Здравствуйте! Моя самостоятельная жизнь началась с долга за ремонт в квартире, куда я переехала в 22 года. Родителям очень благодарна за свое жилье. Затем я обустраивалась, покупала технику, мебель, …
техника, мебель, одежда входят в прожиточный минимум.
ремонт - статусная вещь, предмет роскоши для ОЧЕНЬ состоятельных граждан (мультимиллинеров). делаются ремонты на нетрудовые доходы. так что долгов у тебя не должно никаких быть. почему они есть - вопрос к тебе.
Я тоже не люблю долги. Как жить без холодильника, стиралки и т.д. Мне приходилось брать кредиты.
ты живешь в стране-холодильнике. летом можно не покупать скоропортящихся продуктов. стирать надо вручную. вещи будут долго служить. а еще не надо будет тратить деньги. стирать вручную выгодно. но нужна в доме для этого баба.
ты живешь в стране-холодильнике. летом можно не покупать скоропортящихся продуктов. стирать надо вручную. вещи будут долго служить. а еще не надо будет тратить деньги. стирать вручную выгодно. но нужна в доме для этого баба.
Можно и на полу спать, не ездить на отдых, жечь свечи, стирать хоз. мылом, сидеть дома, носить лифчик по 10 лет и т.д.
Можно и на полу спать, не ездить на отдых, жечь свечи, стирать хоз. мылом, сидеть дома, носить лифчик по 10 лет и т.д.
не ездить надо, а пешком ходить. жень не свечи, а электрическую лампочку. это выгоднее. стирать мылом надо, потому что мылом стирать выгоднее. а еще надо беречь честь смолоду, а одежду снову.
Стала жить хуже. БМ начал делать ремонт и не закончил его. Стройматериалы стоят везде, полок для вещей нет, сплю как на стройке. Мне плохо от этого бардака, а денег на ремонт нет, 3 года точно не светит.
не надо было делать никакой ремонт. и бардака не было. никакие полки не нужны. на авито бесплатно мебель раздают. езжай с ключом. разбирай ее и в дом к себе тащи. стройматериалы продай на авито.
вот еще стенка. и все это даром
https://www.avito.ru/tver/mebel_i_interer/stenka_v_gostinuyu_ili_dachi_2472931802
стенку поставишь к стене и ремонт никакой делать не надо будет, потому что стенка всю стену тебе закроет.
Я жила без холодильника несколько месяцев. Плохо. А что делать? Кредит не стала брать.
А без стиралки я жила 2 года - стирала руками, в тазике. Полоскала, выжимала, развешивала. Нормально. Ну, большие вещи немного тяжело. Тут совсем незачем брать кредит.
Давно есть рассрочка без %, дикари
И представляю как ты воняла, что было с руками и сколько нужно времени на ежедневное шорканье в тазике. Постельного, омг) даже на прачечную денег не было?
Я АДЕПТ ЧЕРНОЙ МАГИИ. Это тот случай когда вас посещают мысли "Хоть киллера нанимай", но уничтожить человека можно и не прибегая к методам, где есть риски понести за это наказание, и именно в этом я и могу помочь вам. Для Вас проходит без греха, делаю откуп. Делаю порчу на смерть, воздействуя на биополе человека, подключая кладбищенские действия и жертвоприношения быка.А также выполняю заказы политического уровня. Конфендециально. Оплата сразу. Пишите на мой ватсап +79629328847, обратится ко мне можно в любое время суток, отвечу всем.
Не люблю брать деньги в долг. Кредит не брала ни разу.
Делала так: накопила на ТВ - купила ТВ, накопила на стиралку - купила, на холодильник - купила. Нет денег - нет ремонта, есть деньги - ремонт.
Брала в долг только на еду простую, на лекарства.
А вы зачем брали в долг? Можно же накопить и сделать. Тем более родители вам предоставили квартиру, работа у вас есть. Мне-то родители квартиру не дали.
Аналогично. Один раз взяла кредит для мужа, к счастью, уже бывшего, и до сих пор расхлебвыаю последствия. Взяла всего 50 тысяч. но выплатить сложно. Мне пофиг что в квартире нет ремонта, главное не быть должной проценты банку. Я уже полгода живу под страхом просрочки и очень нервное это дело, оказывается.
Я тоже не люблю долги. Как жить без холодильника, стиралки и т.д. Мне приходилось брать кредиты.
Без стиралки жить, простите, элементарно! Мне 41 год тоже, и я лет 8 из них жила со стиралкой. Тазик есть, ванна есть? Постираете в тазике. ничего не переломитесь. Выжать руками можно, постепенно даже пододеяльник выжмется. Холодильник у нас полгода не нужен. Жила я без холодильника тоже годами. А летом овощи и фрукты на один раз.
Стиральная машина и холодильник - это нужно. А без всего остального можно обойтись, чтобы не влезать в кредиты. Купить не полноценную плиту, а небольшую переносную плитку, например. Мебель на авито взять. Телевизор вообще не требуется, если есть ноутбук с интернетом.
Стала жить хуже. БМ начал делать ремонт и не закончил его. Стройматериалы стоят везде, полок для вещей нет, сплю как на стройке. Мне плохо от этого бардака, а денег на ремонт нет, 3 года точно не светит.
Нда... А зачем вам нужен был новый ремонт, если вы заселились в квартиру с ремонтом, за который были должны 100 тыс. рублей?
Или вы решили - прошло 5-10 лет - делать нужно новый ремонт, хоть и денег нет? И не просто косметический ремонт , а капитальный?
А почему полок для вещей нет? Где старый шкаф, шифоньер, полки, что у вас было изначально?
Без стиралки жить, простите, элементарно! Мне 41 год тоже, и я лет 8 из них жила со стиралкой. Тазик есть, ванна есть? Постираете в тазике. ничего не переломитесь. Выжать руками можно, постепенно даже пододеяльник выжмется. Холодильник у нас полгода не нужен. Жила я без холодильника тоже годами. А летом овощи и фрукты на один раз.
Я тоже не мучилась без стиралки. Это кажется, что очень страшно. На самом деле - ерунда.
А вот без холодильника летом - мучение.
Аналогично. Один раз взяла кредит для мужа, к счастью, уже бывшего, и до сих пор расхлебвыаю последствия. Взяла всего 50 тысяч. но выплатить сложно. Мне пофиг что в квартире нет ремонта, главное не быть должной проценты банку. Я уже полгода живу под страхом просрочки и очень нервное это дело, оказывается.
А мне не пофиг на ремонт, потому что от этого зависит психологическое состояние. Я зависима от комфорта.
Можно, но со стиралкой лучше.