Гость
Статьи
Поделили бы поровну …

Поделили бы поровну или же закрыли бы ипотеку старшему сыну?

Такая ситуация: у меня есть два сына, оба женаты. Старший сын живет в Астрахани, сейчас его жена в декрете, есть маленький ребёнок, соответственно, работает он один. Получает он 30 тысяч рублей, из …

228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маша

Я бы помогла ставшему! Там же единственный внук/внучка, тем более если младшему вы оплатили учебу! А младшему бы так и сказала, «ты молодец, свою жизнь устроил, я тобой горжусь, старшему нужна помощь сейчас, будет тебе тяжело если в жизни, помогу»

И потом понесла бы старые мощи к обделенному сыну?

Гость
Валентина

Тут и дело в том, что сплошные обиды. Старший обижается что младшему оплатили Суворовском училище с своё время, и к него теперь хорошая должность, а старший учился бесплатно тк был отличником.

а старший хотел в суворовское училище но ему не оплатили? или как?

Гость

Поровну, младший не виноват, что старший тюлень не может больше получать

Гость
Гость

но, чтоб поступить туда, надо занести...

Занести сына, что ль? Туда грудничков не берут, и головастиков кстати, тоже

У меня родители давали всё брату с самого малого. Мол, он мальчик, ему всё можно. А меня гнобили, ты девочка, выйдешь замуж и забудешь нас. В итоге, брат получил хорошее ВО и является успешным человеком. Зарабатывает в 4 раза больше меня. При всём при этом, деньги от проданной квартиры родители целиком отдали ему, сказав мне, что из меня всё равно ничего не выйдет.
ВО я получала своей силой. Работала и училась одновременно. Некая обида на родителей есть, конечно, но никогда этого не показывала. Сейчас ситуация такая, что родители хотят жить у меня.
Так что, и такое бывает. Дело не в деньгах, а во взаимоотношении и взаимодоверии членов семьи. Кстати, с братом мы нормально ладим

Гость
Гость

Оплатили Суворовское? У них нет платки и не было никогда, кого ты тут лечишь, авторша

Совсем нет?

Гость
Гость

Оплатили Суворовское? У них нет платки и не было никогда, кого ты тут лечишь, авторша

погуглила. Реально там бесплатное обучение

Гость

Да оплатили не само обучение, а скажем так дали денег чтобы приняли (денег не малых)

Гость
Гость

но, чтоб поступить туда, надо занести...

я не могу ))) заминусили те, кто в розовых облаках живет ))

Гость
Гость

Занести сына, что ль? Туда грудничков не берут, и головастиков кстати, тоже

ага, сыновей корзинку заносишь и все норм

Гость
Гость

ага, сыновей корзинку заносишь и все норм

Мелкие у вас сыновья какие-то. Или вы сказочный эльф? Или корзинкой что-то своё называете, не то, что мы, простые смертные?

Гость
Гость

Мелкие у вас сыновья какие-то. Или вы сказочный эльф? Или корзинкой что-то своё называете, не то, что мы, простые смертные?

спросите у автора как на практике выглядит эта процедура, она уже сообщила, что сталкивалась)

Гость
Гость

спросите у автора как на практике выглядит эта процедура, она уже сообщила, что сталкивалась)

А можно я кого-нибудь другого спрошу, кто тоже сталкивался? Там никаких сыновей корзинами не носили, мне эта схема как-то больше понятна

Гость
Гость

А можно я кого-нибудь другого спрошу, кто тоже сталкивался? Там никаких сыновей корзинами не носили, мне эта схема как-то больше понятна

если вам нужно мое разрешение, то оно у вас есть

Гость
Гость

если вам нужно мое разрешение, то оно у вас есть

Вот спасибо, но мне от вам было нужно нечто другое: чтоб вы мне объяснили ваши с автором рассказы про корзины сыновей. Без вашего разрешения я б обошлась, а вот тут без вас никак

Гость

Может лучше сдавать эту квартиру, а деньги сыновьям на платежи по ипотеке

Гость

Честно это поровну. И не важно что один мало зарабатывает, а другой много. Пусть возьмет подработку раз не хватает. Так что или каждому половину денег или вообще никому ничего. Сдайте эту квартиру. И да если б я узнала что мать продала квартиру и все деньги отдала моей сестре, а мне кукиш с маслом, я б просто прекратила общение и с той и с другой. Подлостей не прощаю никому!

