Гость
Статьи
Вся жизнь в долгах

Вся жизнь в долгах

Здравствуйте! Моя самостоятельная жизнь началась с долга за ремонт в квартире, куда я переехала в 22 года. Родителям очень благодарна за свое жилье. Затем я обустраивалась, покупала технику, мебель, …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Странная Вы женщина. Живете не по средствам. ЗП небольшая, какие кредиты?! Широко шагаешь - штаны порвешь. Возьмите подработку, регулярно выплачивайте кредиты и больше не берите, никаких карточек кредитных в тч.Выплатите, никуда не денетесь. Живите по доходам.

Золотая Рыбка
Гость

Можно, но со стиралкой лучше.

Ясное дело, что со стиралкой лучше. Но если нет возможности, то зачем навешивать на себя долги?

Золотая Рыбка
Гость

У меня официальный доход.

Автор, а кто мешал ему работать и брать кредит на своё имя?

Гость
Золотая Рыбка

Автор, а кто мешал ему работать и брать кредит на своё имя?

Лень, потому и развелись.

Гость
Гость

Странная Вы женщина. Живете не по средствам. ЗП небольшая, какие кредиты?! Широко шагаешь - штаны порвешь. Возьмите подработку, регулярно выплачивайте кредиты и больше не берите, никаких карточек кредитных в тч.Выплатите, никуда не денетесь. Живите по доходам.

Да, я попала в ловушку. Не имея ничего в детстве пустилась в шоппинг.

Золотая Рыбка
Гость

Да, я попала в ловушку. Не имея ничего в детстве пустилась в шоппинг.

А почему вы в детстве ничего не имели? Ведь вы жили при Союзе.

Гость
Золотая Рыбка

Многодетная семья. Мы жили средне, но нарядов, поездок е хватало. Это мой комплекс, наверное.

Гость
Гость

А мне не пофиг на ремонт, потому что от этого зависит психологическое состояние. Я зависима от комфорта.

А в долгах вам комфортно?

Гость
Золотая Рыбка

Так потому и не имели ))). При Союзе много где был дефицит всего.

Гость
Гость

А в долгах вам комфортно?

Очень.

Гость
Гость

Теперь сама не знаю, может от одиночества спасалась.

Ну оно все равно пришло, только плюсом долги еще.

Гость
Гость

Очень.

То есть тема создана, чтобы похвастаться? ))))

Гость
Гость

Нельзя, суд это расходы и нервы, а у меня и так проблем хватает

То есть страдать хотите только вы? Нет бы и мужу устроить проблемки?

Гость
Гость

Мне за 41 год ни один мужчина не помог, внешне не уродина. Я на них давно не надеюсь.

Так надо было просить. Или вы думали они ходят и думают кому бы как помочь, кому бы денег дать? Помогают тем, кто этого хочет и говорит об этом

Гость
Золотая Рыбка

На всякий товар найдётся купец.
А если не продать - то хотя бы судится, чтобы за своё оборудование платил хозяин, а не чужак.

Да, автор рохля какая то. Как ее на работе то держат, такую размазню.

Золотая Рыбка
Гость

Так потому и не имели ))). При Союзе много где был дефицит всего.

При Союзе её родители не жили на сумму эквивалентную 10 тыс. рублей, как живёт сейчас автор, заплатив кредит и коммуналку. И у родителей была вся бытовая техника, соответствующая тем годам: стиралка, холодильник, телевизор. И ремонты они делали регулярно, пусть и скромные.

Гость
Золотая Рыбка

При Союзе её родители не жили на сумму эквивалентную 10 тыс. рублей, как живёт сейчас автор, заплатив кредит и коммуналку. И у родителей была вся бытовая техника, соответствующая тем годам: стиралка, холодильник, телевизор. И ремонты они делали регулярно, пусть и скромные.

Да ладно. В СССР мебель и технику приходилось "доставать", она не автоматически выдавалась людям. И на 10 000 автор живет исключительно потому, что набрала кредитов, которые в СССР были сильно ограничены. В СССР она бы просто месяцами, если не пару лет, жила без вещей вроде шкафа или дивана, например. Про одежду и поездки вообще даже начинать не стоит - в СССР было нормально поехать в местный санаторий и жить в комнате с соседом, а есть ходить в столовую по расписанию.

