Гость
Статьи
Почему люди покупают …

Почему люди покупают все самое дешёвое?

Как не зайду в магазин, все полки с самым дешевым товаром пустые, просто сметены. Зачем покупать дешевое мыло или дешевые прокладки, дешевый шампунь, какая в этом экономия? Это же себя не уважать. …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть разница между курицей и говядиной. Разница между минтаем и лососем.
А в картошке разницы особо нет, также и в туалетной бумаге. Белая, двухслойная, что еще надо. Нет, бл, одна за 80р, а другая с какого-то хррена за 150р.

Вы не поверите, я проверяла насчет туалетной бумаги. Есть разница даже там. Я лично несколько марок перепробовала, извиняюсь за подробности, и все были хуже той, которую я покупала до этого тестирования.

Гость

А мышление богатости это жить не по средствам, брать айфоны в кредит и понтоваться перед теми кто так не делает?

Я живу по средствам. У меня нет ни одного кредита, и никогда не было. У меня были и накопления, но я вложила их в хороший ремонт, скоро снова будут. И я из бедной семьи. Просто я работаю хорошо, вот и зарплата хорошая. Это была моя мечта - иметь такую работу, и я ее осуществила. Не надо говорить то, чего не знаете обо мне.

Гость

Как раз наоборот часто, разница в цене превосходит разницу в качестве, если только не сравнивать с самым дешманским барахлом

По моему опыту, разница в качестве превосходит разницу в цене. По крайней мере у нас так.

Гость

А потому, что все люди разные с разными потребностями, но при этом большинство не любит переплачивать, если можно купить дешевле.
Ну, вот для меня имеет значение в крупах не марка, а где произведено (регион), то есть если я вижу дешёвые крупы нужного производства я их беру с запасом, потому что дорогие есть всегда. И это касается многих дешёвых товаров, да даже обычное хозяйственной мыло я выбираю по цвету, а оно бывает и дорогое и дешёвое, естественно, если вижу дешёвое - беру больше, а дорогое куплю только если запас кончился и дешёвое другого цвета.

Гость

Смешат те, у кого макароны виноваты что развариваются, а поменьше варить нет никак?

Дешевые всегда развариваются. Тестировала.

Гость

Шампунь в фиксе это зашквар простите, что вам мешает норм шампунь купить, вам его хватит на полгода. Фиксовский на 2 недели хватает он не пенится нифига.

"Дорогой" шампунь продается по литру, и цена за литр в итоге меньше, чем литр этого "дешевого". А качество при этом в разы лучше. Полностью с вами согласна.

Гость
Гость

Кто экономит на туалетной бумаге потом долго лечит геморрой

Ну ладно бумага, это не принципиально, тем более что она по 300р сейчас стоит за упаковку, иногда и правда разумнее по 9-15 купить, это не еда все таки и на здоровье не скажется. Но все остальное.

Гость
Гость

В свою корзинку-тележку смотри, а не в чужие. Тебе то какое дело, почему? Всеравно не поймешь и незачем объяснять.

Так я на полки смотрю, ане в корзинку, все сметено дешёвое

Гость
Гость

Ну если Вы сами бы пробовали варить вермишель красная цена и щебекинские вопрос бы исчез. Суть в том что многие дешевые макароны как только разваривается твердая сердцевина сразу превращаются в липкую кашу, надо или есть или недовареные или слипшийся пудинг. А более дорогих есть 5 мин поймать момент на оптимальную серцевину и получить рассыпчатый гарнир.

Согдасна, просто люди т а к привыкли ко всему самому дешевому, что уже и не задумываются, что смысла брать дешёвое нет.

Гость
Гость

Так я на полки смотрю, ане в корзинку, все сметено дешёвое

Что их убеждать они любят недовареную вермишель и турецкие пластиковые помидоры. Зато производители более дорогих продуктов среднего класса сделают нам больше распродаж, а кому все равно пусть едят красную цену.

Гость
Гость

Ну уж прокладки за 300 р точно покупать небуду

Почему, они и на скидке бывают по 200) но прокладки за 30 это только на первый и последний день, неужели вы во второй день их используете. Извините мне брюки дороже.

