Состою в официальном браке 2 года. И у меня, и мужа есть дочери от первого брака. Сразу оговорюсь, на шее не сижу, купила до брака квартиру, машину, зарабатываю наравне с мужем. В браке родилась общая …
Он предложил уехать жить в его квартиру, которая в ипотеке. Я не хочу.И поэтому, получается такой вариант. Умом понимаю, что трогать добрачное нельзя, как и доверять слепо, пусть даже любимому мужчине. Жизнь любит преподносить сюрпризы.
Где гарантия, что он Вас любит и не предаст! Добрачное все - это неприкосновенный запас!!!
что за идея с другим городом вдруг?
сколько этим всем детям?
что вдруг за судороги?
Уволился в одном месте... Устроится в другом...
По брачному контракту придется судиться долго и ты можешь потерять часть. Так что нечего продавать добрачку, пусть работает.
Он предложил уехать жить в его квартиру, которая в ипотеке. Я не хочу.И поэтому, получается такой вариант. Умом понимаю, что трогать добрачное нельзя, как и доверять слепо, пусть даже любимому мужчине. Жизнь любит преподносить сюрпризы.
Автор, ради мужика никогда не продавайте свое жилье. Пока вашу сдавать и в новом городе снимать не судьба? И когда он свою ипотеку закроет, то его кв и продавать.
В чем проблема сдать квартиру где живёте сейчас и снять в городе где работа? Либо тупая разводка либо автор уо ,если не разводка то муж брачный аферист ,я бы развелась и тугосерю оставила бы папаше ,ибо если папаша аферист и вып.одок от него такой же ,в общем в любом случае автор тупейшая п.и.зда.
Предложите мужу официально развестись, в разводе продать и купить новую квартиру, потом снова пожениться. Тогда квартира точно будет только вашей и никак он ее не отсудит. Откажется, начнет юлить значит точно имеет виды на вашу жилплощадь. Тогда лучше совсем развестись и выгнать недоноска
Все вопросы о недвижимости решаются с юристами, а не с анонимными болтушками. Хотя и болтушки могут на умную мысль навести.
Сдавать квартиру и снимать по месту работы мужа.
Оформить развод, продать и купить на себя побольше с маткапиталом и посильной ипотекой с помощью мужа.
Грамотный юрист наверняка подскажет и другие приемлемые варианты.
Что значит придется???? С какого кера? Ты зочешь подарить мажику половину при наличии 2 детей??? Ты и па нушка???
У меня был подобный знакомый дядя... Переехал в город побольше и там за 1,5 года так и не смог найти работу. Нацелился еще на один город еще по больше. А по факту просто не хочет работать.
Все вопросы о недвижимости решаются с юристами, а не с анонимными болтушками. Хотя и болтушки могут на умную мысль навести.
Сдавать квартиру и снимать по месту работы мужа.
Оформить развод, продать и купить на себя побольше с маткапиталом и посильной ипотекой с помощью мужа.
Грамотный юрист наверняка подскажет и другие приемлемые варианты.
Вариант тут только 1- развод( и/или фиктивный развод) и никакие юристы не помогут ,я сама лично через такое прошла , брачный договор не поможет т.к.будет идти в разрез с законодательством российской федерации ,если и правда начнет юлить от развода значит100% брачный аферист и машенник.
У вас мозгов нет. Привести нищеброда с наличием ребёнка в свою квартиру, зарегистрироваться с ним и продавать своё жильё- это треш. Почему ваш мужик к себе не привёл вас? Почему он своё имущество не продаёт? Если собираетесь продавать свою квартиру, от мужа отказ нужен и прописать, что продаёте добрачное
Что-то темнит дядя.
И с работы уволился не случайно. Там явно какой-то план
Сообщение было удалено
Оказывается, он разведёнка с ребёнком. А она нет. Она вдова с ребёнком.
Так он бездомный что ли? Примак? Никаких продаж жилья. Пусть сам пашет. А то ещё не дай Бог левый ребенок будет иметь права. Пусть на вахту едет, там и зарабатывает.
Так он бездомный что ли? Примак? Никаких продаж жилья. Пусть сам пашет. А то ещё не дай Бог левый ребенок будет иметь права. Пусть на вахту едет, там и зарабатывает.
У него есть квартира в ипотеке. И как раз в том городе, где есть работа. Автор не хочет жить в его ипотечной квартире. А почему не хочет - тайна, покрытая мраком.
Автор, почему?
У него есть квартира в ипотеке. И как раз в том городе, где есть работа. Автор не хочет жить в его ипотечной квартире. А почему не хочет - тайна, покрытая мраком.
Автор, почему?
Извините всю ветку не прочитала сразу. В любом случае своё оставлять за собой, хоть там сарай деревянный. Одну семью мужик уже разрушил и пошел дальше жизнь налаживать, несемейный значит, нах с таким недвига?
Автор, почему?
Скорее всего там нельзя жить, так проживают бывшая с его дочерью. Потому что, да, выглядит странно, приобретена квартира, платится ипотека, но стоит пустая, не сдается и никто не проживает.