Валерия
Валентина

Старший сын далеко не раздолбай. Средняя зар плата по Астрахани 25-30 тыс. Он не сидит, не пьёт, работает, ищет всегда дополнительные подработки, младший по распределению сразу попал в Москву в космические войска.

Валентина, представляете, у нас перемещение внутри страны не запрещено! Если сын думает, что брату в Москве всё легко и отлично - это х.ре.нь. Мы с мужем по молодости переехали в Москву из маленького городка. Да, работу мужу сразу предложили. Но! Мы для хорошей жизни и зп пахали в прямом смысле! Большинство родни, правда, думает, что нам просто повезло, жизнь сама работу покинула. Но это не так. Одно дело дали работу, другое дело - на ней закрепиться, чтобы того же военного из Москвы на Дальний восток не зашвырнули. Это вы думаете, что сыну повезло с распределением, но нет - он на него пахал! Пока брат завидовал. В Москву распределяют либо по родственному или по близкому знакомству, либо лучших. Пусть сын из Астрахани едет в Москву - хорошо учился, значит образование есть. Пару месяцев можно попросить у брата пожить в качестве помощи. Ну или пусть идёт на контракт, станет военным, никогда не поздно - тоже квартиру дадут. Вот реально ненавижу тех, кто думает, как вы - ему повезло с работой, распределили в Москву! А то, что в Москве пашут, чтобы не выпнули и не заменили на другого (из желающих огромная очередь) - вы не думали???

Лично я бы разделила деньги на 3 части поровну - себе и двум сыновьям.

Гость
Валерия

Валентина, представляете, у нас перемещение внутри страны не запрещено! Если сын думает, что брату в Москве всё легко и отлично - это х.ре.нь. Мы с мужем по молодости переехали в Москву из маленького городка. Да, работу мужу сразу предложили. Но! Мы для хорошей жизни и зп пахали в прямом смысле! Большинство родни, правда, думает, что нам просто повезло, жизнь сама работу покинула. Но это не так. Одно дело дали работу, другое дело - на ней закрепиться, чтобы того же военного из Москвы на Дальний восток не зашвырнули. Это вы думаете, что сыну повезло с распределением, но нет - он на него пахал! Пока брат завидовал. В Москву распределяют либо по родственному или по близкому знакомству, либо лучших. Пусть сын из Астрахани едет в Москву - хорошо учился, значит образование есть. Пару месяцев можно попросить у брата пожить в качестве помощи. Ну или пусть идёт на контракт, станет военным, никогда не поздно - тоже квартиру дадут. Вот реально ненавижу тех, кто думает, как вы - ему повезло с работой, распределили в Москву! А то, что в Москве пашут, чтобы не выпнули и не заменили на другого (из желающих огромная очередь) - вы не думали???

Лично я бы разделила деньги на 3 части поровну - себе и двум сыновьям.

Вы правы, так чаще всего и бывает. Мало кто понимает, что стоит за этими всеми достижениями, в чем бы они ни выражались. Со стороны видится уже готовая картинка, а что было вложено в то, чтоб эта картинка сложилась, знает только тот, кто ее создал.