Гость
Мышильда

Я однажды колбасу видела по цене 50 р за батон. Одна упаковка, а которую эта колбаса завернута, 50 р стоит, а сама колбаса тогда сколько и из чего она? Как это можно есть и живым остаться?
В Фикс прайсе когда в первый раз была, тоже от радости, какое всё дешёвое, набрала всего. Потом поняла, что вся эта дешевизна ровно в 2 раза меньше служит и быстрее расходуется, чем тоже самое по обычной цене- бумага туалетная, губки для посуды, шампунь, гель для душа и тд. Так что никакой экономии не получается.

Вот и я о том же переплата такая же, никто в убыток себе продавать не будет, а на здоровье потом вся эта дешёвая жизнь скажется.

Гость

Объясните мне разницу между дорогими и дешёвыми макаронами. Я в упор не вижу разницу и переплачивать не собираюсь.

Гость
Гость

Что их убеждать они любят недовареную вермишель и турецкие пластиковые помидоры. Зато производители более дорогих продуктов среднего класса сделают нам больше распродаж, а кому все равно пусть едят красную цену.

У меня тоже с зарплатой фигово, я бы отнес себя к бедному классу, иногда покупаю дешевое масло за 110 руб, или молоко за 60, а потом выбрасываю жалея деньги, лучше меньше да лучше, оптимальные известные фирмы по гост.

Гость
JaneSmith

"Дорогой" шампунь продается по литру, и цена за литр в итоге меньше, чем литр этого "дешевого". А качество при этом в разы лучше. Полностью с вами согласна.

Согласна, люди этого не понимают, что экономия только в минус выходит

Гость
Гость

Почему, они и на скидке бывают по 200) но прокладки за 30 это только на первый и последний день, неужели вы во второй день их используете. Извините мне брюки дороже.

Среди недорогих тоже есть хорошие и плохие. И не бует никакого протекания

Гость
Ayumi Se

Окей охренел слегка. Мы там закупились недавно. Цены неадекватные

Согласна! Вообще атас. Я очень удивилась.

Гость
Гость

Объясните мне разницу между дорогими и дешёвыми макаронами. Я в упор не вижу разницу и переплачивать не собираюсь.

Дорогие вкусные, упругие такие, а дешевые пожарить даже не получается все прилипают и в кашу.

Гость
Гость

Среди недорогих тоже есть хорошие и плохие. И не бует никакого протекания

Ну какие например хорошие не дорогие? Прям бренд назовите, я попробую. Я таких не знаю

Гость

Блин ну расскажите про окей!! Заинтриговали аж!

Гость

Зачем жизнь свою превращать в макароны красная цена и дешевое мыло. Ну что вам эта копейка даст экономии?

Гость
Гость

Помидор он и есть помидор? У вас с головой всё в порядке?

А у вас? Вы думаете вам золотой водой отдельно помидоры поливают?
Или вы не в состоянии хрючево отличить от нормального?
Покупаю помидоры по 150 в Магните. Тоже самое лежит в Окее, но уже по 180р. Обычный помидор. Политые коровьим навозом, к вашему сведению.
А то прям золотые помидоры.... Смех. Не позорились бы.
Они все в теплице выращенные и качество у них одно. Разница в сроках хранения. Одни быстрее портятся, другие позже, т.к. привоз в разные даты.

Гость

Хочу про макароны сказать брехня это всё. Экспериментировала, дорогие итальянские ничуть не лучше. Беру шебекино. Чтоб не слипались их нужно холодной водой промывать. Реально. Я тоже долго не верила. Масло и проч хитрости не помогут. Итальянские тоже слипнутся

Гость
Гость

В окея много интересных цен бывает, если все подряд не покупать. Не люблю магниты почему то больше дикси и океи.

Гость
Гость

Колбаса в Магните 130р максимум, эта же колбаса лежит в Окее уже за 230р. С какого х... хз. Я чуть не упала, когда это увидела. Поржала и решила, что сэкономлю.

