Гость
Статьи
Сколько вы тратите, за …

Сколько вы тратите, за один поход в мазин, за продуктами?

Вопрос в теме. #финансы

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка

Сахар-крупы-макароны-муку-сахар можно на месяц брать. А как брать на месяц фрукты-овощи-ягоды? Мясо можно заморозить, но зачем, если можно брать понемногу свежее?

Я думаю, что не все едят мясо. И в принципе, не все могут себе позволить ежедневно свежее мясо, овощи и фрукты. Во многих регионах низкие зарплаты и дорогие цены

katuxa

На одного человека хватит 6 тыс. руб. на продукты в месяц.

Это зависит от того, какие вкусовые привычки у человека. И от того какие цены в том регионе, где он живет. Вот мне, например, хватило бы. А мама живет на дальнем востоке. Разговаривали, у них десяток яиц больше 100 рублей. Молоко от 150, груши 300 рублей, сыр около тысячи за кг. Там на питание много уйдет

Гость

Многие говорят, что акции помогают экономить, для кого это актуально?

Думаю, для всех актуально. Я, например, кофеман. Кофе стараюсь брать по акции, так как пью его ча то и много. Один и тот же кофе в разных магазинах может стоить от 500 рублей до 1500. Акции и всё такое

Гость

Экономия на еде, помогает выживать или жить?

Причём здесь выживать. Вы понимаете что такое акция и в чем её суть? Каждый магазин на какие то товары накручивает цены, на какие то скидывает. И получается что товар абсолютно одинаковый стоит по разному в разных магазинах.

Гость

Нет конечно. На 6 будет невкусная неполезная ерунда.

Думаю, это зависит от того кто что и в каком количестве ест

Гость
Гость

Где вы покупаете качественные продукты?

В магазинах и на рынке.

Гость
Mary

Причём здесь выживать. Вы понимаете что такое акция и в чем её суть? Каждый магазин на какие то товары накручивает цены, на какие то скидывает. И получается что товар абсолютно одинаковый стоит по разному в разных магазинах.

А если люди покупают только продукты по акции?
Думаете, нет таких?

Гость
Гость

В магазинах и на рынке.

В каких магазинах?

Гость
Гость

На одного?

На двоих.

Подсолнушек🌻

1500 в среднем. В итоге, принесёшь домой сумку с кучей всего, а жрать все равно нечего. Такие цены🤷🏼‍♀️

Дебогатизация населения

Гость
Гость

Хожу каждый день, где-то 450 если покупаю готовое, а если готовлю то дороже во много раз, но и хватает надолго

😂все наоборот как раз

Гость
Вау🍷

Как это?
Я сегодня купила капусту, морковь, яйца, лук, кефир, банку фасоли, апельсины, помидоры, огурцы, кабачки. Это где-то 600 рублей.

Вы летали в 2000-ый год? Или наврали?

Гость
katuxa

Это питаясь только дома. Мясное 2 раза в неделю, но обильно. Остальное: каши, сметана, творог, яблоки, блины, селёдка, хлеб (украинский), витамины, яйца, зелёный чай, мёд, сливочное масло, подсолнечное масло. Короче, ни в чём себе не отказывая.

Голод страшный, кошмар

Гость
Вау🍷

Муж в магазин пошёд, пришла смс 288 рублей, наверное купил картошку и селёдку. 🤤

Судя по покупкам вы оба безработные и голодаете

Алексей

Дебогатизация населения

Или отрицательный рост зарплат

Гость

А если люди покупают только продукты по акции?
Думаете, нет таких?

Думаю, такие есть. И думаю, не от хорошей жизни люди так делают. К сожалению, не у всех есть деньги. У одной моей знакомой женщины дочь закончила мед. Устроилась на работу в гос учреждение. Молодая девочка, работает без продыху, зп 40 тысяч. Думаете, если не покупать а акции продукты, у неё останется на коммуналку, одежду, проезд, лекарства, бытовую химию и т.д.?

Девочки не переживайте, все идет по плану!

Гость
Mary

Думаю, такие есть. И думаю, не от хорошей жизни люди так делают. К сожалению, не у всех есть деньги. У одной моей знакомой женщины дочь закончила мед. Устроилась на работу в гос учреждение. Молодая девочка, работает без продыху, зп 40 тысяч. Думаете, если не покупать а акции продукты, у неё останется на коммуналку, одежду, проезд, лекарства, бытовую химию и т.д.?

После меда, в гос учреждение без продыху? почему?
И 40 тысяч разве не средняя зарплата в России?

Гость
Гость

В каких магазинах?

Вкусвилл,Азбука вкуса, и другие. Что,все перечислять? Не вижу смысла.

Гость
Гость

Вкусвилл,Азбука вкуса, и другие. Что,все перечислять? Не вижу смысла.

Дорохо-бохато)
Если не видите смысла, зачем отвечаете?

Гость
Гость

Дорохо-бохато)

А вы зачем спрашиваете?

Гость
Гость

Дорохо-бохато)

И кстати,в этих магазинах тоже бывают акции,вас же именно это интересовало.

А при коммунизме всё будет заебись
Он наступит скоро, надо только подождать
Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф
Там, наверное, вообще не надо будет умирать

Гость
Гость

А вы зачем спрашиваете?

Я спрашиваю, потому что мне, интересно, а вы не понятно, для чего отвечаете, если не видите смысла)

Гость
Гость

Многие говорят, что акции помогают экономить, для кого это актуально?