Гость

Автор,вы в любом случае молодец,что задаетесь таким вопросом и справедливо относитесь к детям.Вот мою свекровь взять,у неё кроме старшего сына и его детей никого не существует просто.Она сразу просекла,что я хорошо зарабатываю и всем обеспечена,и вот они дом старшему построили,машину его жене купили и далее по списку.Все деньги в них вбухали.А муженька моего,что ни коснись,выгоню я его-идти некуда,у него ничего нет.И с внуками такая же ерунда.Те самые любимые и самые родные,а про наших детей лишний раз никто не спросит ничего

Валерия
Валентина

Да оплатили не само обучение, а скажем так дали денег чтобы приняли (денег не малых)

Слушайте, поступление не означает хорошее обучение и распределение. Вы помогли поступить. А дальше сын учился сам. Видимо, очень хорошо учился, если распределили в Москву. У меня брат военный. Чтобы получить такое распределение - нужно отлично учиться, быть хорошим исполнителем, идеально знать свою работу. То, что второй сын бы если и поступил в Суворовское, абсолютно не означает распределение в большой город и на хорошую должность. У моего брата лучшего друга распределили на Д. Восток, где до ближайшего посёлка км 100. И таких было большинство. Средненькими всегда затыкали дыры в самых неудобных местах службы. Чтобы в город распределили, это надо было землю жрать, грубо говоря, и быть одним из лучших.

Гость
Валерия

Слушайте, поступление не означает хорошее обучение и распределение. Вы помогли поступить. А дальше сын учился сам. Видимо, очень хорошо учился, если распределили в Москву. У меня брат военный. Чтобы получить такое распределение - нужно отлично учиться, быть хорошим исполнителем, идеально знать свою работу. То, что второй сын бы если и поступил в Суворовское, абсолютно не означает распределение в большой город и на хорошую должность. У моего брата лучшего друга распределили на Д. Восток, где до ближайшего посёлка км 100. И таких было большинство. Средненькими всегда затыкали дыры в самых неудобных местах службы. Чтобы в город распределили, это надо было землю жрать, грубо говоря, и быть одним из лучших.

У моих знакомых то же самое. Есть, конечно, еще вариант: попасть в хорошее место по знакомству, но если это знакомства родителей, то скорее всего впихнули обоих сыновей, а не одного, а если тот один впихнулся сам, то это только его заслуга.

Гость

Чтобы вы не сделали, будет ни так, как им надо....... Делите на 3 части!!!! Про себя не забывайте!!!!!

Гость

Оставь квартиру для себя, сдавай и будет тебе прибавка к ЗП и помощь к пенсии на старости, на сынов не надейся, им невестки не позволят Вам помогать. Думаешь, на старости эти сынки тебе помогать будут?

Гость

детей двое - а вы еще думаете , автор? Конечно ПОРОВНУ ! И еще, не забывайте, что раз сыновья женаты - то вы автоматически половину суммы отдаете их женам. В случае развода младшего жена его из квартиры выпнет и пойдет он на улицу, и ваши денежку тю тю. Хотите подарить наследство посторонней бабе? На вашем месте я бы выделили обоим сыновьям по миллиону (что б сравнятся в помощи с родителями жена младшего) - а остальное себе на счет, на старость. И лучше оформлять дар официально, мало ли...Но самый дикий вариант отдать одному все. Это безумие, поссорите сыновей, обидите младшего , а в случае развода младшего просто потеряете все эти деньги, так как при развода сын оставит жене с ребенком квартиру и уйдет вникуда все с нуля.

Гость
Валентина

прям соизмеримых со стоимостью квартиры? не дурите, дарите пополам, поровну обоим, это ваши дети, не стоит их стравливать. Еще и себе что то оставьте. А втюхать в одного всю сумму, да еще в женатого - ну маразм. При разводе жена старшего с ребенком себе отожмет квартиру, оплаченную вашим подарком - и все, никаких денег вообще никто из ваших детей не увидит. А статистика разводов не утешает.

Гость

А я вообще не понимаю зачем квартиру продавать. Лучше сдавать ее, и деньги копить. И Вам деньги нужны, и если надо будет что-то купить, да те же лекарства. И если нужна будет помощь сыновьям, из этих денег и давать.
Но, если уж эту квартиру очень хочется продать, то делите на троих. Себе, и двум сыновьям ( доли детей должны быть одинаковыми) . А то начнется( если уже не началось), ты ему дала, а этому купила.

Гость

Ни то и ни это. Зачем квартиру продавать? Наоборот, сейчас стараются во что то вложить деньги. Квартиру можно сдавать, и либо жить на это либо детям помогать. К тому же, в случае развода, там сыновья жить смогут.

