Это основные продукты, но если покупать разные вкусняшки, особенно, когда в семье, дети, то получается накладно.
Да, вкусняшки нужны. Единственно, что неполезные вкусняшки надо покупать бы реже, для здоровья зубов и др. Вместо карамелек и леденцов - жевательный мармелад и сухофрукты. Вместо вафель - зефир. Сладости - лучше фрукты по сезону - апельсины, яблоки, бананы. Вместо Колы и др. сладких газированных напитков - компот, кисель, морс.
А такие вкусняшки, как гамбургеры, хот-доги и т.п. есть как можно реже, на праздники , пару раз в год.
Как это не купишь? Килограмм любого мяса или рыбы можно купить плюс полкило фруктов и полкило овощей плюс хлеб и молоко плюс десяток яиц и мороженное или горький шоколад.
Вместо яиц можно купить творог, а вместо шоколадки сухофрукты или ягоды, зависит от вкуса. В любом случае килограмма 4 домой тащить придется.
Ерунда одна, каши терпеть не могу, изредка овсянку только, как и творог с яблоками, вместо селёдки лучше сёмги съесть, блины и хлеб - бесполезное тесто, яйца не ем. Остаётся масло и чай. В общем дешёвая невкусная еда.
Напрасно яйца не едите, их реабилитировали в плане холестерина, полезный натуральный продукт, ничем не наколотый. И селёдка - это Омега жирные кислоты, и если бы селедки не было так много она была бы деликатесом. С остальным согласна, блины едим 1 неделю в год на Масленицу, иначе нас разнесёт.
Последний раз оставила 15 тыс в магазине, продуктов на двоих, плюс хозтовары. В след раз поеду через неделю в магазин, может по мелочи что-то докуплю. Хлеб купила дорогой 4 багета, они горячие были. Я их сразу режу на половинки и в морозилку. Размороженый вкуснее намного чем вчерашний хлеб поэтому так делаю чтобы не мотаться за хлебом и в любой момент есть свежий, он оттаивает быстро. На даче живу, машину выгонять лишний раз за хлебом не хочется. Продукты стали очень дорогие.
Еще купила Клинской докторской колбасы. Батончик стал совсем коротенький и диаметр тоньше. Пытаются удешевить таким образом чтобы не пугать покупателей. Колбаса конечно вредно, можно и не покупать, но без мяса не получится.
Да, вкусняшки нужны. Единственно, что неполезные вкусняшки надо покупать бы реже, для здоровья зубов и др. Вместо карамелек и леденцов - жевательный мармелад и сухофрукты. Вместо вафель - зефир. Сладости - лучше фрукты по сезону - апельсины, яблоки, бананы. Вместо Колы и др. сладких газированных напитков - компот, кисель, морс.
А такие вкусняшки, как гамбургеры, хот-доги и т.п. есть как можно реже, на праздники , пару раз в год.
Сладкое совсем не надо покупать, сахар вреден, все болячки от сахара и есть понятие сахарное лицо. А сахарозаменители ещё вреднее.
1500 раз в 3-4 дня на двоих. Ну и ногда по мелочи 400 получается
Заметила, что последние полгода ежедневно в магазинах оставляем 2900-3000 руб. Меньше не получается
Заметила, что последние полгода ежедневно в магазинах оставляем 2900-3000 руб. Меньше не получается
Каждый день около 3000 рублей? Это на сколько человек? А что вы покупаете? Готовых продуктов и полуфабрикатов много? Ведь если брать простые крупы, мясо, курицу, масло, картошку и т.п., то столько не выйдет.
Вон вчера я ходила в магазин, потратила 1200, а есть нечего
Купила банку консервированной фасоли, пачку молока в медузе, маленький творожок (типа баночек с йогуртом), 2 банана, 3 помидора, кусочек филе индейки размером с ладонь.
Сладкое не покупаем, даже мороженое не берём, полуфабрикаты тоже не едим, йогурты не покупаем и считаем бесполезной и вредной едой. Обычные продукты которые надо готовить, я готовлю. Овощи, фрукты, мясо, курицу, филе кролика, рыбу, масло сливочное, сыр твёрдый и мягкий для пиццы, масло растительное, оливки, хлеб, чай, кефир мужу и мне молоко( редко молоко беру), рис, гречку. Иногда творог. Порошки стиральные, туалетная бумага. Никакой экзотики не покупаем. Из орехов только миндаль, урюк ещё берём. Конечно не каждую закупку все это берётся, по мере расходования, раз в неделю чек от 15 тыс.