Акции помогают экономить, если относиться к ним с умом. Ходить (или заказывать) в те магазины где нравится, подписаться в крупных сетях на акции можно, скидочная карта опять же. Тогда да. Видишь что твой кофе или ещё что любимое на акции (из длительного хранения), берешь. То же по химии и другим бытовым расходникам. А если уже в магазине выискивать скидки, толку мало. Не факт что скидка на тот товар что нужен, не факт что товар на скидке хороший (если незнакомый), да можно и ненужного нахватать.

Гость
Алексей

Любит наш народ, всякое ...)

Гость
Гость

Мы не экономим на еде. Доходы позволяют выбирать качественные продукты. Но они же иногда бывают по акции. Грех этим не воспользоваться,большинство людей так и делают.

Наверное все разумные люди так делают. Если можно купить дешевле качественный и нужный продукт (как и другие товары), странно не купить.

Гость

Я делаю покупки раз в неделю в супермаркете, на меня одну продукты+средства для уборки+туалетное мыло/бритвенные лезвия/ватные диски и пр. = от 75 до 105 евро в неделю.

Гость

Ездим раз в неделю: покупки около 120-140 евро. Семья из 5 человек. Есть свой огород.

Гость

Вы работаете не на унитаз..много зарабатываете?

Не много, но раз в 10-20 больше, чем проедаю

Гость

Вы летали в 2000-ый год? Или наврали?

Я ж не мешками покупала

Гость

Судя по покупкам вы оба безработные и голодаете

Мы много не едим просто

Гость
Вау🍷

Не много, но раз в 10-20 больше, чем проедаю

Значит, есть возможность копить)
Как вы считаете, нужно ли копить, вкладывать.. деньги и многие, это могут себе позволить?

Гость
Гость

Я спрашиваю, потому что мне, интересно, а вы не понятно, для чего отвечаете, если не видите смысла)

А вы совсем что ли не ходите в магазины,зачем спрашиваете,непонятно? Вы на луне или в лесу живете?

Гость
Гость

Как вы считаете, нужно ли копить, вкладывать.. деньги и многие, это могут себе позволить?

Такое ощущение,что вы провоцируете на срач. Ненужные и глупые вопросы. Каждый покупает продукты в меру своих финансовых возможностей и аппетитов. А они у всех разные,вроде должно быть понятно.

Гость
Гость

Те,кто работает,многое могут себе позволить.

Гость
Гость

А вы совсем что ли не ходите в магазины,зачем спрашиваете,непонятно? Вы на луне или в лесу живете?

А просто мнение, других людей, живущих, где угодно, разве не интересно выслушать?) или, для вас, люди ,задающие вопросы, из леса вестимо..?

Гость

Я коплю и вкладываю в свое дело)

Гость

Баксов 40-50

Гость

Хожу через через день. Примерно 1500р, и это я ещё беру не всё что хочу, но не из-за экономии, а потому что тащить тяжело.

Алексей

Вижу у кого-то пердаки полыхают

Что не хотите вернуться в коммунизм с самым вкусным и бесплатным мороженым?

Гость

600-700 руб в Магнолии(, многовато. (Каждый день).
Если закупиться глобально ... Может быть и 3000, и 5000 запросто

Цены в МСК космические(..

Гость

Жесть цены. Вот сегодня 1600 потратила. На двоих. На два дня может хватит. Экономлю уже на всем. Из мяса только курицу могу позволить. Из фруктов яблоки и бананы. Уже думаю лишний раз купить капусту или нет. Сладкое - варенье знакомые отдали

Гость
Mary

Это зависит от того, какие вкусовые привычки у человека. И от того какие цены в том регионе, где он живет. Вот мне, например, хватило бы. А мама живет на дальнем востоке. Разговаривали, у них десяток яиц больше 100 рублей. Молоко от 150, груши 300 рублей, сыр около тысячи за кг. Там на питание много уйдет

Привычки... У меня на еду уходило в 2 раза меньше еще год назад. Притом тогда я могла позволить себе кофе, сыр иногда, мясо, рыбу иногда. Пришлось привычки менять, спасибо, оно и здоровее стало-то без кофе и мяса. Омоложусь прям, чувствую, может и обнулюсь

Гость
Гость

Нет конечно. На 6 будет невкусная неполезная ерунда.

Это будут основные продукты, а не всякая чепуха, которую мамашки своим детям покупают

Таня

Семья из 4 человек: 1000-1200р через день- два. Без мяса, мясо покупаем раз в 1,5-2 месяца на базаре. Крутим фарш и косточки остаются на борщ.При этом своя картошка, морковка, свекла, капуста с огорода

Гость

2000-3000

Гость
katuxa

Всё вкусно. Это питаясь только дома. Мясное 2 раза в неделю, но обильно. Остальное: каши, сметана, творог, яблоки, блины, селёдка, хлеб (украинский), витамины, яйца, зелёный чай, мёд, сливочное масло, подсолнечное масло. Короче, ни в чём себе не отказывая.

Ерунда одна, каши терпеть не могу, изредка овсянку только, как и творог с яблоками, вместо селёдки лучше сёмги съесть, блины и хлеб - бесполезное тесто, яйца не ем. Остаётся масло и чай. В общем дешёвая невкусная еда.

Гость
Вау🍷

Как это?
Я сегодня купила капусту, морковь, яйца, лук, кефир, банку фасоли, апельсины, помидоры, огурцы, кабачки. Это где-то 600 рублей.

Одни пустые углеводы.