Авдотья

Поделите деньги на троих: сыновьям и себе. Если старшему будет трудно, потом ещё подбросите. Но внешне всё будет выглядеть по-честному.

Гость
Ольга

поровну. и родители вашей невестки тоже должны помогать в закрытии ипотеки, а не только вы.

+ для старшего сына у нотариуса документально оформить дарение денег. Это чтоб большую долю на него оформить при закрытии ипотеки.

Гость
Валентина

Тут и дело в том, что сплошные обиды. Старший обижается что младшему оплатили Суворовском училище с своё время, и к него теперь хорошая должность, а старший учился бесплатно тк был отличником.

Стесняюсь спросить, а почему сын -отличник не поступил сам в военное училище? Он упрекает Вас в оплате Суворовского училища брата. Но, ведь далее младший сын поступал сам в Высшее военное училище.. Если у него зарплата хорошая, он однозначно носит командирские погоны, а не младшего состава ( прапорщик, сержант).
И кто старшему сыну мешает найти работу получше.
И что за бред про оплату ипотеки сыну государством. С него государство снимает деньги, плюс уволится он не может. Пока не отслужит нужное количество лет. А если учитывать, что он военнослужащий, а неспокойных мест сейчас полно, так и завидовать нечему.
Будете выделять деньги, давайте пополам, одинаковые сумы.

Гость
Гость

+ для старшего сына у нотариуса документально оформить дарение денег. Это чтоб большую долю на него оформить при закрытии ипотеки.

а, не поможет особо...при разводе жена зовопит "ребенок" и отожмет себе квартиру. будет так называемое юристами "бумажное право", вроде есть доля в квартире у сына после развода - а пользоваться все равно не сможешь, бывшая живет и продавать/делить не хочет. И все. сынуля на улице, все с нуля начинай и авторов подарок "просран"

Гость
Гость

Стесняюсь спросить, а почему сын -отличник не поступил сам в военное училище? Он упрекает Вас в оплате Суворовского училища брата. Но, ведь далее младший сын поступал сам в Высшее военное училище.. Если у него зарплата хорошая, он однозначно носит командирские погоны, а не младшего состава ( прапорщик, сержант).
И кто старшему сыну мешает найти работу получше.
И что за бред про оплату ипотеки сыну государством. С него государство снимает деньги, плюс уволится он не может. Пока не отслужит нужное количество лет. А если учитывать, что он военнослужащий, а неспокойных мест сейчас полно, так и завидовать нечему.
Будете выделять деньги, давайте пополам, одинаковые сумы.

автор даже не догоняет, что младший в любой момент загремит на спецоперацию - и все....так что нечего тут завидовать

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Высшее!))))

Египтолог?

Гость
Валерия

А что у нас теперь после Суворовского распределяют на хорошие должности, тем более в ракетно-космические войска. Сын, как минимум должен был в Высшее военное училище поступить и окончить его на отлично.
Я с вами полностью согласна, поступить помогли, а дальше мальчик сам умница

Гость

автор, а что вам прям зудит продать квартиру? Сейчас наоборот стараются в недвижимость вложиться. Сдавайте ее - и если уж приспичило помогайте старшему...иногда. В идеале детям нужно помогать одинаково. вне зависимости от того, кто там что закончил и насколько успешен.

Гость

Автор НИЧЕГО НЕ продавать. Квартиру сдавать и деньгами от сдачи помогать гасить ипотеку старшему.

Гость
Валентина

Старший сын далеко не раздолбай. Средняя зар плата по Астрахани 25-30 тыс. Он не сидит, не пьёт, работает, ищет всегда дополнительные подработки, младший по распределению сразу попал в Москву в космические войска.

это вы оправдание ищите все денежки старшему сыночку втюхать? А зря...профессия военного - это лотерея. Могут послать в любой момент в тьму тараканью. Могут послать на спецоперацию - и там убьют или покалечат , вернется без ног как запоете о его "везении"? И повторю, дарить деньги женатому сыну - это половину его жене отдать по сути раз в совместно нажитое имущество эти деньги пойдут. Отдайте каждому сыну по миллиону (что б компенсировать вклад родителей жены старшего) , остальное себе (ну не знаю сколько там квартира стоит) - и успокойтесь.

