Гость
Статьи
Продажа добрачного …

Продажа добрачного жилья в браке

Состою в официальном браке 2 года. И у меня, и мужа есть дочери от первого брака. Сразу оговорюсь, на шее не сижу, купила до брака квартиру, машину, зарабатываю наравне с мужем. В браке родилась общая …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Нет, если вы сохраните документы, что новое жилье в браке, приобрели на деньги от продажи добрачного имущества, то оно будет принадлежать только вам. Если муж добавит, то получит соответствующею долью, то есть, половину от того, что вложил. В законе ясно сказано, если новое имущество покупается на деньги от продажи добрачного, то оно не делится.

Гость
Гость

Военный? Как же он уволился? На пенсию вышел?

Да, на пенсию.

Гость
Гость

Нет, если вы сохраните документы, что новое жилье в браке, приобрели на деньги от продажи добрачного имущества, то оно будет принадлежать только вам. Если муж добавит, то получит соответствующею долью, то есть, половину от того, что вложил. В законе ясно сказано, если новое имущество покупается на деньги от продажи добрачного, то оно не делится.

Автору зачем бегать и доказывать потом что-то когда можно уже сейчас этого избежать?

Гость
Гость

Автору зачем бегать и доказывать потом что-то когда можно уже сейчас этого избежать?

И не надо бегать. Можно сразу оформлять договор. Что покупка произведена на деньги от продажи добрачного имущества, соответственно она, единоличный владелец. Тогда, это мужу придется доказывать, что договор недействителен. На деле, это очень простая ситуация, автор просто не может потерять квартиру, если не поступит глупо.

Гость
Гость

Ни от кого. Я ее купила сама, впахивая 24/7.

Вы купили до брака, для себя и своего 1 ребёнка. Второму ребёнку должен второй муж обеспечить жильё. Но ему на это поф....хочет вас имеющегося жилья лишить, а свою квартиру оставить себе на будущее

Кейси Райбок

Я бы посоветовалась с юристом для начала

Гость

Конечно, никто никого все равно не слушает и думает, что со мной такого уже точно не произойдёт. Но все же.. ни за что не вкладывайте своё имущество, деньги и подобное. Правильно выше написали, это уже дурно пахнет. Если мужчина потерял работу, если ему понадобились деньги, и все в таком духе.. эти вопросы он должен решать исключительно самостоятельно. Послушайте психолога Марка Бартона. И жизненный опыт многих подтверждает это. Будьте умнее и хитрее и не слушайте эти слюнявые «вы же одна семья». С человеком 20 лет проживешь и неизвестно как он откроется, а тут.. Думайте только о себе, не глупите.

Ляля
Гость

Именно так и вышло, что решение уволиться он принял без меня. Вот чем он думал? У него ипотека, алименты, а теперь и головная боль как содержать семью. Сижу и думаю, как мне в случае развода, содержать детей, с учётом того, что младшей и года нет, и выйти на работу не могу(

Подадите на алименты. Складывается ощущение, что он нашел вас, Автор - обеспеченную женщину и с радостью уволился. И еще не хватало вашу квартиру продавать! Пусть едет в этот другой город, находит работу, СНИМАЕТ квартиру и перевозит вас = семью. Как делают тысячи людей. Кто любит свою жену и семью

Гость

Ой как все знакомо. Искать работу, для этого продать жилье. Что за бред. Чтобы искать работу в городе, можно сдать вашу квартиру и снять в этом городе, разницу зарабатывать. какая продажа? А если вам так не терпится продать, либо фиктивный развод, либо на ваших родителей покупаете, дарением вам передают права на квартиру. Но сдаётся мне, что ваш муж на все эти варианты не захочет согласиться. Так что выбор за вами. Или пляшете под дудку мужа, остаётесь без собственного жилья, что для вас чревато. Даже если у вас сейчас отличные отношения, не факт что через 10 лет он не захочет с вами разойтись. И делёж квартиры это долго и муторно. Будете плакаться, как многие другие на этом же форуме, что идти некуда. Либо стоите на своём . Но по мне лучше рисковать остаться без мужа, чем без квартиры. Мужа нового проще найти, чем купить квартиру собственную. Тем более, ваш особой ценности не представляет. Чтобы найти работу, продать квартиру жены надо.

Гость

Автор, а представьте что вы так сделаете, а он например подсядет на наркотики (много таких историй)? Вы что тогда делать будете, оказавшись в квартире по сути уже не в своей а в общем с ним? Не легче ли снять квартиру в другом городе? А эта квартира - ваша какая-то гарантия на такие вот случаи.

