Гость
Статьи
Почему люди покупают …

Почему люди покупают все самое дешёвое?

Как не зайду в магазин, все полки с самым дешевым товаром пустые, просто сметены. Зачем покупать дешевое мыло или дешевые прокладки, дешевый шампунь, какая в этом экономия? Это же себя не уважать. …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А может у них денег мало просто, нет? Какое нафиг мышление бедности вообще, и вообще можно покупать хороший дорогой кофе или что-то еще вместо того чтобы переплачивать за макароны которые почти все одинаковы

Вы считаете, что люди, согласные оставаться бедными, не имеют определенных установок в голове? Или что покупать хорошие качественные продукты, чтобы и вкусно и не лечить гастрит потом - это мышление жиробасов каких-нибудь?

Гость

Еда еде рознь, и постель тут вообще ни при чем, постели на полках в магазинах не стоят, так что вопрос о другом, а если вам охота переплачивать барыгам и транспортные расходы это ваш выбор, думать что от цены за транспортировку еда становится вкуснее

Вы точно пробовали хорошие продукты из средней ценовой категории?

Я с вами согласна в том, что есть плохие товары стоящие дорого при этом. Но хороший товар не может быть таким дешевым, как те, о которых говорит автор. Просто производство качественного товара не окупится, не то что транспортировка.

Гость
JaneSmith

Ну вы же мне ответили, так что я ту причем. А насчет мышления бедности - это мое мнение. А разве это не мышление бедности - не заботясь о своем здоровье, на всем экономить, даже когда это и не экономично вовсе?

А чем так полезны мучные изделия вообще? Что макароны из одной муки будут полезнее макарон из другой муки? Они даже на вкус почти одинаковы
То же с маслом например, есть куча продуктов в которых вообще мало пользы, а еще выхлопные газы на улице, а еще недосып бъет по здоровью больше, чем самые дешевые макароны

Гость
Гость

Еда еде рознь, и постель тут вообще ни при чем, постели на полках в магазинах не стоят, так что вопрос о другом, а если вам охота переплачивать барыгам и транспортные расходы это ваш выбор, думать что от цены за транспортировку еда становится вкуснее

Каким барыгам переплачивать, вы реально не видите разницы между макаронами за 20р и за 60? Между шампунем из фикса и шампунем даже пантин? Зачем превращать свою жизнь в унылую депрессию. Я понимаю что все подорожало но не до такой степени, дефолта ж нет в стране чтоб так скатываться вниз.

Гость
Гость

*** ты злая. Ужас. Столько агрессии. Обычный средний класс, и дело видимо не в покупках а в общей озлобленности, без разницы на кого кидаться)
Одна покупаешь шебекинские макароны и ходишь в чистых брюках, а остальные лаптем щи хлебают)

Это ты злая, в лбщем ходи со своими лопатами протекающими, и пока.

Гость
Гость

Например куда, интересно даже. На отпуск копите с макарон?

Копейка рубль бережет, вы вообще умеете считать деньги?
Хотя если вам на всё-всё хватает и кроме мелких трат планов нет, то конечно покупайте что хотите и втридорога, но не думаю что у среднего жителя так же

Гость

А чем так полезны мучные изделия вообще? Что макароны из одной муки будут полезнее макарон из другой муки? Они даже на вкус почти одинаковы
То же с маслом например, есть куча продуктов в которых вообще мало пользы, а еще выхлопные газы на улице, а еще недосып бъет по здоровью больше, чем самые дешевые макароны

Насчет недосыпа соглашусь.

Насчет пользы макарон - почитайте о макаронах из твердых сортов пшеницы. Они даже в средиземноморской диете присутствуют, и не зря. А вкус принципиально разный у дешевых и дорогих. И уподсолнечного масла есть разница между 72.5% и 82%. Попробуйте, есои вы способны ощущать вкус и запах, и не испортили его себе окончательно еще, то вы поймете.

Гость
Захария

Ну.. как бы не факт..
Но допустим, ладно, люди работают НЕ на нормальной работе
Все? Нашли ответ на ваш вопрос?

Это на какой не нормальной работе можно работать? У нас даже кассирши в пяторочке могут поесть купить.

JaneSmith

Насчет пользы макарон - почитайте о макаронах из твердых сортов пшеницы. Они даже в средиземноморской диете присутствуют, и не зря. А вкус принципиально разный у дешевых и дорогих. И уподсолнечного масла есть разница между 72.5% и 82%. Попробуйте, есои вы способны ощущать вкус и запах, и не испортили его себе окончательно еще, то вы поймете.