Мутная история. Как там дочь оказалась заргистрированной? Если ипотека была приобретена во время брака с первой женой, то у мужа автора половина той квартиры всего. А если после, то зачем дочь выписывать из места, где проживает мать и регистрировать к отцу в ипотечную квартиру?
Мутная история. Как там дочь оказалась заргистрированной? Если ипотека была приобретена во время брака с первой женой, то у мужа автора половина той квартиры всего. А если после, то зачем дочь выписывать из места, где проживает мать и регистрировать к отцу в ипотечную квартиру?
А мне непонятно, почему автор не хочет проживать в ипотечной квартире мужа, а свою сдавать.
Я как раз этот пост читала. Просто смутило, что автор ее сдает. Не мы сдаем или она (квартира) сдается. И продать ипотечную квартиру можно спокойно, просто через тот банк сделку оформлять, который выдал ипотеку. На домклике полно ипотечных квартир в продаже от Сбера.
Что мешает переехать в его квартиру, если она там где нужно? Это гораздо лучше, чем рисковать своим имуществом.
Брачный договор можно оспорить. Лучше всего, если все же решите продавать, то оформлять счёт в банке на своё имя , на который в день продажи поступят деньги. Хранить все документы по первой квартире, которые могут доказать, что она добрачная и договор купли-продажи. Все деньги за новую квартиру переводить с этого же счета. Тогда в суде вы сможете доказать, что новую купили именно за счёт продажи добрачной, но это геморрой. И если вдруг с вами что-то не дай бог случится, то Муженек у ваших детей большую часть хаты отожмёт для себя, а потом и своей дочери от первого брака там наследство оставит.
Ни в коем случае не продавайте добрачную квартиру.
Вообще, аргументация мужа - продай квартиру, чтобы я в другом городе нашел работу - выглядит очень нездорово.
Если уж действительно такой узкопрофильный спец, что в маленьком городе такой должности не найти, а в большом его с руками работодатели оторвут(что очень сомнительно), то пусть сначала сам едет в другой город, снимает койко-место в хостеле, устраивается на работу. Если все ок - тогда можете просто переехать к нему, снимать квартиру, а две свои в родном городе сдавать.
Но похоже, что все-таки муж Ваш банальный лентяй, желающий свои проблемы на Вас повесить - "я теперь без работы, потому, что ТЫ не продала свою квартиру"
Не ведитесь на этот бред.
Спасибо, мозг включен) Смутило то, что он предложил часть ипотеки погасить маткапиталом. Возникает логичный вопрос-а почему средства моей дочери пойдут на квартиру, которую в последствии может унаследовать дочь от первого брака?
Кстати, не плохой вариант! Так в этой квартире у вас и ваших дочерей появятся доли! Это обязательное условие при использовании маткапитала, задумайтесь!
Спасибо, мозг включен) Смутило то, что он предложил часть ипотеки погасить маткапиталом. Возникает логичный вопрос-а почему средства моей дочери пойдут на квартиру, которую в последствии может унаследовать дочь от первого брака?
И ещё, та часть ипотеки, которую он гасит в браке - совместно нажитое. Значит в этой части уже и ваша доля есть. Это уже не его добрачное, а частично совместно нажитое имущество.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТРЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ТРОГАЕТЕ СВОЮ ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ!!!!
Этого нельзя делать и женщине без детей, а уж с ребёнком даже мысли такой у женщины не должно промелькнуть. Тем более у Вас мужик любвеобильный с детьми из разных браков. Подождите, он ещё помимо алиментов начнет за Вашей спиной деньги сливать на первого ребенка, а Вам лапшу на уши вешать, типа "денег нет, но Вы держитесь"....потом и эту свою квартиру ипотечную подарит первому ребенку. Типо там ребенок обделенный его вниманием. А на Вашу совместную квартиру в браке будет железно претендовать.
Автору как нормальной женщине адекватной должно быть абсолютно плевать на: где живёт бж, первый ребенок, что за фиг проблемы у её епаря. Её должно интересовать: её здоровье, здоровье-благополучие-жилье её собственных детей. С мужиком их не бог соединил, чтобы она впрягалась во все его траблы, просто нашелся и прибился разведенец. Кстати почему резведен? Хрен в штанах не удержал или жена под зад дала такому хорошему? Итог из первого предложения данного поста: все проблемы решает муж, за автором её жилье, она занимается детьми (своими). Если нет денег ехать "за звездой кочевой" мужик идёт и пашет в своем городе и вкладывает в свою новую семью и жильё для них!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТРЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ТРОГАЕТЕ СВОЮ ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ!!!!
Этого нельзя делать и женщине без детей, а уж с ребёнком даже мысли такой у женщины не должно промелькнуть. Тем более у Вас мужик любвеобильный с детьми из разных браков. Подождите, он ещё помимо алиментов начнет за Вашей спиной деньги сливать на первого ребенка, а Вам лапшу на уши вешать, типа "денег нет, но Вы держитесь"....потом и эту свою квартиру ипотечную подарит первому ребенку. Типо там ребенок обделенный его вниманием. А на Вашу совместную квартиру в браке будет железно претендовать.