Купила банку консервированной фасоли, пачку молока в медузе, маленький творожок (типа баночек с йогуртом), 2 банана, 3 помидора, кусочек филе индейки размером с ладонь.
Конечно, на тыщу есть нечего, только если питаться одними крупами
Если учитывать только продукты, то примерно 300 рублей на человека в день. Но хожу раз в 2-3 дня и трачу 1500 - 5000 на троих.
Продукты, если учесть что готовлю сама и имею возможность искать где дешевле, не так дорого обходятся.
5000 закупка на неделю на двоих с мужем
Овощи качественные, фрукты, авокадо в том числе(это недорого, так смешно читать, что это какой-то лакшери продукт), рыба(не сёмгу, а горбушу хотя бы, тоже польза), мясо, птица, орехи, крупы насыщающие(рис, гречка, пшено).
Не больше 300 р . Стараюсь по крайней мере . Внимательно смотрю ценник.
10-50€, смотря с кем иду, если одна, то покупаю меньше и трачу меньше, если с мужем, то больше.
Сегодня ходила в магазин,потратила 1500, это без мяса. Меньше потратить никак не получается. Живу в провинции.
Сухофрукты классная замена вредеых сладостей, финики, инжир, сливы, урюк, изюм
Сладкое не покупаем, даже мороженое не берём, полуфабрикаты тоже не едим, йогурты не покупаем и считаем бесполезной и вредной едой. Обычные продукты которые надо готовить, я готовлю. Овощи, фрукты, мясо, курицу, филе кролика, рыбу, масло сливочное, сыр твёрдый и мягкий для пиццы, масло растительное, оливки, хлеб, чай, кефир мужу и мне молоко( редко молоко беру), рис, гречку. Иногда творог. Порошки стиральные, туалетная бумага. Никакой экзотики не покупаем. Из орехов только миндаль, урюк ещё берём. Конечно не каждую закупку все это берётся, по мере расходования, раз в неделю чек от 15 тыс.
Спасибо за ответ.
Ну, смотря как покупать, я по акции беру, хорошо экономлю
Муж съел сейчас 5 варёных картошин, три сосиски, полбанки маринованных помидоров, два варёных яйца. Сказал до 18 ч точно наелся.
Я пойду апельсинку съем.
Я уже несколько лет покупаю всё в интернете-и одежду и продукты. Очень нравится. И время после работы не трачу на походы по магазинам и сумки тяжёлые не таскаю,и так спина болит. Покупаю в основном одежду в вайлдберризе,а продукты в магните и сбермаркете. Если по мелочи что-то нужно, типо хлеб или молоко закончилось, выручает приложение Самокат-15 минут и продукты дома. Во время постковидных ограничений появилось очень много магазинов с доставкой.
Две помидорки 70 р, два кабачка 50, на двоих куда больше то?
Бананы по сезону - это перл))
4 человека в семье. Хожу через день от 1000-2000 руб. получается. Хожу с ребёнком, коляска полная продуктов, а есть так не особо)) в месяц около 25-30 тысяч уходит. Оптом ничего не покупаю.
4 человека в семье. Хожу через день от 1000-2000 руб. получается. Хожу с ребёнком, коляска полная продуктов, а есть так не особо)) в месяц около 25-30 тысяч уходит. Оптом ничего не покупаю.
На четверых 25-30тысяч? Значит экономите на всём и мясо, фрукты, какие-то деликатесы едите по праздникам?
Если вы купили полуфабрикаты или готовую еду, то ничено удивительного. Еще упаковка тоже стоит денег, наверное и пакет купили, может даже сигареты
Я не курю, сигарет не покупала. Точно по чеку не скажу, примерно перечислю: хлеб, молоко, творожный сыр, майонез, бананы, кашка Фрутоняня, чудо творожок,сметана, картошка, лук, бумага.
по-разному, когда 30 евро, когда 150.