Пардон, не у подсолнечного, а у сливочного

Гость
Гость

Макаронв очень даже полезны, или вы из тех кто считает что углеводы это зло и есть надо только белок с овощами?

Гость
Гость

Каким барыгам переплачивать, вы реально не видите разницы между макаронами за 20р и за 60? Между шампунем из фикса и шампунем даже пантин? Зачем превращать свою жизнь в унылую депрессию. Я понимаю что все подорожало но не до такой степени, дефолта ж нет в стране чтоб так скатываться вниз.

Между макаронами нет, то и то мука мукой (я про средние макароны а не про всякие виды пасты), про шампунь не скажу, там вообще все индивидуально, и при чем тут унылая депрессия? Совершенно не напрягает не переплачивать вникуда

Гость
Гость

Копейка рубль бережет, вы вообще умеете считать деньги?
Хотя если вам на всё-всё хватает и кроме мелких трат планов нет, то конечно покупайте что хотите и втридорога, но не думаю что у среднего жителя так же

Копейка ничего не бережет. А здоровье ваше отбирает и уровень жизни тоже. Не ну я понимаю лишние духи себе не купить, тут есть смысл или штаны не купить если в шкафу есть что носить, но чтоб 30 рублей на макарошках экономить или на прокладках 100р, ну смех.

Гость

Это на какой не нормальной работе можно работать? У нас даже кассирши в пяторочке могут поесть купить.

И кстати, как вы думаете, что быстрее даст сытость - дешевый паштет с содержанием мяса не более 10%, или более дорогой, с 70% или более мяса? В чем смысл покупать продукты, которые даже пищевой ценности не имеют, а потом сжирать их, потому что они не насыщают нифига?

Гость
JaneSmith

Да, дешевое сливочное масло это вообще табу для меня, только если по акции могу подешевле взять, а так самое дорогое в основном беру. Хотя там цена тоже не сильно разнится, или ты за 90р спред противный купишь или за 180 масло нормальное.

Гость
Гость

Это ты злая, в лбщем ходи со своими лопатами протекающими, и пока.

Мы все по старинке вату ложим а потом стираем и по новой )) кроме тебя, разумеется)

Гость
Гость

Макаронв очень даже полезны, или вы из тех кто считает что углеводы это зло и есть надо только белок с овощами?

Надо было написать "вы из тех и д и о т о в ?"так брльше в тему будет😀😀

Гость
Гость

Между макаронами нет, то и то мука мукой (я про средние макароны а не про всякие виды пасты), про шампунь не скажу, там вообще все индивидуально, и при чем тут унылая депрессия? Совершенно не напрягает не переплачивать вникуда

Меня не переплачивать тоже не напрягает, но позволять себе все самое из низшего класса, это и есть унылая депрессия. Я ни за что не переплачиваю никогда.

Гость
JaneSmith

Вы считаете, что люди, согласные оставаться бедными, не имеют определенных установок в голове? Или что покупать хорошие качественные продукты, чтобы и вкусно и не лечить гастрит потом - это мышление жиробасов каких-нибудь?

Вы в курсе вообще что такое гастрит? Он от еды не зависит.
И люди не согласны оставаться бедными, они просто терпят до поры до времени или протестуют, почему на западе вдруг люди запротестовали из-за банальных цен

Захария
Гость

Поесть?
Могут..
Но если она будет экономить на еде и шампунях хоть 500 рэ в месяц, она получит 11 тыс в год..
Пальто, блин купит

Гость
JaneSmith

Всё разное на вкус, вопрос стоит ли разница во вкусе разницы в цене? В случае макарон по-моему нет
Диеты это вообще та еще тема для спекуляций

Гость
Захария

Поесть?
Могут..
Но если она будет экономить на еде и шампунях хоть 500 рэ в месяц, она получит 11 тыс в год..
Пальто, блин купит

Ну если она питается только макаронами и шампунем то наверно так😊

Захария
Гость

Не так..
К чему вы передергиваете?
Вы реально считаете, что у всех одинаковый доход?
И одни из тупости покупают дешевое, а другие умные подороже что?
Про шампунь я вам писала. Мне норм дешевый.
Вообще нет проблем.
А сигареты мне не норм. Но я привыкла к так себе..
Но кофе хочу хороший.
Я НЕ могу покупать все хорошее. И сигареты, и кофе.
А кто то экономит на макаронах , чтобы покупать другое..
Норм им эти макароны.. По флотски привыкли.. Немнадом им аль денте

Захария
Гость

Не вам писала, автору

Гость
Гость

Мы все по старинке вату ложим а потом стираем и по новой )) кроме тебя, разумеется)

Вата нынче дороже обойдется, вы берите простыни старые, на тряпки рвите, потом стирайте.