Гость
Гость

Хочу про макароны сказать брехня это всё. Экспериментировала, дорогие итальянские ничуть не лучше. Беру шебекино. Чтоб не слипались их нужно холодной водой промывать. Реально. Я тоже долго не верила. Масло и проч хитрости не помогут. Итальянские тоже слипнутся

Нет щебекино то это и есть нормальные. Они и не по 20р стоят. Я тоже беру средние по цене, дорогие брать нет смысла, но и дешёвые тоже

Гость

Вкус, запах, дорогие можно варить даже 15 минут и более - не развариваются, потому что из твердых сортов пшеницы. Хотя не знаю как в России, я из Молдовы, нас еще не коснулись санкции, так что у нас Barilla еще есть. Хотя скоио не будет, я думаю.

Гость
Гость

Колбаса в Магните 130р максимум, эта же колбаса лежит в Окее уже за 230р. С какого х... хз. Я чуть не упала, когда это увидела. Поржала и решила, что сэкономлю.

Полукопченая колбаса, типа, Папа может чесночная или Финский сервелат. Короче, название не помню, но один хрен.

Гость
Гость

Дорогие вкусные, упругие такие, а дешевые пожарить даже не получается все прилипают и в кашу.

Может они не понимают так как варят не спаггети тонкие или вермишель а ракушки, рожки, бабочки толстые.

Гость
Гость

Это разные вещи, мы не о том говорим. То что одни и те де товары имеют разные цены в разных магазинах. Это другое.

Гость
Гость

Это разные вещи, мы не о том говорим. То что одни и те де товары имеют разные цены в разных магазинах. Это другое.

Я написала не вам, а той, которой интересно разница цен в Магните и Окее. Еще фарш меня удивил. В Магните максимум 180р. А в Окее цены от 200р начинаются. Оккуели.

Гость
JaneSmith

Я живу по средствам. У меня нет ни одного кредита, и никогда не было. У меня были и накопления, но я вложила их в хороший ремонт, скоро снова будут. И я из бедной семьи. Просто я работаю хорошо, вот и зарплата хорошая. Это была моя мечта - иметь такую работу, и я ее осуществила. Не надо говорить то, чего не знаете обо мне.

А при чем тут вы, о вас ни слова не было, это вы окрестили всех кто тратит меньше бедняками с мышлением бедности

Гость
Гость

Ну какие например хорошие не дорогие? Прям бренд назовите, я попробую. Я таких не знаю

Щас все дорогие стали. Если по старым ценам то Simple и bella которая тонкая. А либресс например жесткие и форму теряли, олвейз шуршат. Но если вы заливаетесь то у вас или миома или тампоны надо.

Гость
Гость

Я написала не вам, а той, которой интересно разница цен в Магните и Окее. Еще фарш меня удивил. В Магните максимум 180р. А в Окее цены от 200р начинаются. Оккуели.

Фарш вообще не ценой а качеством определяется за 180 может быть 30% шкуры и сала за 200 20% . Поэтому мы берем чистое мясо и делаем сами. Что бы не думать какие жилы и хрящи нам доложили.

Гость
Гость

Может они не понимают так как варят не спаггети тонкие или вермишель а ракушки, рожки, бабочки толстые.

Да, одна вы понимаете лучше всех

Гость
Гость

А у вас? Вы думаете вам золотой водой отдельно помидоры поливают?
Или вы не в состоянии хрючево отличить от нормального?
Покупаю помидоры по 150 в Магните. Тоже самое лежит в Окее, но уже по 180р. Обычный помидор. Политые коровьим навозом, к вашему сведению.
А то прям золотые помидоры.... Смех. Не позорились бы.
Они все в теплице выращенные и качество у них одно. Разница в сроках хранения. Одни быстрее портятся, другие позже, т.к. привоз в разные даты.

Ну мы как бы и сами выращиваем и на юге я их беру,вы реально кроме пластика не жрали ничего,смех.

Гость
Гость

Зачем жизнь свою превращать в макароны красная цена и дешевое мыло. Ну что вам эта копейка даст экономии?

Сэкономленные деньги всегда есть куда потратить, если есть еще планы в жизни кроме жратвы

Гость
Гость

Щас все дорогие стали. Если по старым ценам то Simple и bella которая тонкая. А либресс например жесткие и форму теряли, олвейз шуршат. Но если вы заливаетесь то у вас или миома или тампоны надо.