Гость
Гость

а, не поможет особо...при разводе жена зовопит "ребенок" и отожмет себе квартиру. будет так называемое юристами "бумажное право", вроде есть доля в квартире у сына после развода - а пользоваться все равно не сможешь, бывшая живет и продавать/делить не хочет. И все. сынуля на улице, все с нуля начинай и авторов подарок "просран"

Да и если вдруг развод старшему есть куда уйти.

Гость
Валентина

Вранье все это. С каких пор суворовское училище стало платным?. А потом младший и военное училище закончил? И сидит теперь где-нибудь в бункере неделями, на свет белый не выходя. А кто мешал старшему в военное училище поступить? Вы старшему, видать, в попу дули, а младшего в суворовское спихнули. А теперь здесь плачетесь. Но по-моему, все придумали.

Гость
Гость

Вранье все это. С каких пор суворовское училище стало платным?. А потом младший и военное училище закончил? И сидит теперь где-нибудь в бункере неделями, на свет белый не выходя. А кто мешал старшему в военное училище поступить? Вы старшему, видать, в попу дули, а младшего в суворовское спихнули. А теперь здесь плачетесь. Но по-моему, все придумали.

угу, а еще ЗАВИДОВАТь военному. Ага, в наше то время...братцу старшему не от зависти корчится надо, а почаще общаться с братом, пока есть такая возможность. А автор еще хочет однобокую помощь, одному сыну все, другому ничего....додумалась

Гость
Валентина

А я бы сдала квартиру и создала бы себе Финансовую подушку к пенсии.
Надо о себе позаботиться, т.к. дети уже выросли.

Гость

Ни то, ни то)
А полюбила бы себя! Сдала бы эту квартиру и создала бы себе прибавку к пенсии.
Спортзал, косметолог, отдых, путешествия, здоровье и т.д.
Дети выросли, устроены-надо и о себе подумать.

донна Ослабелла

Автор, а чтто значит "у старшего ипотека, которую оплачивает государство" и как это на деле выглядит? С этого следует начинатть, мне кажется.
Но воообще я голосую за то, чттобы помочь младшему. А семье старшего вы поможете в будущем каким-нибудь тоже образом.

Гость

Поровну.
Ну и с сыновьями бы посоветовалась. Мало ли, вдруг у них свой взгляд на вещи

донна Ослабелла
донна Ослабелла

Автор, а чтто значит "у старшего ипотека, которую оплачивает государство" и как это на деле выглядит? С этого следует начинатть, мне кажется.
Но воообще я голосую за то, чттобы помочь младшему. А семье старшего вы поможете в будущем каким-нибудь тоже образом.

Ой. промашка вышла! я хотела написать, что поможете семье старшего, который детный в Астрахани. и сам всего добивался. 😜

Гость
донна Ослабелла

А на деле, у него с зарплаты вычитают деньги. И служить он будет столько, сколько Родина прикажет, и где прикажет.

Гость
Гость

Поровну.
Ну и с сыновьями бы посоветовалась. Мало ли, вдруг у них свой взгляд на вещи

А взгляд детей уже озвучили. Старшего точно. Все мне, и остальное тоже мне. Вы ведь когда-то помогли младшему. И на младшего будет давить, что у тебя все есть, и отдай все мне.

Гость

1)Ни в коем случае не продавать наследственную квартиру (представьте , что всё может случиться в этой жизни, а при разводе нормальный мужик квартиру детям оставит , тогда останетесь и Вы без наследства и сын без квартиры)
2)Квартиру сдавайте ,деньгами поможете гасить ежемесячно платежи по ипотеке. Даже если разведутся ,по сути вы ничего не потеряете.Останетесь с чем были .

Гость

Изначально поровну. А там уже как младшему брату будет угодно распорядиться своей долей. Может он и сам захочет старшему помочь.