Гость
Захария

Поесть?
Могут..
Пальто, блин купит

Но здоровье не купит. Можно есть меньше просто, тогда те же 500 сэкономит

Гость
Захария

Поесть?
Могут..
Пальто, блин купит

Да и 500*12, не получается 11 тыс))

Гость
Захария

Не так..
Вообще нет проблем.
Но кофе хочу хороший.

Ну если сигареты это ценность, тогда да, вопросов больше не имею.

Гость

1) Макароны Красная цена ничем не отличаются от Макфы и Шебекинских.
2) Лишних денег нет, коплю на вторую квартиру.

Гость
Захария

Не так..
Вообще нет проблем.
Но кофе хочу хороший.

У всех свои приоритеты. Правильно. Я морковь куплю немытую за 35 вместо мытой за 79 и сама ее помою. Шмотки вообще меня не интересуют, в Фамилии или твое футболок наберу, к ним 2 толстовки по 1699 и можно еще пру лет не покупать верх. Но вот зубы лечу только в очень хорошей клинике у проверенного врача, которая делает хорошо и гарантия год.

Захария
Гость

Но здоровье не купит. Можно есть меньше просто, тогда те же 500 сэкономит

Не..
Она и так не много ест..
Ей же кроме макарон надо курицу купить, овощи, детям фрукты и ягоды..
Вы чего..

Захария
Гость

У всех свои приоритеты. Правильно. Я морковь куплю немытую за 35 вместо мытой за 79 и сама ее помою. Шмотки вообще меня не интересуют, в Фамилии или твое футболок наберу, к ним 2 толстовки по 1699 и можно еще пру лет не покупать верх. Но вот зубы лечу только в очень хорошей клинике у проверенного врача, которая делает хорошо и гарантия год.

Правильно
И приоритеты и возможности

Захария
Гость

Ну если сигареты это ценность, тогда да, вопросов больше не имею.

Это пример..
Вы что, не читаете что ли..
Да и для меня не ценность, а статья расхода..
А кто то тушь купить. Или помаду. Я не покупаю тушь и помаду.
Или вы и про помаду снисходительно протянете... мол, ну если это ценность...

Захария
Гость

Да и 500*12, не получается 11 тыс))

Это важное замечание..
Реально меняет картину дискуссии

Гость
Гость

Да ладно продукты. Но помидор, он и есть помидор. Также и другие овощи-фрукты. Качество одно.
А прокладки, мыло, шампунь в чем прикол? Все одно. Хоть возьми дешевые прокладки, хоть дорогие, отличие только в толщине.
Или мыло, ну жидкое и жидкое. Моет руки и хорошо.

Я жидкое дешевое мыло 5 тилитрухами беру... Вот ужас?))) самую дешевую туалетную бумагу пак на пол года хватит. А зачем дороже? Это же опа и там какахи не все ли равно чем вытирать??

Гость
Дельта

🤦🤦🤦
Я не эсперт по макаронам, но макаронные изделия в идеале производятся из пшеницы твердых сортов. Дурум называется.
Вот их и отваривают Аль денте.
Гугел в помощь🤣

Макароны из муки высшего сорта "поменьше варить" никак🤦

Я вам даже больше скажу.
Есть существенная разница между дорогой итальянской пастой и дорогими "макаронами" отечественного производства из того же дурума.

Качество, вкус.
С закрытыми глазами отличишь.
А уж сравнение макаронных изделий из муки высшего сорта и дурума- как небо и земля.

Поэтому, нет. Поменьше варить никак.

Как сложно. Я тупо беру все крымское и норм. Дешево и вкусно. Ничего не разваривается, потому, что изначально качество

Гость
Гость

Меня не переплачивать тоже не напрягает, но позволять себе все самое из низшего класса, это и есть унылая депрессия. Я ни за что не переплачиваю никогда.

Вы жрёте как не в себя, а у косметолога когда последний раз были? Обычно такие, кто на еде не экономит, экономит на своей внешности, они пожрать любят.

Сэмми

Про макароны ничего не знаю.
Мыло за 300 руб НЕ отличу от мыла за 50 руб. Подруга как-то привозила какое-то мега крутое мыло, на наши деньги перевести будет кусок около 900 руб стоить. Я разницы не увидела.
Шампунь и средства личной гигиены люди, как мне кажется, выбирают не по цене, а по тому, что подходит. Я люблю хербал есенсес, а знакомая говорит, что ей не подходит, покупает чистую линию. С гелями для душа такая же ерунда.