Ляля
Золотая Рыбка

Я бы не продавала свою квартиру, а сдавала бы её. Можно поехать в другой город и снимать квартиру пока. А потом накопить на первый взнос и взять ипотеку.

А зачем Автор будет переезжать, пока у её прости Господи, мужа нет никакой работы. Он ИСКАТЬ собрался. Вот пусть найдет, снимет квартиру и тогда в неё переедет Автор с детьми. А продавать Автору ничего не нужно точно

Ляля
Пчелка

По брачному контракту придется судиться долго и ты можешь потерять часть. Так что нечего продавать добрачку, пусть работает.

В РФ если брачный договор вступает в противоречие с СК - он не имеет силы. Поэтому, увы, Автору ни в коем случае нельзя свое продавать.

Гость

«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»

Гость

Брачный контракт. Плюс у вас на руках должны быть документы на продажу вашей добрачной и покупкой новой квартиры.
У моей подруги был брачный контракт именно потому, что жилье было куплено ею (продано добрачное, добавлено родителями), а у ее мужа внезапно нашелся внебрачный ребенок от отношений еще до брака с моей подругой. Подруга с мужем развелась и каждый остался при своем согласно брачного контракта (там еще имущество было, движимое и недвижимое).

Гость
Гость

Можно оформить новую квартиру на вашу маму с последующей дарственной вам. Если вы маме доверяете.

Я именно так поступила

Гость

Посоветуйтесь с юристом - он вам объяснит как документально оформить вашу собственность как часть новой квартиры. А вообще, конечно, приобретать в совместную собственность квартиру с мужем, у которого есть дети от предыдущего брака, дело с плохой перспективой.

Гость
АльтерЭго

Мне придётся продать мою квартиру, чтоб он мог найти работу.... Занавес

👍

Гость

что за бред читаю? зачем сразу продавать? можно сначала снимать в другом городе, может вообще один муж поехать. Почему автор уперлась "не хочу жить в его квартире" ? если есть вариант жить в его ипотечной квартире - живите, и ничего не продавайте. Что з а капризы? Почему муж сразу аферист? Так то он платит ипотеку и ПОЛОВИНА платежей за период брака при разводе достанется автору. Автора ничем вроде не ущемили, но она себе ужастики придумывает. Жить в квартире мужа не хочу, то не хочу, се не хочу...

Гость

«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»

Гость
Гость

что за бред читаю? зачем сразу продавать? можно сначала снимать в другом городе, может вообще один муж поехать. Почему автор уперлась "не хочу жить в его квартире" ? если есть вариант жить в его ипотечной квартире - живите, и ничего не продавайте. Что з а капризы? Почему муж сразу аферист? Так то он платит ипотеку и ПОЛОВИНА платежей за период брака при разводе достанется автору. Автора ничем вроде не ущемили, но она себе ужастики придумывает. Жить в квартире мужа не хочу, то не хочу, се не хочу...

Может та квартира маленькая, не пригодная для проживания семьи из четырёх человек

Гость

Это ваша тыл квартира. Даже не вздумайте продовать. Мужчина не должен с вас требовать закрыть ипотеку на квартиру где прописана его дочь от первого брака. Это полностью его проблема. Не ваша. Живите для себя, а его гоните это уже не нормально, абьюзер походу. Пусть сам решает как закрыть ипотеку. Ищет работу с хорошой зарплатой. Да и мат.капитал это только ваша и дочери. А маткапитал дальнейшем приготится для обучения дочери.

Гость

Отправте мужика на вахту, квартиру не продавайте, не в коем случае! Сегодня есть мужик, завтра нет мужика!

Гость

Как мужчине продавать добрачную, то ничего, а как вам продавать, так уж не, несправедливо.

Гость
Гость

Именно так и вышло, что решение уволиться он принял без меня. Вот чем он думал? У него ипотека, алименты, а теперь и головная боль как содержать семью. Сижу и думаю, как мне в случае развода, содержать детей, с учётом того, что младшей и года нет, и выйти на работу не могу(

Пока жить на пособия, потом на работу. А муж и правда мутный. И если он "не подумал", то пусть теперь сам и разгребает. Не продавайте квартиру. У меня в семье есть пример, сестра продала до брачную хату и сделала шикарный ремонт в общей с мужем квартире. В итоге- развод, она на сьеме ( пооому что он новую бабу приволок в квартиру) и судится. Брачный договор у нас не актуален. Там много нюансов. Вы потом задолбетесь доказывать. И адвокаты не копейки стоят. Не надо, автор.