Гость
Гость

Да ладно. В СССР мебель и технику приходилось "доставать", она не автоматически выдавалась людям. И на 10 000 автор живет исключительно потому, что набрала кредитов, которые в СССР были сильно ограничены. В СССР она бы просто месяцами, если не пару лет, жила без вещей вроде шкафа или дивана, например. Про одежду и поездки вообще даже начинать не стоит - в СССР было нормально поехать в местный санаторий и жить в комнате с соседом, а есть ходить в столовую по расписанию.

Зато я поездила в путешествия. А кредиты выплачу.

Гость
Золотая Рыбка

И медицина, образование были бесплатные.

Гость
Гость

Да, автор рохля какая то. Как ее на работе то держат, такую размазню.

Представьте себе, даже награждают за добросовестный труд. И даже работала на руководящей должности.

Гость
Гость

То есть страдать хотите только вы? Нет бы и мужу устроить проблемки?

Он потом мне такое устроит... Хочу просто отвязаться от него. Ненавижу его за это все.

Гость
Гость

То есть тема создана, чтобы похвастаться? ))))

Разумеется

Гость
Гость

Зато я поездила в путешествия. А кредиты выплачу.

Ну хорошо. Тогда о чем вообще тема? Вас все устраивает )))

Золотая Рыбка
Гость

Доставать не доставать - а у всех была и мебель, и техника.

Гость
Золотая Рыбка

Доставать не доставать - а у всех была и мебель, и техника.

Не у всех. Я хорошо помню, как у нас не было мебели очень долго. Кроватей не было, спали на одеялах, потом родители достали какие-то сеточные кровати из университетского общежития. А чтобы расплатиться за холодильник, мы ужинали кефиром и постоянно одалживали деньги у родственников.

Гость

Автор тоже могла пару лет пожить с минимумом мебели и техники, чтобы не лезть в кредиты. И было бы у нее ничуть не хуже, чем в СССР. И не просто не хуже, а лучше даже: в итоге она бы покупала то, что ей нравится, а не хватала единственную модель стенки, которую завезли.

Гость
Гость

Ну хорошо. Тогда о чем вообще тема? Вас все устраивает )))

Выговориться, послушать советы, предостереяь от ошибок. Почему нет?

Гость
Гость

Не у всех. Я хорошо помню, как у нас не было мебели очень долго. Кроватей не было, спали на одеялах, потом родители достали какие-то сеточные кровати из университетского общежития. А чтобы расплатиться за холодильник, мы ужинали кефиром и постоянно одалживали деньги у родственников.

Вот поэтому и начались кредиты. Хватило этих лишений в детстве.

Гость
Гость

Представьте себе, даже награждают за добросовестный труд. И даже работала на руководящей должности.

Так ума все равно немного. В чём мотивация тётке на руководящей должности жить с безработным никчемушником и ещё спонсировать его? Просто интересно. Жирная настолько? Или что?

Гость
Гость

Он потом мне такое устроит... Хочу просто отвязаться от него. Ненавижу его за это все.

Он, каким образом?) Руководитель боится безработного?)

Гость

Почему работающие женщины любят подбирать убогое *** ни о чем?

Гость
Гость

Так ума все равно немного. В чём мотивация тётке на руководящей должности жить с безработным никчемушником и ещё спонсировать его? Просто интересно. Жирная настолько? Или что?

Стройная, но с низкой самооценкой. Внешность обычная, не красавица. Ошиблась в человеке, развелась.

Гость
Гость

Он, каким образом?) Руководитель боится безработного?)

Не то чтобы боюсь, но психика на пределе. Избегаю конфликтов, потому что некому защитить

Гость
Гость

Не то чтобы боюсь, но психика на пределе. Избегаю конфликтов, потому что некому защитить

Автор, ну это нельзя так оставлять. Надо бороться. Хоть и тяжело. Поверьте, я разводилась, мне тоже нервы трепали. Но я свое вырву.

Гость
Гость

Стройная, но с низкой самооценкой. Внешность обычная, не красавица. Ошиблась в человеке, развелась.

Понятно, так грустно как то это все.

Гость
Гость

Автор, ну это нельзя так оставлять. Надо бороться. Хоть и тяжело. Поверьте, я разводилась, мне тоже нервы трепали. Но я свое вырву.