Ага, ну, миома и *** вообще рак матки. Что за бред вы пишете? Белла вообще позорище, это лопаты такие, не свернутые, да? Симпл не знаю таких. Беру котекс и олвейз иногда либресс, на не сильно льющие дни, беру из ленты дешевые.

Гость
Гость

А при чем тут вы, о вас ни слова не было, это вы окрестили всех кто тратит меньше бедняками с мышлением бедности

Ну те кто ест все самое дешёвое и правда с мышлением бедности.

Гость

Ну вы же мне ответили, так что я ту причем. А насчет мышления бедности - это мое мнение. А разве это не мышление бедности - не заботясь о своем здоровье, на всем экономить, даже когда это и не экономично вовсе?

Гость
Гость

Сэкономленные деньги всегда есть куда потратить, если есть еще планы в жизни кроме жратвы

Например куда, интересно даже. На отпуск копите с макарон?

Гость
Гость

Тут дело не в жратве а в отношении к себе, вы ж в мягкой постели спите а не на полу и одежду стираете наверно, в вонючей не ходите. Вот и еда так же.

Гость

Например куда, интересно даже. На отпуск копите с макарон?

Поддерживаю.

Потом еще лечиться приходится, то же мне экономия, все на лекарства уйдет.

Гость
Гость

Ага, ну, миома и *** вообще рак матки. Что за бред вы пишете? Белла вообще позорище, это лопаты такие, не свернутые, да? Симпл не знаю таких. Беру котекс и олвейз иногда либресс, на не сильно льющие дни, беру из ленты дешевые.

Блин я сказале же по русски _ белла тонкая. Вы в тундре что ли?их уже много лет продают. И я не про толстые ватные. Ну и если вы не знаете что миома усиливает менструацию то советую врачу показаться. Это общеизвестно вообще-то

Гость
Гость

Блин я сказале же по русски _ белла тонкая. Вы в тундре что ли?их уже много лет продают. И я не про толстые ватные. Ну и если вы не знаете что миома усиливает менструацию то советую врачу показаться. Это общеизвестно вообще-то

Нет это вы в тундре, миомы у меня нет, нормальная менструация, это пачка нормальных прокладок, не дешевых в месяц. У меня подруга есть тоже все радовалась что прокладки дешевые ей подходят и месюки не льют как у некоторых. Теперь ребенка сделать не может уже много лет. У вас дети есть?

Гость
Гость

Ну те кто ест все самое дешёвое и правда с мышлением бедности.

А может у них денег мало просто, нет? Какое нафиг мышление бедности вообще, и вообще можно покупать хороший дорогой кофе или что-то еще вместо того чтобы переплачивать за макароны которые почти все одинаковы

Гость
Гость

А может у них денег мало просто, нет? Какое нафиг мышление бедности вообще, и вообще можно покупать хороший дорогой кофе или что-то еще вместо того чтобы переплачивать за макароны которые почти все одинаковы

Если они работают на маломальско нормальной работе, значит деньги есть.

Гость
Гость

Тут дело не в жратве а в отношении к себе, вы ж в мягкой постели спите а не на полу и одежду стираете наверно, в вонючей не ходите. Вот и еда так же.

Еда еде рознь, и постель тут вообще ни при чем, постели на полках в магазинах не стоят, так что вопрос о другом, а если вам охота переплачивать барыгам и транспортные расходы это ваш выбор, думать что от цены за транспортировку еда становится вкуснее

Гость
Гость

Нет это вы в тундре, миомы у меня нет, нормальная менструация, это пачка нормальных прокладок, не дешевых в месяц. У меня подруга есть тоже все радовалась что прокладки дешевые ей подходят и месюки не льют как у некоторых. Теперь ребенка сделать не может уже много лет. У вас дети есть?

*** ты злая. Ужас. Столько агрессии. Обычный средний класс, и дело видимо не в покупках а в общей озлобленности, без разницы на кого кидаться)
Одна покупаешь шебекинские макароны и ходишь в чистых брюках, а остальные лаптем щи хлебают)

Захария
Гость

Если они работают на маломальско нормальной работе, значит деньги есть.

Ну.. как бы не факт..
Но допустим, ладно, люди работают НЕ на нормальной работе
Все? Нашли ответ на ваш вопрос?