Гость

И люди не согласны оставаться бедными, они просто терпят до поры до времени или протестуют, почему на западе вдруг люди запротестовали из-за банальных цен

Возможно я использовала неподходящее слово, но если если питаться всякой гадостью, то проблемы с желудком начнутся. У меня были. Стала питаться нормально - прошли.

Гость

То есть не согласны, но терпят? А сделать что-нибудь кроме своего несогласия? Квалификацию повысить, например?

Гость

Всё разное на вкус, вопрос стоит ли разница во вкусе разницы в цене? В случае макарон по-моему нет
Диеты это вообще та еще тема для спекуляций

Ну если все равно на вкус и качество, то это какой-то животный уровень получается. Разница во вкусе огромная.

Гость
Гость

Вата нынче дороже обойдется, вы берите простыни старые, на тряпки рвите, потом стирайте.

Из простыней мы лифчики шьем, ну что ты говоришь такое

Гость

Вы жрёте как не в себя, а у косметолога когда последний раз были? Обычно такие, кто на еде не экономит, экономит на своей внешности, они пожрать любят.

Не экономлю на еде, не экономлю на внешности, сделала себе перманентный макияж недавно, гигиеническая помада единственное что надо, на этом тоже не экономлю. Стройная, 53 кг, люблю вкусно поесть, а не много. Не стараюсь есть меньше, просто быстро насыщаюсь.

Сэмми

Мыло за 300 руб НЕ отличу от мыла за 50 руб. Подруга как-то привозила какое-то мега крутое мыло, на наши деньги перевести будет кусок около 900 руб стоить. Я разницы не увидела.
Шампунь и средства личной гигиены люди, как мне кажется, выбирают не по цене, а по тому, что подходит. Я люблю хербал есенсес, а знакомая говорит, что ей не подходит, покупает чистую линию. С гелями для душа такая же ерунда.

Серьезно, не отличите?

Сэмми
JaneSmith

Серьезно, не отличите?

Серьезно, не отличу. Приходилось пользоваться абсолютно разными фирмами. Иногда дешевое хорошее и бережет кожу, иногда дорогое сушит.

Гость
Гость

1) Макароны Красная цена ничем не отличаются от Макфы и Шебекинских.
2) Лишних денег нет, коплю на вторую квартиру.

1. Отличаются. Очень даже.
2. Зачем копить возьмите ипотеку и сдайте квартиру, она сама себя окупит.

Гость
JaneSmith

Возможно я использовала неподходящее слово, но если если питаться всякой гадостью, то проблемы с желудком начнутся. У меня были. Стала питаться нормально - прошли.

Сама нормальная еда это вареные на пару овощи, причем не какие-то экзотические, а свекла, морковка, немного картошки, кабачки. Это не стоит бешеных денег, как и белое мясо, если его не жрать килограммами.

Гость
Гость

Гарантия год это везде, я зубы вообще не лечу, просто ухаживаю за ними хорошо.

Сэмми

Серьезно, не отличу. Приходилось пользоваться абсолютно разными фирмами. Иногда дешевое хорошее и бережет кожу, иногда дорогое сушит.

А в среднем как действует на кожу дешевое и не очень дешевое? У меня сухая кожа, раньше трескалась зимой, перешла на хорошее мыло подороже, перестала трескаться. Дороже всего-то на 80р, при этом уходит медленнее чем дешевое.

Какие были критерии оценки мыла, раз разница не чувствуется?

Гость
Захария

Это важное замечание..
Реально меняет картину дискуссии

Конечно меняет, ради 500р в месяц экономить на всем, смысл? Пальтотона точно себе не купит потому что будет донашивать старое, и макароны скисшие будет дойдать и жьопу наждаком тереть. Потому это ее жизнь и такой она будет всегда.

Гость
Сэмми

Я вообще почти всю косметику уходовую выбираю по запаху. Мыло за 20 р может пахнуть вкуснее мыла за 200 ручной работы. Шампуни туда же. К косметологам не ходила и не собираюсь. Там иголки какие-то, больно же. Массаж делает чужая женщина своими руками. ужас. На маникюр никогда не ходила по той же тактильной причине. Есть дома нормальный инструмент. лак не делаю. не отращиваю. Вообще считаю, что тратиться на внешность имеет смысл только когда ищешь мужика или работу оффлайн. Когда на удаленке сидишь и мужик есть или не нужен, то какая разница, ногти у тебя розовые свои или покрыты бесцветным лаком.