БМ обещал помогать платить кредиты. Надеюсь.

Гость
Гость

Понятно, так грустно как то это все.

Грустно, конечно. Я не лентяйка, работаю, старалась создать семью. Но не срослось.

Золотая Рыбка
Гость

Вау! В настоящее время -вижу, что молодые люди не могут приобрести себе жильё и с трудом покупают мебель. А в советское - в первый раз слышу, чтобы иметь детей и спать на полу на одеялах, так как нет денег ни на кровати, ни на диваны.
Ну раз вы пишите - то правда, скорее всего. Видимо, были и такие бедные семьи в порядке исключения. Просто мои соседи и одноклассники так не жили. И бомжей столько не было раньше.

Золотая Рыбка
Гость

Вот поэтому и начались кредиты. Хватило этих лишений в детстве.

Вау! Автор, у вас в детстве тоже не было кроватей, ТВ, холодильника, простой стиралки?

Гость
Золотая Рыбка

Вау! Автор, у вас в детстве тоже не было кроватей, ТВ, холодильника, простой стиралки?

Были, конечно, как и у всех. Но многодетная семья это всегда ограничения. Пожтому я, переехав в свое жилье, пустилась в шоппинг. Особенно много одежды покупала.

Гость

Ну то есть у автора не было никаких объективных причин для влезания в долги. Жилье было, могла купить комфортный минимум мебели, и дальше уже становиться на ноги, покупать одежду сколько угодно. Просто захотелось нарядов здесь и сейчас.

Гость
Гость

Ну то есть у автора не было никаких объективных причин для влезания в долги. Жилье было, могла купить комфортный минимум мебели, и дальше уже становиться на ноги, покупать одежду сколько угодно. Просто захотелось нарядов здесь и сейчас.

Не без этого.

Гость

Хорошо, что все осознали. Закрывайте долги и на следующий ремонт копите сами, а не кредит берите. Мы с мужем на все копим, Сначала, чтобы нашу однушку на двушку поменять копили, хотя можно было ипотеку взять. Сейчас на нсж в ренессанс жизнь на ремонт копим, хотя тоже вроде как кредиты никто не отменял. Но нам удобнее так. Пусть попозже, но зато без долгов

АЛИНА

бизнес крыша старое умное прошлогоднее звание

Гость

бог посейдон не забудьте реально вернуть мою багиню барбеллу

Гость

80 ***

Гость

Вы шутите, мне 22 у меня долгов на 7 млн, вечно звонит полиция и бандиты. Жить не хочется, работы нет, живу как бомж, пропал смысл жизни вообще

Гость

протарань его новый товарный знак

Гость
Золотая Рыбка

Я жила без холодильника несколько месяцев. Плохо. А что делать? Кредит не стала брать.
А без стиралки я жила 2 года - стирала руками, в тазике. Полоскала, выжимала, развешивала. Нормально. Ну, большие вещи немного тяжело. Тут совсем незачем брать кредит.

Вообще люди , зачем стирать 2 года руками в 21 веке. Что за глупость. И зачем брать кредит. Есть рассрочка без процентов!!! Хоть на 30 месяцев. И можете погасить раньше!!! Вы де также будете копить , а тут просто уже нормально стирать

Гость
Гость

Если бы были мои долги, было бы не обидно. БМ попросил взять кредит, а платить не может.

Я всегда была за официальный брак. Даже осуждала тех кто в не брака живёт. Но последние годы смотря на отношения между людьми и какие законы каждый год издает правительство, однознаночно могу сказать, брак выгоден только мужчинам. Что это такое в браке сейчас творится. Берет например, муж кредит, подписи жены нет на согласие. Так почему кредит делится пополам? Очень многие мужчины специально набирают кредиты, тратят на себя или отдают мамам своим деньги, а потом подают на развод. Детей на зло женам отбирают, потом бросают их и начинают новую жизнь с другой женщиной, а детей либо их мамы пристарелые смотрят, либо жены бегают и через суды забирают. Потому что в судах опять-таки мужчины сидят, им без разницы как будут дети и их мамы. Поэтому могу сказать. Девушки официально не выходите замуж, это сейчас ничего не даёт. Государство священный брак к нулю свело.