дальше уже становиться на ноги, покупать одежду сколько угодно. Просто захотелось нарядов здесь и сейчас.
Хорошо, что все осознали. Закрывайте долги и на следующий ремонт копите сами, а не кредит берите. Мы с мужем на все копим, Сначала, чтобы нашу однушку на двушку поменять копили, хотя можно было ипотеку взять. Сейчас на нсж в ренессанс жизнь на ремонт копим, хотя тоже вроде как кредиты никто не отменял. Но нам удобнее так. Пусть попозже, но зато без долгов
бизнес крыша старое умное прошлогоднее звание
бог посейдон не забудьте реально вернуть мою багиню барбеллу
80 ***
Вы шутите, мне 22 у меня долгов на 7 млн, вечно звонит полиция и бандиты. Жить не хочется, работы нет, живу как бомж, пропал смысл жизни вообще
протарань его новый товарный знак
Я жила без холодильника несколько месяцев. Плохо. А что делать? Кредит не стала брать.
А без стиралки я жила 2 года - стирала руками, в тазике. Полоскала, выжимала, развешивала. Нормально. Ну, большие вещи немного тяжело. Тут совсем незачем брать кредит.
Вообще люди , зачем стирать 2 года руками в 21 веке. Что за глупость. И зачем брать кредит. Есть рассрочка без процентов!!! Хоть на 30 месяцев. И можете погасить раньше!!! Вы де также будете копить , а тут просто уже нормально стирать
Я всегда была за официальный брак. Даже осуждала тех кто в не брака живёт. Но последние годы смотря на отношения между людьми и какие законы каждый год издает правительство, однознаночно могу сказать, брак выгоден только мужчинам. Что это такое в браке сейчас творится. Берет например, муж кредит, подписи жены нет на согласие. Так почему кредит делится пополам? Очень многие мужчины специально набирают кредиты, тратят на себя или отдают мамам своим деньги, а потом подают на развод. Детей на зло женам отбирают, потом бросают их и начинают новую жизнь с другой женщиной, а детей либо их мамы пристарелые смотрят, либо жены бегают и через суды забирают. Потому что в судах опять-таки мужчины сидят, им без разницы как будут дети и их мамы. Поэтому могу сказать. Девушки официально не выходите замуж, это сейчас ничего не даёт. Государство священный брак к нулю свело.