Спасибо за поддержку. Продавать ничего не буду. Кто-то спрашивал почему не еду в ипотечную квартиру-она в 2000 км от моей, в регионе не с самым благоприятным климатом, и не факт, что там есть работа. Я не готова тащить своих детей в неизвестность. Квартиры обе сдаются, моя приносит дохода в три раза больше.
Автору как нормальной женщине адекватной должно быть абсолютно плевать на: где живёт бж, первый ребенок, что за фиг проблемы у её епаря. Её должно интересовать: её здоровье, здоровье-благополучие-жилье её собственных детей. С мужиком их не бог соединил, чтобы она впрягалась во все его траблы, просто нашелся и прибился разведенец. Кстати почему резведен? Хрен в штанах не удержал или жена под зад дала такому хорошему? Итог из первого предложения данного поста: все проблемы решает муж, за автором её жилье, она занимается детьми (своими). Если нет денег ехать "за звездой кочевой" мужик идёт и пашет в своем городе и вкладывает в свою новую семью и жильё для них!
Совершенно верно. Как бы не звучало цинично-у меня есть свои дети, и я думаю о них. О том ребенке пусть думает его мать.
Автор, запомните современные мужчины очень падки до чужих денег, они расчетливее женщин. До этого форума я и не знала, что мужчины такие мерзкие.Ваш пример очень показателен и говорит не в пользу порядочных мужчин. Не продавайте жилье ни в коем случае иначе останетесь ни с чем, а мужик сбежит.
Спасибо за поддержку. Продавать ничего не буду. Кто-то спрашивал почему не еду в ипотечную квартиру-она в 2000 км от моей, в регионе не с самым благоприятным климатом, и не факт, что там есть работа. Я не готова тащить своих детей в неизвестность. Квартиры обе сдаются, моя приносит дохода в три раза больше.
Как обе квартиры сдаются? А живёте где?
Автор, запомните современные мужчины очень падки до чужих денег, они расчетливее женщин. До этого форума я и не знала, что мужчины такие мерзкие.Ваш пример очень показателен и говорит не в пользу порядочных мужчин. Не продавайте жилье ни в коем случае иначе останетесь ни с чем, а мужик сбежит.
Спасибо, из многочисленных советов, почерпнула для себя ценные, толковые. Еще больше убедилась, что рассуждаю верно. К сожалению, в нашем современном мире можно доверять только себе.
Почему он не хочет продать ипотечную квартиру? Я тоже продавала свою ипотечную однушку и взяла трешку в ипотеку, заняло это, правда, 4 месяца, но оно того стоило. А у вас квартира откуда? Родители подарили или от мужа осталось? Если от мужа, то эта квартира его ребёнку, но никак ещё и тому, которого вы от 2 мужа родили
Почему он не хочет продать ипотечную квартиру? Я тоже продавала свою ипотечную однушку и взяла трешку в ипотеку, заняло это, правда, 4 месяца, но оно того стоило. А у вас квартира откуда? Родители подарили или от мужа осталось? Если от мужа, то эта квартира его ребёнку, но никак ещё и тому, которого вы от 2 мужа родили
У него ипотека не гражданская. Гасить ща нее еще нужно около 7-8 лет. Стоимость ее на рынке недвижимости на сегодняшний день не так высока. Получается, что продав ее, он большую часть денег вложит на погашение, и останется с крохами.Такая себе перспектива.
У него ипотека не гражданская. Гасить ща нее еще нужно около 7-8 лет. Стоимость ее на рынке недвижимости на сегодняшний день не так высока. Получается, что продав ее, он большую часть денег вложит на погашение, и останется с крохами.Такая себе перспектива.
Ну да, поэтому наложил свою наглую лапу на ваше беспроблемное жильё. Так от кого оно вам досталось???
Совершенно верно. Как бы не звучало цинично-у меня есть свои дети, и я думаю о них. О том ребенке пусть думает его мать.
Автор, это звучит не цинично, а нормально. Мужики привыкли вести себя как скоты в браке, потом их вышвыривают и надо где-то приткнуться. И начинается "ты не любишь моего ребенка, хочешь вклад в нашу семью, ты циничная". А чем думал когда этого ребенка делал и семью разрушал? Сильно так надо ребзя первого обеспечить - сиди в первом семье под юбкой и молить, чтобы жена лучше не нашла. А так он должен: платить алики по закону, по желанию видеться с первым ребенком и заниматься второй семьёй. Хочет всех обеспечить жильем - идёт и пашет на 3 работах и покупает квартиры всем.
Явно эту квартиру он держит пил запас если с автором не сложится и он свалит без проблем. Или для прицепа, потому что чувство вины сжирает за развал первой семьи. В любом случае с такими мыслями это проблемный балласт для автора.
Военный? Как же он уволился? На пенсию вышел?