Таня
Гость

Даже если у него и есть такие мысли, то хрен он угадал.

Если вы готовы обсуждать и обдумывать продажу квартиры, то он как раз угадал. Я бы отказалась даже говорить на эту тему и настоятельно посоветовала искать работу в своем городе или ехать на север. Эта идея выглядит как схема по оттяпыванию вашей квартиры. Или это разводка?

Таня
Гость

Какой хитроЖооопый! Значит у него ЕГО ипотека, которую с общих денег семейных гасит, а вы свою добрачную продать должны, хитёр. Не вздумайте! Он после отожмет у вас половину, и вы станете бомжихой! Он потому и женился на вас, раз у вас родни нет. Я бы выгнала этого безработного приживалу и развелась! Включите мозг автор!

Да, оплачивает свою ипотеку деньгами жены.

Гость
Гость

Как мужчине продавать добрачную, то ничего, а как вам продавать, так уж не, несправедливо.

А что много желающих продавать добрачное среди мужчин? Я ни одного не видела.

Гость

Свое жилье сдаете (так же как и мужнино ипотечное), а на эти деньги снимаете в "большом городе". И никаких продаж. Сильно надо будет - вперёд в ещё одну ипотеку

Гость
Таня

Если вы готовы обсуждать и обдумывать продажу квартиры, то он как раз угадал. Я бы отказалась даже говорить на эту тему и настоятельно посоветовала искать работу в своем городе или ехать на север. Эта идея выглядит как схема по оттяпыванию вашей квартиры. Или это разводка?

Я бы тоже не обсуждала, в конце концов эта хата- дочери автора достанется. Вдруг что то с автором случится(не дай бог)
Он просто не имеет права даже обсуждать этот вариант.

Гость
Гость

Скажите, у ваших знакомых много случаев, когда мужчина добрачное продает?
Я вот пытаюсь вспомнить среди своих, пока не вспомнила.
Но зато есть случаи, когда женщина, пытаясь улучшить условия для семьи, свое жилье продаёт

Гость
Гость

Пока жить на пособия, потом на работу. А муж и правда мутный. И если он "не подумал", то пусть теперь сам и разгребает. Не продавайте квартиру. У меня в семье есть пример, сестра продала до брачную хату и сделала шикарный ремонт в общей с мужем квартире. В итоге- развод, она на сьеме ( пооому что он новую бабу приволок в квартиру) и судится. Брачный договор у нас не актуален. Там много нюансов. Вы потом задолбетесь доказывать. И адвокаты не копейки стоят. Не надо, автор.

И тоже такой мужик приличный был. Я б в никогда не подумала что он такое способен. Посое этой истории я критически и на своего мужа смотрю, с мыслью что все может быть. И себя нужно защищать финансово.

АльтерЭго
Гость

Продатт можно машину, но не хотелось бы, с детьми она мне очень нужна. Моя специальность не предполагает работу на дому, к сожалению. Знал бы где упадешь..

Машина ваша? Добрачная тоже?

Гость

Брачный контракт легко оспаривается в суде. Ваше жильё категорически НЕ рекомендую в браке продавать, покупайте совместное, НЕ продавая Ваше жильё. Муж Вас по миру пустить хочет.

Гость
Гость

Его квартира в ипотеке, ее нельзя продать, плюс там прописана его дочь.

Нельзя с таким мужиком ничего совместного наживать!

Гость

Гоните вы его от себя и подавайте на содержание себя и ребёнка..... Он работать не хочет, а я квартиру продавай.....!?!?!?! Ага, сейчас, разбежалась........

Гость
Гость

Получайте пенсию по потери кормильца, алименты с мужа-афериста оформите, и гоните прочь его из своей жизни! Муж должен быть опорой, а если нет, лучше без него жить!

Да, "продать квартиру жены, чтобы он работу нашёл" - он альфонс и мошенник!

Гость
Гость

Нет, не делится. Это сказки мудят, в сказочном мире которых у них отбирают то, чего у них нет и не было.
Единственное условие - должно быть очевидно и доказуемо, что вы продали добрачное и на те же самые добрачные деньги купили новое. Все.

Там условия очень сложные: надо за сутки купить, да ещё за ту самую сумму. Нереальные условия!

Гость
Гость

Он на Вас и женился и обрюхатил, чтобы квартиру Вашу отжать. Он и уволился, чтобы Вас перед фактом поставить, что он Вашу квартиру продаст.

Гость
АльтерЭго

Мне придётся продать мою квартиру, чтоб он мог найти работу.... Занавес

Ага , я поделюсь своей квартирой с тобой и твоей дочкой , что вам было хорошо . И ипотечные квартиры продавать можно ....

Гость
Гость

Ни от кого. Я ее купила сама, впахивая 24/7.

Вы трудолюбивая женщина. начните ценить себя уже больше: хватит связываться с халявщиками-альфонсами.

Гость

Не продавать свою квартиру, пусть муж свою добрачную продаёт!!!

Гость
Гость

Его квартира в ипотеке, ее нельзя продать, плюс там прописана его дочь.

Ну на нет и суда нет. Ничего значит продавать не надо. Ищите иные варианты. Только д.ура может продать добрачное при наличии двоих детей

Гость

Если Вы продаете свое добрачное жилье- эти деньги только Ваши. Муж на них претендовать не может.
Так что Вы можете к примеру купить на них жилье исключительно на свое имя,или на имя своих родных дочерей.

Гость
Гость

Пусть идет в декрет.

Ната
Гость

Я ее сдаю, по сути сейчас она компенсирует отсутствие моей зарплаты.

А где вы проживаете всей семьёй??свою сдаете..в его жить не хотите(кто кстати там проживает?).
И еще один момент.вы зарабатывали наравне с мужем .он часть своих отдавал за свою ипотеку. это получается уже совместными деньгами оплачивал и я насколько знаю при разделе имущества.при должном старании часть его квартиры (которая оплачивалась после заключения брака)это уже общее имущество
Свою не продавать ни в коем случае...конечно потом в суде реально доказать что была продажа-покупка сразу..тоесть ваши личные деньги..но жто скользкая и муторная тема..лично с ней столкнулась

Гость

Если Вы продаете свое добрачное жилье- эти деньги только Ваши. Муж на них претендовать не может.
Так что Вы можете к примеру купить на них жилье исключительно на свое имя,или на имя своих родных дочерей.

Все, что куплено в браке признается совместной собственностью супругов. Недаром недвижимость оформляют на родных, чтобы супругу недосталось. Сейчас насоветуете бред.

Ната

А где вы проживаете всей семьёй??свою сдаете..в его жить не хотите(кто кстати там проживает?).
И еще один момент.вы зарабатывали наравне с мужем .он часть своих отдавал за свою ипотеку. это получается уже совместными деньгами оплачивал и я насколько знаю при разделе имущества.при должном старании часть его квартиры (которая оплачивалась после заключения брака)это уже общее имущество
Свою не продавать ни в коем случае...конечно потом в суде реально доказать что была продажа-покупка сразу..тоесть ваши личные деньги..но жто скользкая и муторная тема..лично с ней столкнулась

При должном старании ей надо будет доказывать, что в ипотечную квартиру она вкладывалась. Попробуй докажи российскому суду? Останешься с голой опой.

Гость

Он ещё и прицепный, наверно для прицепа ипотечная квартира, а себе у автора отожмет ее добрачную, ведь если она ее продаст, половина совместной станет муженька, а может и не дойдет до совместной квартиры, муженёк ее просто грохнет после продажи ее добрачной квартиры и деньги присвоит!

А автор не прицепная? 😀

Гость

Спасибо, мозг включен) Смутило то, что он предложил часть ипотеки погасить маткапиталом. Возникает логичный вопрос-а почему средства моей дочери пойдут на квартиру, которую в последствии может унаследовать дочь от первого брака?

Потому что ее будет наследовать и твоя дочь от другого мужчины.

Гость

Кстати, погасить ипотеку его квартиры маткапиталом - это очень неплохой вариант. Автоматически ваша дочь получает там долю. Я так понимаю, город небольшой, 1/3 по цене точно будет. Просто вспомнила недавнюю историю своей знакомой. Она вышла замуж за ипотечника в большом городе-миллионнике. Через 3 года родился ребёнок, маткапиталом погасили его ипотеку, а потом она поймала его на измене, подала на развод. Развод был тяжёлым, он грозил всеми карами, грязью обливал, там и семья его подключилась (единственный сыночка-корзиночка, она "бомжиха из провинции", а жила она в районном городе, но город большой - более 500 тыс. жителей). Она не поехала в свой город, у ребёнка доля в его квартире, и выгнать их никто не имеет права. Нервы ей, конечно, потрепали, но зубы обломали. Муж жить жить к маме ушёл. С ней и сыном не общается, но алименты платит. Ей, правда, хорошо помог муж подруги-однокурсницы. Он хороший юрист.